Твой призрак автора Darchik    в работе   Оценка фанфика
Во время грозы девушку спасает парень. Какая-то невидимая нить связывает их, девушка сильно привязывается к новому знакомому, но у тот даже не человек. У него свои тайны, своя история, свои загадки...
Оригинальные произведения: Мистика
Девушка(Розали), Парень(Алистер), Еще восемь странных гостей, Остальные мельком
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4811 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.03.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Твой призрак

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гроза


Фонарей на этой захолустной улице не было – Розали шла наудачу. Шумно вдохнув воздух, она брезгливо поморщилась: пахло сыростью. "Чертовы дожди! – проскочило у нее в голове, - Льют уже целую неделю, не переставая". Девушка плотнее закуталась в куртку и твердым шагом направилась дальше. Было неестественно тихо и, казалось, любому стало бы не по себе, но девушка не колебалась. Вообще идти пешком через полгорода около полуночи было неразумно, и она это знала, но лучше уж потёмки и этот противный моросящий дождь, чем приехавшая неожиданно к подруге, у которой Розали собиралась заночевать, бабуля. Она терпеть не могла эту сумасшедшую старуху и поспешила покинуть дом, как только нагрянула эта "приятная" неожиданность. Где-то неподалеку завыла машина. Звук был настолько непривычно громким и резким, что девушка вздрогнула. Затем, остановившись буквально на секунду, включила плеер, подаренный родителями за отличное окончание девятого класса, и двинулась дальше, увеличив громкость до максимума. Теперь было не так страшно. Не так тихо, не так нагнетающе. Тишина не давила больше со всех сторон, грозя раздавить эту хрупкую фигурку, одиноко бредущую по улице. Кемиклы в наушниках что-то настойчиво твердили про ад, но Розали лишь улыбалась: она не верила в такую чепуху. Мелкий дождь набирал силу и через несколько минут полил как из ведра. Мокрая насквозь девушка понуро брела по улице. "Да, эта ночь явно не войдет в список моих любимых, – со злобой подумала она, - для полного счастья мне еще грозы не хватает". Как бы в подтверждение её слов ударила молния. Розали ускорила шаг. Как назло в окрестных домах не было её знакомых - заночевать было негде. Вдруг молния ударила совсем рядом с девушкой. Раздался оглушительный раскат грома. Розали перешла на бег. Добежав до небольшого перелеска, девушка юркнула в ложбинку между деревьями. "Джинсы белые" – грустно подумала она, разглядывая сырую грязь, превратившуюся в настоящее месиво. Сильные порывы ветра опасно раскачивали крепкие вековые деревья. Стойкие дубы, гибкие ясеня выдерживали удары природы, но хрупким березкам не по силам было противостоять грозе. Ветер выдирал их с корнями, ломал пополам, швырял на другие деревья. Весь лес скрипел и стонал от боли. Казалось, прошло немало часов с начала грозы, Розали продрогла до костей. "Еще и телефон дома забыла" – от этой мысли стало как то совсем безнадежно. За раскатами грома не было слышно даже музыки. Вдруг яркая вспышка света ослепила девушку. Молния ударила в стоящее неподалеку огромное одинокое дерево, падая, оно задело ветви соседнего клена, и огромная ветка придавила девушку. Прикусив губу, чтоб не расплакаться, Розали сделала слабую попытку выбраться. Гроза меж тем стихала. Дождь стучал по земле крупными, но редкими каплями, ветер стих, на небе появились просветы. Небольшой кусочек звездного неба приветливо глядел сквозь мрачные тяжелые тучи. Девушка подняла глаза к небу, и в этот самый момент небольшая звездочка, описывая дугу, полетела вниз. "Чтоб мне провалиться!" – воскликнула Розали.
- Будь поосторожнее со своими желаниями, - раздался вдруг мягкий голос за ее спиной.
Девушка испуганно обернулась.


_______________________________________________________________
Вот такое в моем представление начало этой истории)
Не знаю не покажется ли кому-нибудь это банальным: типичная темная ночь и парень в роли спасителя.
Но несмотря на типичность, мне кажется, что их история должна начаться именно так.
И да, первая глава очень маленькая. Но не хочу отягощать ее дальнейшими событиями.
Пусть она кончится именно тут
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru