Цена магии автора Элера    закончен   Оценка фанфика
Юный Том Риддл жаждет славы и могущества, и он знает, кто может дать их.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Румпельштильцхен
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4050 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.03.13 || Обновление: 27.03.13

Цена магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Звякнул колокольчик. В ломбард мистера Голда вошел, с любопытством оглядываясь, худощавый юноша, скрытый темным плащом. Остановившись около винтажного глобуса, он с интересом толкнул его. Земной шар нехотя прокрутился вокруг своей оси, издавая неприятный скрип.
- Могу я чем-то вам помочь? - хозяин лавки появился, как всегда, бесшумно.
- Да, - тень капюшона скрывало его лицо, но в голосе слышался вызов. - Да, можете. Мне сказали, что вы мастер по исполнению желаний.
- Скорее по заключению сделок, - поправил Голд. - Так чего же хочет юноша?
Незнакомец скинул капюшон.
- Меня зовут Том Марволо Риддл, и я хочу править миром.
***

- Батюшка, да вы ошиблись адресом. Наш психолог принимает на соседней улице, - насмешливо ответил Голд, натирая до блеска медный кубок с тисненным барсуком.
Мальчишка мертвенно побледнел, а его уши напротив стали ярко-пунцовыми.
- Нет! Нет! Не сметь смеяться надо мной! Я стану Темным Лордом! Я буду править магическим миром! И ты мне в этом поможешь, - с яростью проговорил он, вытаскивая короткую сучковатую палочку из рукава и наставляя ее на хозяина лавки.
- Спокойно, Том Марволо Риддл, - Голд поднял руки, демонстрируя покорность. - А эту штуку опусти. В нашем мире другая магия, но раз в год и палка стреляет, вам знаешь.
Когда Риддл выполнил его просьбу, маг продолжил.
- Я заключу с тобой сделку. Охотно. Но сначала ответь на один вопрос: как ты попал в этот мир?
Будущий Темный Лорд с царственным видом бухнулся на старинный стул с резной спинкой. Подкладка дрогнула, но выдержала.
"Всего лишь кресло из будуара Марии Антуанетты", - пробурчал Голд.
- Что? - переспросил Том.
- Твой мир, мой мир. Как ты попал сюда? - то, что мистер Риддл не принадлежал ни одному из известных ему миров, Темный не сомневался. Он еще чувствовать остаточную магию перехода.
- А, все просто. После окончания школы я отправился путешествовать, чтобы набраться опыта и претендовать на звание профессора. В лесах Румынии я встретил кое-кого, и у меня появился волшебный боб. Я думал, что это все сказки, но при изучении я понял, что вся чушь о многообразии миров не такая уж и чушь.
- Я угадаю: когда ты вернулся в школу, тебе, конечно, отказали?
Риддл посмотрел в сторону, вновь воскрешая в памяти сцену, которая навсегда въелась в его мозг.
- Я любил Хогвартс. Я мечтал остаться там навсегда, учить детей тому, что я узнал. Но этот Дамблдор!..
Я не собирался использовать боб. Думал, все получится и так. Но Дамблдор отказал мне.
- Правильно ли я тебя понял: ты мечтал учить юных недоумков магии, а когда тебе отказали, решил стать властелином мира?
Риддл нахмурился: почему-то в пересказе мистера Голда его драматическая история звучала... не так драматично.
- А ты не пробовал пройти собеседование в другую школу?
- Что? - Том очнулся от своих воспоминаний и непонимающе смотрел на мага.
- Ладно, перейдем к делу, - Голд развернул ближайший стул спинкой вперед и сел на него, с азартом уставившись на юношу. Его взгляд скользил по лицу Риддла, пытаясь уловить нити реальности его мира. - Я использую дар провидения, - объяснил он. - Видишь ли, Том, у нас есть несколько самых очевидных вариантов развития событий в будущем...
- Только не надо читать мне лекцию по прорицанию!
- ..Но тебе нужно знать только то, что я найду для тебя лучший вариант.
Зрачки Голда расширились, когда он увидел что-то, что произойдет в мире, из которого пришел мальчишка. Он аккуратно перебирал золотые нити бытия, собирая пряжу судьбы юного Риддла. Наконец он чему-то хихикнул, и его лицо приняло обычное свое выражение.
- Что там такого смешного? - хмуро спросил мальчик.
- Смешного? Ничего. Только величие, кровь и власть.
Юноша хищно улыбнулся.
- Мне нравится такое будущее. И что я должен буду сделать?
- Здесь все написано, - маг щелкнул пальцами, и у него в руках появился длинный свиток договора, исписанный мелким почерком Румпеля. - Он почти готов. Осталось только вписать твое имя.
Том сосредоточенно изучал текст договора, проводя пальцем по каждый строчке.
- Все хорошо, но я хочу какой-нибудь атрибут власти. Что-то... или кого-то, кто будет полностью мне предан.
- Малыш хочет щеночка или котенка? - глумливо поинтересовался Голд. - Или, может быть, земноводные? Как насчет варана?
- Я хочу василиска.
- Парень, даже для тебя это - слишком.
- Но символом моего факультета была змея.
- Хорошо. Будет тебе змея. Большая-большая змея. Так пойдет?
Том удовлетворенно кивнул, проследив, чтобы новый пункт появился в договоре. Дойдя до конца, он деловито спросил:
- Убийство младенца? А это необходимо?
- Да, - ответил Голд. - Все, что здесь прописано, необходимо, чтобы ты стал Темным Лордом. Кстати,тебе не кажется, что твое грозное имя звучит как-то... не очень грозно?
- Темный лорд? Разве это плохое имя?
- Это вообще не имя, если быть точным. Чтобы назваться Темным в моем мире, мало быть волшебником-недоучкой. Сам подумай: Темный Лорд Том. Глупо звучит, не правда ли? - Хихикнул Голд.
Юноша опять начал мучительно бледнеть:
- Я долго думал и считаю...
- Парень, если правда хочешь править миром, тебе нужно что-то покруче, понимаешь?
- Темный властелин? - Предположил Риддл, задумчиво хмуря лоб.
- Нет, слишком много пафоса, и мало персонализации. Тебе нужно что-то вроде Румпельштильцхена или этого Дамблдора..
- Не упоминайте его имя! Я его ненавижу.
- Дело не в том, что ты о нем думаешь, а в том, что имя у него звучное. Ты тут пока покумекай, набросай варианты...
Голд спокойно продолжил свою работу над товаром, приводя его в порядок. Внешне он выглядел довольно расслаблено, но на самом деле, он ни на секунду не спускал взгляд с мальчишки.
- Хочу быть Румпельштильцхеном, - наконец изрек Том.
Голд даже поперхнулся от удивления, однако твердо ответил:
- Извини, парень, это имя уже занято, - подумаешь, какой впечатлительный.
Риддл написал на краю договора свое полное имя и начал шевелить губами.
- Я готов поставить подпись, - торжественно объявил Том. Он обмакнул перо в чернильницу, и вывел: "Лорд Воландеморт". - Теперь придраться не к чему. Персонализации и личной принадлежности хоть отбавляй, - самодовольно изрек свежеиспеченный Лорд.
- Ну.. уже... что-то, - признал Голд. "А мальчишка далеко пойдет!", - подумал он, отправляя щелчком пальцев договор на хранение. - Не забудь, пожалуйста, кубок, - маг кивнул на отполированную медь с барсуком.
- Слушай, парень, а ты не хочешь остаться и немного поучиться у меня настоящей магии?
Риддл скептически окинул взглядом потенциального учителя.
- Неа, - коротко ответил он, и направился к выходу, заставив Голда усомниться в назначенной цене - а есть ли у этого парнишки душа вообще? - Приятно было повидаться, мистер.
- И как ты собираешься вернуться назад? - спросил Темный на прощание.
- Я построил обратный портал на основе боба. Так что не волнуйтесь за меня, - бросил парень, стремительно удаляясь от ломбарда пустыми улицами Сторибрука.
Голд с ухмылкой смотрел ему вслед. Обратный портал - это совсем не плохо для такого юного волшебника. Лорд Воландеморт обещал далеко пойти, однако ему посчастливилось заглянуть к Румпельштильцхену.
- Все-таки стоило его направить к Арчи, - пробормотал Голд.
Румпельштильцхен всегда был честен со своими клиентами, однако часто это была не вся правда. Том действительно добьется желаемого, но не задержится на вершине надолго. К счастью обитателей магического мира Тома Риддла, крах планов юного завоевателя так же был прописан к договоре, притом придет он с самой неожиданной стороны.

Юный Риддл не знал, что у любой магии есть своя цена.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru