Не долюбив, не досказав, не доделав... автора Marnissa    закончен   Оценка фанфика
Мы люди, мы так смертны. И смерть родных переживем. Воспоминания черны. И будет так. День за днем...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Марлин МакКиннон, Сириус Блэк, Регулус Блэк, Джеймс Поттер
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4447 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.03.13 || Обновление: 28.03.13

Не долюбив, не досказав, не доделав...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я сегодня весь вечер буду,
Задыхаясь в табачном дыме,
Мучиться мыслями о каких-то людях,
Умерших очень молодыми,
Которые на заре или ночью
Неожиданно и неумело
Умирали, не дописав неровных строчек,
Не долюбив,
Не досказав,
Не доделав...
Б. М. Смоленский

Что чувствует человек перед смертью?

Этим вопросом я задавалась с детства. Почему меня это так интересовало…? Для этого не было никаких определенных причин. Просто интерес. Обычный детский глупый вопрос. Таких вопросов в детстве возникало бессчетное множество. Но именно этот сопровождал меня всю мою жизнь, до этого момента. До этого вопиющего момента моей безвременной кончины. Как ужасно умирать в одиночестве.

Ночь. Узкий переулок. Окровавленное тело девушки. На вид лет двадцати, грудь медленно поднимается и опускается, пока вовсе не остается без движения. Глаза открыты и невидящем взглядом смотрят в звездное небо. Примерно такую картину увидел бы любой прохожий, который забрел бы туда. Но за всю ночь там не появилось не единой души. И лишь под утро, из неоткуда появилось двое мужчин и так же, как и появились, исчезли вместе с бездыханным телом девушки.

Именно так я умерла. Тихо и бесшумно. Моя смерть, конечно, не прошла не замеченной для многих людей. Но как бы там не было, мне бы хотелось умереть по-другому. Что бы моя смерть принесла хоть какую-нибудь пользу. Защищая родных людей или же пасть смертью храбрых. Но все случилось, так как случилось, и я возвращаюсь к тому моменту, как я умерла.
Мои мысли были лишь об одном. Что тот человек, к которому я направлялась, больше никогда не увидит меня. Так же как и семья, друзья. И я их тоже. Мне было не так больно, из-за ран по всему моему телу, как от раны раздирающей меня изнутри. И стало понятно, что именно так я ответила на свой давний вопрос. Что чувствует человек перед смертью? Безысходность и боль. Моя смерть была долгой, по крайней мере, мне так показалось. Я успела вспомнить всех и все, что когда-либо со мной случалось. Хотелось вспоминать лишь хорошее, но это не так уж и просто.

Детство
«У меня было все, для того что бы быть счастливой. Моя семья. Мама, папа, брат и я. Жили мы в Годриковой впадине по соседству с Поттерами. Так, что еще у меня был чудесный друг Джеймс. Что еще нужно для счастья? Все лето после моего 11-летия , я ждала письма из Хогвартса, Джеймс был наполнен таким энтузиазмом, что иногда мне становилось страшно. Детство подарило мне безудержное счастье»

Брат Алекс
«Я помню, как на мое 5-летие он первый раз прокатил меня на своей новой метле, после чего страсть к полетам с каждым годом все росла, и росла. Когда на 4 курсе я стала играть за сборную Гриффиндора, первым дело об этом я написала брату. Алекс подарил мне свободу»

Джеймс
«Он всегда мне был вторым братом. Любовь к квиддичу и шалостям была у нас с детства. Когда же мы приехали в Хогвартс. Он завел целую «банду» если так можно выразиться. Их шутки иногда переходили все грани. Но им это было простительно. Так же в их компании я нашла себе друга- Ремуса. Умный и сдержанный. С Сириусом же я общалась по-дружески, хотя таковым он никогда не являлся. Так же было с Питером. Джеймс и К подарил мне много, много смеха»

Лили
«С этой девушкой я стала близко общаться лишь на 3 курсе, когда Джеймс «что-то в ней нашел» Он вечно посылал меня «мило» поболтать о очаровательном парне Джеймсе. О,да. В конечном счете, это вылилось в крепкую дружбу между нами. Чего стоило завоевание сердца Лили. С напором Джеймса, уж я -то точно не сомневалась, Что он добьется своего и в дальнейшем этот «напор» выльется в очаровательного Гарри. Милая Лили- подруга дней моих суровых. Рыжеволосое чудо подарила мне крестника»

Регулус
«День, когда я с ним познакомилась я помню, как будто это было вчера. Это был вечер 13 марта 1975 года. В этот день умерла моя мать. С того дня я стала просто ненавидеть весну. После ужина взяв мантию-невидимку Джеймса, я ушла к озеру. Лил жуткий дождь, так что она мне не понадобилась. Сидев под деревом, на противоположной стороне озера я увидела кого то сидевшего также под дождем. Не раздумывая, я пошла туда. Не знаю, что мной движело. Я даже не поняла, что это брат Сириуса. И рассказала ему все. Это была рассказать на много удобнее незнакомцу. С этого ужасного для меня дня и началась наша дружба. Регулус подарил мне спокойствие и защиту»

Сириус
«Самый неоднозначный человек в моей жизни. Если что-то и ассоциировалась у меня с ним, так это – бесконечные вечеринки и пьянки. На старших курсах именно этим мы с ним и занимались. Я не помню после, какого именно случая мы так сблизились. В один из таких вечеров я проболталась ему о том, что общаюсь с Регулусом. Он сделал вид, что ему все равно. Кому, кому, а вот ему, было точно не все равно. С ним было все не понятно. Все не ясно. То был безразличным, то не с того, не с сего обвинял меня во все, чем мог. И не переносил всех моих парней. Только идиотка не могла догадаться. И вот, я идиотка. И как то так случилось, что к середине 7 курса мы начали встречаться. Сириус подарил мне самую безумную любовь, во всех ее проявлениях»

Отец и Мать
«Мама умерла, когда мне было 15. Она была моей первой потерей в этой войне. Бесконечно мудрая и любимая. Всегда одобрявшая мой выбор. Отец-это совершенно другое. Он просто презирал Сириуса. Хотя наверно все отцы недолюбливают ухажеров дочерей. Но когда на моем безымянном пальце красовалась кольцо, он уже ничего не мог поделать. Я просто обожала своего отца, а он меня. Еще с моего детства у нас образовалась непрерывная связь. Мама и Папа подарили мне жизнь и семейный уют»

Мэри
«Моя первая школьная подруга. Мэри была моей противоположностью. И от этого я любила ее еще больше. Она была всегда рядом со мной в трудных ситуациях. А я этого не ценила. Один раз мы серьезно поссорились. И я ее не простила. Чертовски глупо. Не понимаю себя до сих пор. Как только мы закончили школы, где-то через месяц, ее нашли убитой в собственном доме. Вот и вторая моя потеря в этой войне. Мэри подарила мне всю свою доброту и заботу. Я надеюсь, она меня простила»
За эти 4 года после Хогвартса потерь становилось все больше и больше. И в один из дней погиб Регулус.

Как много мне подарили эти люди. Надеюсь, они знала, как я их любила.
Теперь я лежу в этом грязном переулке и умираю весной. Как прозаично. Неделю назад мне исполнилось 21. Кажется, я уже говорила, что просто ненавижу весну.
Я бы не хотела прожить свою жизнь как-то по-другому. Просто хотелось бы больше времени. Время…как его у нас мало. Ничего хорошего больше не будет случаться. Я уверена. Пока не кончится война. Сколько жизней уже унесено и сколько еще унесет?...
Честно говоря, мне себя жаль. Такую молодую. Я так много не досказала, не доделала и не до любила… А мое «долго и счастливо» сейчас ждет меня у нас дома. Ведь я обещала прийти. Но…я больше никогда ни приду.

Всегда есть завтра. Жизнь предоставляет вторую возможность. Так и не упустите ее. Но у кого то ее может не оказаться.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru