Камень Судьбы автора Пфшх    в работе   Оценка фанфика
Никогда не знаешь кого полюбишь. Он любил Грейнджер, а она любила мечтать. Но лишь случайное совпадение помогло узнать им друг друга лучше...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Вольдеморт, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5374 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.13 || Обновление: 30.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Камень Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Потерянная вещь пустого места


Гермиона сидела в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на трансфигурации. Её мысли были направлены куда-то вдаль. Она мечтала о своём принце. Он должен был быть сероглазым блондином с добрым сердцем и открытой душой. . Но таких людей она ещё не встречала. Конечно, были ещё Рон с Гарри, но они были просто хорошими друзьям. Но и они сейчас редко виделись с ней. Рон встречался с Лавандой, а Гарри был занят на тренировках по квиддичу и занятиями с Дамблдором. А бедная Гермиона оставалась одна и мечтала о своём далёком принце.
Вот трансфигурация сделана и Гермиона намеревается сходить прогуляться. Опять одна. А её бы хотелось пройтись с принцем, но его ещё нет. Конечно, много парней предлагали ей встречаться: Невилл, Симус, Кормак, Дин и Эрни. Все они очень хорошие (кроме Маклагена), но она просто любила другого. Хотя на самом деле она не знала, кого любила.
Девушка потеплее оделась и отправилась к своему любимому месту. Там круглый год было красиво, а зимой как в рождественской сказке: озеро покрыто льдом, а деревья вокруг – инеем. Сегодня здесь никого не было, и Гермиона смогла спокойно предаться своим мыслям. Но вот она случайно поскользнулась и упала в грязь. Она уже хотела подняться, поругав себя за неосторожность, но вдруг увидела что-то круглое, лежащее под слоем грязи. Гермиона подняла незнакомый предмет. Это была пуговица. На ней была выгравирована серебряная буква «М». Девушка и на секунду не сомневалась, что она принадлежит Малфою. Только чистокровные волшебники подписывают всё, что им принадлежит первой буквой своей фамилии. Гермиона подбросила пуговицу и положила её в карман. «Надо будет обязательно вернуть её», - подумала Гермиона и продолжила свою прогулку вдоль озера.

Гермиона всегда очень странно относилась к Малфою, а именно – никак. Она его просто не замечала, даже когда он бросал обидные колкости в её адрес. Ей было абсолютно всё равно. Девушка никогда не участвовала в перепалках «Гарри – Малфой». Она предпочитала его сторониться. Разве что стукнула его кулаком в нос на третьем курсе. Но это не считается. Она просто отомстила за Хагрида и чувствовала, что поступила правильно. Девушка знала, что Малфой думает, будто она его ненавидит. Это было выше неё. Для неё он был пустым местом.
За место ненависти, Гермиона занималась другими, более важными делами. Во-первых, она выполняла обязанности старосты. В этом году из всех пятикурсников – гриффиндорцев выбрали именно её. С Когтеврана была Полумна, со Слизирина – Пенси, а с Пуффендуя – Сьюзен Боунс. С мальчиками всё было намнорго сложнее. За место Рона старостой стал Симус Финниган, потому что Рон отказался вообще что-то делать. С Пуффендуя был Эрни Макмиллан, а с Когтеврана - Энтони Голдстейн. А вот со Слизирином было по интереснее. Сначала старостой хотели назначить Блейза Забини, но он в поезде напился огневиски и Дамблдор заменил его на Драко Малфоя.
А самом деле, Гермионе обязанности старосты казались не очень сложными. Нужно было следить за порядком в гостиной, патрулировать по вечерам коридоры и следить за посещением уроков.
Во-вторых, Гермиона много занималась. Она штудировала учебники и дополнительную литературу. Ведь в этом году её предстояла сдача СОВ. Девушка очень волновалась, хотя её шансов сдать были намного больше, чем у других.
В-третьих, девушка любила мечтать. Она мечтала всё свободное время: о хорошей подруге, о принце и о многом другом. Она прочитала много романов о любви(как волшебных, так и магловских) и часто ставила себя а место любимых героинь. Конечно, она и не смела, надеяться, что такое могла произойти и с ней.
Вот Гермиона дошла до своего любимого места: до небольшого камня, на котором было очень удобно любоваться закатом или рассветом. Девушка села на камень и стала думать. Думать о будущем.
Вдруг сзади она услышала мягкие шаги, а затем звук падающего тела. Гермиона поднялась с камня и увидела маленькую девочку в мантии с эмблемой Слизерина. Девочка ей кого-то очень напоминала. Белые волосы, серые глаза и красивая улыбка. Гермиона помогла девочке подняться и отряхнуться. Слизеринка очаровательно улыбнулась и сказала:
- Спасибо большое!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru