Камень Судьбы автора Пфшх    в работе   Оценка фанфика
Никогда не знаешь кого полюбишь. Он любил Грейнджер, а она любила мечтать. Но лишь случайное совпадение помогло узнать им друг друга лучше...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Вольдеморт, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 5363 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.03.13 || Обновление: 30.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Камень Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1: Кексы с изюмом

Волнистые каштановые волосы, карие глаза и потрясающая улыбка. В это невозможно не влюбиться. А кто он? Просто Драко Малфой. Пускай весьма привлекательный, но недостойный её. Вот он сидит и смотрит, как она весело смеётся с друзьями и пьёт тыквенный сок в Большом зале. Она так близко, но недостигаема. Он сидит и просто наблюдает за ней. Как она читает, шепчет что-то на ухо младшей Уизли и улыбается Поттеру. А он сидит за «зелёным» столом и думает о ней. Такой красивой и доброй. На ухо что-то щебечет Пенсии, и он молча кивает головой. Вот девушка его мечты встала и направилась к выходу. Гордая, стройная и прекрасная. А он сидит и просто смотрит вслед удаляющемуся «каштановому» счастью.
Драко тоже встал и направился к выходу. Нужно ещё было сделать трансфигурацию, которую вчера было лень делать. В спальне его встретил любимый кот Бегемот. Такое имя парень дал коту после прочтения магловской книги «Мастер и Маргарита». Однако, было интересно. Кот был чёрного цвета с белой мордочкой и лапками. Драко с детства любил животных. Ещё у него была сова. Пёстрая и гордая Фелиция. Слизеринец потискал кота и погладил сову, а затем сел за трансфигурацию. О в голове до сих пор была кареглазая гриффиндорка…
Мало кто знал, каким Драко был на самом деле. В школе вообще никто не знал. На самом деле, он был улыбчивым и общительным парнем. Его лучшими друзьями ещё с детства были родная сестра Камилла и двоюродный брат Алекс. Сестру о берёг как зеницу ока. Она была младше его на 3 года. Когда ему было 7, а ей 4, они любили играть в саду, петь популярные магловские песни и помогать маме печь любимые маленькие кексы с изюмом.
Когда Драко поехал в Хогвартс, то каждую неделю писал 2 письма: маме и Камилле. Каждой он писал совершенно разное. Маме о своих успехах, а сестре – о самой школе. Отцу он письма никогда не писал, потому что не любил этого холодного человека. И даже не уважал. Драко ненавидел всё зло, которое творил его отец.
На первом курсе Драко очень завидовал золотой троице. Всегда вместе, не разлей вода. Именно тогда он заметил её: маленькую, немного заносчивую, но очень добрую Грейнджер. Он всегда ей восхищался. Любил наблюдать за ней. А она его не замечала.
С переходом на второй курс Драко стал врагом Поттера. Он точно не знал, кто в этом виноват: он сам или Гарри. Но это мало его волновало. Ведь Она обратила на него внимание. Но не так, как хотел сам Драко. Она презирала его. Драко так разозлился, что назвал её поганой грязнокровкой. И тут он увидел её слёзы. Хотелось либо умереть самому, либо успокоить её. Он выбрал третье – просто рассмеялся. А она ушла с друзьями к Хагриду, вытирая слёзы. Всю эту ночь Драко ревел. Просто лежал и рыдал в подушку. Если бы узнал отец, то Драко получил бы Круцио. Но вот появились новые проблемы: открылась Тайная комната. Драко весь исстрадался, пытаясь придумать, как защитить Гермиону. Но вот Гермиона окаменела. И снова та же история: ночь, подушка, слёзы, сопли. Драко написал маме о случившемся, и она выслала ему рецепт зелья, который оживит Гермиону. Позже парень подбросил его в кабинет мадам Помфри. И вот Гермиона уже бежит в объятья Гарри. И никакой благодарности. Хотя всё правильно, она ведь ничего не знает.
Третий курс не принёс ничего хорошего. Из Азкабана сбежал дядя Драко – Сириус Блек. Хотя отец и мать знали, что он не виноват, отец запрещал матери предпринимать попытки его освободить. Прошло время, а огонь любви к гриффиндорке никак не хотел угасать. Грейнджер всё время крутилась вокруг множества друзей. Её большое и горячее сердце вмещает многих, но в нём нет места для Драко. Но вот она снова обратила на него внимание. Стукнула его кулаком в нос. Девчонка. Любимая. Обидно, но успокаивает только то, что она ничего не знает о его чувствах к ней.
Четвёртый курс. Камилла, конечно, поступила в Слизерин. Хотя она всегда мечтала о Когтевране. Но что поделаешь, наследственность. Но она сразу же подружилась с девочкой из Гриффиндора – факультета кареглазой мечты Драко. А тут ещё и Турнир Трёх Волшебников. Но вот не за горами намечается Святочный бал. Драко пригласил Камиллу. Конечно, был вариант пригласить Пенсии, но тут я вспомнил о любимой сестре. Если её не пригласить, то она останется одна в гостиной. Тем более, она единственная девушка, с которой Драко хотел бы танцевать. Кроме Гермиона. Её не заменит никто. Но она не стала бы с ним танцевать. Весь вечер перед балом Драко вальсировал с Бегемотом. Кажется, кот был не очень рад этому. И вот бал. Все красиво наряжены в костюмы и платья. Драко идёт рядом с Камиллой. Некоторые над ними посмеиваются: первокурсница и четверокурсник. И тут появляется Она. В розовом платье и лиловой мантии. Волосы убраны в элегантную причёску. Драко потерял дар речи и возможность двигаться. Она была просто прекрасна… и танцевала с Виктором Крамом. Такая открытая и недоступная одновременно. Но самая главная проблема в том, что произошло в конце года. Погиб Седрик Диггори и вернулся Волан-де-Морт.
После этого отец снова стал Пожирателем Смерти. Он стал приглашать Тёмного лорда в Малфой-Мэнор. Мать страдала из-за этого и плакала ночами. А Драко с Камиллой жили в постоянном страхе. Парень даже заставил сестру переехать жить к нему в комнату. Хорошо, что конец лета, и скоро возвращаться в Хогвартс. Это самое безопасное место в мире. Пятый курс. Снова любовь и страдания, снова Хогвартс. И тот завтрак, когда Драко смотрел на улыбающуюся Грейнджер и ел любимые кексы с изюмом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru