Ее цена автора my recent lover    закончен   Оценка фанфика
Меня зовут Гермиона Уизли. Я замужем. Мой муж не идеален. Он просто человек, которого я любила когда-то. Так давно, что я уже и вспомнить не могу, что значит любить его. Но то, что я его больше не люблю, не значит, что я не ценю то, что он мне дал, а дал он мне очень многое. С ним моя жизнь стала легкой, не идеальной, но легкой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Виктор Крам
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4555 || Отзывов: 9 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 28.03.13 || Обновление: 28.03.13

Ее цена

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я могу делать, что хочу,
Я полностью сдержан -
Вот что я говорю себе.
У меня есть голова на плечах,
Я буду в порядке один,
Мне никто не нужен!
Я убеждаю себя, что
Больше не буду для тебя дурачком.
Я помню, как ты делаешь так,
Что я хочу сдаться!

Твои чертовы глаза!
От них у меня перехватывает дыхание,
И это должно убедить меня остаться.
Твои чертовы глаза!
Чтобы воскресить мои надежды,

Заставить меня влюбляться снова!
***

Меня зовут Гермиона Уизли. Я замужем. Мой муж не идеален. Он просто человек, которого я любила когда-то. Так давно, что я уже и вспомнить не могу, что значит любить его. Но то, что я его больше не люблю, не значит, что я не ценю то, что он мне дал, а дал он мне очень многое. С ним моя жизнь стала легкой, не идеальной, но легкой. Мы обеспечены, наш ребенок растет счастливым, разве не этого желает любая женщина? Возможно иногда мне не хватает тепла, поддержки, любви. Но у меня есть спокойствие, может быть это стоит того. Но не стоит забывать, что любовь - это не только счастье, но и страдания, — выбирая между спокойствием и любовью, я выбрала спокойствие. Это мой выбор, и я не забуду о нем. Я жена Рона, и в независимости от чувств, я всегда старалась сделать все, что бы он был счастлив. Это было честно. Это была моя обязанность, моя плата.
Но в один момент все изменилось. Это был вторник.
- Гермиона? - этот грубоватый голос я узнала мгновенно. Моя первая влюбленность. Такое не забывают.
- Виктор? - я обернулась в странном волнение. Я не видела его давно, лет десять, наверное. И только сейчас поняла, сколько времени прошло, как мы постарели. В последний раз, когда мы разговаривали, мне было девятнадцать, тогда я была молодой амбициозной девушкой, а сейчас я уже взрослая женщина, с семьей, с ребенком, с проблемами. Я совсем не похожа на ту Гермиону, которую он когда-то знал.
- Ты совсем не изменилась, - все такая же красивая, - он улыбнулся той самой улыбкой, которая мне так запомнилась на четвертом курсе.
- Врешь, - засмеялась я, чувствуя себя неуютно. Как же давно мне не делали комплименты! - Как ты? Ты...
- Я не женат, - улыбнулся он, - так и не встретил никого лучше тебя.
Я покраснела:
- Виктор, не надо, ты же знаешь, я замужем. У меня есть дочка, - Роза. И муж.
- Муж? И ты его любишь? - нагло спросил он, - я не узнавала его.
- Это не твое дело! Что ты от меня хочешь?
- Ты не любишь его! Я вижу это! - горячо воскликнул он.
- Возможно, но я счастлива, - стараясь быть спокойной ответила ему я.
- Я не понимаю, - он схватился за голову, - не понимаю, Гермиона! Разве тебе никогда не хотелось испытать настоящую страсть, ту, которая делает человека живым! - его черные глаза как будто потемнели.
- Страсть? Вот уж никогда бы не подумала, что ты ее сторонник, очнись, Виктор, страсть разрушает человека, контролируя его эмоции.
- Посмотри на себя, Гермиона! Тебе всего двадцать восемь, но ты живешь по дурацким правилам, которые сама себе выдумала. Ты решила, что это счастье, потому что никогда не жила по другому. Потому что никогда не испытывала настоящее чувство, которое заполняет собой все.
- А ты испытывал?
- Испытывал, - он не отрываясь смотрел на меня, - весь год, что был в Хогвардсе. Весь год с тобой.
- Прости, мне пора, я не знаю, зачем ты завел этот разговор.
- Нет, не пора. Я приехал сюда, что бы поговорить с тобой, - он схватил меня за руку.
- Что бы уговорить меня уйти от Рона? - гневно воскликнула я, - не рушь мой мир, Виктор! Не надо. Я не понимаю, что с тобой!?
- Твой мир такой хрупкий, что скоро и сам упадет. И ты понимаешь это, я приехал, потому что увидел твою фотографию в газете, ты там не выглядишь счастливой.
- Отпусти меня, - не повышая голоса сказала ему я.
- Ужин. Один ужин со мной — и я отпущу, - он выжидающе смотрел на меня, - я покажу тебе, что значит жить. Что значит чувствовать.
С ним я снова чувствовала себя растерянной четверокурсницей:
- Хорошо. Только ужин, - сдалась я.
- Посмотрим, - улыбнулся он, - сегодня в восемь на Мейн-Стрит, одиннадцать, подойдет?
- Да, - хмуро ответила я, уже жалея, что согласилась.
- Или мне зайти за тобой? - озорно улыбнулся он.
- Идиот, - бросила ему я, вырвала руку и трансгрессировала.
- Ой, Роза, смотри, мамочка вернулась! - услышала я голос Рона, входя в дом. В нем был энтузиазм, на который раньше я не обращала внимания. Мне было все равно, дома он, или нет. А вот в его голосе звучала радость, ожидание и странная нежность.
- Всем привет, - крикнула я. Роза что-то промычала в ответ, - ей всего год. Рон же бросился меня обнимать. Неужели так было всегда? Неужели наш брак неравный? И Рон испытывает что-то, чего не испытываю я?
- Ты вовремя, мне пора идти на работу, - улыбнулся он, - купила, что хотела?
- Нет, не нашла, - я совсем забыла, что изначально пошла по магазинам. Ну и ладно.
- Все в порядке? Ты какая-то странная, - он внимательно посмотрел на меня.
- Все хорошо, - по привычке ответила я, - просто встретила подругу, которую давно не видела.
Я в первый раз соврала мужу.
- Эй, Гермиона, если хочешь вечером уйти с ней погулять — просто скажи! Я пойму.
- Эм, да, - растерянно ответила я, - мне нужно уйти без десяти восемь, ладно?
- Конечно, тем более, ты не так часто развлекаешься! - он явно был рад за меня.
- Спасибо, ты так обо мне заботишься, - я чувствовала стыд за то, что обманывала его, но почему-то я не могла по-другому. Я должна была увидеть Виктора.
Рон ушел, а я осталась с Розой. Сегодня ко мне обещала зайти Джинни вместе с Джеймсом и Алом, а так же Ханна со своей дочкой, Алисой, и я надеялась, что их приход поможет мне отвлечься от грустных мыслей.
Когда они зашли, мне показалось, что я впервые увидела Джинни и Ханну по-настоящему. Я не могла понять, как раньше не замечала, что Джинни счастливая и цветущая, даже с двумя детьми, а Ханна уставшая и неудовлетворенная. Неужели, я выгляжу как она? Правильно ли это?
Ровно в восемь я прибыла на Мейн-Стрит, дом одиннадцать. Виктор уже был там.
- Ты все-таки пришла, - воскликнул он и заключил меня в объятья. Рон обнимал по-другому, - ты думала над тем, что я сказал тебе?
- Нет. Да.
- Я знал, - самодовольно сказал он, - это неправильно, ты ведь знаешь это, Гермиона. Женщина должна быть счастливой.
- Я знаю только то, что у меня есть муж, которому я обязана!
- Чем? Любой другой мог бы сделать тоже самое! Я могу! - он смотрел на меня с такой надеждой, что мне стало неловко, - пойдем.
- Куда? - глупо спросила я.
- Ужин, - мрачно ответил он.
Мы поужинали, и я ушла, поцеловав его на прощанье в щеку. Он спросил, не поужинаю ли я с ним завтра. Я ужинала с ним каждый вечер. Целую неделю. Каждый раз наш вечер начинался с того, что он пытался убедить меня уйти от Рона. Внешне я оставалась такой же непреклонной, но внутри... я все чаще ловила себя на желание быть с ним. Именно с ним. Мне нравились его горячие руки, страсть в его глазах. Он был полной противоположностью Рона.
В следующий вторник я сдалась. Я переспала с Виктором. Это был первый и последний раз, когда я изменила мужу, но тогда я этого не знала. Я проснулась в чужой кровати, на белых простынях. В голове была странная пустота, которую хотелось назвать счастьем, и тысяча планов, которые обещали его продлить. Виктор еще спал. Я смотрела на него и думала, что же я наделала...что же мне делать дальше? Люблю ли я его?
Я оделась и поехала домой, к Рону. Прошло три дня, но я так и не получила никаких вестей от Виктора, но не проходила и минуты без воспоминаний о его руках, глазах! Мне, кажется, впервые было так больно. Но эти чувства были острыми, с ними я чувствовала себя живой. Рон ничего не понял, не заметил. Мне казалось это неправильным, даже не знаю, чего я от него ждала?
Прошел месяц, Виктор так и не появился. Боль потихоньку исчезала, но легче не становилось. Мне хотелось тех ощущений, что я испытала с Виктором. Но их не было.
А потом я узнала, что беременна, только вопрос отцовства для меня так и не решен.Чей ребенок? Чей? Я решила написать Виктору: «Приходи к кафе Виктория, завтра, к четырем часа дня».
В ответ я ничего не получила, но был уверена — прочитал. Я пришла чуть раньше, села за свободный столик, на нем лежала газета, заголовок которой бросился мне в глаза: «Знаменитый ловец Виктор Крам нашел жену». И его фотография, с какой-то блондинкой. Счастливый. Улыбается.
Четыре пятнадцать. Не придет.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru