Давно прошедшее автора Morie    закончен   Оценка фанфика
Всем было даровано прощение. Дитя змеиного бога и человеческой женщины прощения не просил.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Драма || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2285 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 29.03.13 || Обновление: 29.03.13

Давно прошедшее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Конец всего сущего.

Чистый Дориан Грей в искаженном волшебством пространстве. Вся жестокость юного Лорда не отражалась на красивом бледном лице со впалыми щеками, не оставалась сединой на черных кудрях, не оседала краснотой в темных выразительных глазах. Ничто не выдавало в нем королевича преисподнии — рожденный из остатков отвара с резким запахом и глупой любви глупой женщины.

Всем было даровано прощение — только вот мальчик, отмеченный змеиным богом, лишился его еще до рождения. С головой, мутной от чар, отец отрекся от него, уже ненавидя, а мать в своей безумной страсти, построенной на иллюзиях, топила свою любовь к нерожденному в обвинениях.

К волосам, казалось, навечно пристал запах черемухи, веточки которой нянечка ставила в баночках с водой на подоконники. Невыносимый запах сборища никому не нужных чужих сыновей и дочерей, среди которых почему-то затесался принц с черными кудрями и непроницаемо темными глазами.

Короной ему были его собственные волосы, а в руках вместо жезла заняла свое место палочка, дрожащая в возбуждении от встречи с хозяином, дарованным ей нелепой женщиной и густым отваром с резким запахом. Собравшиеся в огромном зале со звездным небом вместо потолка дети и взрослые приветствовали его — как поданные приветствуют вернувшегося из странствий короля.

Искусство всегда останется искусством — пусть темное, пусть забытое и покрытое многовековой пылью; пускай многие боятся даже дотронуться до спирали, выдавленной на кожаной обложке, не то, что попытаться понять...
Лорд не боится — любовь обуздать и подчинить невозможно, она не входит в его королевство, а потому она отброшена и забыта. Потому что любовь дарит всепрощение.
А ребенок, рожденный из чрева обманутой самой собой женщины и зачатый обманутым зельем с резким запахом мужчиной, прощения не хотел.
Раскаиваться поздно уже. Да и нет того, кто бы мог взять на себя роль судии.

Юноша с тяжелым взглядом и медово-липовой улыбкой пытался закрыть едва слышный, но оттого ненавистный, запах черемухи крепким запахом темных искусств и женских тел. Желания он не испытывал — плоть была в каком-то роде мертва, в памяти жил только призрак одной глупой женщины, чьего лица он никогда не видел. Хотелось только власти — больше и больше, чтобы захлебнуться, чтобы морщины на когда-то фарфорово гладком лбу становились все глубже, чтобы черные кудри выцвели. Чтобы не быть похожим на отца. Чтобы никто не пытался его понять.
Чтобы никто не посмел его любить.

Любовный отвар определенно пахнет черемухой. Остатки этого зелья текут по жилам, заставляя людей влюбляться в своего Лорда. И никто не сможет простить его — как не смог деревенский парень простить грязную босоногую аристократку, сбившуюся с королевской дороги и желавшую избавиться от своей судьбы. Как не смогла мать с опухшими после бессонной ночи рыданий простить своего отца, который вырастил её искусной волшебницей, но некрасивой и слишком наивной женщиной. Как не смогли простить свою дочь и сестру его дед и дядя за то, что та сбежала, не оглядываясь.

А Лорд потерял корону из волос и палочку. Последняя соратница сгорела в праведном огне. Конец всего сущего.
Никого не осталось, он один. Как, собственно, и всегда.

Почему же так?

Ответом ему слабый запах черемухи из воспоминаний о давно прошедшем.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru