Моя богиня или Любовь Смерти автора Тан4a    закончен   Оценка фанфика
Ее любила целая планета, ее любили друзья, ее любит Смерть. Предупреждение: в этом фике Смерть-мужской персонаж
Аниме и Манга: Sailormoon
Смерть, Мамору Чиба, Хотару Томо, Усаги Цукино
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3636 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.13 || Обновление: 29.03.13

Моя богиня или Любовь Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот уже несколько часов Земля стонала от боли.
Вот уже несколько часов люди кричали от ужаса и отчаяния.
Вот уже несколько часов, как на Земле воцарился ад.
Вот уже прошел час, как умерла ОНА.
Вокруг рушились дома, трескался асфальт, полыхали машины; в воздухе стоял едкий густой дым, мешающий видеть и дышать.
Вокруг с диким хохотом проносились демоны, гибли люди. А они просто сидели на обломках рушащегося города и молчали.
Впервые сейлоры сдались, даже не начиная боя, впервые они бездействовали, когда еще оставались шансы что-либо исправить, спасти этот мир.
А все потому, что ЕЕ больше нет.
Так глупо все получилось. Глупо и мгновенно, никто даже не успел ничего сообразить…
Вот она стоит впереди, как всегда, произнося длинную, но абсолютно бессмысленную речь о добре и справедливости. А уже в следующий миг ее ноги подкашиваются, из горла вырывается хриплый стон, а из груди торчит рукоятка кинжала, обрамленная быстро увеличивающимся багровым пятном. Слишком быстро.
-Твердь разверзнись!
Всего лишь два слова, и дерзкая улыбка демона, так «удачно» метнувшего свое оружие превращается в гримасу предсмертной агонии. Но было уже поздно.
Будущий король Земли уже на коленях перед телом самого дорогого человека, которого ему могла подарить жизнь. Сапфировые глаза отражают всю боль и страх, за секунду скопившиеся в душе юноши – пульса нет, она не дышит.
Это было час назад.
Окровавленный меч Эндимиона, лежащий около ног юноши, уже несколько минут призывно манит к себе своим неповторимым блеском лезвия, вызывая в голове своего хозяина разнообразные сцены самоубийства, поражающие своей изобретательностью. Зачем жить, когда нет ЕЕ? Лишь только не проходящее оцепенение не позволяет парню завершить задуманное, сковывая все тело и позволяя только гладить шелк золотистых волос, еще не потерявших своего блеска.
Голова Усаги покоится на его коленях, и Мамору не может оторвать своего взгляда. Если не обращать внимания на небольшую ссадину на правой скуле и неестественную бледность лица, то можно подумать, что его любимая спит. Просто очень крепко.
Удивительно, но никто не плачет. Не сговариваясь, все решили, что если дадут волю слезам, то подтвердят перед всем миром и собой, что Усаги умерла. А верить в это никто не желал. Ведь как это – ЕЕ нет?
Никто не замечает медленно приближающегося мужчину. Остановившись в нескольких шагах от земных защитников, он окидывает окружающее взглядом. Лицо ничего не выражает, в глазах абсолютная пустота.
Несколько шагов, и он уже рядом с телом принцессы. Медленно садится на корточки и с нежностью берет в свои руки ее уже похолодевшую ладонь.
-Серенити… - выдыхает незнакомец.
Только сейчас его замечает Мамору. В душе принца мгновенно закипает ярость: «Да как он посмел к ней прикоснуться!»
Одно резкое движение, и меч в руке Мамору. Мощный выпад плечом и… Ничего. Клинок остановился в сантиметре от лица незнакомца, внимательно смотревшего в глаза Мамору. Едва заметное движение бровью, и принца подбрасывает вверх, словно тряпичную куклу. Его тело пронзает адская боль, будто тысячи, сотни тысяч игл разом пронзили его тело. Миг, и все проходит, он падает на землю, подняв столб пыли и пепла. Превозмогая боль, Мамору поднимается на ноги, собираясь продолжить неравный бой, но его останавливает голос.
-Эндимион, остановись. Тебе никогда не выиграть этот бой! – Одного взгляда Хотару вполне хватило, что бы узнать, кто перед ней. Еще бы она его не узнала, ведь сейчас рука непроизвольно сжимает его орудие, хотя всего секунду назад Палаш лежал в грязи.
Принц замирает (что – то в голосе Воина Разрушения заставляет его прислушаться) и удивленно смотрит на девушку, так же, как и все остальные воины. Все они ждут объяснений, но Хотару не спешит с ними говорить. Сейчас ее внимание полностью принадлежит незнакомцу.
-Зачем Вы здесь? – Девушка не боится его – глупо бояться неизбежного.
-Потому что я так решил, - голос незнакомца тихий и спокойный, но отчего же у всех, кто его слышал, дрожь прошла по телу? – Не волнуйся, я пришел не забирать, а скорее наоборот…
Хотару сбита столку таким ответом: «Что может вернуть Смерть? Разве только … - И взгляд скользит по телу любимой принцессы. – Нет, мертвые никогда не возвращаются.»
-Впервые слышу, что бы Смерть могла что-то вернуть! – Голос Хотару слегка дрожит от волнения - столь дерзким ей показался вопрос, но девушка обязана узнать, чего Он хочет на самом деле.
-Ты вообще мало чего слышала, тем более обо мне, - на губах говорившего появляется слабая улыбка, но это скорее дань собеседнику, чем истинное проявление эмоций.
Не сговариваясь, оставшиеся воины плотным кольцом окружили принца, готовые ко всему. Ведь если они все правильно поняли, то перед ними Смерть, а от него не стоит ждать ничего хорошего.
Нехотя выпустив ладонь Серенити, мужчина встал и посмотрел в глаза Мамору.
-Правда, она необыкновенная девушка? Я знаю, что ты полностью согласен со мной, принц…Вот только как давно ты это понял? Год? может быть два года назад? Или же еще в Серебряном Тысячелетии? Думаю, что все же тогда. А? Ну что же ты молчишь?
-В тот день, когда впервые ее увидел. Во дворце. Она вбежала в кабинет к своей матери, Королеве Луны, когда я прибыл к ним на планету с дружественным визитом… - Удивительно, но Мамору быстро справился с собой и сумел взять себя в руки. Хотя разговор со Смертью, который с плохо скрываемой нежностью смотрит на мертвое тело его любимой, едва назовешь обычным делом. – Именно тогда я понял, что она необыкновенная.
-Видишь, я угадал. А знаешь, когда это откровение произошло со мной? Я понял это в тот день, в ту секунду, когда она родилась. Когда этот жестокий и бессмысленный мир впервые услышал ее плачь, а васильковые глаза с отражавшимися в них удивлением и непониманием, всего лишь за секунду смогли очаровать всех, кто их увидел. Уже в ту секунду я знал, что нет никого совершеннее и прекраснее ее, что со временем она станет богиней, затмевающей всё и всех на своем пути. Моей богиней… С того дня я не отводил своего взгляда от Луны. Я наблюдал все – ее первые шаги, ее первое слово, ее первые шалости и проказы, ее первую детскую и нелепую любовь к мальчишке – лакею, а потом уже взрослую и осознанную – к тебе, Земной правитель. Но все это ни капельки меня не коробило, потому что я знал – рано или поздно, так или иначе, но она станет моей. Никто не в силах избежать меня и моих чертогов, все когда-нибудь станут моими постоянным гостями. Более того, я был даже благодарен тебе за то, что ты делаешь ее счастливой, ведь ее смех – самая прекрасная музыка для меня, а ее сверкающие радостью глаза согревали лучше Солнца…
Год за годом я ждал, наблюдая за ее каждым шагом, каждым вдохом, каждым мимолетным взмахом ресниц. Когда же настанет мой счастливый час? Когда Судьба пришлет мне новый список умирающих, в котором я однажды увижу ее имя? И вот тот день настал. Гибель Серебряного Тысячелетия. Признаюсь, мне даже стало немного грустно от того, что ожидание окончилось. Уж больно оно сладким было… Но, в последний момент Судьба вмешалась, сказав, что вас всех ждет еще очень много дел, великих и не очень. И это означало для меня только одно - снова ждать. И я ждал… Еще не раз Серенити была уже буквально на пороге моего дома, как раз за разом Судьба повторяла «Ее время еще не пришло». И я вновь покорно ждал…Но, наконец, самый счастливый день в моей бесконечной жизни настал. Час назад я не мог оторвать глаз от нового списка, в котором вижу среди сотен других имен, словно огнем горит одно единственное: СЕРЕНИТИ. Лишь легкие, едва различимые шаги, заставляют меня оторваться от этого зрелища. И что же я вижу перед собой? Мой златокудрый ангел, моя богиня в белоснежных одеяниях стоит передо мной. Казалось бы, вот он – предел счастья! Но нет. Я чувствую, что что-то не так. Почему нет той эйфории и того восторга, которые я представлял тысячелетиями, проводимыми в ожидании? Почему сердце не замирает от невыразимой радости и бесконечного счастья? Не знаешь?
Последний вопрос Смерть задала Мамору. Но юноша не знал ответа.
-Не знаешь… - С едва заметной грустью, а может даже обидной, проговорил мужчина. Еще секунду он смотрит на земных защитников, но потом неожиданно опускается на землю и легко, словно Усаги была совсем невесомой, берет ее на руки. – А все потому что она умерла. Забавно, правда? Вижу, что для вас нет. Вы просто не понимаете. И никогда не поймете, хотя может после смерти… В погоне за призрачными химерами нашего с ней счастья, я совершенно забыл, что мертвые не могут быть счастливыми. Они вообще лишены всяческих эмоций. Для вас это может показаться ужасным, но на самом деле это самый лучший дар, который можно только представить. Мой мир не может им ничего дать, кроме как покой и отдых. А для них эмоции вовсе не нужны…И вот, сидя за своим столом и смотря в такие любимые, но в то же время пустые и мертвые глаза, я понял одно – Судьба ошиблась… А если даже и нет, то случившееся все равно неправильно. Именно поэтому я здесь – что бы все исправить…
Осторожным движением он взял Усаги за подбородок и повернул ее лицо к себе.
-Лучше уж ты будешь греть меня своими счастливыми глазами и успокаивать задорным смехом живая, чем оставшуюся вечность наблюдать за мной пустым и равнодушным взглядом мертвая…
Затем, он перевел свой взгляд на Мамору и проговорил:
-Береги ее, цени каждый миг, проведенный с ней и не забывай, что она - самая необыкновенная, она – БОГИНЯ.
Последующих событий не ожидал никто – Смерть уложил Усаги на асфальт так бережно, словно девушка спала, и он боялся разбудить ее неосторожным движением. Затем он положил правую ладонь ей на грудь, склонился и поцеловал. В тот миг, когда их губы соприкоснулись, из ладони мужчины вырвался слабый свет. Поцелуй длился всего несколько секунд. Затем Смерть просто растаял в воздухе, не проронив больше ни слова. Через секунду Усаги медленно открыла глаза и посмотрела на друзей. И только тогда все обратили внимание на то, что демоны исчезли – нападение прекратилось. Наверное, это прощальный подарок Смерти…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru