Любит - не любит автора my recent lover    закончен   Оценка фанфика
Прошло пять лет с ее смерти. Астория Гринграсс. Астория Малфой. Моя жена. А я все еще не могу смириться с тем, что ее больше нет. Любил ли я ее? Каждый раз, стоя здесь, возле ее могилы, я задаюсь этим вопросом. Она думала, что нет. И я так думал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Общий, Angst, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3912 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 29.03.13 || Обновление: 29.03.13

Любит - не любит

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло пять лет с ее смерти. Астория Гринграсс. Астория Малфой. Моя жена. А я все еще не могу смириться с тем, что ее больше нет. Любил ли я ее? Каждый раз, стоя здесь, возле ее могилы, я задаюсь этим вопросом. Она думала, что нет. И я так думал.
Мы встретились случайно, в один из самых обыкновенных дней. Я, по привычке сидел в свой обеденный перерыв в маленьком, но уютном и тихом ресторанчике. Он назывался «Валенсия». Я навещал его уже как три месяца, по рабочим дням. И каждый раз, кроме меня здесь было еще один-два человека. И никакого шума. Никогда. Но в тот день это правило нарушилось, сначала послышался громкий женский смех, а потом показались две девушки, одну из которых я узнал мгновенно: Дафна. Моя бывшая однокурсница. Она и ее спутница сели за самый дальний столик, я подумал, что это хорошо - я не хотел общаться с Дафной. Но, волей-неволей, я не мог удержаться и разглядывал ее. Она сильно изменилась. Похорошела: высокая, стройная, с формами, но было что-то жесткое, суровое, даже в ее кукольном личике и красиво- вьющихся рыжих волосах. Мне стало интересно, что за девушка с ней, - я ее не видел раньше, иначе точно бы запомнил. Ее никак нельзя было назвать менее красивой, чем Дафну. Она была совсем маленького роста, и казалась такой хрупкой, но одновременно женственной и изящной. Несмотря на болезненную бледность и большие синяки под глазами ее лицо было прекрасным. Оно было чистым и открытым. Как у ребенка.
- Драко? Это ты? - неожиданно окликнула меня Дафна через весь зал. Все-таки заметила. Не удивительно, - я так пялился.
- Дафна? - неприятно покраснел я. После войны, для чистокровных семей, не замаравших руки, я был не в почете.
- Ты очень изменился! - на удивление приветливо сказала она, - присаживайся к нам.
- Да, конечно, - улыбнулся я, не имея возможности отказать. Незнакомая девушка, вместо приветствия, просто кивнула мне.
- Я — Драко, - улыбнулся ей я.
- Я знаю, - она посмотрела на меня, как на идиота. Странно.
- Я думала, что ты во Франции?- вмешалась Дафна, - Как у тебя дела?
- Все хорошо, я вернулся из Франции уже давно, и с тех пор работаю в Министерстве, - вежливо ответил я.
- Жаль, что я не знала, а то на приемах отца не хватает кавалеров, - Дафна кокетливо улыбнулась.
- Вот как?
- Мы можем на тебя рассчитывать? - Дафна все еще кокетничала, а я снова посмотрел на незнакомую девушку, ее видимо совершенно не интересовал наш разговор.
- Безусловно, - ответил я, надеясь, что мне не придется исполнять свое обещания, уж что я ненавидел, так это приемы, - был очень рад встречи, но увы — мне пора.
- До скорой встречи, Драко, - опять приторно улыбнулась Дафна. Мне показалось это отвратительным. А в голове снова возник образ девушки, которую я так отчаянно пытался забыть, и которую невольно сравнивал со всеми.
Я встретил ее во Франции, куда сразу после окончания школы поехал учиться, мне показалось, что для моего душевного спокойствия так будет лучше. Все-таки в Англии у нашей семьи была дурная слава, заслуженная, конечно, но мне хотелось избежать ее настолько, насколько это вообще возможно.
Все мы, студенты, жили в общежитие, грязном, тесном, внутри которого постоянно была суета и шум. Все это было мне чуждо, а потому у меня появилась привычка сбегать в городскую библиотеку волшебников.
Это был вторник, я сидел и читал стихи Гётте, когда с дуновением ветра почувствовал необычный, но очень приятный аромат: розы, море, лимон и что-то еще, колющее нос. Я поднял голову, что бы увидеть его обладательницу и увидел ее. Мариз Робер. Она была высокой, не ниже меня. Ее фигура казалась тонкой и гибкой, бедра были по-мальчишески узкими, но это делало ее только привлекательнее. Ее кудрявые волосы рассыпались по плечам, они были необыкновенного серебренного цвета и словно сияли на солнце. Кожа была молочно-белой, ровной, без малейшего недостатка, а глаза, ярко голубые с зелеными прожилками, были похоже на море. Мне казалось я сошел с ума, я смотрел на нее и не мог оторваться. Мариз заметила мой взгляд, обернулась и спросила на французском:
- Что-то не так? Вы так странно смотрите? - она сказала это совершенно естественно, без жеманства и кокетства.
- Нет, что вы, - ответил ей я, к счастью французским я владел очень хорошо, - просто вы прекрасны.
- Ах, бросьте, - улыбнулась она, - меня зовут Мариз Робер, а вас?
- Драко. Драко Малфой.
Мы проговорили с ней еще десять минут, - для меня, целую вечность. Мне казалось, что за этот разговор, она не рассказала о себе ничего. На прощание она мило, по-аристократически, пожала мне руку и сказала:
- Мне пора, Драко. Но я всегда буду рада видеть тебя в своем доме, - мое сердце подскочило от радости, - если что-то понадобится, - обращайся. Я знаю, как тяжело живется студентам в Париже.
Она продиктовала мне свой адрес, мило пожала мне руку и ушла, не оборачиваясь. А я смотрел ей вслед не отрываясь, как дурак.
Прошло две недели, и не проходило и дня, без мыслей о Мариз. Бумажка, на которой я написал ее адрес, постоянно жгла мне карман.
- Приятель, что с тобой? - спросил меня Филипп, - ты сам не свой.
Мы с ним не так уж много общались, но кроме него — я не общался ни с кем:
- Девушка, - неожиданно для себя сказал я, - я встретил потрясающею девушку.
- И как ее зовут? Мы можем легко узнать о ней все, мой дедушка работает в Министерстве, в отделе связей, ты же помнишь.
- У меня есть ее адрес, но может ты о ней что-то знаешь? Ее зовут Мариз Робер, - с странным волнением сказал я.
- Ну ты и даешь, Драко. Робер — это самая чистокровная семья в Париже, странно, что ты не слышал.
- Вот как, - только и сумел ответить я. Филипп с жалостью смотрел на меня.
- Она не будет с тобой, для ее семьи — чистота крови — это самое важное. Забудь ее, так будет лучше.
Я кивнул в ответ. И ушел. Конечно, я не смогу забыть ее! Но я ведь тоже чистокровный, так почему не я?
И я решился. Я подошел к ее дому, постучал в дверь, сказав себе — сейчас, или никогда.
- Здравствуйте, - она открыла дверь, такая же прекрасная, какой я ее запомнил, - вы к кому?
- Я Драко, - выдавил из себя я, - Драко Малфой, помните?
Она изучающе посмотрела на меня:
- Ах да, точно. Вы же французский студент. Решили навестить меня? Сейчас я позову Жака, заходи.
Кто такой Жак? Неужели...
- Жак — это Драко, мы случайно познакомились с ним в библиотеке, Драко - это мой муж, Жак.
Он был выше ее, черноволосый, зеленоглазый, - от него веяло силой и властью.
- Очень приятно, - улыбнулся он, - чай?
- Нет, спасибо, я на минутку зашел — уже пора, - протараторил я. Единственным моим желанием было уйти отсюда, как можно скорее, что бы не видеть ее глаз, ее губ. Забыть ее.
Н следующий день я уехал из Франции, решив закончить образование в Англии. Больше я Мариз не видел, но думал — постоянно. Я хотел забыть ее, но в то же время боялся проснуться, и не почувствовать к ней того, что чувствовал.
И постоянно задавался вопросом, можно ли полюбить человека, увидев его лишь два раза в жизни? Можно?
На следующий день после встречи с Дафной, я получил приглашение на Рождественский Бал, в особняке ее отца. Так как отказывать — это высшая степень неприличия, естественно я согласился. Протанцевав два танца с девушками, имена которых я не запомнил, я решил сбежать на балкон. К моему удивлению там уже кто-то был.
- Драко? - окликнула меня девушка, та самая спутница Дафны.
- Эм, привет, - неуверенно улыбнулся я, - почему не танцуешь со всеми?
- Смысла не вижу, - пожала плечами она, - а ты?
- Тоже, - эта девушка внушала мне симпатию, - послушай, наверное это не очень красиво с моей стороны, но я не помню, где мы виделись.
- Виделись? - рассмеялась она, - Драко, я училась в Хогвардсе, на два курса младше тебя. Астория Гринграсс.
- Вот как, - не зная чтоеще сказать, ответил я. Я совсем не помнил ее.
На протяжение следующих двух месяцев меня постоянно приглашали на эти приемы, и единственным моим собеседником и партнерам по танцам была Астория. Потом мы стали встречаться не только на приемах, но и просто гулять, как друзья. Рядом с ней мне было хорошо, с ней моя тоска по Мариз постепенно проходила. И как-то я рассказал Астории о ней, о своих чувствах, о том, как сильно влюблен. Она, как всегда, внимательно выслушала меня, улыбнулась своей теплой улыбкой и перевела тему.
На следующий день ко мне домой пришла Дафна, бросив с порога:
- Нас ждет серьезный разговор, Драко.
- В смысле? - удивился я.
- По поводу Астории.
- Мы дружим...
- Ты дружишь, Драко, - жестко прервала меня Дафна, - а она в тебя влюблена. Не знаю, что там у вас произошло вчера, но она всю ночь рыдала. Не морочь ей голову, понял?
- Быть не может! - воскликнул я, - ты что-то путаешь! Она...не может, она достойна лучшего!
- Кого это волнует? Она выбрала тебя из миллиона других мужчин, цени хотя бы это.
Дафна ушла, сказав правду, но не сказав, что делать. Как мне поступить? Если Астория испытывает ко мне хоть половину того, что испытываю я к Мариз, то ей очень больно. Но как же я не хотел этого, как же я хотел защитить ее, такую маленькую, от всех страданий этого мира! И не мог, потому что сам являлся этим страданьем! Прошло пять дней, но выхода я так и не нашел. Но его нашла она, поймав меня во время обеденного перерыва:
- Ты знаешь, - сказала она. Я смотрел в ее большие голубые глаза и не знал, что ответить.
- Да.
- Это не твоя вина, Драко, - продолжила она, видимо не слушая меня, - просто позволь мне любить тебя, знаю — ты любишь другую, но ты не с ней! А я хочу быть с тобой. Пожалуйста, просто позволь мне любить тебя.
И я позволил. Через два года я сделал ей предложение, она спросила меня тогда:
- Ты все еще не любишь меня?
- Нет, - я не хотел ее обманывать, не хотел давать пустых надежд.
- Я выйду за тебя, Драко. Я люблю тебя, но пообещай мне две вещи: никогда не обманывай меня, и никогда не изменяй. Если ты решил быть со мной — то будь со мной.
И я был с ней. Астория была моим самым близким, самым родным человеком. С ней мне всегда было тепло. Я хотел полюбить ее так, как любил Мариз, хотел! Но не мог. Я не знаю, хорошо ли ей было со мной. Я не знаю.
Скоро она узнала, что беременна. Что у нас будет сын. Мы назвали его Скорпиус. После родов ее здоровье стало резко ухудшаться, я нанял лучших врачей, но что бы мы не делали, она не приходила в норму. Астория прожила еще восемнадцать лет, не мало, но и не много. И я, никогда не считавший себя счастливым, понял, каким глупым был. И как много я ей не сказал, как много она мне дала, и как мало дал ей я.
Прошло пять лет, а я все еще не знаю, любил ли я ее?
____________________________________________________________
Если оставите отзыв - буду очень благодарна.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru