Все, что осталось - она и розы автора One_More_Night (бета: Wilann)    закончен   Оценка фанфика
Что остаётся у человека, который потерял всё, чем он дорожил? Фик написан под влиянием песни Skillet – Lucy. Жду конструктивную критику и отзывы:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Драма, Hurt/comfort || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2992 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU
Начало: 30.03.13 || Обновление: 30.03.13

Все, что осталось - она и розы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Высокая фигура в темных одеждах одиноко стояла посреди кладбища. Длинные иссиня-черные волосы трепало слабым ветром.
Северус Снейп.
В бледных пальцах он держал дюжину темно-бордовых роз. Таких, как любила она. Северус опустился на колени и бесшумно положил цветы на могилу. На памятнике было высечено ледяное теперь имя: «Гермиона Джин Грейнджер, 1979-2000. Любимая дочь, жена и мать, так и не увидевшая своего ребенка».
Мужчина прикрыл глаза, и из уголка глаза скатилась слеза.
- Ты не представляешь, как нам тебя не хватает, родная. Лин так похожа на тебя. С каждым месяцем все больше и больше. Каждый раз, когда я смотрю на нашу дочь, я вижу в ней тебя. У нее твои глаза, знаешь? Наверняка знаешь. Я часто рассказываю ей о том, какой ты была. О том, как бы ты ее любила, если бы была жива. И знаешь, любимая, она сразу прекращает плакать, улыбается и засыпает. Она так красива, когда спит. Знаешь, уже сейчас у нее появляются твои привычки. Она уже сейчас, когда ей что-то не нравится, хмурит носик, прямо как ты, - губы Снейпа изогнулись в печальной улыбке, - и она такая же любознательная, какой была и ты. Она, как только просыпается, сразу вертит головой во все стороны, пытаясь увидеть что-то новое. И в эти моменты я снова вспоминаю тебя. Как ты сидела за книгой часами, как хмурилась, кусала губы… - мужчина замолчал, стараясь привести сбившееся дыхание в порядок. Он провел большим пальцем по фотографии улыбающейся девушки на памятнике. Фотография будто ожила и послала Северусу тёплый взгляд.
Точь-в-точь, как живая.
Снейп закрыл глаза. И снова слезы. Только в этот раз не одинокая слезинка. Он прерывисто вздохнул и снова посмотрел на фотографию жены.
- Знаешь, я всё еще жду, что ты вернешься домой. Я знаю, это глупо. Глупо верить. Оттуда не возвращаются. Но я бы всё отдал, лишь бы хоть на мгновение увидеть тебя и твою улыбку. Я, наверное, не слишком часто говорил это тебе, но я безумно люблю тебя, Гермиона. И буду любить всю жизнь. Ты сделала меня счастливым. И подарила мне смысл жизни. Ты подарила мне нашу Эйлин.
Он умолк на мгновение и негромко продолжил.
- Я даже научился принимать твоего драгоценного Поттера и его женушку. Они часто приходят к нам. Играют с малышкой. Правда, миссис Поттер… Джинни не следовало бы так долго держать на руках Эйлин. Гарри, возможно, рассказывал тебе уже, но они ждут пополнение. Скоро на одного Поттера станет больше. Гарри попросил стать меня крестным малышу. Они, почему-то уверены, что у них будет мальчик. Я согласился. По непонятным для меня причинам. А Поттер лишь улыбнулся и сказал, что ты бы тоже согласилась. Он скучает по тебе, родная. И я скучаю. Очень.
Мужчина поднялся с колен.
- Я пойду. Меня ждет наша дочь. Я приду на следующих выходных. Я люблю тебя, - последние слова он произнес едва слышным шепотом, так как не мог совладать с голосом. Снейп в последний раз посмотрел на фотографию, развернулся и медленно побрел с кладбища.
Едва он открыл дверь дома, как к нему подошла Джинни с уже округлившимся животиком.
- Северус, ну, сколько можно ходить? – спросила она, улыбнувшись, - Эйлин тут уже вся извелась. Я ее еле успокоила.
- Я был у Гермионы, - сказал мужчина тихим голосом. - Малышка в порядке? И где твой муж?
- Гарри в аврорате, его срочно вызвали. Конечно в порядке. Она так похожа на Гермиону, - голос девушки дрогнул, а карие глаза наполнились слезами. - Я, наверное, никогда к этому не привыкну.
- Я тоже, - тяжело выдохнул Северус, - мне ее ужасно не хватает.
- Нам всем ее не хватает, - миссис Поттер ободряюще сжала его ладонь. - Идем на кухню. Я тебе пирог испекла.
- Спасибо, Джинни. За поддержку.
- Не стоит, Северус. Вы нам как семья, - она слегка улыбнулась.
Сверху раздался детский плач. Северус развернулся и побежал к дочери. Зайдя в комнату, он взял ее на руки и начал укачивать.
- Не плачь, маленькая моя, всё хорошо.
Джинни, которая только подошла к двери комнаты с мужем, обернулась к Гарри, улыбнулась ему и сказала:
- Кто бы мог подумать, что профессор Снейп окажется таким хорошим отцом?
- Гермиона могла, - сказал Поттер, - я уверен, она была бы счастлива это увидеть.
Снейп же продолжая укачивать уже засыпающую малышку, сел в кресло-качалку, неподалеку от кроватки дочки.
Он смотрел в окно так долго, что счет времени потерялся. На мгновение ему показалось, что в небесах он увидел улыбающуюся Гермиону. Он на миг замер, а затем слегка улыбнулся и посмотрел на сопящую Эйлин.
- Всё будет хорошо, маленькая. Мама всегда с нами рядом.
Малышка заворочалась у него на руках, видимо, устраиваясь поудобнее, и улыбнулась своей детской сонной улыбкой отцу в сюртук.
Да, в этой семье всё будет хорошо.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru