Из тысяч прекрасных дней автора lovey_dovey    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Молодой и беззаботный Сириус, его подруга и морская прогулка. Один из самых трагичных фиков, мною написанных.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3272 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 30.03.13 || Обновление: 30.03.13

Из тысяч прекрасных дней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Все права на мир Гарри Поттера принадлежат Дж. К. Роулинг, а это лишь безобидный фик.



– Напомни мне ещё раз: почему мы не могли аппарировать сразу на место?

Сириус на секунду отвлекается от управления волшебной лодкой, смотрит на меня и улыбается:

– Потому что я хотел показать тебе вид на остров, когда мы будем причаливать. – Он вдруг начинает беспокоиться: – Тебе не нравится наша морская прогулка? Укачивает, да? Или ты замёрзла? Вот я болван! Погоди, у меня тут где-то было одеяло...

– Не надо одеяло, – я останавливаю его движением руки. – Всё замечательно, Сириус, правда.

Он снова улыбается: той своей особой улыбкой избалованного мальчишки, у которого всегда всё получается в жизни. Я люблю эту улыбку, поэтому всё и впрямь замечательно, несмотря на то, что тело моё затекло от долгого сидения на жёсткой лодочной скамье. Но я ни за что не признаюсь в этом: ни к чему лишний раз напоминать о разнице в возрасте между нами.

Я смотрю на Сириуса, на то, как грациозно он двигается, управляя тяжёлым рулём, и меня переполняет счастье. Невзирая ни на что, он – мой, пусть и ненадолго. Наш роман не будет продолжаться вечно, не может продолжаться вечно, но это не важно; главное, что сейчас ему хорошо со мной, а мне... Я ласкаю взглядом руки Сириуса, его широкие плечи, надёжно спрятанные под тканью походной мантии, и не могу сдержать томного вздоха. Мне тоже хорошо с ним, и как бы удивились все мои бывшие мужья, узнай они об этом.

Ах, впрочем, нет не все – Герберт ещё был жив, когда я закрутила тот роман с выпускником Когтеврана... Как там его звали?.. Уже не помню. Это не имеет большого значения: мимолётное увлечение, не более того. И мальчик был весьма мил, но, конечно, он никогда не сравнится с Сириусом.

Сириус.

Я ловлю его взгляд и, осторожно откидываясь на скамье, кокетливо склоняю голову набок так, чтобы вечернее солнце отразилось в моём ожерелье и это, в свою очередь, непременно обратило бы внимание Сириуса на всё, что находится ниже. Для верности я ещё и делаю глубокий вдох, будто бы просто наслаждаясь солёным морским воздухом.

И без того синие глаза Сириуса темнеют ещё больше. Он замирает, словно гончая, взявшая след, а затем пытается сделать ко мне шаг. Ему мешает руль, и, опомнившись, Сириус смущённо опускает взгляд.

А я смеюсь, смеюсь, как девчонка. Ах, это всегда так здорово – быть желанной.

Пару минут мы просто молчим, радуясь теплу, ветру и компании друг друга. Затем Сириус достаёт палочку и полголоса произносит одно из тех заклинаний для «управления-магическими-средствами-транспорта», которые мне никогда не понять. Его намерения, впрочем, весьма прозрачны, поэтому я отодвигаюсь в сторону, освобождая Сириусу место подле себя.

– Ты знаешь, – говорит он, усаживаясь, – в этих водах живёт морское чудовище – страшная тварь, наподобие Гигантского Кальмара в Хогвартском озере.

– Да ну, – я, будто бы в испуге, отстраняюсь. – Не может такого быть!

– Точно тебе говорю, – Сириус часто-часто кивает головой, отчего чёрные растрёпанные кудри его танцуют. – Его тут многие видели. Вот мы сейчас с тобой разговариваем, а он, может, прямо под нами!

Сириус делает страшное лицо и выбрасывает руки в стороны. Он шевелит растопыренными пальцами и издаёт булькающие звуки.

Я фыркаю и шутя бью ладнонью одно из слишком близко подобравшихся ко мне «щупалец». Сириус надувает губы:

– Вот, Гарри тоже всегда веселится, когда я рассказываю ему про Кальмара! А ведь это жуткая история, на самом деле. Когда мы учились в школе...

– Сириус, твоему крестнику всего месяц!

– Ну и что? Этот пацан очень смышлёный – весь в Джеймса. Через годик-другой его уже можно будет брать с собой на стадион. Уверен, он будет в восторге от квиддича.

Увлечённо жестикулируя, Сириус продолжает говорить о своих планах в отношении маленького Гарри, и я открыто любуюсь им. Когда-нибудь он станет для кого-то прекрасным мужем и отцом. И будет бесконечно предан.

– О, смотри, – кричит вдруг Сириус, выводя меня из сладкой задумчивости, – вот мы и на месте.

Он снова выхватывает свою палочку и чертит ею в воздухе магические знаки. Послушная его воле, лодка замедляет свой ход и останавливается, слегка качаясь на волнах. Сириус порывисто встаёт, перемахивает через скамью и делает несколько шагов к носу лодки.

– Ну, как тебе вид? Правда, здорово?

Я тоже поднимаюсь с места и, стараясь не потерять равновесия, осторожно приближаюсь к нему.

И да, открывающийся вид действительно стоит того, чтобы проделать весь этот долгий путь. В море, которое несколько минут назад было абсолютно пустым, из ниоткуда вырастают тяжёлые утёсы и скалы. На самой большой из них стоит маяк – гигантская свеча из белого камня. Она уже зажжёна, несмотря на то, что закатное солнце ещё высоко. Розовое сияние разливается по небу румянцем, а над водой стелется лёгкий туман, словно природе жарко.

Здесь красиво, но одновременно, тревожно, и меня пробирает лёгкий озноб. Сириус замечет это и кладёт тёплу руку на моё плечо.

– Тебе нравится?

– Да, – я киваю. – А мы не разобьёмся о скалы?

– Конечно, нет! – в голосе Сириуса звучит обычная самоуверенность. – Я здесь был уже сто раз и знаю безопасный фарватер к острову. Там, с запада есть удобная бухта... И потом, на лодку наложены чары. Не волнуйся – со мной не пропадёшь.

На его лице вновь появляется победная блэковская улыбка, и я ловлю себя на мысли о том, скольких же своих девчонок-подружек он вот так брал сюда на романтическое свидание? Наверняка, много. Впрочем, во мне нет ревности: по словам Сириуса, я – его первое «взрослое увлечение». И этого знания достаточно.

Сириус обнимает меня крепче и показывает свободной рукой куда-то на север:

– Жалко, сейчас опустился туман. Говорят, в особо ясную погоду отсюда виден Азкабан.

– Он же ненахождаем. И почему «жалко»? – я вглядываюсь в даль, но, понятно, не могу различить ничего. – Тебе так хочется посмотреть на тюрьму?

– Ну, – Сириус задумчиво трёт подбородок пальцами. – Там ведь обитают дементоры, а они – весьма редкие и интересные существа.

– Ага, – подхватываю я, – которые сразу бы попытались высосать из тебя воспоминания обо всём хорошем.

– Ну уж нет! – Сириус решительно поворачивается к корме, увлекая меня за собой. – Так просто я им не дамся, Розмерта. Ведь перво-наперво они захотят поживиться впечатлениями о сегодняшнем дне, а этого я допустить не могу!

О!

В моей груди что-то тёплое и радостное сжимается в тугой комок: слова приятны, очень приятны.

Но про себя я всё же украдкой улыбаюсь их наивности. Молодости так свойственно горячиться и ошибаться. Наш роман длится три недели. Из тысяч прекрасных дней, что ожидают Сириуса впереди, как может этот стать его самым счастливым воспоминанием?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru