Мгновения Хогвартса автора Clary Fray (бета: Терпсихора)    в работе   Оценка фанфика
Новое поколение в Хогвартсе. Лили Поттер возвращается после двухлетнего отсутствия, чтобы перевернуть спокойную жизнь друзей и родных вверх дном. Веселая и взбалмошная Лили, высокомерный и самоуверенный Ал, тихий и задумчивый Скорпиус, заносчивая зазнайка Роза, холодная аристократка Эколь... Смогут ли такие разные подростки прийти к пониманию в свой последний год в школе? Насколько измениться их жизнь за этот год? И сколько ошибок они успеют сделать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 48586 || Отзывов: 82 || Подписано: 131
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.13 || Обновление: 19.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мгновения Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Правда, которую ты не можешь оставить позади


Лили нарочно долго выбирала, к кому сесть за парту. Она заметила, как Итан выпихнул из-за стола своего соседа, но проигнорировала намек. Девушка опустилась на стул рядом с гриффиндорцем на первой парте со значком старосты на мантии. Парень был по всем признакам ботаном: русые волосы аккуратно зачесаны, голубые глаза спрятаны за круглыми очками, мантия выглаженная и чистая.
Его брови изумленно взлетели вверх, когда он посмотрел на нее. Лили подмигнула ему, но он тут же отвернулся.
− Глупая, − пробормотал он, старательно глядя на преподавателя.
− Что? – Лили удивленно посмотрела на него.
Гриффиндорец, продолжая зрительно игнорировать ее, негромко ответил:
− Итан Томас явно хотел, чтобы ты села с ним. Не стоит портить свою репутацию в первый же день.
Лили улыбнулась:
− А ты можешь испортить мою репутацию? Не обольщайся, она давно уже испорчена!
− Да ладно! Лили Поттер вернулась в Хогвартс, это же здорово! Теперь здесь всегда будет весело! – он поморщился и продолжил. − Только тебе явно не стоит сидеть за одной партой с примерным заучкой, если ты хочешь снова быть на волне.
− Может, я не хочу? – сказала Лили, не переставая улыбаться. Этот парень был забавным. – Может, я не для того вернулась. И кстати, ты мое имя знаешь, а я твое нет.
Гриффиндорец нехотя повернулся к ней:
− Артур Уолтерс, староста. Но это лишь жест вежливости, мне не нужны проблемы.
− Ясно, − кивнула Лили, закусывая губу. – Ладно, Арчи, обойдемся без проблем. Я правда здесь по другой причине. И временно, надеюсь. Я не хочу возвращаться к прошлому, но мне нужен друг. Что скажешь?
Артур задумался на мгновение, а потом решительно помотал головой:
− Меня зовут Артур! И мне не нужны друзья. Особенно девчонки. Особенно такие.
Лили возмущенно уставилась на него:
− Такие? Что ты имел ввиду?
− У нас нет ничего общего, − оправдывался Уолтерс. − Твое место на той стороне. – Он кивнул на ряд, на котором расположились ее брат со своими друзьями.
Лили быстро отвернулась от них и отрицательно покачала головой.
− Я же сказала, мне это не нужно!
Артур собирался ответить, но их спор прервала МакГонагал:
− Мистер Уолтерс, я благодарна, что вы так приветливы с мисс Поттер. Но я бы хотела, чтобы мне не мешали проводить урок.
− Извините, профессор, это больше не повториться, − пролепетал Уолтерс, бросая на свою соседку убийственный взгляд.
Поттер невинно пожала плечами.
− Ты здесь всего пять минут, а меня уже отругали! – прошипел Артур. – От тебя одни проблемы!
Лили фыркнула:
− Успокойся, девственник, Санта не впишет тебя за это в список непослушных.
Артур покраснел от злости и отвернулся. Все оставшееся время он демонстративно игнорировал Лили.
Девушка, когда ее попытки разговорить соседа потерпели неудачу, взялась обрисовывать страницы его учебника. Она бездумно рисовала, пока не вывела С.М. на полях учебника. Лили быстро зачеркнула инициалы, косясь на Артура, но он внимательно слушал МакГонагал.
Наконец, прозвенел колокол. Артур с ужасом разглядывал обрисованный учебник, а Лили торопливо складывала вещи в сумку.
Она одной из первых вылетела из класса, но уйти далеко ей не удалось. Альбус догнал ее, а скоро подтянулись и остальные.
− Это не твое место, да? – так чтобы услышала только Лили, спросил Уолтерс, проходя мимо.
Лили скривилась и крикнула ему вдогонку:
− Я догоню тебя, дружище, не волнуйся!
Ал удивленно поднял брови:
− Вы с Уолтерсом друзья?
− У нас любовь до гроба, − махнула рукой Лили.
− Я рада, что ты вернулась, − дружелюбно улыбнулась Роза. – Теперь все будет, как раньше.
− Вряд ли, − копируя ее улыбку, ответила Лили.
− Так тебя исключили? – Эколь, обнимала Скорпиуса за локоть и прожигала Лили пристальным взглядом. – Интересно, за что?
Фредди заинтересовано наблюдал за ней.
− Я оторвала пустоголовую голову своей соседке, − с милой улыбкой проговорила Лили. От взгляда Малфоя ей становилось не по себе. – Шучу. Я скормила ее единорогам. Но ты поняла, да?
Альбус натянуто рассмеялся. Он знал ее, знал, чего она добивается. Но он рассчитывал на другой результат.
− Лилс! – Фрэнки подошла к ней и крепко обняла. – Не верю, что ты здесь! Намечается, что-нибудь безумное?
Поттер не могла не улыбнуться девушке своего брата.
− Разве что план по примирению тебя и Джима, − ответила Лили и вздохнула. – Ну ладно, хорошо поболтали. Мне пора.
Но Альбус не дал ей уйти.
− Эй, если ты снова здесь, садись на уроках с нами. Тебе нужно втянуться в компанию. Ты все-таки три года отсутствовала. Мы поможем тебе реабилитироваться.
Лили с кривой улыбкой повернулась к нему.
− Видел Мерлин, я хотела по-хорошему, − пробормотала она. – Извини, дорогой брат, но мне не нужна ваша помощь. Я здесь ненадолго, и возвращаться к старым привычкам не собираюсь. Более того, я собираюсь держаться от вас как можно дальше, потому что я покончила с общением с напыщенными идиотами. Фрэн, ты не в счет, тебя я люблю.
Фрэнки улыбнулась, а Роза закатила глаза:
− Лили, не устраивай очередной спектакль. Я так и знала, по-тихому ты вернуться не сможешь. Мы все хотим помочь.
Лили обвела «друзей» насмешливым взглядом:
− Я восхищаюсь вами! Нет, правда, таких мучеников еще поискать нужно. Неужели всего два года назад я была такой же? Извините, господа, но вступать в ряды снобов, волнующихся лишь за свои аристократические зады и презирающих всех, кто одевается не в «Твиллфит и Таттинг», я не собираюсь.
− Но ты сама одеваешься в «Твиллфит и Таттинг», −растерянно пробормотала Роза.
Ребята недоуменно переглядывались, а Лили в это время радостно завопила:
− Хью! – девушка бросилась обнимать своего кузена. – Малыш, как же я скучала!
Уизли искренне улыбнулся, но потом насупился, вырвавшись из ее объятий:
− Не называй меня «Малыш»!
− Малыш, я видела тебя голым, так что имею право, − ухмыльнулась Лили, обнимая его за талию и ведя подальше от компании брата. Она была невысокой, и с Хьюго они были сейчас одного роста, учитывая, что она была в сапогах на каблуках.
− Ты же обещала не обсуждать это на публике! – возмутился кузен, и его уши и щеки стали по-уизловски пунцово-красными.
− Расслабься, парень, я здесь не для того, чтобы тебя позорить, − девушка снисходительно улыбнулась.
− Я рад, что ты здесь, наконец-то, − признался Хьюго. – Но почему?
Лили вздохнула:
− Папа спалил меня, когда я пыталась отдать свои диски Тремлетту. Теперь я отбываю срок в этом унылом месте.
− Ну, после Шармбатона Хогвартс действительно унылое место, да?
− Я бы так не сказала. Но было весело изводить его население.
Хьюго усмехнулся ее словам.
− А ты как? – спросила Лили. – Последнее письмо было в начале сентября.
− Да, − парень рассеянно взъерошил рыжие волосы. – Извини. Итан принял меня в команду, я был чертовски занят. И ты даже не предупредила, что возвращаешься!
− Я не планировала встречи, − защищалась Лили. – Если бы знал – досталось бы от папы. Джим теперь на дуется, папенька ему такую истерику закатил… Ну, расскажи мне все! Я хочу познакомиться с твоей девчонкой. Обещаю не вспоминать о том, как ты описался на распределении.
Хьюго снова вспыхнул, и Лили невинно улыбнулась.
− Ну, девчонки у меня нет, − потупив взгляд, ответил мальчик. – И было довольно сложно осознать, что я остался один в этой чокнутой семейке. Ты оставила меня, мне было плохо.
Поттер виновато опустила глаза и взяла его ладонь в свою.
− Прости. Я тогда вообще о других не думала, мне было важно уехать. Мне очень жаль, Хью. Знаю, я не была лучшей сестрой. Но сейчас я здесь, позволь мне все исправить.
Он кивнул, поднимая глаза.
− Хорошо. Я очень рад, что ты вернулась, мне не хватало тебя.
Лили радостно улыбнулась, но ее улыбка померкла, когда она увидела Итана Томаса, уверенно приближающегося к ним.
− Сделаем вид, что разговариваем! – прошипела Лили.
Ее кузен удивленно поднял брови:
− Мы и разговариваем.
Поттер закатила глаза и едва не подпрыгнула, когда на ее плечо легла ладонь ее бывшего парня.
− Лил.
Хьюго пробормотал что-то вроде «я сваливаю, потом поболтаем» и поспешил ретироваться. Лили с натянутой улыбкой повернулась к Томасу.
− Так странно видеть тебя здесь, − взволнованно улыбнулся капитан команды Гриффиндора.
− Да, как с небес на землю, − неловко усмехнулась Лили, судорожно придумывая повод сбежать.
− Но прийти к тебе на вечеринку, а утром обнаружить плакат со словами «Я оставляю вас, подонки, встретимся в аду» было так же странно. Я даже не подозревал, что ты уезжаешь!
Лили закусила губу, не хватало еще расхохотаться. Итан выглядел таким обиженным, не стоит еще больше ранить его чувства.
− Слушай, извини, − простонала Лили. Интересно, в который раз за последние два дня она уже извиняется. – Я не хотела тебя обидеть. Мне нужно было уехать, и объявить об этом надо было красиво.
Томас скептически поднял брови. Лили вздохнула:
− Мне жаль, Итан. Я не хотела делать тебе больно. Я думала, ты посмеешься вместе с остальными и замутишь с Эйвери Нотт.
Эйвери была самой красивой девочкой на их курсе, она затмевала даже Эколь. Но они с Забини и Алишей МакЛаген держались вместе. Принцессы Слизерина, − так их называли. Но все знали, кто настоящая королева. По крайней мере, так было раньше.
− Никто не смеялся, – сказал Итан. – Все были просто в шоке! Серьезно, Лили, как ты могла просто уехать? Я думал… я считал, у нас все серьезно.
Лили удивленно уставилась на него:
− Что? В пятнадцать лет? Все, что меня волновало тогда, это музыка и квиддич! Я ни о каком будущем не задумывалась!
Томас поник, и тихо пробормотал:
− Но ты вернулась…
− Не ради тебя, − ей даже стало жалко парня, но нужно сразу все выяснить. – Пойми, у нас бы все равно ничего не получилось. Я не та девушка, что нужна тебе.
− Я все равно так не считаю, − упрямо заявил гриффиндорец. – Вот увидишь, мы снова…
− Вряд ли, − оборвала его Лили. – Я не хочу давать тебе ложных надежд, поэтому лучше… просто забудь. И если хочешь, чтобы я играла в команде, сообщишь, когда тренировка.

****

Нейтан Крам неторопливо шел по стадиону «Воронов», расположенному недалеко от Лондона, и скрытого многочисленными заклинаниями. На его плече болталась тяжелая сумка. Парень уже третий год был студентом Академии Авроров. Учеба была непростой, требовала много времени и сил. Нейт ужасно уставал, но был доволен выбранной профессией. В этом году им позволяли вместе с опытными аврорами отправляться на задания.
Юноша устало постучался и толкнул дверь кабинета тренера Вуда.
Оливер расплылся в улыбке при виде его. Ему нравился этот парень. И хотя любимчиком для Вуда навсегда останется Джеймс, для своей старшей дочери Джесс, он не представлял партии лучше, чем Нейт.
− Привет, Нейт! – Джесс ослепительно улыбнулась ему.
Девушка работала секретарем у своего отца. Джессика после выпуска нигде не работала. Целый год она путешествовала, потом вернулась с женихом-азиатом, с которым рассталась спустя месяц. Когда родителям надоело смотреть, как их непутевая дочь растрачивает их деньги на развлечения, Оливер взял ее под свой контроль.
Джеймс, развалившись в кресле, отсалютировал другу.
Нейтан поздоровался в ответ, и посмотрел на Джима:
− Ты готов?
Джеймс с ленивой улыбкой повернулся к Оливеру:
− Да, очень жаль, но мне уже пора. Сегодня матч в Хогвартсе, я хотел заглянуть. Это первая игра для моей кузины Рокси, она играет на позиции охотника.
Глаза тренера заинтересовано сверкнули, он обожал все, что касается квиддича.
− Просто замечательно! – воскликнул он. – В вашей семье квиддич что-то вроде традиции, передается из поколения в поколение… Хотел бы я, чтобы мои дочери так же относились к игре…
Джесс закатила глаза и простонала:
− Пап, только не начинай опять! Мама ведь не виновата в том, что мы с Фрэнки родились нормальными. К тому же, у тебя есть Джим, отыгрывайся на нем!
Поттер улыбнулся. Нейту не нравилось, когда он так улыбается. Джеймс любил контролировать ситуацию, ему нравилось, когда все восхищаются им.
− Да, − мечтательно протянул Вуд, − иногда я представляю, что вы с Франческой поженитесь… Я хотел бы, чтобы мой внук стал таким же талантливым игроком, как и ты, Джеймс.
Ловец «Воронов» кивнул и бросил на Нейта победный взгляд. Нейт тут же отвел глаза. Сердце заныло в привычной тоске. Нейт уже научился справляться с ней, но все равно больно.
− Я не могу дождаться, когда Фрэн, наконец, закончит Хогвартс, − поделился Джим. – Это так трудно – расставаться так надолго.
− О да, − насмешливо протянула Джессика. – Хорошо, что есть выходные, правда, Джим? Надеюсь, ты не воспринимаешь пожелания о внуках так уж серьезно?
Джеймс посмотрел на нее совершенно невинными глазами:
− Что ты, Джесс. Мистер Вуд знает, в отношении Фрэн я не переступлю черты. Меня удовлетворяет и духовная связь.
Нейт закатил глаза. Вуду стоило хотя бы разок неожиданно заглянуть к Джеймсу на выходных. Он бы удивился их «духовных отношениям».
− Не сомневаюсь, − пробормотала Джесс.
Джеймс улыбнулся и поднялся, Джесс тоже.
− Я, пожалуй, с вами, − сказала она. – Давно не была в Хогвартсе. Я слышала, твоя сестра вернулась? – обратилась девушка к Джиму. – Хотелось бы увидеть ее. Она такая забавная!
− Это еще одна причина, − отозвался Поттер. – Хочу проверить, как у нее дела.
Нейт мысленно согласился с ним. Лили – непростая девчонка, если не приглядывать за ней, может натворить глупостей. Но она была веселой, они с Джимом частенько брали ее с собой на ночные вылазки.
− Может, поторопимся? – произнес Нейтан. – Я и сам давно не был в школе, не терпится проведать всех.
Джеймс кивнул, и когда они вышли из кабинета сказал:
− А мне не терпится услышать, чем вы вчера с Фрэнки занимались. Я знаю, что она ушла к тебе.

****

Лили сидела на трибунах, наблюдая матч Слизерин − Равенкло. Она села рядом с Хьюго как можно дальше от Фредди и его друзей.
− А что с белобрысой занозой в заднице? – поинтересовалась она у кузена, повышая голос, чтобы перекричать зрителей. – Вы вместе с ней и Забини-младшым были типа Золотого Трио.
Хьюго нахмурился:
− Мы повздорили. Все сложно. Многое изменилось после твоего отъезда.
Лили фыркнула:
− Не так уж и много! Вы все остались таким же. Вот, например, сонное царство Малфоя и Забини! Они такие скучные, не удивлюсь, если однажды спустя сотню лет они умрут в один день и станут призраками, как Бинс!
Уизли усмехнулся:
− Клэри так же говорила. Она считала, что Скорпиус не выдержит жизни с Эколь и либо повесится, либо сойдет с ума.
− Оба варианта несколько печальны, − прокомментировала Лили.
Вдруг раздался дружный вздох трибун. Сбитая бладжером охотница Равенкло падала вниз. В это время Слизерин забил очередной гол.
− Черт возьми, эти подонки растерзают всю команду! – воскликнула Лили. – А они хороши.
Хьюго нехотя кивнул.
− После того, как Джеймс выпустился, Слизерин каждый берет кубок по квиддичу. У них сильная команда. Скорпиус – вратарь, − он махнул в сторону Малфоя, молниеносно отбившего квофл, − и он знает свое дело. Альбус – ловец, у вас Поттеров это в крови, так что не странно, что он всегда первый ловит снитч. Мирта Флинт и Марвел Гойл – загонщики, оба здоровые и уродливые, что он, что она. Они с такой силой отбивают бладжер, что просто страшно. Я однажды неделю провалялся в госпитале с проломленным черепом. Катон Локвуд, Джереми Редфорд и Эштон Монтегю – охотники, очень опасные и ловкие. Их стратегия никогда их не подводит.
− А кто капитан? – спросила Лили, с интересом наблюдая за командой змей.
− Катон, − с презрением в голосе бросил Хью. – Раньше был Малфой, но… он получил должность старосты, и хотел назначить Ала, но случилась какая-то потасовка и вот. Отвратный тип этот Локвуд, держит в своих лапах полшколы.
− Я его не помню…
− Он перевелся после твоего ухода. Лучше не связывайся с ним, он опасен. Если уж он смог отправить Малфоя и Ала на скамейку запасных…
Лили бросила на Хьюго странный взгляд. Вот этого она не ожидала. Дела становились все туманнее, и от того интереснее.
− Привет, ребята! – рядом с ними плюхнулся Джеймс. – Что я пропустил?
– Слизерин порядочно надрал задницу Равенкло. Финал игры вполне очевиден, − ответила Лили.
− А разве Рокс в Равенкло? – нахмурил лоб Джим. – Я хотел посмотреть ее первую игру.
− Она была в сентябре, − ответил Хьюго. – Рокси в нашей команде, и она обиделась, когда ты не пришел.
Джеймс чертыхнулся. Лили хихикнула. Ее брат никогда не отличался пунктуальностью. Но он хотя бы пришел. Он мог вести себя, как свинья, напиваться в барах, и тусоваться на сомнительных вечеринках, но семья для него была превыше всего. Именно поэтому она никогда не пропускал семейные собрания в Норе, заботился о всех кузенах и кузинах, не забывал и остальных родственников.
− Я хочу обратно в команду, − вдруг сказала Лили. – Нет, правда. Гриффы ни за что не выстоят перед этими извергами. Черт возьми, вы все так нуждаетесь во мне! Я вообще удивляюсь, как вы раньше без меня справлялись.
Джеймс и Хьюго обменялись улыбками поверх ее головы.

****

Когда гриффиндорцы узнали о прибытии в Хогвартс Джеймса, их кумира, было принято решение устроить вечеринку. Слизеринцы в это время праздновали победу в подземельях, но Скорпиус, Альбус и Эколь не присутствовали на ней, отдав предпочтение Гриффиндору.
Лили переоделась в дрянные джинсы и тунику, добавив к наряду кучу браслетов на обоих руках, серьги-кольца и неизменный кожаные перчатки. В толпе она нашла Артура, и сразу принялась доставать его.
Клэри с любопытством наблюдала за ней, сидя на диване. Лили с первого курса считалась негласной королевой для своих сверстников, она была главной заводилой. Странно, что сейчас она себя так вела. Было бы здорово понаблюдать, как Эколь бесится из-за того, что Лили снова на вершине.
Сидящая рядом с ней Роза разговаривала с Фрэнки. Как всегда о Джеймсе Поттере. Но разве Вуд могла думать о чем-то еще?
Портрет Полной Дамы отъехал в сторону, и в гостиную вошли Лекси и Марк. Клэри возненавидела эту девчонку с первого взгляда. Принцесса Алексия Фиорелли, любимая дочь правителя магической Франции, решила перевестись в Хогвартс, и испортить жизнь Малфой! Лекси хоть и была гриффиндоркой, в ней было больше слизеринского, чем во всех студентах этого факультета. Но Хьюго и Марк считают иначе, они с начала года борются за ее расположение.
Настроение слизеринки в конец упало, когда она увидела, как Хьюго подошел к ним и с шутливым поклоном поцеловал руку Алексии. Девочка расхохоталась. Даже смех ее был идеальным! Так и хотелось засмеяться вместе с ней, за это Клэри ненавидела ее еще больше. Лекси была очаровательной, как и все французы. У нее было правильные черты лица, волосы медового оттенка, пухлые губы и большие карие глаза. Все мальчишки с ее курса тут же влюбились в нее.
Клэри тоже не была уродиной, скорее наоборот, но она все равно завидовала француженке. Ну, кому есть дело до того, что у нее в роду были вейлы? Ее платиновые волосы и серые глаза были ее единственным приоритетом. Ее кожа была бледной, в то время как Лекси была загорелой.
Лекси потянула Марка танцевать. Хьюго поник и заметив Розу(или Клэри?) направился в их сторону.
Малфой встала и с нарочито надменным видом прошла мимо него. Хьюго проводил ее непонимающим взглядом. И что с этими девчонками?
− Привет, сестренка! – Хьюго плюхнулся на диван между Розой и Фрэн. Те возмущенно охнули, когда он приземлился на их колени.
Рассевшись, девушки продолжили беседу. Хьюго невольно прислушался.
− В общем, в этот раз я не собираюсь так просто сдаваться, − объявила Фрэнки с решительным видом. – Джеймс может думать о себе, что хочет! Мне надоело терпеть его выходки!
Хьюго мысленно застонал, снова о Джиме!
− Правильно, − поддакнула ей Роза. – Хватит ему все прощать, нельзя быть такой лояльной к нему, Фрэн.
Хьюго усмехнулся. И это говорит его сестра, она ведь сама-то ничегошеньки не знает об отношениях.
− Да, − сказал Уизли, − я поддерживаю. Нейт и так долго ждал вашего расставания.
Роза бросила на брата предупреждающий взгляд. Ах да, точно, это ведь запретная тема. Джеймс взбеситься, если узнает, что Нейт подбивает клинья к его девушке. Он и так нервничает по этому поводу, им следует поскорее разобраться с этим, пока не случилось чего-нибудь плохого. С первого взгляда может показаться, что Джиму плевать на Фрэнки, и он с ней только ради карьеры. Но это только на первый взгляд. В семействе Поттер-Уизли все об этом знали и по возможности помогали ему. Так, Альбус днями обрабатывал Фрэнки, и в итоге она возвращалась к Джим мириться. Все бы ничего, но Роза всегда была против. Они с Джимом с детства не особо ладили. Наверное, потому объектом своих шуток он чаще всего выбирал кузину.
− Ты прям как Джим, − закатила глаза Фрэнки. – Паникер несчастный! Можно подумать, мне кто-нибудь кроме него нужен?!
Хьюго насмешливо ухмыльнулся, а Роза укоризненно посмотрела не нее. Фрэнки поняла, что сказала, и смутилась.
− Я знал, что ты на самом деле совсем не злишься, − раздался знакомый смеющийся голос.
Троица повернула головы и увидела улыбающегося Джеймса.
Фрэнки тут же отвернулась от него, ее щеки покраснели. Поттер нагнулся к ней:
− Да ладно дуться! Я, между прочим, скучал.
Блондинка вздрогнула, почувствовав его дыхание на своей шее.
Уизли решили ретироваться, чтобы не мешать парочке. Уходя, Роза качала головой, бормоча что-то вроде «У нее совсем нет гордости». Хьюго обернулся и усмехнулся, увидев, что они уже целуются.

****

Лили рассказывала Артуру о том, как сбежала из Шармбатона и как попалась отцу в офисе Тремлетта. Артур слушал, делая вид, что его это совершенно не интересует. Но Лили видела, как горят его глаза, и от этого становилось смешно. Это ботаник жаждал приключений, но был слишком упрям, чтобы признаться себе в этом.
− Теперь осталось только придумать план побега, − сказала Лили, закончив рассказ. – Папа умен, но у меня в роду столько были и поумнее. Вот, например, дядя Джордж! Нужно будет навестить его на выходных. Походы в Хогсмид по выходным ведь не отменили?
− Нет, − ответил Уолтерс. – Но это нереально. Гарри Поттер не мог просчитаться…
− Да-да, ведь он такой герой, он победил Волдеморта! – Лили фыркнула и закатила глаза. – Я его дочь, если ты не забыл, и эти россказни вынуждена слушать каждый раз при обильной встрече родственников в Норе!
− Разве тебе не интересно послушать военный истории? Это ведь здорово, сам, Гарри Поттер рассказывает о всем, что случилось тогда, − глаза Артура зажглись мечтательным огнем.
Лили снова закатила глаза:
− Да уж, ничего более увлекательного и представить нельзя.
− Ты ничего не понимаешь! – вспыхнул староста. – Почему я вообще с тобой разговариваю?! Я не хочу портить свой имидж.
− Ну, твой имидж стоит немного изменить, Арчи,− улыбнулась Лили. – И под словом «немного» я имею в виду «кардинально»! Ты посмотри на себя! Выглядишь, как завсегдай шахматного клуба». Мы таких в Шармбатоне привязывали туалетной бумагой к унитазу.
− Я имел в виду общение с тобой! – сердито сказал Артур. – Серьезно, порть настроение кому-нибудь другому!
Гриффиндорец ушел, гордо вздернув подбородок, но споткнулся об чью-то подножку. Лили хотела пойти за ним, но вдруг кто-то схватил ее за локоть и оттащил в строну лестницы. Обернувшись, Лили увидела, что это Малфой.
Они стояли под лестницей, друг напротив друга, и молчали. Скорпиус смотрел на нее, а Лили на свои кеды.
− Я не думал, что ты вернешься, − признался слизеринец, прерывая неловкую тишину.
Лили вздохнула и посмотрела ему в глаза:
− Я и не собиралась. Поверь, вернуться сюда – меньшее, на что я рассчитывала. Если бы папа не поймал меня, я бы сейчас подписывала контракт с Доноганом. Вы все можете думать…
− Почему ты уехала? – резко перебил ее Скорпиус. – То есть, даже не объяснившись! Я думал, для тебя это значит больше, чем просто секс. Если бы ты осталась, я бы…
− Ты бы что? – поинтересовалась Поттер, скрещивая руки на груди. – Все это не имело смысла. Ты сделал предложение Забини уже на Рождество, и ничего бы не изменило твоих планов. Признайся, даже если бы я осталась, ты был бы с Эколь. Этого от тебя все и ждут. Ты должен быть послушным сыном министра магии и встречаться с золотой девочкой из высшего общества.
− Ты ничем не хуже ее.
− К чему весь этот разговор, Малфой? Все уже в прошлом!
− И ты хочешь, чтобы оно там и осталось?
Прежде чем Лили успела ответить, в их разговор встрял Фредди:
− Думаю, это уже не останется в прошлом.
− О чем ты? – настороженно спросила его Лили.
Кузен ухмыльнулся:
− Не хотел способствовать этому, но, кажется, я случайно взял камеру Ала, и сейчас все смотрят очень любопытное видео…
Глаза Лили расширились от ужаса. Она оттолкнула Фреда и помчалась в гостиную. Скорпиус бросился за ней.

Все, кто был в гостиной, столпились вокруг Лекси и смотрели видео.
− Джеймс сейчас будет зажигать фейерверки, пошли уже! – прохныкала Клэри из видео.
− Сейчас, − ответил ей Хьюго, − вот, нашел! Джим спрятал все бутылки с огневиски в этом доме, чтобы потом устраивать здесь вечеринки. Гарри даже ни о чем не догадываться.
− Бери ее и идем! Да оставь ты камеру!

Лекси хмыкнула:
− Так, промотаем немного, здесь ничего интересного. Опаньки, а вот это уже что-то.

− Ты девственник?.
− Что?
− Просто ответь.
− Да.
− Хорошо.

− Это что еще?.. – одновременно произнесли Альбус и Итан.
Эколь в шоке смотрела на подошедшего Скорпиуса. Роза ахнула и прижала руку ко рту. Хьюго и Марк переглянулись. Фред ухмылялся. Джеймса и Фрэнки в гостиной не было.

− Ты уверена?
− Да.

− Да выключи ты уже! – Ал со злостью отобрал камеру у Лекси и выключил видео.
Толпа недовольно загудела.
− Эй, я хотел досмотреть! – крикнул кто-то.
− Да, интересно посмотреть на первый раз Малфоя и Поттер! – поддакнул другой голос.
Ребята засмеялись.
Лили не знала, куда деть глаза. Эколь смахнула слезы и бросилась к портрету Полной Дамы. Скорпиус неловко топтался на месте.
Альбус бросил камеру в камин и подошел к Малфою.
− Хороший же ты друг, Малфой. – Процедил гриффиндорец и с размаху врезал «другу» в нос.
Скорпиус пошатнулся.
− Больше никогда не подходи к ней! – закричал Альбус. – И ко мне тоже!
Наградив Малфоя взглядом, полным ненависти, слизеринец пошел к выходу.
Лили тоже ушла. Ей было невыносимо видеть, как на нее смотрят остальные. Она уже сто раз пожалела о той ночи. И своем приезде.
Следующим днем девушка сидела за последней партой в классе Зелий, стараясь не замечать, какие взгляды на нее бросают однокурсники, и как они шепчутся о ней. В Большом зале она уже успела вдоволь насладиться похабными шуточками с свой адрес, неприличными замечаниями, сожалеющими взглядами. Хьюго сел рядом с ней, но она молчала все утро.
Все в школе знали о том видео. Лили только гадала, когда об этом узнают и преподаватели.
За слизеринским столом тоже были изменения. Компания Альбуса, Скорпиуса и Эколь распалась. Забини сидела в компании Эйвери и Алишы. Ее глаза были красными и опухшими. Малфой и Ал сидели на разных концах стола. Катон и его компания смеялись, бросая взгляды на бывших друзей.
Лили вздрогнула и удивленно подняла глаза на Артура, севшего рядом с ней.
− Вообще-то, я не люблю задние парты, − как ни в чем небывало заявил он, − но могу и потерпеть ради друга.
Лили благодарно кивнула, не доверяя голосу.
− Ты в порядке? – заботливо спросил он.
− Переживу, – ответила она.
Для нее было впервые встретиться со всеми последствиями публичного позора, но она знала, что справиться. Плевать на этих идиотов! Она найдет способ сбежать! А пока… у нее есть друг, который поддержит ее.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru