Fifteen автора solare (бета: pufok131)    закончен   Оценка фанфика
За последнее время в её жизни многое изменилось, ранее важные для неё люди ушли на второстепенные роли. Она ведь не просто знаменитая дочь своих не менее знаменитых родителей. Она человек. Со своими родными и друзьями, со своими страхами и опасениями, со своими проблемами, со своими мыслями и со своими ценностями в жизни. И это её история. http://vk.com/gloria_solare - группа Вк. Вступайте, всем места хватит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джули Флинт, Мартин Флинт, Альбус Северус Поттер
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 65536 || Отзывов: 43 || Подписано: 85
Предупреждения: ООС
Начало: 31.03.13 || Обновление: 28.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fifteen

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вспомни прошлое


Все присутствующие за столом смеялись над очередной шуткой главы семьи за вкусным завтраком. Да, у Маркуса Флинта было хорошее чувство юмора. Лили сидела между Джули и Мартином. Она заметила, что за лето Мартин очень изменился по отношению к ней. Он постоянно спрашивал, не подлить ли ей сока, не подать ли солонку, которая находилась прямо перед ней. Опасения девушки подтвердились, когда парень пролил сок, улыбаясь ей.

-Ой, простите, я сейчас всё исправлю, - виновато проговорил парень, смотря на родителей.

Он взмахнул палочкой, и пятно с белоснежной скатерти исчезло.

-Может быть, ты хочешь ещё чего-нибудь, Лили?
Поттер грустно улыбнулась. Лили неловко посмотрела на улыбающуюся миссис Флинт.
-Нет, спасибо.
-Кстати, Лилс, а ты купила школьную форму? – Как бы невзначай спросила она, наблюдая за тем, как гриффиндорке становится всё грустнее и грустнее.
-Конечно.
-Отлично, значит, день у нас свободен. Пойдём ко мне в комнату. Мне столько нужно тебе рассказать, - улыбнулась девушка и, хватая подругу за руку, вывела её из кухни мэнора.

На самом деле Джули была очень красивой. Чёрные волосы, цветом точь-в-точь как у отца, были длиной до лопаток, на концах они слегка завивались. Тёмно-карие глаза постоянно жизнерадостно блестели, алые губы не скрывали белоснежную улыбку.
Девушки быстро поднялись на третий этаж. Все портреты приветствовали Лили как долгожданную гостью. Очень многие люди на портретах были рады её приезду.

-В Америке просто ужасно, - серьёзно начала девушка, заходя в комнату.

Джули быстро кинула на дверь ‘Оглохни’ и принялась рассказывать подруге всё по порядку:

-Скоро начнётся война, я в этом уверена. Кончено, папа ничего подобного не говорил, но он не на шутку встревожен. Сбежавших пожирателей… со времён наших родителей, нашли до сих пор не всех. Это плохо, Лилс. Именно поэтому Америка боится повтора истории, они боятся, что Пожиратели объединятся и…
-Но ведь это только догадки, - встряла Поттер, разглядывая комнату.

Просторная уютная комната, с двумя кроватями, которые находились в разных углах, одним большим письменным столом и большим окном, которое находилось прямо перед девушками. Также в комнате было два зеркала, которые были повешены на стенки возле кроватей девчонок.
Вся комната была оформлена в жёлтых тонах.

-Не совсем, Лилс. Я не хотела тебе говорить в письме, потому что знала, что это тебя не на шутку бы встревожило. В последнее время пропадают очень важные Министерству чиновники, и в том числе – герои войны. Понимаешь, что это значит?
-Ты думаешь, что мой папа не просто так пропал?
-Нет! Можно подумать, что он слишком огорчён разводом, но что-то здесь не так. По всему миру пропадают могущественные волшебники. Ни от кого из них, включая мистера Поттера, не пришло ни одно известие.
-Почему нельзя поднять панику? – Лили плюхнулась на кровать, удивлёно слушая рассказ подруги.
-Потому что все думают, что они пропали по личным причинам. У одного из чиновником недавно умерла дочь, перед исчезновением, у кого-то тоже случилась беда, например, жена попала в больницу и так далее. Твой папа тоже входит в этот список, он ведь перед исчезновением развёлся! Отличный повод скрыть подозрение.
-Хочешь сказать, они пропадают по собственной воле?
-Не знаю. Твой папа никогда бы тебя просто так не оставил, тем более учитывая, что у вас сейчас твориться в семье.
-И как нам быть? – встревожено спросила девушка.
-В школе ты должна будешь поговорить с Альбусом. Не кривись, Лили, я знаю, что тебе это не очень приятно. Но ты должна. Это и его отец тоже.
-О, я с ним должна буду поговорить наедине? Малфой никогда нас вдвоём не оставит, тем более, я вообще не хочу разговаривать с Алом.
-Лилс, как ты не поймёшь, это серьёзно! Можешь обижаться на него, сколько хочешь, я бы тоже обижалась, но про папу расскажи. А Малфой… Кстати, Малфой! Это тот, кто нам нужен. Он тоже должен услышать это, его отец очень влиятелен в Министерстве. Вдруг он сможет что-нибудь выведать?
-Малфой? – истерично хихикнула Поттер, - для нас? Выведать? Для Лили Поттер? Да ему приятнее будет съесть дюжину сплохвостов.
-Может есть своих сплохвостов сколько хочет, приятного ему аппетита. Тебе – может и не поможет, - сказала Джули, припоминая сильную вражду подруги со Скорпиусом, - зато Альбусу - обязательно, ты ведь это знаешь. Нужно поговорить с ними.
-Джули, Ал мой брат! Хорошо, ему я могу сказать. А Малфой? Кто он мне такой? – серьёзно спросила Поттер, скрещивая руки на груди. – Я никогда не буду его ни о чём просить. Никогда, Джул!..



-Ой, ты друг Ала из школы? – тихо и смущённо промурлыкала маленькая рыжеволосая девочка, стоящая возле двери.
Эти двое находились на пороге дома Поттеров. На дворе стоял жаркий июнь, каникулы начались неделю назад. Но Лили не ходила в школу, поэтому каникулы для неё начались уже давно. Несколько мгновений ранее прозвенел звонок, и девочка, предвкушая долгожданную встречу, открыла дверь. На пороге стоял довольно высокий (для своего возраста) мальчик с серо-голубыми глазами, светлыми волосами и бледной, почти как мрамор, кожей. По мальчику было видно, что он из аристократической семьи. Его осанка была прямая, взгляд – уверенный. Он посмотрел на Лили и вздохнул. Это не предвещало ничего хорошего.
-Да, - кратко ответил мальчик, гордо задирая голову.
-Как же здорово! Надеюсь, мы подружимся, - девочка покраснела, ей было неловко находится в обществе мальчика, который старше её на два года, да и к тому же он был очень симпатичным.
Он насмешливо посмотрел на стесняющуюся девочку сверху вниз, которая собралась что-то сказать.
-Я Лили, - она протянула ему свою ладошку для рукопожатия, ещё больше заливаясь краской.
-А я друг Альбуса, сама сказала, - медленно ответил он, стараясь подражать тембру голоса отца. Руку мальчик не пожал.
-Но в обществе принято… - начала рыжеволосая, удивлённо разглядывая друга брата.
-Тебе ещё рано думать про такое. Иди лучше в куколки поиграй, да сопельки вытри. – Нагло ухмыльнулся он, победно рассматривая Лили.
-Слушай ты, Малфой, палку не перегибай. Она ещё девочка, - раздался за спиной обиженной Лили приятный голос.
Девочка развернулась и увидела позади себя своего старшего брата, которого она очень любила. Он всегда её защищал и во всём поддерживал. Парень со злобой смотрел на Скорпиуса.
-Приветствую, Джеймс. – Малфой проигнорировал слова про Лили, - могу я увидеть Альбуса? В конце концов, я ради него сюда пришёл.
Поттер с досадой посмотрела на уходящего Скорпиуса. А ведь она так хотела подружиться с лучшим другом своего брата! Чем она так не угодила Малфою? Конечно, она знала, как его зовут. И уже год мечтала с ним познакомиться. Как только домой в начале учебного года прилетела сова от Ала с письмом, в котором говорилось, что теперь он слизеринец и дружит с Малфоем, Лили загорелась желанием увидеться с этим Малфоем. Она и не могла себе вообразить, насколько симпатичным был этот мальчик, но она совсем не так представляла их первую встречу. В тот же день Поттер поняла, что как и говорил папа - Малфои грубые, заносчивые и самолюбивые.
Лили хотелось заплакать. Она так была обижена на этого слизеринца, что хотелось поскорее поступить в Хогвартс, получить свою волшебную палочку и первое заклинание испробовать на Скорпиусе. Он её так унизил, хотя даже не знал, что она за прелестная девочка с добрым сердцем.
Джим, прижимая сестру к себе, аккуратно потрепал её по голове.
-Не обижайся на него, он просто не приучен разговаривать по-другому с чужими людьми.
-Но я не чужая! – всхлипнула девочка, - я сестра его друга!
Джеймс лишь усмехнулся.
-Вот увидишь, всё будет замечательно. Вы помиритесь и будете хорошо ладить. Я уверен, Лилс.



-Лили, я дома! – Прокричал Альбус, как только зашёл домой.
Мальчишки, Альбус и Скорпиус, выпускники второго курса школы чародейства и волшебства ‘Хогвартс’, пришли домой к первому после долгой игры в квиддич у Малфоя. На самом деле, Ал не очень любил квиддич, но по настоянию друга он не смог отказаться. Оба были уставшие, но довольные. В доме было тихо, пока не послышался быстрый топот. Со второго этажа спускалась Лили, по пути говоря:
-Отлично, Ал, мама с папой уехали на соревнование Джеймса. Я бы тоже поехала, но у меня утром поднялась температура, и мама сказала, чтоб я осталась дома. Ал, папа… - девочка замерла прямо на последней ступеньке лестницы. Она увидела того человека, которого бы она вообще никогда не желала видеть, Скорпиуса Малфоя. Девочка помнила, как прошло прошлое лето, как же такое забыть! Мальчик постоянно над ней издевался. Конечно, при родителях он так себя не вёл, и Альбус с Джеймсом пытались его успокоить, но парочкой колкостями они постоянно обменивались вместо приветствия. Лили надеялась, что этим летом всё будет по-другому. Хотя, она сама знала, как всё будет. Ведь за прошлое лето девочка успела возненавидеть Скорпиуса настолько сильно, что даже родители были в шоке.
-О, Поттер, здравствуй, - пролепетал мальчик, - ты так рада меня видеть? – он с ухмылкой смотрел на разгневанное лицо девочки.
-Почему ты не сказал ни мне, ни родителям, что притащишь его домой? – Лили кивнула в сторону Малфоя.
-Не злись, Лилс. Мы очень устали и хотим есть… когда вернутся родители?
-Понятия не имею, - прошипела рыжеволосая и убежала обратно в комнату.



Раздался звонок в дверь. Лили, поправляя свою длинную косу, поспешила открыть. Родители были на работе, Джеймс ушёл гулять с друзьями, а Альбус уехал на все каникулы к Малфоям, чему девочка была несказанно рада. Но была одна проблема – сейчас была последняя неделя августа, и Альбус должен был вернуться домой вместе со своим другом.
Как только Лили открыла дверь, перед ней возникли два парня. Девочка закатила глаза, увидев кислый взгляд Малфоя на себе.

-Обед на кухне, родители на работе, Джим с друзьями, - спокойно сказала она и, развернувшись, оставила их в одиночестве.

Прошёл её первый учебный год в Хогвартсе. Лили там очень понравилось, она подружилась со многими ребятами, в том числе и со старшими курсами. Всем она очень нравилась, а семикурсники особенно умилялись над ней, говоря, какая она прекрасная. Правда, когда Скорпиус слышал подобное, он громко смеялся на всю школу. И никакие попытки Альбуса его заткнуть не были успешны.
Девочке и так хватало насмешек Скорпиуса в школе, поэтому терпеть это у себя же дома она не собиралась.



-Поттер, тебя зовёт твой брат, - наглый голос Малфоя заставил проснуться девочку, которая уснула на диване в гостиной.
-Отвали, Малфой, если ему так надо, он придёт сам, - пробубнила рыжеволосая и перевернулась на другой бок.
-А несколько лет назад кто-то мне ещё про манеры в обществе говорил, - протянул он, ухмыляясь.
-Отвали, - повторила Лили, закрываясь подушкой.
-Какая же ты несносная, Поттер. И как только тобой могут умиляться? Вся школа пускает по тебе слюнки, говорит, какая ты хорошая.
-Завидуешь? – не пошевелившись, снова пробубнила девочка.
Скорпиус был выпускником четвёртого курса, а Лили – всего второго. Но за этот год она уже научилась более остроумно отвечать на его колкости. В основном, ей помог Джеймс, но это по – прежнему оставалось их маленькой тайной.

Но тут в гостиную вошёл Гарри Поттер, отец Лили, и девочка, словно почувствовав чужое присутствие, резко соскочила с дивана.

-Лили, тебя там Альбус зовёт. Иди, помоги ему, без тебя он не справится. – Сказал мистер Поттер, спокойно смотря на свою дочь, которая выглядела слегка помято. – Скорпиус, - он обратился к Малфою, - не хочешь ещё чаю? Отцу привет передавай.
-Нет, большое спасибо, мистер Поттер. Хорошо, обязательно передам. И да, ваша жена замечательно готовит пирожные.
-Спасибо, Скорпиус. Ну, не хочешь, как хочешь. – Улыбнулся Поттер и вышел из гостиной.
Скорпиус выглядел весьма гордо, но дружелюбно. От такой вежливости челюсть Лили уже давно была на полу.
Девочка лишь хмыкнула и бросила подушку, которую она держала в руках, в лицо парню.
-Малфой!



-О, Поттер, здравствуй.
-О, Малфой, здравствуй, - повторила девушка, стоя спиной к парню.
-Поттер, не хочешь поинтересоваться, как я сдал СОВ? – с довольной ухмылкой спросил блондин.
-Да зачем же? Альбус всё уши про тебя прожужжал: “А Скорпи сдал на все превосходно!” – выплюнула девушка, старая передать всю интонацию брата.
-Ну? – хмыкнул он, садясь на диван в гостиной.
Лето только началось, а это значило, что помимо школы, Лили должна была видеться с её врагом каждый день. Конечно, они оба повзрослели – Лили пойдёт на четвёртый курс, Скорпиус – на шестой, они стали более разумными. Агрессия девушки пропала, но она всё равно не считала Малфоя своим другом. Они были старыми врагами, можно было сказать так. Но, конечно, от колкостей в адрес друг друга никто не отказался.
-Признай, тебе настолько завидно, что ты горишь желанием побить мой результат. Но как бы тебе это не хотелось, ты можешь набрать тоже, что и я, но никак не выше. – Довольно сказал парень.

-К твоему сведению, Малфой, у тебя паранойя. Больно нужен ты мне со своими СОВ. Мне ещё о них рано думать. – Безразлично сказала Лили, так и стоя к нему спиной.
-О, Лилс! – послышался голос Джинни Поттер, - солнышко, не хочешь поехать со мной и папой по магазинам?
-Конечно, мам, - крикнула рыжеволосая и улыбнулась, уходя из гостиной.



-Но ты должна будешь им сказать! – крикнула Джули и заставила Лили прекратить вспоминать все их встречи со Скорпиусом. Ведь ни одна их встреча не закончилась хорошо.
-Я вообще никому не хочу ничего говорить. Альбус вообще уехал, оставив меня одну! И я ещё должна ему что-то объяснять? Если ему надо будет, сам спросит про отца. Точка. Закрыли тему.
-Лилс, - протянула брюнетка и плюхнулась на кровать рядом с подругой.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru