Fifteen автора solare (бета: pufok131)    закончен   Оценка фанфика
За последнее время в её жизни многое изменилось, ранее важные для неё люди ушли на второстепенные роли. Она ведь не просто знаменитая дочь своих не менее знаменитых родителей. Она человек. Со своими родными и друзьями, со своими страхами и опасениями, со своими проблемами, со своими мыслями и со своими ценностями в жизни. И это её история. http://vk.com/gloria_solare - группа Вк. Вступайте, всем места хватит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джули Флинт, Мартин Флинт, Альбус Северус Поттер
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 65500 || Отзывов: 43 || Подписано: 85
Предупреждения: ООС
Начало: 31.03.13 || Обновление: 28.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Fifteen

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало


Ещё раз хочу написать - http://vk.com/gloria_solare группа Вк. Внешности персонажей вы сможете найти там.
Спасибо за внимание.

...

'Cause when you're fifteen and somebody tells you they love you
You're gonna believe them
And when you're fifteen
Feeling like there nothing to figure out
Well count to ten, take it in
This is life before who you're gonna be
Fifteen


Ведь если тебе пятнадцать и кто-то признаётся тебе в любви,
Ты веришь ему.
И когда тебе пятнадцать,
Ты думаешь, что всё уже познала в жизни.
Посчитай до десяти и пойми –
Это только мост к настоящей жизни.

(c) Taylor Swift - Fifteen


-Солнышко, выйди, пожалуйста, из комнаты, нам надо поговорить, - донёся до девушки взволнованный голос мамы, которая пыталась войти в комнату дочери.

Но девушка не открыла дверь. Ни матери, ни ещё одному, чужому для неё, человеку. Она лишь тихо всхлипнула и пнула дверь ногой. Мать пыталась самостоятельно открыть дверь, но попытки её были безуспешны. Никакие взмахи волшебной палочкой и выкрики заклинаний не помогали отворить эту дверь.
И так начиналось каждое утро в жизни Лили Поттер за последние два месяца. Да, дочь знаменитых героев войны, оказывается, тоже страдает и тоже ссорится с родителями. Но только здесь дела обстояли куда серьёзнее. Лили бы давно уже сбежала из дома, да она и пробовала, вот только ничего не получалось. У родственников она долго не задерживалась – мама сразу же возвращала домой, а все подруги гриффиндорки были в отъезде. Да и Уизли не особо желали, чтоб Лили жила у них. Тётя Гермиона в первую же ночь отправила патронуса маме девушки.

Поттер кинула взгляд на своё окно – она могла бы, как всегда, улететь ранним утром из этого дома, а потом, глубокой ночью вернуться. Ведь так как ей ещё нет семнадцати, ей запрещают пребывать в гостиницах одной, сколько бы денег она не платила. Но вот сейчас, брать метлу и лететь на окраину магловского Лондона у девушки не было желания, так как она видела, что к закрытому окну с большой скоростью приближались две совы – бурая, уже знакомая Лили и другая, белоснежного цвета.

Вздохнув, девушка встала со своей просторной кровати с пологом, подошла к окну и растворила его. Совы, ухая, приземлились на письменный стол девушки.
Кэсси, бурая сова, громко ухнула, и мать за дверью снова начала просить открыть дверь. Лили удержалась от мощного ‘Oстолбеней’ и обошлась одним ‘Оглохни’. Голос матери стих.
Кэсси была совой Альбуса, её старшего брата. Видимо, парень не устал писать письма сестре. Он прекрасно знал, что она очень на него обижена, он знал и продолжал ей писать. Вот только девушка, забрав письмо у совы, даже не стала открывать его. Лили лишь решительно произнесла:

-Инсендио, - и конверт вспыхнул ярким синим пламенем. По очереди это было уже шестнадцатое письмо от Альбуса, которое она сжигает.

Досмотрев, как ветер медленно растормошил по комнате пепел, девушка отпустила Кэсси. Сова лишь холодно одарила её взглядом, мол ‘глупенькая’ и, ухнув, улетела.
Лили повернулась ко второй сове. Девушка долго её рассматривала, а потом аккуратно отвязала письмо от лапки совы. Та сразу же улетела, буквально нагоняя Кэсси.
Девушка посмотрела в окно, на удаляющихся птиц, а потом перевела взгляд на конверт.
Как только она его распечатала, её взору предстал мелкий, но до боли знакомый почерк.

Дорогая Лили,
Прости, что только сейчас ответила на твоё письмо, которое ты мне отправила в начале июля. Я знаю, ты на меня дуешься. Извини. Но у меня просто не было возможности ответить тебе. Я была в Америке, ты же знаешь. Мой папа слишком много работает, и поэтому мы задержались там ещё на месяц. Я знаю, что должна была приехать уже в августе, но только сегодня мы прибыли домой. Мне нужно многое тебе рассказать. Не только о своём отдыхе, которого почти и не было. Там творятся ужасные вещи, и именно из-за этого у меня не было возможности отправить тебе ответ, который я переписала несколько раз. Дело в том, что отношения Великобритании и Соединённых Штатов далеко не мирные, а папа, работая по такому направлению, пытался решить со своими коллегами все вопросы. В общем, они теперь ограничивают въезд в страну, как и выезд. Почта в Великобританию не доставляется, всех сов перехватывают, это очень опасно. Моя Сара возвращалась ко мне с моим письмом для тебя обратно несколько десяток раз! Когда встретимся, я всё расскажу поподробнее про это. Папа говорит, что возможно, всё будет не так уж просто и обычными переговорами это не закончится. Надеюсь, ты поняла, о чём я.
А теперь о тебе. Когда я прочитала твоё длиннющее письмо в первый раз, я подумала, что ты рехнулась. Твои родители развелись?! Ужас. Так ещё и твоя мама вышла замуж за мистера Томаса? У него такая ужасная дочь, неужели она теперь живёт с вами? О Мерлин, Лил. Я знаю, насколько сильно ты любишь своего отца. Он так и не появлялся? Или вы встретились за это время, пока я тебе не отвечала? Жаль, что Джеймса сейчас с тобой рядом нет. Он бы тебя поддержал. Во всём. Ты представляешь, даже в Америке, где на печать стоит ценз, появились заголовки журналов о твоём старшем брате. Он там такой красавчик, мачо прям (я шучу, не злись). Рада, что он попал в сборную Англии. Джеймс так давно об этом мечтал. Обидно, что у него нет возможности написать тебе. Уверенна, он также сильно скучает по тебе, как ты по нему. А вот Ал козёл, честно. Когда увижу его в школе, тоже самое скажу ему и в лицо. Бросил тебя одну на растерзание маме и отчиму. Так и куда сбежал? В Малфой-мэнор. Никогда бы такого не подумала о твоём брате. Сюсюкается со своим дружком больше времени, чем с родной сестрой. Он писал хоть, кстати? Всё равно, слизеринцы есть слизеринцы. Нельзя на них полагаться, ты ведь знаешь. И даже если эти слизеринцы – твой брат и его дружок. Хотя, о чём я, на Малфоев вообще никогда нельзя полагаться.
Значит так – пусть до начала учебного года осталось всего три дня, ты всё равно прямо сейчас соберёшься и приедешь ко мне, ты поняла меня? Я знаю, насколько тебе тяжело, поэтому даже три дня, три последних летних дня перед началом такого тяжёлого учебного года, должны пройти хорошо. Забей на всех и лети сюда. Родители разрешили, ты будешь спать у меня. Встретимся и поговорим. И не плачь, Лилс.
Целую,
Джули
P.S. Правда сова шикарная? Это папина. Сара очень истощена от длительных перелётов в Америке.


Лили через силу улыбнулась. Да, дочь Дина Томаса, Джессика, действительно жила в одном доме с девушкой. Но они ни разу не виделись, ведь Поттер даже маму свою за это лето не видела.
То, что эта девочка была ужасной – мягко сказано. Она училась вместе с Лили на одном курсе. Буквально с первого курса они не обращали друг на друга внимание. Может, Дин Томас и не плохой человек, но вот его Джесс – полная противоположность. Глаза постоянно густо накрашены, одежда безвкусна, кажется, даже Малфоя от неё воротит, хотя она вешается ему на шею. Пыталась вешаться и брату Лили, Альбусу, но потом поняла, что ‘влюблена только в Скорпи’. Совет им да любовь, конечно, вот только и у Малфоя есть девушка.
Но девушка очень завидовала Лили. Всегда. Она завидовала, что Лили ставили во всём в пример, завидовала, как она играла в квиддич, что она общается лишь с лучшими ребятами, что её брат дружит с возлюбленным Джесс, и Лили может постоянно с ним видеться, завидовала тому, что Джеймс всегда защищал свою сестру. Завидовала всему.
А теперь её мачехой становится Джинни Уизли, мать этой самой знаменитой Лили Поттер. Теперь Джессика будет в центре внимания, конечно. Но так считала только сама Джесс. Ведь все общались с Лили не из-за родителей.

Девушка вздохнула. Наконец-то она уедет из дома. Поттер положила письмо на стол и осмотрела всю свою комнату - большая, двухместная кровать с пологом ярко-красного цвета, чёрный письменный стол, на котором лежали лишь новые учебники, которые девушка успела вчера купить в Косом Переулке, чернильница и пергамент. На комоде стояли колдографии в рамочках – вот она с Джули в школе, вот они со своим курсом. На третьей колдографии она стоит в обнимку с Джеймсом, прижимаясь к нему всем телом. Поттер вздохнула – как же давно она не ощущала тепло его дыхания, как давно не смеялась в его объятиях. Она любила своего старшего брата больше всего на свете, наверное, даже больше, чем отца. Хотя, она с детства не ладила с мамой. Постоянные ссоры, скандалы… лишь папа и Джейми понимали её. А вот Альбус никогда не вмешивался в семейные разборки. Он вообще был, по сути, неконфликтным человеком. Слишком молчаливым и спокойным. Типичный слизеринец.
А вот в остальных рамках, причём, они были разбиты, колдографии отсутствовали. Не трудно догадаться, что на одной из них она была с семьёй, а на другой с Альбусом.
А вот любимую колдографию с папой, пятилетней давности, она хранила под подушкой, как бы глупо это не звучало. Она скучала по отцу, очень сильно. После внезапного развода с женой он пропал, а Джинни Томас даже не пыталась его разыскать. Это казалось Лили странным и очень наигранным. Ещё в начале лета она себе пообещала, что выяснит, в чём же дело; выяснит, что случилось с родителями.

Из-за двери послышались какие-то звуки. Видимо, заклинание потихоньку начало спадать. Лили ещё раз наложила на дверь ‘Оглохни’.

В углу комнаты стоял чемодан с эмблемой Хогвартса, собранный уже в конце июля на случай побега из дома. Рядом стояла метла, которую ей подарил Джеймс. Метла была великолепной, очень удобной, а главное – сделанной на заказ. И пусть Лили итак хорошо умела держаться на метле – на этой метле было особенно хорошо. Именно благодаря подарку брата девушка каждое утро улетала из дома, оставаясь незамеченной.
Но взгляд Поттер упал на противоположную стену комнаты, и она рассмотрела себя в большое зеркало, которое находилось прямо напротив кровати.


Поняв, что сейчас её ничего не останавливает, девушка быстро схватила письмо и колдографию из-под подушки, засунула всё в чемодан, а потом с таким же темпом упаковала все учебники. Она быстро переоделась из своей пижамы в тёмно-синие джинсы и тёплую чёрную толстовку, уложила несколько обычных вещей в чемодан, которые она купила летом, когда пряталась в магловских магазинах от матери. Денег у неё было достаточно – на карточку (также магловскую) Джеймс постоянно закидывал деньги. Лили ещё раз осмотрела комнату. Нет, ничего не забыла. Почти.
Поттер быстро схватила с комода рамку с колдографией, на которой она была со старшим братом и уложила в чемодан, а потом уменьшила его в размере с помощью палочки. Подняв довольно лёгкий, похожий на детский, чемоданчик, девушка с лёгкостью засунула его в широкий карман толстовки, а палочку спрятала в джинсы.

Покрепче взявшись за рукоять метлы, Лили вылетела из дома в раскрытое окно, а чуть позже, прямо на лету, закрыла его с помощью заклинания.
Длинные волосы развивались на ветру, и порой это мешало управлять метлой. Девушка пожалела, что не собрала их в хвост. Сегодня было очень пасмурно и ветрено. Поттер обожала летать. Обожала больше всего на свете. В воздухе она чувствовала себя спокойной, уравновешенной, в полёте она не думала о своих проблемах, она просто отдавалась порыву ветра без остатка. Лили крепко сжимала метлу, но лишь от холода, потому что летать она умела прекрасно и никогда не чувствовала себя в опасности на метле.
Девушка вспомнила, как в первый раз взлетела на метле, которую ей купил папа, когда ей было всего шесть. Это было неописуемое ощущение. Все говорили, что у девочки это врожденное и это в отца. Джеймс также блестяще летал, и главное, даже тренировки были не нужны – он умел это с рождения. А вот Альбус не пытал слабости к полёту. Всё-таки у него, как говорил Гарри Поттер, был характер его бабушки, которая до ужаса боялась полётов. Нет, Ал, конечно, полётов не боялся, но и так здорово летать он тоже не умел. Он вообще не был фанатом квиддича, в отличие от его семьи и друга - Малфоя.

Добравшись до дома подруги, Поттер победно ухмыльнулась – сегодня её рекорд. Пятнадцать минут.
На пороге огромного мэнора её уже встречали родители подруги. Да, мэнор был шикарным. Пятиэтажным, с просторным садиком, где всегда было уютно и красиво. Девушка таяла от различных приятных запахов цветов, которые росли в саду. Домовики в мэноре были приветливые и услужливые, нет, совсем не запуганные, как во многих аристократских семьях, нет.

-Лили! – Улыбнулась невысокая женщина, как только девушка приземлилась. – Как ты выросла!
-Здравствуйте, миссис Флинт, - ответно улыбнулась гриффиндорка, осторожно опуская метлу на землю.

Женщина подошла к девушке, и они обнялись. Лили любила эту женщину, Кэти Флинт. Хотя, в девичестве она была Белл. Папа девушки с ней играл в одной команде по квиддичу, да и так они просто хорошо общались. Да, Джули была очень похожа на свою маму.

-Приветствую, Лили. Рад видеть тебя в нашем доме снова, - приятным голосом проговорил Маркус Флинт, когда Поттер расслабила объятия с его женой.
-Здравствуйте, мистер Флинт. Очень рада вас видеть, - честно сказала рыжеволосая, обнимая теперь и отца Джули.

Да, отец Джули был слизеринцем, с которым у Гарри Поттера, да и вообще, у самой Кэти были не очень хорошие отношения. Но время меняется – и он добросердечный и успешный человек, любящий жену и своих детей, а главное, Лилс ему очень приятна. Он хорошо относился к их дружбе с Джули. Мистер Флинт отлично играл в квиддич, но работал он совсем по другой специальности. Он всегда говорил, что квиддич для него – просто хобби.

-Как вам в Америке? Джули в письме написала, что вы много работали.
-Да, - проговорил он, отпуская девушку, и помогая поднять метлу. – Но все вопросы потом. Уверен, ты очень голодна. Поэтому иди в комнату, положишь вещи и пойдём завтракать.
-Хорошо, - девушка лучезарно улыбнулась.

Мерлин, как же она любила семью Джули. Она стала ей такой родной.

‘Вообще, Джул очень повезло с семьёй – все любят друг друга и все счастливы. А я только из-за маминой свадьбы с Томасом месяц не могла читать все журналы‘ – пронеслось в голове у Поттер.
Лили осторожно поднималась на третий этаж, предварительно оставив метлу внизу. Вдруг перед ней возник Мартин, старший брат Джули. Поттер завизжала и кинулась ему на шею.

-Привет, - улыбнулся он, - какими судьбами? Не уж то у нас последние три дня перед школой будешь жить?
-Угадал, - всё с такой же глупой, но счастливой улыбкой ответила девушка.
-О, я рад. Я ведь скучал. Как провела каникулы?
Лицо рыжеволосой заметно погрустнело. Она вообще в первый раз за всё лето так долго улыбалась.
-Извини, пожалуйста. Я… забылся немного. Мне Джули рассказывала, да и заголовки газет тоже прочитать можно. Ты в порядке?
-Да, всё хорошо. Лучше скажи, ты как? Мне Джул ничего про тебя не написала, - Лили посмотрела на Мартина.

Мартин Флинт – красавец-гриффиондорец, семикурсник. От него все девчонки, от первого, вплоть до седьмого курса были без ума. Конечно, маленькие первокурсницы просто испытывали огромную симпатию к нему, и в отличие от семикурсниц, девочкам он всегда улыбался и брал их на ручки, от чего те были в полном восторге. От девушек у него не было отбоя. Они таяли, когда он просто смотрел в их сторону. Мартин был очарователен не только внешне, но и внутренне. Он был открытым человеком, честным, а главное – с добрым сердцем. И не скажешь, что сын слизеринца, пусть и внешне был очень похож на своего папу.
Но у такого милого парня не было девушки. Да и общался, он по сути, лишь с друзьями, с сестрой и с Лили.
Поттер очень его любила. Да, конечно, он был ей очень симпатичен, но она любила его как друга настолько сильно, что ей казалось, что в мире из мужчин не было никого дороже папы, Джеймса и Мартина.
К слову, Джеймс и Мартин были лучшими друзьями до тех пор, пока в предыдущем году старший брат Лили не выпустился из школы.

-Конечно. Мы с ней тогда поссорились, когда она писала тебе письмо. Правда, сейчас уже всё хорошо. – Он рассмеялся.
-И что на этот раз? – Девушка подхватила его смех.
-Я случайно порвал её предыдущее письмо к тебе, которое она отправляла несколько раз, но оно к ней возвращалось. Понимаешь, я думал, это письма от этих надоедливых фанаток, поэтому не выдержал и… - договорить дальше парень не смог, потому что раздался женский голос, который радостно кричал ‘Лили!’

Гриффиндорка улыбнулась парню и кивнула ему, словно сказав ‘скоро увидимся’ и побежала в комнату подруги, мысленно понимая, что сегодняшний день обещает быть шикарным.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru