yesterday автора Simply Al    закончен   Оценка фанфика
Фик написан на песню Beatles- yesterday, надеюсь, он вам понравиться)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4825 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.03.13 || Обновление: 31.03.13

yesterday

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Yesterday,
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

Драко сидел в своем поместье и думал, думал, думал. Еще вчера он не верил, что она когда-нибудь уйдет, покинет его, оставит одного наедине со своими мыслями.
А ведь все так хорошо начиналось, прямо как в любовных романах, которые она так любила читать...
Это произошло после войны, почти все вернулись окончить школу после неё, среди таких была и она с ним.
Гермиона сидела у берега Черного озера и плакала, обливаясь горькими слезами. Малфой совершенно случайно оказался тогда рядом. Точнее, его туда привело одиночество, желание обдумать свое теперешнее состояние. Но парень был не готов к встрече с Грейнджер, да и ладно бы просто Грейнджер, так еще и с плачущей Грейнджер! Драко, как и все особи мужского пола, не любил слезы и просто не знал как успокоить плачущего. От вида слез блондину хотелось убежать куда-нибудь подальше, лишь бы не видеть их.
-Грейнджер, из-за чего сырость разводим?- как ни в чем не бывало спросил девушку Малой, не особо надеясь на то, что ему ответят. Ведь как не верти палочкой, но они не общались раньше нормально, они скорее были врагами.
-О-он м-меня-я б-бросил,- сквозь слезы проговорила Гермиона и снова зашлась в новом приступе слез.
-Кто бросил?- не понял Драко про себя отмечая, что даже в слезах гриффиндорка оставалась прекрасной. Ее темно-каштановые кудрявые волосы разметал теплый осенний ветерок. Глубокие шоколадные глаза были обрамлены пушистыми длинными ресницами. Маленький и аккуратный носик был упрямо вздернут вверх. А правильные губы, похожие на бутоны красных роз, волнующе трепетали. Глядя на них, Малфою нетерпимо захотелось их поцеловать, ощутить вкус поцелуя гриффиндорки."А давно ли я перестал называть ее грязнокровкой?- подумал Драко.- Наверное, с того момента, как она спасла меня в Выручай- комнате. Или с третьего курса, когда Гермиона меня ударила? Так стоп Малфой, что за мысли поселились в твоей голове?"
-Р-рон,- всхлипнула гриффиндорка, пытаясь стереть свои слезы с щек.- Он сказал, ч-что ему до сих пор нравиться Лаванда. А я была утешением для него все эти п-полгода - тут Грейнджер заревела с новой силой. Не выдержав, Драко притянул ее к себе и начал успокаивающе гладить девушку по ее непослушным волосам.
-Правда?- она подняла на него свои красивые карие глаза, глядя на которые блондину показалось, что он тонет, погружаясь в пучины неизвестности, которую они скрывали.- Малфой, а почему ты вдруг решил мне помочь?- кажется, Грейджер успокоилась.
-Да правда,- улыбнулся Драко.- Просто я решил стать сестрой Милосердия, видишь ты моя первая пациентка. И кстати, не Малфой, а просто Драко.
Вот так вот и началась их дружба...

Suddenly,
I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh, yesterday came suddenly

Драко в ярости швырнул изящную вазу конца 18-го века об стену. Она разбилась на тысячу мелких осколков.
-Да, это как моя душа, мое сердце! Зачем, зачем я влюбился в тебя, Гермиона Грейнджер?- ярости прокричал он, вновь и вновь швыряя вазу за вазой, словно они могли унять его гнев.- Я те-бя не-на-ви-жу, Гермиона! Ненавижу и в то же время люблю!
Тут его глазам предстал эльф-домовик, который испуганно вытаращил на хозяина глаза, явно намереваясь убраться здесь. Но увидев лицо Малфоя, он испуганно поджал свои большие уши, боясь, попадаться под горячую руку и быть наказанным.
-Бекка, проваливай отсюда! Потом придешь убираться!- прорычал аристократ. Упс, извините это был не эльф, а эльфиха. Но в принципе какая разница?
Домовики...Господи, ну почему жизнь так сурова с ним? Драко только начал успокаиваться, как Бекка снова пробудила в нем свежие воспоминания, которые больно били по самым кровоточащим ранам...
-Гермиона, ну пойдем погуляем!- умоляюще произнес Драко. Они уже несколько часов находились в библиотеке и читали. Точнее, читала только Гермиона, а Малфой бездельничал, с огромным интересом наблюдая за ней.- Что мы вообще забыли в этом пыльном помещении в выходные? Пойдем уже, сегодня такой чудесный день, наверное, последний теплый день в году, а мы сидим в замке. Ну пожалуйста!
-Драко, не неси ерунду!- откликнулась Грейнджер, что-то лихорадочно переписывая на пергамент.- Я тебя не держу, иди погуляй на солнышке. А у меня есть дела по-важнее прогулок.
-Какие например?- обиженно откликнулся Драко.- И что может быть важнее меня?
-Права и защита домовиков,- уверенно ответила гриффиндлорка, гордо вскидывая подбородок вверх.
-Да зачем им права? Их же и так всё устраивает - не понял блондин, наблюдая за реакцией своей подруги. Она вскочила на ноги, откинув свои пышные волосы за спину, ее глаза грели огнем, а лицо было воинственным:
-Не смей так говорить,- строго произнесла девушка, ткнув своим маленьким пальчиком парня в грудь.- Ты же сам мне говорил, что тебе не нравилось находится под игом Волан-де-Морта. А теперь представь домовиков...
Тут Драко не вытерпел и сделал то, что хотел сделать уже несколько месяцев. А именно поцеловал ее. Он целовал ее грубо и напористо, давая понять ей о терзавших его чувствах. Гермиона сначала окаменела, но потом все же ответила. Постепенно поцелуй перерос в более страстный, вызывающий в них обоих животную страсть и похоть, которую они еще никогда не испытывали....

Why she had to go I don't know,
She wouldn't say
I said something wrong,
Now I long for yesterday

А сегодня закончилась история их любви. А Драко ведь думал, что они созданы друг для друга, что они будут жить счастливо и умрут в один и тот же день. С каких пор он стал таким хлюпиком? С каких пор отпрыск благороднейшего и древнейшего рода Малфоев стал страдать из-за какой-то там девчонки? Скорее всего с тех пор, как Драко успокоил Гермиону там, на берегу Черного озера.
Сегодня с самого утра у Малфоя было плохое предчувствие, ощущение того, что что-то должно произойти. Но что могло произойти в такой день? Ведь сегодня был важный для Драко день: 4 месяца с того дня, как он с Гермионой начали встречаться.
Блондин изрядно подготовился к этому дню. Домовики в буквальном смысле вылизали весь Малфой-мэнор. А потом украсили всю дорогу до гостиной лепестками роз и свечами. А из самой гостиной сделали буквально рай для влюбленных: зеленые стены и шикарная мебель из изумрудно-зеленых превратились в ярко-красные. На диванах лежали подушки в форме сердечек. Тут царил полумрак, пропитанный каким-ото непонятным, но волнующим ароматом. А по середине комнаты был шикарно накрытый стол для двух персон.
Драко сегодня одевался с особой тщательностью. Его светлые волосы были слегка взлохмачены (так нравилось Гермионе), на лице сияла счастливая улыбка, его белоснежная накрахмаленная рубашка идеально сидела на его прекрасном накаченном теле, а верхняя пуговица была расстегнута, что придавало ему более расслабленный, но романтический вид.
Грейнджер должна была появиться с минуты на минуту. И Драко постепенно одолевало нетерпение. Он нетерпеливо крутил в руках маленькую изящную коробочку с кольцом. Да-да, аристократ хотел сделать гриффиндорке предложение, вы угадали.
Но вот прошел час, за ним пролетел еще один, но дама слизеринского сердца еще не прибыла. Малфой уже места себе не находил от беспокойства. Как жаль, что маги не пользуются телефонами, а так позвонил бы и узнал, что случилось с его девушкой.Аристократ уже успел послать несколько десятков записок Гермионе, но ответа от нее все не было.
Когда парень уже собирая отправиться на поиски Грейнджер, ему не плечо, с негромким уханьем, села серая сова по кличке Вафля, которую Драко подарил своей любимой на Рождество. С трепетанием сердца он развернул -записку и начал читать:
Драко,
Мне очень жаль,но мы должны расстаться. Вся наша любовь была простом фарсом, игрой, желанием просто противостоять своим приоритетам. Мы не любили друг друга. Я это поняла давно, но боялась что-то резко менять в своей жизни, не будучи уверенной в будущем.
Вчера ко мне приходил Рон с букетом желтых хризантем( ты знаешь, это мои любимые цветы), раскаялся и сказал, что ошибся, бросив меня.А самое главное- попросил вернуться к нему, что я с радостью и сделала.
Прости, что не сообщила тебе это лично, просто на бумаге легче сообщить об этом.
Надеюсь, ты еще найдешь свою любовь.
Еще раз прости,
Гермиона.

Yesterday,
Love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday

И вот наступил конец всем мечтам и надеждам Драко Малфоя. Его маленькому и уютному миру пришел конец. Чистая любовь оказалась фарсом, игрой для одного героя. И как теперь ему быть? Заавадиться, или же воспользоваться какими-нибудь магловскими способами? Или может попробовать начать строить новый мир с чистого листа?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru