От нас вы этого не ждете автора YenyaJane    в работе   Оценка фанфика
Детей героев магического мира распределяют на Слизерин. Одни воспринимают это как должное, другие вообще не понимают, как такое могло случиться. Но никто не знает, что в голове у маленьких, амбициозных детишек. Они близки между собой, они до безумия любят свою семью. И у них есть сила, о которой никто не знает.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Хьюго Уизли
Драма, Приключения, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2558 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат
Начало: 01.04.13 || Обновление: 01.04.13

От нас вы этого не ждете

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Поттеры.
В большом коттедже в Анерли, пригороде Лондона, было очень тихо. Муж посадил детей на школьный поезд и сразу же отправился на работу в Министерство, дочка спокойно пила чай на кухне, уже заскучав по братьям, и только изредка отвечала на вопросы матери, сидящей напротив. Даже феникс Норберт в гостиной не издавал почти ни звука. Даже по этой комнате было видно, что такой «штиль» в доме бывает очень и очень редко: диванные подушечки были где угодно, только не на самом диване, на кофейном столике стояла забытая чернильница, в которой, почему-то росли фиалки, а все содержимое стеллажа оказалось перевернуто с ног на голову. В таком хаосе не может жить тихая, маленькая семья и везде стояли колдографии, подтверждающие это. На одних были только рыжеволосые люди; на других — невысокий черноволосый мужчина в очках с маленькой девочкой на руках и рыжая женщина за руку с двумя мальчиками-почти копиями мужчины; еще на паре фотографий долговязый рыжий мужчина обнимал девушку с кудрявыми каштановыми волосами.
-Ну, вот, теперь и Ас отправился в Хогвартс, — грустно заметила Джинни Поттер, но тут же хитро улыбнулась и пригрозила пальцем дочери, — теперь твои проказы не останутся безнаказанными, братья не смогут брать всю вину на себя, да, Лили?
Вот уж так повелось у младших Поттеров, что Лили руководила всеми проделками, которые вытворялись дома, правда, в последнее время, все реже. Джеймс поступил на первый курс еще в том году, а Ас и она остались дома и пытались без старшего брата проворачивать все коварные делишки по уничтожению дома Поттеров, но вдвоем это оказалось намного сложнее...
-Не правда! — вздернув подбородок, выкрикнула Лили — я никогда не пряталась за их спины, это они меня прикрывали, потому что я — дама! Осознав, наконец, в какой ситуации находится, Лили залилась смехом. В момент провозглашения столь пламенной речи, забыв о том, что она стоит на кухонном стульчике с тарелкой печенья в руках, девочка притопнула ножкой, и еле как умудрилась не упасть. Для определения "дама", по крайней мере, в тот момент, она выглядела слишком маленькой и неуклюжей.
Джинни рассмеялась в ответ, да и как можно хотя бы не улыбнуться, лицезрея такое чудо? Хрупкая девчушка с виду, но воинственная, страстная натура. Лили в семье получила прозвище Дракончик, за истинно огненную шевелюру, которая переливалась всеми оттенками красного, и за характер. Она никогда не была неженкой, хотя и росла, окруженная семейным теплом и любовью. С младенчества у нее было все, что было и чего не было у самой Джинни — и заботливые родители с братьями, и такой же уютный, но более дорогой, чем старая — добрая "Нора" дом, все необходимое всегда новое, не из магазинов подержанных товаров на закоулках Косой Аллеи. Любая могла бы избаловаться в такой семье, но только не Лили Полумна Поттер. За каждый день своей жизни она была благодарна своей матери и отцу, она знала, через какие испытания они прошли ради мира в магическом сообществе, ради спокойствия своих семей, знала из их рассказов. Да, иногда, нет, все же часто, хорошо, почти каждый день они с братьями выделывали разные фокусы, но ведь они только балуются. Да и что говорить Джинни, она выросла вместе с Фредом и Джорджем. Фред, как же тебя не хватает...
-Мама! Мама, проснись! — Лили пощелкала пальцами у лица Джинни, — Мама, ты слышала, что я тебе рассказала?
-Нет, Лил, прости, — улыбнулась Джинни дочери, — я задумалась, теперь слушаю.
-Я как раз рассказывала, почему Фрейлин вчера бегала по всему дому и кричала, что на нас надвигается стадо бешенных акромантулов. — девочка закатила глаза, увидев недоумение на лице мамы. — Ну-ну, а вчера ты мне обещала неделю без сладкого. У Джеймса грозилась отобрать метлу, а Аса пощадила лишь за то, что он пытался убрать у меня несколько лишних рук, а у Джеймса — излишнюю волосатость, а ведь это были простые чары Иллюзии. Хотя Джеймсу они и не нужны, у него и так на голове не волосы, а гнездо пикси. — дочка рассказывала так быстро и увлеченно, что Джинни даже не могла рассердиться. — Так вот, просто мы с Джеймсом вчера на чердаке нашли старую колдографию дяди Рона, и вспомнили, что он панически боится пауков, и решили его напугать. А для того, чтобы напугать хорошенько, нужно практиковаться, верно? Джеймс предложил чары Иллюзии, и мы начали испытывать их друг на друге. Ну откуда мы знали, что Фрейлин решит забраться на чердак без твоей просьбы. Там темно и она сразу не разобралась, что там, но количество рук и глаз на нас с Джеймсом ее явно испугало. — Лили выдохнула и начала снова, только медленнее и тише. — Ты прости нас мам, ладно? Мы думали, оба наших домовых эльфа привыкли к нашим.. эм.. шалостям. Фрейлину мы успокоили и извинились перед ней, а потом я сама испекла ей печенье.
-Конечно, прощу. Тем более, Джеймс и Альбус уехали, поэтому, накажу я тебя как-нибудь потом, когда сделаешь из какой-нибудь картины плакат, кричащий на всю округу, что ты тоже хочешь в Хогвартс. Так, кажется, вы с Асом сделали после Рождественских каникул в том году? — с привычной улыбкой на лице спросила Джинни, ей всегда было приятно вспоминать, какие штуки выдавали их с Гарри дети. — Лил, я тут подумала, пойдем на Косую Аллею? Мы с тобой давно не гуляли вместе, а?
-Конечно, мам, — просияла Лили, больше проделок она любила только шоколадное печенье и прогулки с мамой по Косой Аллее, — а папа вернется вечером, после работы или пойдет с нами?
-Нет, папа будет вечером. Лили, я же каждый раз тебе говорю, что он не может уходить раньше с работы, даже если он герой магического мира, а сейчас, шагом марш в комнату, одеваться — с этими словами Джинни поднялась со своего кресла, поцеловала дочь в макушку и пошла в свою комнату. Нужно переодеться во что-то более подходящее для уже сменившейся с утра погоды. С утра на платформе 9 и 3/4 шел такой дождь, что водоотталкивающие чары еле справлялись, а сейчас из открытого окна в комнату дул теплый еще летний ветерок и припекало солнце. Было бы всегда так тепло и хорошо, не только на улице, но и на душе — подумала Джинни, надевая любимое платье из изумрудно-зеленого шелка. Его цвет всегда напоминал молодой женщине факультет, на котором учится ее старший сын. Все дети в семье отличались хитростью, пытливым умом, к тому же, почти из любой ситуации им удавалось выходить сухими из воды. Поэтому, когда пришла сова от Джеймса со словами о том, что его отправили на Слизерин, ни Джинни, ни Гарри совсем не удивились. И не удивятся, если узнают, что шляпа отправила Аса на тот же факультет. Лили же сама сказала, что если шляпа предложит ей выбор, она отдаст предпочтение слизерину. Что ж, это их дети, и не важно, гриффиндорцы они, равенкловцы, хаффлпаффовцы или слизеринцы, важно лишь то, кем они вырастут.
Больше проблем было с вездесущей Ритой Скитер. Каждый день приходили совы с расспросами, как, что и почему. Самым смешным ее предположением было то, что Джеймс родился не от Гарри, ведь он, великий Гриффиндорец, не мог произвести на свет Слизеринца. Но долго от нее отбиваться не пришлось, да и не хотелось. После этой «сенсации» она нашла себе темы поинтереснее, чем дети героев и отвязалась от семьи Поттеров.
Подкрасившись, Джинни спустилась по винтовой лестнице в холл, вышла за калитку и покрепче обняла свою дочь, чтобы успешно трансгрессировать на Косую Аллею.












Уизли.
-Рон, перестань, сейчас я принесу что-нибудь выпить, только успокойся, пожалуйста. - устало попросила Гермиона Уизли. Час назад пришло письмо от Розы, в котором она рассказывала, как Распределяющая Шляпа удивилась, когда поняла, что находится на голове у Розы Уизли, и уверенно, на весь Большой зал прокричала: « Слизерин!».
-Нет, Гермиона, я определенно не понимаю, как Роза могла попасть на Слизерин? Может быть, эта старая Шапка так шутит или у нее маразм? Сколько ей лет уже? Столько же, сколько было бы сейчас Годрику Гриффиндору? Я еще понимаю, почему Джеймс и Альбус попали туда, они те еще слизеринцы, из всего выкрутятся, змеюки, Мерлин их побери, но почему Роза?
-Рональд, успокойся!- девушка поставила бутылку Огневиски и два стакана перед мужем. - Если бы ты с самого начала выслушал меня, а не отобрал письмо, как только я попросила тебя сесть, то избавил бы меня от получасового поминания Мерлина и трусов Слизерина! Ни один из них не причастен к тому, что главные качества Розы - хитрость и острый ум. Рон, милый, ведь это мы ее воспитали такой.
Рон отпил из своего стакана и, немного подумав, ответил:
-Я понимаю, Они, но это наша Роза, маленькая, доверчивая Роза, что с ней сделают слизеринцы? Если они будут ее обижать, она не покажет, что ее это задевает, и не ответит! А что, если они сделают ее такой же, как они сами? Я волнуюсь за нее, Гермиона, очень волнуюсь...
-Ну, я думаю, обижать ее побоятся, ведь рядом с ней всегда будут Альбус и Джеймс. И, знаешь, если нужно будет, наша дочь сможет постоять за себя. - Гермиона подошла к мужу и села ему на колени. Для нее в доме не было места уютнее и роднее, и она знала, что так муж чувствует ее любовь, поддержку и заботу. - Я помню, когда родители позволили мне отправиться в школу, я очень боялась, что буду не к месту, что в Хогвартсе все будут из волшебных семей, а я – нет. Это был самый большой мой страх, но когда я приехала и поняла, что таких, как я много, мне стало легче. Случай с Розой – почти идентичный, а разница лишь в том, что родители у нее не магглы, как у меня, а волшебники. О войнах чистокровных и грязнокровок - на этом слове Рон поморщился и уже собирался что-то сказать, но Гермиона ему не позволила, - уже все забыли, все в прошлом. И на факультете Слизерина больше не штампуют Пожирателей, так что Роза не попадет в компанию к плохим парням, верно? - Гермиона подмигнула мужу и взяла его за руку. - Идем спать, первый день нашего с тобой отпуска немного затянулся, тебе не кажется?
-Пойдем, только мне нужно зайти к Хьюго в комнату, я ему обещал. - с этими словами Рон встал, поцеловал жену и пошел наверх, в комнату сына.. Поднявшись на три ступени лестницы мужчина обернулся и ухмыльнувшись, сказал: " Знаешь, Гермиона, мой эмоциональный диапазон теперь явно выше, чем у чайной ложки".

У Хьюго было открыто окно, и, что странно, самого мальчика в комнате не было, но Рона это ничуть не испугало и даже не удивило. Он спокойно подошел к окну, перешагнул через подоконник и пошел по хрупкой лестнице, без помощи магии явно бы не выдержавшей такого крупного мужчину. «Мостик» шел к домику на дереве, который был построен для детей, когда те были совсем еще маленькими. Роза быстро «выросла» и в домике почти не появлялась, поэтому чаще всего там бывал Хьюго в компании младших Поттеров.
Рон знал, что его сыну одиноко без старшей сестры, и поэтому пришел поддержать его. Ступив в миниатюрную квартирку, мужчина понял, что мальчику сейчас, действительно, очень плохо и грустно: Хьюго сидел в кресле, обняв колени, и тихонько всхлипывал.
-Привет, - Рон присел напротив кресла так, чтобы видеть красные от детских слез глаза сына, - ну, как ты? В письме Рози передала тебе большой привет и сказала обязательно дать прочитать тебе это. - мужчина протянул мальчику аккуратно свернутый свиток. - Можешь прочитать вслух? Мы с мамой решили не читать без твоего разрешения.
-Да, конечно, пап. - грустно сказал Хьюго, взял письмо и начал читать.
С каждой озвучиваемой строкой его лицо светлело, слезы уходили с глаз, а на губах появлялась широкая улыбка:
" Дорогой Хьюго!
Я знаю, что сейчас ты сидишь в домике, совсем один, может быть, даже плачешь. Но я совсем этого не хочу, потому что понимаю, какие чувства ты испытываешь, ведь мне тоже очень одиноко без тебя. Прошел всего один день, а я уже очень соскучилась по дому. По нашим с тобой разговорам о драконах, по ежедневным вылазкам в маггловский Лондон с дядей Джорджем...
Знаешь, в Хогвартсе все точь-в-точь как рассказывали наши родственники. Все стены завешаны картинами, лестницы и вправду двигаются, а чтобы зайти на кухню, нужно, правда, пощекотать грушу, представляешь? В большом зале очень красивый волшебный потолок, сегодня была гроза, и создавалось впечатление, что молния действительно может попасть в один из столов. Хью, это было невероятно, завтра обязательно попробую нарисовать.
Джеймс и Ас передают тебе привет, кстати. Они думают, что быть слизеринцами – наш рок, и вы с Лили тоже будете на нашем факультете. Но если ты не хочешь, ты не обязан, помни это.
С любовью, твоя Роза.
P.S. Если мама не сможет успокоить папу, пожалуйста, скажи ему, что от того, что я попала на Слизерин, я не сталаВолдемортом в юбке, хорошо? "
-Хм, - протянул Рон, - узнаю нашу Розу: коротко и ясно. Если бы это письмо было от твоей мамы, ты бы читал его минут пятнадцать, не меньше. По секрету скажу тебе, я частенько радуюсь, что Розе от матери достались только пышные кудри и хорошие мозги. В детстве Гермиона была ну очень уж нудной, знаешь ли, это очень доставало, а в твоей сестре этого нет.
Хьюго улыбнулся от того, что отец ему подмигнул, но тут же принял серьезный вид и задал самый волнующий вопрос:
-Пап, а когда твои братья уезжали в Хогвартс, ты сильно по ним скучал?
-Конечно, я по ним скучал. Да, мы часто не понимали друг друга, но я очень по ним скучал, и Джинни скучала. В этом нет ничего плохого и стыдного, Хью. Всем свойственно скучать, потому что когда ты скучаешь по кому-то или по чему-то, ты понимаешь, насколько это дорого тебе. – Рон задумался на секунду, затем поднялся и протянул руку сыну, чтобы тому было удобнее встать из кресла. - Мы все скучаем по Розе, но, кажется, я знаю, как облегчить наши страдания. У Джинни с Гарри всегда было весело, так? Я думаю, завтра мы отправимся к ним в гости. Как тебе идея?
-Отлично, пап, правда! – глаза Хьюго заблестели, - У них очень круто! Ведь там Лили, она тоже осталась одна, как думаешь, она сильно тоскует?
-Нет, эта маленькая проказница и без братьев сможет устроить себе и, кстати, тебе, веселье. Хотя, кто знает, она ведь девчонка. Слушай, давай пойдем спать, я очень устал. – зевнув сказал Рон.
-Ты иди, пап, я тут еще немного посижу, можно? Хочу написать ответ Розе.
-Как хочешь, только не засиживайся допоздна, завтра к Поттерам, помни. – мужчина улыбнулся и отправился в спальню, где уже спала его любимая жена.
Пока отец выходил, Хьюго оглядывал свою маленькую обитель: дверь из темного дерева, окно с рамами в тон двери. Тусклые оранжевые стены с ярко-терракотовыми ромбами, неяркое освещение. Диванчик кремовой обивки с деревянными ножками и подлокотниками, такое же кресло. Напротив – письменный стол, все из того же темного дерева, с множеством перьев, пергаментов, чернильниц и товаров из магазина дяди Джорджа на поверхности. Уюта комнате придавали молочные занавески, горшочки с цветущим Аконитом и, конечно, любимые колдографии.
«И на каждой из них есть Роза.» - подумал Хьюго, сел за стол, развернул пергамент и взял перо для того, чтобы написать следующие строки:
« Дорогая Роза!
Конечно же, я хочу поздравить тебя с поступлением на Слизерин, ты ведь, долго думала, куда хочешь. Хорошо, что ты не попала на Равенкло, ведь там учатся только зануды, так?
Сейчас уже ночь, родители спят, а я, как ты угадала, сижу в нашем домике на дереве и очень по тебе скучаю. Никому-никому не рассказывай, но я, правда, плакал, потому что скучаю. Папа сказал, что ты очень дорога мне, раз мне без тебя так плохо. Я думаю, он прав.
Папа понимает, что мне без тебя тоскливо, поэтому завтра мы собираемся к дяде Гарри и тете Джинни, здорово, правда? Могу заранее передать привет Лили от тебя.
Джеймсу с Альбусом передавай от меня ответный привет и обещание, что я – то уж точно стану слизеринцем!
Ждущий твоего ответа и рождественских каникул, Хьюго.
P.S. Ты же приедешь на Рождественские каникулы?»
Закончив писать, мальчик свернул пергамент, перевязал его рыжей лентой, встал из-за стола и пошел к себе в комнату, чтобы привязать свиток к лапке Рубетты, его совы, которую он и Роза ласково называли Руби. Дав сове маленькую печеньку, Хьюго взглянул на часы.
«Уже половина второго, нужно скорее ложиться спать» - с этими мыслями мальчик легонько подтолкнул сову к окну, лег на кровать и провалился в сон.
Ему снилось, как они впятером бегут по берегу Черного Озера, смеющиеся и счастливые.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru