Мастер перевоплощения автора Пайсано    закончен   стёбный фанфик
Пятый год обучения в Хогвартсе. Гарри страдает от Долорес Амбридж, но помощь приходит с неожиданной стороны. По мотивам киноновеллы «Волшебная сила искусства» с Аркадием Райкиным, из которой позаимствована большая часть монолога Драко. P.S. В фике ЗОТИ на пятом курсе является предметом по выбору. P.P.S. С Первым Апреля!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Долорес Амбридж
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8570 || Отзывов: 14 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.04.13 || Обновление: 01.04.13

Мастер перевоплощения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


У надежды магического мира Гарри Джеймса Поттера выдался очень паршивый денечек. Рука, изгрызенная пером-кровопийцей, кровоточила и ныла, Снейп снял очередные сто семнадцать баллов, а Дамблдор при встрече вместо здрасте сказал «Ух ты, чтоб тебя!» и сбежал в перпендикулярный коридор. В довершение всего, во время обеда Гарри поссорился со своими друзьями и теперь бесцельно брел по коридорам Хогвартса один.
- Что ты, Гаричка, невесел, - раздался за его спиной развязный голос Малфоя, - куда голову повесил?
Гарри обернулся. По крайней мере, Малфой был один, без своих извечных спутников и телохранителей. Можно было считать, что хотя бы в этом повезло.
- Ну? – спросил Малфой уже чуть менее издевательски, но по-прежнему нагло усмехаясь. – Че скис? Хотел я тебя по башке двинуть, а никакого интереса.
Было ли тому виной одиночество, постоянная ноющая боль в руке или человеческие нотки в голосе Малфоя, но у Гарри случилось минутное помутнение рассудка.
- Слушай, Малфой, - сказал он, смотря Драко прямо в глаза. – Помоги, а?
- И че нужно? – удивленно и даже с участием спросил Малфой, но тут же спохватился. – Темного Лорда на блюдечке?
- Помоги мне с Амбридж, - попросил Гарри, сам не понимая, как Драко может ему помочь.
- А чем платить будешь? – с интересом осведомился Малфой. – Ночью страстной любви?
Гарри был настолько ошарашен, что мгновенно пришел в себя.
- Ну, Малфой, - выдохнул Гарри, не находя слов, - я, между прочим, натурал!
- Я тоже, - признал Драко. – Но мне твои глаза нравятся, - Драко выдержал паузу, наслаждаясь выражением лица Гарри, и закончил: - Большие такие и охреневшие. Ладно, помогу.
- А... а чего это ты? – подозрительно спросил Гарри, к которому уже вернулся рассудок.
- А вот чего, - Малфой аккуратно, но крепко стиснул правую руку Гарри, повернув ее ладонью вниз. – Выиграю у тебя через месяц – ваши скажут, что это только потому, что ты играл с больной рукой. Проиграю – вообще засмеют. Ладно, встречаемся завтра у кабинета этой Амбридж.
Малфой повернулся и ушел, засунув руки в карманы мантии, но у Гарри осталось чувство, что причину, по которой Малфой согласился ему помочь, он придумал на месте.

- Привет, - сказал Малфой неожиданно хриплым голосом, хватая Гарри за плечо.
Гарри обернулся, но ответить на приветствие так и не смог, застыв с открытым ртом. Вместо безупречной серебристо-зеленой мантии Драко был одет в черный балахон с маской Пожирателя Смерти. В некоторых местах на балахоне были бурые пятна, символизирующие кровь невинных жертв. Рукава балахона были закатаны до локтей, и на левой руке Драко чернел вполне похожий Смертный Знак. Прежде чем Гарри смог хоть как-то выразить свое удивление, Драко несколько раз постучал ногами в дверь класса профессора Амбридж.
Амбридж открыла почти сразу, но увидев на пороге Пожирателя Смерти при полном параде, отпрыгнула от двери как мячик.
- Ты, что ли, Амбридж? – спросил Драко, снимая маску движением палочки.
- Нет, - испуганно ответила Амбридж. – То есть да. То есть я инспектор и профессор, что вы себе позволяете?
- А мне плевать, - заявил Драко. – Я ведь и к Дамблдору могу сходить. И к Вольдеморту. Я ко всем схожу, поняла? А дело у меня такое, - Драко втащил Гарри в класс за здоровую руку, - вот этот человечек курсами меняться со мной хочет. Он будет вместо меня на Прорицания ходить, а я к тебе.
- Я те честно скажу, - продолжал Драко, беря Гарри за отвороты мантии. – Я бы сам ни в жисть не поменялся. Сам посуди: у мине там, на Прорицаниях, два старых корешка. Крэбб и Гойл, проверенные товарищи. Мы вместе с ими летом в Мунго, в психиатрии лежали. Ну а теперь, когда мы вылечились – почти! – мы запросто с ими вместе можем на Прорицаниях на троих сообразить. Ведь это удобство?
- Удобство, - согласился Гарри, которого начал разбирать смех. – Это большое счастье!
- Во! – подтвердил Драко. – Счастье! Но, понимаешь, мне метры нужны, будь они неладны. Метры! Семья-то у меня большая... Семья, брат, растет, не по дням, а по часам. Что ни побег из Азкабана – то прибавление. Тетя моя, тетя Беллочка... Ты слышал, что она отмочила?
- Нет, - подыграл Гарри.
- Темнота! – удовлетворенно сказал Драко. – Сбежала она из Азкабана. Как есть сбежала. С мужем и деверем. А они у нее ребята веселые. Голосистые, - с этими словами Драко отвернулся от Гарри и стал надвигаться на Амбридж. – Все частушки поют: «Дура-дура, дура ты, дура ты проклятая! Дур я четверых убил, а ты будешь пятая!»
Амбридж шумно сглотнула.
- А тут класс просторный, не то что у Трелони, - удовлетворенно заметил Драко, окидывая помещение взглядом. – Это для меня плюс. Тут, если тетя меня зайдет навестить, она завсегда на задней парте поместится. Даже с этим, с деверем. Раз, два, - начал пересчитывать парты Драко, - девять, десять! Аваду тебе в глаз, не хватает места тетушке! Ну ничего, замочит кого-нибудь, не впервой. Человек не парта, его убрать – минутное дело. Ну так что, бум меняться, Гарька? Бум меняться, я тебя спрашиваю?! Бум меняться, бум!
Драко засунул руки в карманы и пошел вдоль стены класса.
- Здесь я диван поставлю, - продолжал он, дойдя до кафедры. – Трехспальный. Старинный наш диванчик, родителя моего любимый. Пусть заходят на урок папаша мои с мамашей, полюбуются на свово сыночка. Что я, родному папаше места в классе не найду? Найду! Он, правда, нервный, чуть что не понравится ему, сразу кричит: «Буду жаловаться министру! Сниму со всех постов! Круциатус, гада, Авада Кедавра!» Но последнее – это только если на квиддиче выпьет перед этим. – Драко взглянул через плечо на Амбридж и добавил: - До квиддича он у меня любитель, часто ходит.
- Тут еще кабинет профессора есть, - подсказал Гарри.
Драко поманил Гарри к себе и заглянул в комнату Амбридж.
- Знаешь чего? - сказал он доверительно. - Я те скажу как своему. Есть у меня, Золотой ты Мальчик, дядя двоюродный. Он у меня, понимаешь, пьяница, - Гарри понял, что речь идет о Сириусе, и попытался возразить, но Драко не дал ему и слова вставить. – Алкоголик он, понимаешь? Он всякий раз, как подзашибет, счас ко мне стучится. Домой, на урок - прямо, понимаешь, ломится. Дементоры, якобы, за ним гонятся. А может, и правда гонятся, он уже третий год в бегах. На Прорицаниях мала комнатенка, куды его? На парту ведь не положишь! А здесь! Здесь я кину на пол какую-нибудь тряпку, - Драко снял с вешалки пиджак Амбридж и возлег на нем на полу, - и пущай спит! Продрыхнется и опять добрый будет, ведь это он только пьяный скандалит. «Всех убью! Всех на куски порву!» Ну кого он убьет, кого? Двенадцать магглов, не больше. А так ничего, добрый. Пущай его тут спит. Дядя все же... Родная кровь, не скотина ведь...
- Еще друг у него есть школьный, - продолжал Драко, - он вообще душа-человек. Тихий парень, скромный. Оборотень только, но с кем не бывает. Как полнолуние – так они с дядей выпьют, и их ко мне тянет. Тянет, понимаешь, тянет. А ведь ему, другу этому, простор в полнолуние нужен. Ему развернуться негде. А здесь? Бегай по классу, рви кого хошь! Кошечки опять же на стенах, для озлобления. Верно я говорю?
- Верно, - подтвердил Гарри. - А вот тут на столе у нее стоит перо, пишущее кровью учеников.
- Да ну? - удивился Драко. - И хорошо пишет?
Гарри молча показал ему руку.
- Ах так? – угрожающе спросил Драко, подходя к Амбридж. - Ну, погоди, чертова кукла, дай только тетя Белла сюда приедет! Ой, она тебе живо глазки твои поросячьи выцарапает!
Амбридж попыталась спрятаться за кафедру, но Драко ее нагнал.
– Слышь, ты, - продолжал он, беря Амбридж за пуговицу двумя пальцами, - заплачешь горькими слезами, если тока ей что поперек характера пикнешь!
Вспомнив о судьбе Лонгботтомов, Амбридж начала валиться в обморок, но Драко поддержал ее под локоток.
- Слышь, ты, Брижит Бардо: она тебя в голом виде в Африку пустит гулять!
- Я ббббы поп-попппросила вас, - промямлила Амбридж, но Малфой снова не дал ей договорить.
- Что, в лоб захотела, старая карга? – спросил Драко, наклоняясь к Амбридж. – Я тебе брызну! Пущай я, как половина моей родни, в Азкабане отсижу, но я тебе брызну!
- А я меняться не хотел! – вскричал Драко, оставляя Амбридж в предобморочном состоянии и поворачиваясь к Гарри. – Да теперь я из прынципа переменюсь! Бум меняться, Гарька? Бум, бум, бум! Пиши Дамблдору заявление! У меня душа горит на эту гадину, если у нас, Пожирателей, она еще вся на хоркруксы не ушла. Ничего, я дам ей жизни!
Драко пошел к двери, но замер на полдороге и приложил палочку к фальшивому Смертному Знаку.
- Але, кто это? – спросил он, наклоняясь ухом к своей руке. – Вольдеморт? Да пошел ты в жопу, Вольдеморт, не до тебя сейчас! Я тут курсами меняюсь. Но ты тоже заходи, как я переменюсь. Бывай!

Несколько минут после ухода Гарри в классе стояла звенящая тишина. Потом Гарри услышал, как Долорес Амбридж начала рыдать, утробно всхлипывая и подползая к нему на коленях.
- Гаричка, милый, - зашептала Амбридж, целуя израненную руку Гарри и размазывая по лицу косметику. – Ты добрый мальчик. Ты талантливый, ты Сам-Знаешь-Кого победил. Оставайся на моем курсе... можешь уроки вместо меня вести... свой кружок организовать... я тебя самым главным инспектором сделаю... Не уходи от меня, Гарри!
Гарри кивнул, и инспектор Амбридж ринулась к столу, сломав каблук и уронив со стола пергаменты. Впопыхах схватив свое пыточное перо и поскуливая от боли, она написала на одном из чистых свитков «Предъявитель сего действует от моего имени и на благо Министерства» и подала его Гарри.
Когда Гарри вышел из кабинета Амбридж, Малфой, уже в нормальной мантии, ждал его в коридоре.
- Было круто, - самодовольно сказал Малфой. – Даже тете Белле понравилось бы.
- Слушай, - нерешительно попросил Гарри, - ты не мог бы ко мне домой на каникулах заехать?

---------------------------
Киноновеллу с участием Аркадия Райкина можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/video/9e99ed48321555c9d18b115738275322/


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru