Бумажный самолетик автора Torina17    закончен   Оценка фанфика
Простой бумажный самолетик присланный нужным человеком в нужный момент может перевернуть твою жизнь. Пейринг: Гермиона/???
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4772 || Отзывов: 7 || Подписано: 8
Предупреждения: AU
Начало: 01.04.13 || Обновление: 01.04.13

Бумажный самолетик

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Среди множества разноцветных сов, маленький бумажный самолетик выглядел, по крайней мере, странно и глупо. Сделав круг над четырьмя факультетскими столами, поднявшись под небесный потолок, самолетик спикировал вниз к гриффиндорскому столу и пролетел между тарелками и кубками, аккуратно опустившись на учебник Трансфигурации.
Гермиона Грейнджер, критично осмотрев самолетик, вытерла руки о салфетку и развернула его. Всего лишь одно предложение крючковатыми буквами, но сердце Гермионы забилось от волнения быстрее.
«Даже то, что ты постоянно, нахмурившись, читаешь, не делает тебя менее привлекательнее».
Заметив, что подруга покраснела, Гарри аккуратно дотронулся пальцами до руки девушки.
-Гермиона, с тобой все хорошо?
-Что? – Гермиона вздрогнула. – Все хорошо, Гарри. Идем на урок, не хочется, чтобы Снейп нас наказал.

Следующий самолетик Гермиона получила за обедом.
«Ты мне нравишься. Как бы по-детски это не звучало, но это так. Я никогда не встречал таких смелых, умных и загадочных девушек, как ты. Ты, верно, правда ведьма, потому что меня уже точно околдовала. Ты снова краснеешь?»
Гермиона засмеялась, чувствуя, как румянец заливает её щеки, и убрала самолетик в сумку.


Самолетики приходили каждый день, и в каждом самолётике была новая надпись. Маленькие романтичные записки, которые постоянно заставляли Гермиону краснеть и улыбаться. Однажды вместе с самолетиком пришел маленький кулон в виде львенка, и девушка не смогла сдержать счастливого смеха, потому что начала влюбляться в парня.
-Гарри, мне нужна твоя помощь. – Гермиона протянула одну из многочисленных записок другу и, чуть покраснев, начала ждать пока он прочтет.
-«Твои кудри смешно подпрыгивают, когда ты смеешься». – Прочитал он. – Что это?
-Почерк знакомый? Мне уже третью неделю присылают эти записки, а я даже ответить не могу, не знаю кто это.
-Зато я, кажется, знаю. – Улыбнулся Гарри, еще раз взглянув на записку. – Подождешь до вечера? Мне нужно кое с кем поговорить.
-Хорошо.

Вечером Гарри так и не подошел, а навязываться Гермиона не хотела. Зато прилетел самолетик.
«Завтра я скажу тебе своё имя. Но сначала подумай, хочешь ли ты этого на самом деле»
Какая глупость, думала Гермиона, проваливаясь в сон, конечно хочу.

Самолетик с именем прилетел ближе к вечеру, когда девушка сидела на берегу озера и читала книгу. С улыбкой дожидаясь самолетик, девушка не сразу обратила внимание, что ветер усилился. Подхватив самолетик, прохладный порыв воздуха уносил его дальше и дальше от девушки, в сторону теплиц.
Вскочив на ноги и совершенно забыв про сумки,Гермиона побежала за ним, то и дело спотыкаясь. Пару раз у нее почти получалось схватить самолетик, но он упорно выскальзывал из её тонких пальцев.
На мгновение самолетик вообще исчез из вида, но Гермиону тут же увидела его в руках одного из близнецов Уизли, который, нахмурившись, рассматривал находку.
-Фред! – крикнула девушка и направилась к парню. – Отдай, пожалуйста, самолетик. Его прислали мне.
-Но прилетел он ко мне.
-Это все из-за ветра, честно. – Ответила девушка, но увидев, что Фред не собирается отдавать ей записку, добавила: - Отдай или я тебя заколдую! Там очень важная для меня информация.
-Я отдам, только ответь мне на один вопрос. Ладно?
-Договорились.
Разворачивая бумажный самолетик и наблюдая, как Гермиона начинает хмуриться, он спросил:
-Что такого «очень важного» в моем имени?
На помятой бумаге отчетливо виднелась надпись с именем «Фред Уизли».
-Фред? – улыбнулась Гермиона, краснея.
-Бегаешь за моими самолетиками, Грейнджер? – ухмыльнулся он.
-Пишешь романтичные записки, Уизли? – девушка скопировала его ухмылку.
-Мы друг друга стоим.
-Определенно.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru