Отражения теней автора NamenAmENaMe    закончен   Оценка фанфика
Тёмному Лорду тоже снятся сны, только всё это - кошмары. Говорят, что на сны влияет наше подсознание. Говорят, что наши сны могут показывать нам события из нашего будущего. Что снится Вольдеморту? P.S. У автора свои тараканы. P.P.S Беты: volosnikova-175@yandex.ru;veronikaahapkina@gmail.com;miss.berelet2010@yandex.ua
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8149 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 02.04.13 || Обновление: 02.04.13

Отражения теней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Холодно в комнате. А может, это мне холодно? Да, так и есть. Вечный холод постоянно окружает меня, сковывая грудную клетку. Им питается ненависть. Ее не удержать, она разрушает, не останавливаясь ни перед чем».

Глаза Тёмного Лорда закрылись, и ему показалось, что он падает во тьму бездонной пропасти.

Первое, что он почувствовал во сне - это холод. Снова холод, преследующий его повсюду. Только обстановка изменилась: он находился в совершенно другом месте. И смотрел он... на самого себя. Вольдеморта никогда не интересовала собственная внешность, но только у него могли быть такие глаза, а кожа обычного мага не могла принять настолько бледный оттенок, да и мог ли быть у кого-то, кроме него, такой голос? Тёмный Лорд с любопытством смотрел на себя самого. Его точная копия презрительно глядела сверху вниз на какую-то скорченную фигуру на полу, и настоящий Вольдеморт перевёл глаза на этого человека. Не было никаких сомнений в том, что у неизвестного было разодрано горло, учитывая то, что от жертвы отползала Нагайна. Сомнений насчёт того, выживет этот человек или нет, тоже не оставалось. Однако Тёмный Лорд никак не мог разглядеть лица укушенного: оно словно было в тумане. Копии Вольдеморта больше ничего тут не было нужно, и он ушел. Проводив взглядом уходящего двойника, тёмный маг наклонился к истекающему кровью человеку. Теперь он видел его лицо. Это был один из его слуг, достаточно хороший зельевар, долгие годы служивший у него. Вольдеморт недоумевал - зачем же его убивать? Верно служащих ему Пожирателей Смерти не так-то много. Вдруг их глаза встретились. В глазах смотрящего на него человека Вольдеморт видел... Надежду? Мольбу? Он наклонился ближе, пытаясь поймать ускользающее чувство, но глаза зельевара были остекленевшими, мёртвыми, хотя казалось, что он всё ещё дышал. Ужас приближающейся смерти охватил Вольдеморта, и он медленно начал отступать назад, к стене. Он коснулся её спиной и понял, что не может сделать и шагу – он словно погряз в ней и не мог выбраться из липкой, вязкой, затягивающей ловушки. Она всасывала его в себя, подавляла волю, и Тёмный Лорд провалился в забытьё. Снова вокруг была одна тьма... Но вдруг она стала рассеиваться, редеть, вокруг становилось всё светлее и светлее, и вот под ногами Вольдеморта – каменный пол.

Тёмный Лорд не знал, как он оказался в Большом зале Хогвартса. Он снова был наблюдателем. Вокруг него люди умирали и убивали. Внезапно среди постоянно мелькающих лиц он увидел перекошенное лицо своей наиболее преданной последовательницы. Он видел его всего несколько мгновений - заклинание поразило эту женщину, очевидно, насмерть. Ярость заполняла всё сознание мага. Вольдеморт вдруг вздрогнул: он перестал быть невидимым и неосязаемым, перестал быть молчаливым зрителем, его окутывало что-то странное и пугающее. Он скорее почувствовал это, чем осознал: его тело окутывало тёмное проклятие. Напротив него с вытянутой вперёд палочкой стоял Поттер, слабый и измотанный, но не отчаявшийся. Слабый ли? Вольдеморт понял, что это и есть смерть. И его объял ужас.

***

«Я открыл глаза. Меня била дрожь. Это просто невозможно, потому что глупый, ненавистный мальчишка не мог убить меня! Но сон казался таким реальным и ощутимым. Если бы я умер, это был бы конец всему. А начало? Когда всё началось, с чего? С Хогвартса, с того, как я начал обучаться тёмной магии? Нет. Может, всё началось раньше, когда я впервые заговорил со змеёй? Нет. Это произошло ещё раньше. Это было тогда, когда я научился ненавидеть. Но кого я первым возненавидел? Не помню, но наверняка кого-то из приюта. Мерзкие магглы! Моя ненависть к ним всегда была безгранична. Этой скверне необходимо указать её место, как и грязнокровкам. Если у чистокровных любовь, как магглы любят говорить, затмевает разум, и они производят на свет полукровок, то они уже не чистокровные, а грязные предатели. Любовь... Просто иллюзия, глупая слабость, которой нельзя потакать. Любил ли я когда-то? Смог бы полюбить? Нет. Если бы я понял, что испытываю нечто подобное, то выжег бы эти чувства из себя, и никогда не допустил бы этой слабости. Я мог бы родиться не в приюте и полюбить, но тогда я был бы другим человеком, и кто знает, сколько глупостей я мог бы натворить. Сейчас я уже не изменюсь. Зачем? Разумеется, если бы я захотел... Я могу всё, ведь я - Лорд Вольдеморт. И от мальчишки я избавлюсь, никуда он не денется. Мне нет нужды меняться. Я всегда буду одним и тем же».

Тёмный Лорд погрузился в свои воспоминания: их накопилось немало. И тут ему вспомнился свой давнишний сон. Вольдеморт запомнил его потому, что это был очень странный сон. Это были тени. Тени не тех, кого он пытками довел до смерти, или тех, кто умер за него... Нет, это были тени деревьев, свисающих над водой. Их ветви тихо колыхались, слегка шуршали. Всё пронизывал яркий солнечный свет, но, в отличие от обыкновенного, он не раздражал, а успокаивал. В воздухе витали пылинки, чётко видимые в лучах света, которые пробивались через кроны деревьев, а вода слегка плескалась под ногами. И всё. Но мир вокруг был совершенно другим, словно Вольдеморт взглянул на него глазами другого человека: не было ни страха, ни боли, ни ненависти...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru