Я люблю тебя, Джеймс Поттер. автора Дианка20120    закончен   Оценка фанфика
Это мой первый фанфик,раннее был выложен на ficbook.net.Возможны ошибки...Не сильна в орфографии. Когда я поняла, что он для меня значит больше чем просто однокурсник? Я и сама не знаю… Посвящается Лунатику:*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Алиса Лонгботтом, Мери МакКондал, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6408 || Отзывов: 0 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 05.04.13 || Обновление: 05.04.13

Я люблю тебя, Джеймс Поттер.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда я поняла, что он для меня значит больше чем просто однокурсник? Я и сама не знаю… Может это случилось на пятом курсе…Тогда когда он заступился за меня. Тогда когда он чуть не убил Снегга за то, что тот назвал меня грязнокровкой. А может всё случилось раньше, когда два несносных третьекурсника опаздывали на трансфигурацию, и одни из них врезался в меня, и мои книги упали на пол. Тогда мы вместе нагнулись, чтобы поднять их и случайно соприкоснулись руками. По мне тогда как будто током ударили. Я подняла голову и увидела его. Это был Джеймс. Первое, что я заметила в нём, были его потрясающие глаза цвета молочного шоколада и его взлохмаченная шевелюра. Он тоже посмотрел на меня, а когда понял, кто перед ним сидит замер, и только его рука поднялась к волосам и взлохматила их ещё больше.
— И…извини. Я…я не хотел. Давай я помогу тебе.— Было видно, что он волнуется, но я не знаю, что на меня нашло, и сказала ему:
— Смотреть надо куда бежишь! — я выхватила несколько книжек из его рук, которые он успел собрать, и подобрала остальные. Я поднялась на ноги, и гордо подняв голову, пошла в класс, а он так и остался там, в коридоре. На уроках я его сегодня больше не видела.
После этого случая, он стал приглашать меня в Хогсмит, везде ходил за мной . А на пятом курсе в Общей гостиной он крикнул мне:
— Эй, Эванс! Выходи за меня! — на его лице была столь мне привычная улыбка…
— Знаешь, Поттер, если мне дадут выбирать между тобой и Гигантским кальмаром, не сомневайся, я выберу его! — сказала я. Этим я сильно ранила его…Я это знаю, но он ведь сам виноват.
Каждое лето я получала от него письма, где он описывал «героические подвиги» своей Мародёрской шайки. В его письмах он почти не употреблял местоимение «Я», всегда было написано «Мы». Когда я читала то, что писал мне Джеймс, моё лицо озаряла улыбка, которую невозможно было убрать до конца дня. Но, не смотря на это, я всё равно каждый учебный год отшивала его…Нет, нет не из-за того, что я не хочу быть с ним или хотя бы пойти с ним в Хогсмит…Нет. Просто по тому, что моя гордость не позволяла сказать ему «Да».
Но перед седьмым курсом я не получила ни одного письма от него. Мне писали Алиса, Мери, но только не Джеймс. И тогда я поняла, что потеряла его. Каждый день я была хмурая и не могла полностью радоваться каникулам… Я поняла, что как только я вернусь в Хогвартс, он не подойдёт ко мне, не спросит, как я провела лето, хорошо ли у меня всё. Не будет кричать на весь Большой зал, завидев меня. Больше не будет его: «О, Эванс, ты шикарна сегодня!», «Эванс, садись со мной за одну парту, а? », «Миссис Поттер, вам достался главный приз, поход с самым классным парнем школы в Хогсмид, ну что скажите?», «Эванс, выходи за меня!», «Эванс! Роди мне дочку!»…Этого уже не будет.
Первого сентября на вокзале Кинг-Кросс я везде искала его черноволосую макушку и нашла её. Джеймс стоял рядом с Сириусом и слушал, что говорил его друг. Но вот к ним подбежала девушка и прямо-таки повисла на Поттере. Мне было очень больно и обидно. Эта девушка была намного красивее меня, и я понимала это. Я отвернулась от этой парочки и по моим щекам покатились слёзы.
Каждое утро я ждала, что он подойдёт ко мне и скажет, что всё просто сон. Но этого не происходило. Целыми днями я была грустная и ходила одна. Один раз я видела как он, и его подружка целовались за горгульей. Они меня не замечали, а я стояла как вкопанная и плакала… Я сорвалась с места и со всех ног побежала сама не зная куда.
Сегодня было самое обычное утро. Я решила, что хватит, надо его забыть. Он смог, и значит я смогу. Подруги оценили мой боевой настрой и хорошее настроение. Я не стала собирать волосы хвост, а оставила их распущенными. Потом всё как обычно, я подкрасила глаза и губы, но во мне что-то изменилось. Моё зеркало сказало мне «Детка, ты супер! Так держать!». От этих слов у меня ещё больше поднялось настроение, и я рассмеялась.
На завтраке на меня все бросали заинтересованные взгляды. Правильно, ведь я уже две недели была в «трауре». Я весело говорила с подругами, но вот наш разговор прервал вратарь нашей сборной по квидичу.
— Эмм… Лили, привет. — сказал он. — Знаешь, скоро Хогсмид и я… ты не хотела бы пойти туда со мной? — на одном дыхании спросил меня Майкл.
Сказать, что я была в шоке, нет мне было даже приятно. Пауза затянулась, и мои подруги стали пихать меня локтями, мол, чего молчу. Я очнулась и, взяв себя в руки, сказала:
—Да, конечно Майкл. Я с радостью пойду с тобой. Спасибо, что пригласил.
Майкл с облегчением выдохнул. Мы договорились, что в субботу встречаемся около выхода в 11:00. После того как он отошёл, Мери и Алиса стали говорить:
— Лили!! Это надо было видеть! Как только Майкл подошёл к тебе, Джеймс подавился тыквенным соком и злым взглядом уставился на вас! — сказала Алиса. Она хотела продолжит, но её перебила Мери.
— Поттер весь разговор смотрел на вас, а Сириус положил ему руку на плечо, чтобы не дёргался. А когда ты согласилась у него во первых: чуть дым из ушей не пошёл, во вторых: он стал весь красным и в третьих: он сломал вилку!! Похоже, ему не по душе, что кто-то смеет тебя приглашать в Хогсмид. — сказала Мери
— Девочки, да что вы такое говорите то! Ему до меня нет ни кого дела. Если бы он хотел, то сам пригласил бы меня в Хогсмид. И к тому же, вы что не заметили, что он мне больше не удиляет внимание? Он меня просто не замечает! Вы просто всё придумали себе всякую чушь и всё! — сказала я. Девочки знали, что мне нравится Джеймс… Но они не осуждали меня, наоборот они говорили, что всё наладится и будет хорошо, но я им не верю. Так не может быть.
— Да ты на него сейчас посмотри! Только и смотрит на тебя! Блек, вон пытается его привести в порядок, а он ноль внимания! Да посмотри же! — громким шёпотом говорила мне Алиса.
Мне пришлось повернуть голову налево. И тут я споткнулась о пару глаз, которые уже, сколько дней не смотрели на меня. Даа.. Картинка была супер. Поттер смотрит на меня удивлённым взглядом полный печали. Сириус пытается его растолкать, но Джеймс не поддаётся, увидев, что я смотрю на них, Сириус ещё сильнее стал тормошить Поттера, которому видимо было наплевать на всё и всех. Я посмотрела на Джеймса глаза в глаза. И тут он потряс головой, будто отгоняя плохую идею, и снова уставился на меня. У меня сейчас в голове вертелся вопрос , на который я хотела знать ответ, но Джеймс отвернулся и сказал что-то Сириусу, а тот в ответ кивнул. Я перевела взгляд на Блека, он, заметив это, подмигнул мне и отвернулся. Странные они сегодня. Поттер встал из-за стола и пошёл в холл. Я отвернулась от Мародёров и посмотрела на Алису с Мери
— Что это с ним? — спросила я у них.
— Что-что, ревнует, что же ещё ! — сказала Мери с набитым ртом.
— Не неси чушь, Мери! Я ему безразлична. — сказала я в ответ. А как бы я хотела, чтобы Мери оказалась права.
— Лили, она права. Джеймс тебя ревнует. Может, ты и не видишь, но он иногда поглядывает на тебя во время уроков или за завтраком, обедом, ужином. Поверь, на человека, который тебе безразличен, так не смотрят! — сказала Алиса.
Я ничего не ответила на это. Просто нечего было говорить. Я быстро доела свой завтрак и пошла на ЗОТИ, а Мери и Алиса остались продолжать трапезу. Всю дорогу я думала, про Джеймса. Почему он ведёт себя так, если как говорят девочки, я ему ещё нравлюсь… Мои мысли прервали голоса. Это были какие-то парни. Я не хотела подслушивать, поэтому сразу же вышла…И наткнулась на Джеймса. В прямом смысле. Я смотрела на него как бедная собачка. Я просто тонула в его глазах.
— Ооо! Какие люди, да это же Эванс! Как дела, а Лили? — спросил Блек со своей фирменной улыбкой.
— Здравствуй, Сириус. У меня всё прекрасно. Не хочу спрашивать, но придется хотя бы из вежливости, а вы как? — сказала я, собравшись с мыслями.
— Ооо! Мы прекрасно, как всегда! — опять сказал Блек, а Поттер просто стоял и смотрел на меня, как будто давно не видел. — Слушай, мне тут интересно стало, — Сириус выразительно посмотрел на Джеймса и я поняла, что это он спрашивает за Джеймса и не потому что ему стало интересно. — К тебе за завтраком подходил Майкл, о чём это вы так мило говорили, ааа?
— Он пригласил меня в Хогсмид. А тебе то, какое дело до этого? — спросила я у него.
— Да так, просто интересно стало. — сказал Сириус смотря на Джеймса, который в упор не замечал его взгляда. — Ну, удачи, Эванс.
Сириус и Джеймс уже почти ушли, как вдруг Поттер повернулся обратно и пошёл ко мне. Сириус пытался остановить его, приводя какие-то доводы, но Поттер не намерен был его слушать. Он уверенным шагом подошёл ко мне, и я стала понимать, что мне не хватает воздуха. Так, Эванс, взяла себя в руки и спокойствие только спокойствие.
— Ммм… Лили, мы можем поговорить с тобой? — спросил Джеймс. Но потом добавил. — Наедине, а то на нас все смотрят.
Я лишь слабо кивнула в знак согласия. Он взял меня за руку и повёл куда-то наверх, мы оказались около пустой стены. Джеймс стал ходить вдоль неё, и через несколько минут я увидела, что в ней проявляется дверь. Я была в шоке, никогда не видела ничего подобного.
— Прошу. — Джеймс открыл дверь и пригласил зайти первой.
Я зашла в комнату. Она была очень похожа на гриффиндорскую гостиную. Джеймс сел на диван, который стоял в комнате и позвал меня. Так вот молча, мы сидели минут пять. Я знаю, что уже начался урок, но мне было на него наплевать, ведь это может быть единственный раз, когда мы сидим вот так рядом. Я набралась смелости и спросила:
— Это Выручай комната, да? Я о ней слышала. — сказала я смотря на Поттера.
— Да это она. Мы с ребятами нашли её на втором курсе, прячась от Филча. И тут появилась она. Эта комната спасала нас не раз. — сказал Джеймс своим приятным голосом, который бы я слушала ещё и ещё.
— Ммм… Понятно. — сказала я.
Мы ещё посидели в тишине, пока я не вспомнила…
— Так, что ты хотел мне сказать?
Я видела, как он напрягся.
— А, да, точно. — Джеймс перевёл дух, опустил глаза в пол и сказал. — Лили, не ходи на свидание с Майклом… Пожалуйста. — он поднял глаза и посмотрел на меня. В них было столько мольбы.
— Почему мне нельзя идти с ним? — спросила я. Я не поняла, почему ему можно везде таскаться в этой куклой, а мне нельзя даже на свидание сходить.
— Лили, просто не иди, прошу тебя. — Джеймс смотрел в упор на меня, а я не понимала почему!!!?
— Да почему же мне нельзя!? — выкрикнула я. Волнение дало о себе знать. — Почему я не могу пойти с ним!? И вообще, что это мы заговорили со мной после трехмесячной передышки, а!?!
— Лили, ты не понимаешь… — начал, было, Джеймс, но я его перебила.
— Так объясни мне. — в моих глазах уже застыли слёзы.
— Ладно, только выслушай всё до конца, хорошо? — спросил он с мольбой в голосе. Я лишь слабо кивнула в ответ. — Хорошо. Понимаешь, Эванс, я не хочу, чтобы ты шла с ним, не потому что он может тебе навредить или что-то в этом духе, нет… Эхх. Я не знаю, как объяснить, Эванс! Знаешь, когда ты не отвечала на мои письма, мне было больно конечно, но у меня была надежда, что ты их хотя бы читаешь, а не сжигаешь их, даже не разворачивая, как мне говорил Сириус. Я всё равно тебе писал, зная, что ты прочтёшь, ты просто не смогла бы по-другому. Я раз за разом приглашал тебя в Хогсмид, а ты отказывала, но я не терял надежды, всегда надеялся, что ты когда-нибудь скажешь мне «Да». Но мои надежды не оправдывались. Я ради тебя стал учиться лучше, стал меньше нарушать порядок, даже Нюньчика не трогал, а ты всё ровно говорила «Нет». На каникулах я не писал тебе, надеясь, что смогу забыть тебя, но в голове постоянно крутился твой образ, твои глаза… Я сходил с ума. Ты наверно знаешь, что этим летом участились нападения на маглов и маглорождённых… Так я каждый день, каждый божий день слушал по радио имена умерших и пострадавших, боясь, что в один день могут объявить твоё имя. Я безумно боялся за тебя. Хотел написать, но Сириус мне не дал, объясняя, что с тобой всё хорошо. Я даже хотел слетать на метле к тебе и убедиться, что с тобой всё в порядке, но на этот раз меня отговаривали, как и ребята, так и родители. Я пытался забыть тебя… Как видишь не получилось. На каникулах я встречался со многими девушками, но все они были… пустышки. Римус объяснил это тем, что они все ни ты. Но я всё равно пытался. Потом я стал встречаться с девушками из Хогвартса, но это было не то..Не ты. Вот вчера я расстался с какой-то девчонкой… Я даже имени её не помню. А сегодня утром к тебе подошёл Майкл и предложил пойти в Хогсмид, я был в шоке. А когда ты согласилась, меня просто потряхивало, что Сириусу пришлось меня успокаивать и придерживать, чтобы я не убил этого парня. Я прекрасно понимаю, что ты не можешь нравиться только мне. Но...но я ведь не просто испытываю к тебе симпатию… Я тебе это говорил, а ты никогда не верила. А когда всё началось… Знаешь, наверно как сел с тобой в одно купе так и влюбился. — Джеймс всё это говорил, смотря в пол и поживая ладони. Значит, я ему всё ещё нравлюсь!? Даже больше, он ЛЮБИТ меня?! Я была просто счастлива! — Лили…
Но я не дала ему договорить, прижавшись своими губами к его. Он сначала был в шоке, но потом начал мне отвечать, поглаживая по спине. Я никогда не чувствовала, ничего подобного. Прижиматься к любимому человеку и отвечать на его действия, чего я ещё хотела!? Так мы целовались минуты две. Пока воздух не кончился в лёгких. Мы оторвались друг от друга. Хотя мои губы помнили его и просили продолжения.
— Лили… — Джеймс был в явном смятении.
Я подвинулась ближе к нему, обняла его и сказала:
— Я люблю тебя, Джеймс Поттер.
— И я люблю тебя, Лили… — сказал Джеймс. И снова припал к моим губам.
Этим двум влюблённым не нужны были слова, они понимали друг друга без слов. Они стали единым целым. Они любили друг друга до конца своих дней… Как мало судьба дала им насладиться друг другом и провести время с сыном… Скоро их ждёт война, но пока их это не волнует, ведь они вместе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru