Семейный разговор автора Layna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Наши герои привыкли справляться со своими проблемами в одиночку. Но теперь они семья. Проще или сложнее им станет теперь? Эмма озабочена обострившимися отношениями с сыном, не говоря уже о Ниле, который снова нарисовался на горизонте ее жизни. Снежка страдает от необъяснимых резких перепадов настроения. Прекрасного мучают ночные кошмары (все почему-то забыли о том, что Принц как-то должен испытывать побочный эффект от проклятия Сна?), но он отчаянно пытается «не грузить» свое семейство еще и этим.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Дэвид Нолан (Прекрасный Принц), Мэри Маргарет Бланшард (Белоснежка), Генри Миллс
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3938 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.04.13 || Обновление: 06.04.13

Семейный разговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Семейный разговор»
Автор: Layna
Герои (пейринг): Эмма, Мэри Маргарет (Снежка) \ Дэвид (Прекрасный принц), Генри (пробегал мимо)
Жанр: Романс
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все герои принадлежат создателям телесериала и каналу ABC, фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.
Фик был написан на конкурс "Семейные Ценности", проводимый Team Charming Family на сайте once-upon-a-time-tv.ru

Саммари: Наши герои привыкли справляться со своими проблемами в одиночку. Но теперь они семья. Проще или сложнее им станет теперь? Эмма озабочена обострившимися отношениями с сыном, не говоря уже о Ниле, который снова нарисовался на горизонте ее жизни. Снежка страдает от необъяснимых резких перепадов настроения. Прекрасного мучают ночные кошмары (все почему-то забыли о том, что Принц как-то должен испытывать побочный эффект от проклятия Сна?), но он отчаянно пытается «не грузить» свое семейство еще и этим.

Статус: закончен
Предупреждение: Действие происходит после серии 2х15, события последующих – игнорируются. Ах, да, и Румпель быстро вылечился от яда, когда вернулся в СБ. Вообще, это довольно простая и скучная история – просто мне ничего больше не лезло в голову. Так что вы уж простите.

Мэри Маргарет опять печально медитировала над чашкой чая. Эмма с сомнением покосилась на мать, вот буквально только что радостно хихикавшую над какой-то дурацкой телевизионной шуткой. Казалось бы, ничего странного – если бы не тот факт, что всего пять минут назад та прямо-таки пылала гневом, когда у них снова зашла речь о Коре и Реджине. И эти перепады настроения были не первыми и не единственными за последние полчаса…
Со времени их возвращения из Нью-Йорка Эмма не раз уже успела обратить внимание на странное поведение Белоснежки. Нет, в принципе, все можно, конечно, списать на стресс – и перепады настроения, и нервозность, и постоянные разговоры о том, что Кора заслужила смерть… И все-таки что-то было в этом такое, что не могло не насторожить. Шериф Свон давно привыкла доверять своему чутью, а сейчас оно в полный голос заявляло, что дело нечисто.
Впрочем, ее размышления были прерваны звуком открывающейся двери. Эмма тут же встрепенулась – Дэвид должен был вот-вот привезти Генри, который с самого приезда день-деньской торчал у отца. Она от души надеялась, что Принцу удалось хоть чуть-чуть повлиять на ее упрямого отпрыска по дороге домой – все-таки эти двое неплохо ладили между собой, сблизившись за то время, пока она сама вместе с Мэри Маргарет торчала в Зачарованном Лесу.
- Эй, привет! – воскликнула она, постаравшись улыбнуться сыну, проскользнувшему в дом, поднырнув под руку деда. Генри, впрочем, на улыбку не ответил, лишь сухо кивнул – и проворно взбежал по лестнице наверх, в свою комнату. Эмма резко сникла, тяжело вздыхая и провожая сына тоскливым взглядом.
- Прости. – Дэвид, шагнув внутрь, закрыл за собой дверь и, сняв курку, повесил ее на крючок. – Я пытался с ним поговорить о тебе, но он и слышать ничего не хочет.
- Ничего, я понимаю, - устало выдавила Эмма. Помолчав, она тряхнула головой, и решила попытаться переключиться на более насущные дела. – Нил не возникал, когда ты приехал за Генри?
- Не особенно, - пожав плечами, отозвался Прекрасный. – Только просил позвонить ему, если вдруг что-то понадобится, или… Ну, ты понимаешь.
- Да, не сомневаюсь, - фыркнула она. – Ладно, спасибо, что привез Генри. И что подменил меня сегодня на работе.
- Не за что, - кивнул Дэвид, подходя к столу и останавливаясь за спиной у жены. Снежка продолжала с задумчивым видом гипнотизировать чашку, словно и не заметила прихода мужа. Эмма мысленно добавила это к перечню странностей в поведении Мэри Маргарет – обычно, стоило этим двоим оказаться рядом, и главной трудностью становилось заставить их обратить внимание хоть на кого-то еще. А сейчас – Белоснежка лишь слабо кивнула, когда ее Принц коснулся ее плеча, словно едва вообще его заметила.
- Ээээ… Будешь чай? – спросила Эмма отца, чтобы немного сгладить неловкость. Дэвид, отодвинув стул, присел чуть поодаль от Мэри, и как-то тяжело оперся на стол.
- Лучше бы кофе, - пробормотал он, словно и не к ней обращаясь. Эмма удивленно подняла брови.
- Кофе? Сейчас? Не поздновато? – она взглядом указала на настенные часы, показывающие половину девятого вечера. Дэвид на мгновение замер, словно только теперь осознав, что ляпнул. Казалось, он и дышать на какой-то момент перестал – в общем, вид у Прекрасного был такой, словно он нежданно-негаданно попался на горячем. Испустив тяжелый вздох, Принц прикрыл лицо ладонью, и почти умоляюще посмотрел на дочь сквозь пальцы.
- Ты ведь не сделаешь вид, что ничего не слышала, да? – как-то безнадежно поинтересовался он.
- Даже и не надейся, - помотала головой шериф Свон, на всякий случай подключив свою «особую силу» и на сей раз внимательно разглядывая отца. Честно сказать, наблюдения ее не обрадовали – выглядел Дэвид неважно. Усталый – даже можно сказать, измученный. Под глазами круги, лицо осунулось, взгляд тусклый… и это кофе… - Ты пытаешься взбодриться, - констатировала она. – Зачем? Ты выглядишь так, что тебе нужно не кофе, а здоровый сон, часов, этак, на десять.
- В чем дело? – неожиданно поддержала ее Мэри Маргарет, оторвавшись от своей чашки и одарив мужа подозрительным взглядом. Кажется, несмотря на отсутствующий вид, она все-таки прекрасно отдавала отчет в том, что происходило вокруг нее. Дэвид, на мгновение прикрыв глаза, откинулся на спинку стула и устало посмотрел сначала на дочь, потом на жену.
- Да все в порядке, я просто немного устал, вот и все, - спокойно проговорил он. Однако ни одна, ни вторая на это не купились.
- Ну конечно – «немного», - фыркнула Эмма. – Да краше в гроб кладут.
- Ну, спасибо, - Прекрасный одарил дочь деланно возмущенным взглядом, но та лишь усмехнулась в ответ. Зато Снежка, удивляя обоих, вдруг охнула, недоверчиво и с упреком посмотрев на Дэвида, и качая головой.
- Это все Проклятие! – выдала она. – Почему ты не сказал нам? Хотя, черт возьми, я тоже хороша, как я могла забыть об этом!
- Что? Какое еще… о черт, точно! – Эмма сообразила лишь мгновением позже. – Проклятие Вечного Сна, ты ведь должен переживать последствия! Черт, Дэвид, почему ты ничего не сказал нам?
- Да потому что, во-первых, вы все равно ничего не можете с этим поделать! – сверкнув глазами, резко бросил Прекрасный, выпрямляясь, словно готовился давать отпор. – А во-вторых, пылающая комната не относится к разряду вещей, с которыми я не способен справиться самостоятельно. Горящими занавесками меня не запугать, а пару-тройку ожогов я вполне способен стерпеть. Так что давайте не будем все усложнять. У нас и без моих сновидений хватает проблем. Я справлюсь.
- Дэвид, как ты можешь? – Мэри Маргарет, впрочем, доводы мужа не убедили. – Я думала, мы доверяем друг другу, и проблемы должны решать вместе!
- В самом деле? Именно этим, видимо, ты и занимаешься, когда отказываешься поговорить о смерти Джоанны – не со мной, так с Эммой, или хотя бы с доктором Хоппером, на худой конец! – вспылил Принц.
- Что? Я… да я… Я просто… охххххх! – Чуть ли не зарычав с досады, Снежка вскочила, швырнула чашку на стол, так что та «заплясала», и чуть ли не строевым шагом прошествовала в спальню, демонстративно задернув за собой легкую занавеску, отделявшую ее от кухни.
Дэвид, открыв было рот, чтобы что-то сказать, видимо, на полуслове передумал, и, ограничившись вздохом, лишь взглядом проводил жену. Эмма хмыкнула. Она почти ожидала, что он побежит следом – но слава Богу, у Прекрасного все-таки хватило ума дать Мэри остыть. А может, он просто слишком устал, чтобы препираться дальше. Подтверждая последнее предположение, Дэвид снова на какой-то момент прикрыл лицо ладонью.
- Только вот ты еще на меня не ори, а? – как-то глухо и почти умоляюще проговорил он. Эмма покачала головой.
- Я не собираюсь орать на тебя. Ты взрослый человек, в конце концов, и сам отвечаешь за свои поступки. Хотя, честно говоря, она права, знаешь ли. Не стоит скрывать такие вещи от тех, кто тебя любит.
- Да, наверное, - помолчав, признал Принц, как-то грустно улыбнувшись дочери. – Просто на нас столько всего свалилось… Не хотелось грузить вас еще и этим.
- Понятно, - кивнула Эмма.
Некоторое время молчали оба, каждый обдумывая что-то свое. Эмма первой прервала затянувшуюся паузу.
- Дэвид… - проговорила она. – А… А как насчет… Насчет Генри? Ты видел его там? Ведь, как я понимаю, жертвы проклятия могут пересекаться в этой… Пылающей Комнате? И он… Тоже?
- Нет, - покачал головой Прекрасный, понимающе улыбнувшись дочери. – Я понимаю твою тревогу, но - нет. Генри я там не видел ни разу с тех пор, как вы уехали. Может, остаточная магия проклятия не может выйти за пределы Сторибрука, или еще что-то в этом роде, не знаю… - он пожал плечами.
- Уф, понятно. – У Эммы и впрямь будто гора с плеч свалилась. – Ну ладно, пойду-ка я наверх. Посмотрю, удастся ли мне его хоть как-то разговорить, ну или просто… А ты, давай, иди отдохни. - Она кивнула в сторону задернутой занавески.

Проводив дочь взглядом, Дэвид еще какое-то время оставался на месте, - однако усталость потихоньку брала свое. Наконец, неохотно поднявшись на ноги, Принц все-таки прошел к занавеске, за которой скрылась его жена, и, осторожно отодвинув ее, вошел в спальню. Снежка сидела на кровати, забравшись на нее с ногами, и опираясь на подушки. Она что-то держала в руках, что-то небольшое и продолговатое, но что именно – понять в полумраке комнаты было нелегко.
- Ты еще злишься? – поинтересовался Прекрасный, отстегивая и снимая кобуру.
- Нет, - вздохнув, признала Мэри Маргарет, поднимая на него встревоженный, беспокойный взгляд. – Я тебя понимаю. Прости, мне не следовало орать на тебя.
- Да ерунда, - отмахнулся Дэвид, присаживаясь на край их супружеского ложа. Тревожный взгляд супруги от него не укрылся. – Мэри Маргарет, что-то случилось?
- Ну… В общем, да, - помедлив, проговорила она. Он тотчас встревожено нахмурился.
- И… Ты мне все-таки расскажешь, в чем дело?
- Понимаешь… В общем… Я сегодня заходила в кафе «у Бабули» - поболтать с Руби, ну и… Она заметила, что я… Что у меня постоянно меняется настроение. Резко, и ни с того ни с сего, - с усилием поведала Снежка, словно каждое слово давалось ей с неимоверным трудом. Дэвид кивнул.
- Знаешь, Эмма пару дней назад тоже что-то подобное мне говорила, - признался Прекрасный. – Я думал, это последствия стресса, если честно. Все-таки, вся эта история с кинжалом Темного и смертью Джоанны даром пройти не могла…
- Ну, да, и это тоже, но… В общем, бабуля слышала наш разговор. А потом, так получилось… Меня затошнило при виде куриного сэндвича.
- Это как-то связано? – Дэвид непонимающе нахмурился.
- О, еще как. Сначала Бабуля это предположила, а потом я по дороге зашла в аптеку, и…
- В аптеку? – Принц продолжал хмуриться. Снежка, наконец, вздохнула и прямо посмотрела ему в глаза.
- Мы ведь с тобой не предохранялись с тех пор, как снова оказались вместе, верно? – сказала она. Осознав, что означают эти слова, Прекрасный на какой-то момент лишился дара речи.
- Ты… ты хочешь сказать… Ты… - выдавил он, наконец.
- Ну да, - с улыбкой кивнула она, позабавленная такой реакцией мужа – равно как и воодушевленная расцветающей на его лице улыбкой. – Я сделала тест – и он положительный. Я беременна.
В доказательство Мэри Маргарет продемонстрировала то, что держала в руке – впрочем, Дэвид этим уже не заинтересовался. Схватив жену в объятья, он крепко прижал ее к себе и накрыл ее губы своими.
Пусть теперь в семье, наверняка, будет еще больше проблем – но вместе они справятся.
FIN



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru