Отпусти мое сердце... автора Kethrine    закончен   Оценка фанфика
Маленький мини, наполненный любовью. Немного странное, написанное в эмоциональном порыве. "Сложно забыть все свои чувства к человеку, которого ты когда-то любил. Невозможно выбросить все воспоминания о нем из головы. Для меня это невыполнимая задача. А что если он неожиданно появится снова в твоей жизни? Какие чувства ты испытаешь тогда: Боль, разочарование, ненависть?"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7870 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.04.13 || Обновление: 07.04.13

Отпусти мое сердце...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я прикоснулась пальцами к клавишам и начала играть. Звуки музыки распространились по кафе, и все гости обратили на меня свое внимание. Я приблизилась ближе к микрофону и начала петь, закрыв глаза и отдаваясь воспоминаниям. Грустная песня об ушедшей любви. Лучшие воспоминания, которые оставили след в моей душе.

Человек, которого я любила больше не вернется, он покинул меня. А ради чего? Чтобы спасти близких, чтобы защитить меня. И я согласилась с ним, ведь он проявил мужество и благородство. Но было слишком больно расставаться. На моих губах до сих пор остался приятный сладкий вкус его губ.

Я грациозно перескакивала с одной клавиши на другую. Любимая мелодия лилась, как теплое молоко. Рядом с пианино стояла девушка со светлыми волосами и большими серыми глазами, до боли напоминающая мне об ушедшей частичке моей души. Она подпевала мне с грустью в голосе. Видимо песня задела блондинку.

Однажды я услышала её на Святочном балу в Хогвартсе и выучила с первого раза. После долгих попыток, я смогла воспроизвести мелодию на старом бабушкином пианино, которое не сильно отличалось от того, на чем играла сейчас я.

Я посмотрела на свою немногочисленную публику. В большинстве своем это были молодые девушки, взирающие на меня с грустью и пониманием. Я вложила в эту песню саму себя, и, видимо, публика поняла это. Несколько парней, которые сидели ближе к сцене с интересом смотрели на мою игру и о чем-то думали. Это кафе можно было назвать пристанищем одиноких людей. Здесь всегда сидели поодиночке. Не зря оно слыло популярностью у молодежи и получило название «Solitarios Cor», с латыни обозначающее «Одинокое сердце». Именно это название характеризовала всё в этом месте, особенно атмосферу, царившую в воздухе.

Я продолжала петь, смотря уже на пианино, а все внимательно слушали. Девушка, которая стояла рядом всё так же подпевала мне своим тонким мелодичным голоском. Я посмотрела на неё и увидела, что из её глаз текут слезы. В сердце больно кольнуло, и я сглотнула. Что же произошло с ней?

Когда я доигрывала последние ноты песни, девушка все так же стояла и смотрела на мои пальцы, которые быстро перескакивали с одной клавиши на другую. Нажав на последнюю клавишу, я судорожно выдохнула и услышала аплодисменты. Улыбнувшись публике, я сошла с небольшой сцены, на которой располагалось пианино, и подошла к барной стойке.

—Отличная песня, — сказал парень, лицо которого скрывал капюшон. Я немного замялась и села на высокий табурет.

—Спасибо большое.

—Вы так красиво поете, — снова сказал мужской голос. Мои щеки слегка покраснели, я не знала, что ответить человеку. Заказав у бармена кофе, я повернулась лицом к сцене, на которой стояла уже та блондинка с заплаканным лицом и пела какую-то нежную и в тоже время грустную песню.

—Здесь всегда такая атмосфера? — спросил парень.

—Да, это место «одиноких сердец», — с грустью ответила я и натянуто улыбнулась.

—А у вас тоже одинокое сердце?

Я хмыкнула и взяла в руки кофе, обдумывая ответ: сказать правду или же соврать? Но смысла моей лжи я не видела, ведь я в первый и последний раз вижу этого странного человека.

—Да, одинокое, но уже занятое, — тихо ответила я, слушая внимательно песню девушки.

—До сих пор? — я подавилась кофе и начала откашливаться, чем обратила внимание нескольких человек, которые сидели за столиками около барной стойки.

—В смысле до сих пор?

Молодой человек снял с себя капюшон, и чашка, которую я держала на весу, упала прямо на стойку. Это был он. Тот, кого я любила больше всего на свете и за кого могла бы отдать свою жизнь. Тот, кому и посвящалась эта песня. Я в шоке смотрела на него и пыталась понять, что происходит.

—Здравствуй, Гермиона, — тихо поздоровался он. Я ничего не ответила и просто разглядывала парня, изучая каждую черточку его лица. — Как ты?
Это был, наверное, самый глупый вопрос в моей жизни. Он сам знал ответ на него, ведь слышал мою песню. Я грустно улыбнулась этим мыслям, что не укрылось от него.

— Почему ты не продолжаешь жить дальше?

—Я не могу так жить. Мое сердце никогда уже не полюбит кого-то другого, понимаешь? — парень тяжело вздохнул, продолжая смотреть на меня то ли с грустью, то ли с нежностью. Я же в свою очередь пыталась понять, что со мной происходит.

—Эта песня…

—Лучше не говори ничего, — я слезла со стула, оплатила заказ и направилась к выходу. Он так же быстро последовал за мной и схватил за руку.

—Останься.

—Нет, я уже попрощалась с тобой, — тихо ответила я и отвела глаза в сторону.

—Это не объяснение, Гермиона. Ты же любишь меня, — он взял пальцами меня за подбородок и повернул к себе лицом. В моих глазах стояли слезы, которые вот-вот должны были дать ходу.

—Если я останусь, то никогда больше не смогу выкинуть тебя из своей головы. Так не должно быть, мы с тобой попрощались, Драко, — он смотрел мне в глаза, наверное, пытаясь прочесть мои мысли, что особого труда не составляло. Всё было на моем лице: каждое слово, все эмоции, которые я не умела скрывать.

—Я не могу без тебя. Я так старался забыть тебя, но ты заполнила все мои мысли, — блондин провел рукой по моим волосам, по щеке, прикоснулся подушечками пальцев к губам. Я взяла его за руку и закрыла глаза.

—Знаешь, как мне было больно эти несколько месяцев? Я думала, что сошла с ума,
— немного с истерикой в голосе произнесла я. — А теперь ты снова делаешь больно, так не должно быть, Драко, — проклятые слезы снова дали о себе знать, чертя мокрые дорожки на моих щеках.

—Знаю, поэтому и пришел сюда. Я люблю тебя и никому не отдам, — Малфой притянул меня к себе и поцеловал. Я ответила и начала упиваться этой любовью, которой мне так не хватало. Это был как глоток воздуха, будто я снова родилась, но окрыленной.

—Как же я по тебе скучал, — шептал он. Я резко отстранилась от него, испугавшись последствий, и выбежала из кафе. Не разбирая в темноте дороги, я бежала по ночной улице Лондона, стараясь быстрее скрыться от моего ночного кошмара.

—Гермиона, постой!

Утирая рукавом кофты слезы, я ускорила темп, радуясь тому, что была в кедах, а не в туфлях. Несколько раз мимо проезжали машины, которые слепили глаза золотистым светом фар. Улица была пустынной, только я и крики Драко из-за моей спины нарушали всю эту идиллию летней ночи. Не в силах больше бежать я остановилась и легла на тротуар. Небо, усыпанное тысячами звезд, завораживало и не хотело отпускать. Через несколько секунд я услышала его шаги. С каждой долей секунды он становился все ближе ко мне.

—Встань с дороги, Гермиона, — я помотала головой и продолжила смотреть на небо. Парень лег рядом со мной и закрыл глаза.

—Как ты узнал, что я была в этом кафе? — с неким волнением в голосе, спросила я.


—Ты сама говорила, что часто бываешь там. Поэтому это было первое место поисков, — ответил слизеринец. Я улыбнулась и повернулась на бок лицом к нему.

—Какая странная ночь, — проговорил он, касаясь пальцами моего лица. По телу побежала дрожь, которую я была не в силах остановить. Рядом с ним меня трясло, и я теряла рассудок.

—Зачем ты пришел, Малфой?

—За тобой.

—Но твоя семья…

—Мне всё равно. Я их смог защитить, они в безопасности, — Драко снова поцеловал меня, но я не ответила.

—Он убьет тебя, ты понимаешь? А я этого не хочу, — парень грустно улыбнулся и продолжил водить пальцами по моему лицу и волосам.

—Я не стану ему подчиняться, — прошептал он. — Без тебя я все равно не буду в безопасности. Так почему же мы не имеем право быть счастливыми сейчас? Ведь потом у нас может и не быть этого времени.

—Да, но так ты ещё в большей опасности, понимаешь? Я не могу позволить, чтобы ты погиб, — отчеканила я.

—Я погибну, если рядом не будет тебя, — я ничего не ответила и легла на спину, смотря в бездонное синее небо усыпанное звездами. Если бы я знала, что с нами будет…

***
Отпусти мое сердце,
Отпусти мою душу,
Пропади навсегда,
Дай понять, что ты мне не нужен!
Дай забыть мне тебя,
Заглушить боль тупую.
Я ведь жить не могу,
Я все время тоскую!
Ты появишься раз,
А я помню два года,
Я ночами не сплю,
Дай мне просто свободу!
Я хочу быть как все,
Не страдать и не плакать,
Я хочу, чтоб любовь,
Была сердцу наградой!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru