Ангел автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
Небольшая зарисовка того вечера, когда Дашу выкинули из окна. Что если бы это была последняя ночь элитной школы.
Сериалы: Закрытая школа
Белла, Дарья Старкова, Роман Павленко, Андрей Авдеев, Петр Морозов
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2869 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 07.04.13 || Обновление: 07.04.13

Ангел

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Андрей, перезвони мне. Срочно. - Дашка, наверное в сотый раз проговорила эту фразу в телефонную трубку. Но снова парень не отвечал. «Ну где же ты ходишь?» - девушка уже успела пожалеть о том, что они опять поругались. И теперь она одна здесь, в комнате Нади и Алисы, лежит под кроватью в обнимку с ноутбуком Виктора и пытается не дышать. «Лишь бы не заметил, лишь бы не заметил, - про себя молилась она, пока комнату обыскивал Морозов-старший. - Когда же ты уже уйдешь, зараза»? Но Морозов набрал чей-то номер и грубо, немного нервно, разговаривал про этот злосчастный ноутбук.

- Жди меня в кабинете, - приказал он и быстро вышел из комнаты.

«Значит, предатель все-таки существует» - резюмировала Дашка, выползая из-под кровати. Положив ноутбук обратно, она еще раз позвонила Андрею. С тем же результатом.

- Ну и пошел ты, - разозлилась Дашка на своего друга и пошла за Морозовым-старшим. Было страшно, но в то же время не терпелось разоблачить предателя.

Около его комнаты, она чуть не столкнулась с Петром. Он вылетел из комнаты так быстро, что Дашка едва успела спрятаться. Но предатель-то оставался в комнаты.

Собравшись с духом, девушка открыла дверь и шагнула в морозовскую обитель. Было темно, лишь луна являлась единственным источником света. Осторожно ступая по полу, Дашка подошла к столу, около которого лежал синий форменный джемпер.

- Эй, ты здесь? - позвала Дашка. Ответом ей была тишина. «В окно что ли выпрыгнул»? - подумала она и, сжимая в руках джемпер, выглянула в открытое окно. Тут она почувствовала резкий толчок в спину и полетела вниз, навстречу покрытой снегом земле.

* * *

Короткая вспышка видения ослепила сознание Беллы. Она отчетливо увидела искаженное испугом лицо Дарьи Старковой. Увидела, как она падает со второго этажа. Давно ее не посещали подобные видения, да собственно с тех пор, как Белла спустилась с небес на землю. В прямом смысле.

- Белла, что случилось? - До нее донесся голос Светки Тимофеевой, заставляя вернуться в реальность. Белла заметила, что вскочила со стула.

- Все нормально, - отмахнулась она и быстро направилась к выходу из столовой. Она хотела помочь, ведь для этого и покинула свой дом. Чтобы помогать людям. Вот и сейчас надо помочь девчонке.

- Андрей, можно тебя на минутку, - окликнула она юношу, спешащего на ужин вместе с другом. Он что-то сказал другу и подошел к Белле.

- Что ты хотела?

- Пойдем. Все вопросы потом.

Белла развернулась и зашагала на улицу. Андрей, чувствуя, что сегодняшний ужин накрылся большим медным тазом, пошел следом.

* * *

Ромка крутился вокруг Дашиного тела. Она не дышала, и он подумал, что убил свою подругу. Хотя, какой он друг, если продал друзей при первом удобном случае. Он неуклюже подхватил Дашу под руки, и тут задумался, что не знает, что делать. Надо спрятать труп. Но куда? В панике Ромка набрал первый попавшийся номер. Черт, это ж Петр Морозов. Но сбрасывать было поздно, на том конце уже ответили.

После этого разговора Петр стал еще злее, только не послал его куда подальше.

- Ладно, сейчас приду, - смилостивился Петр.

- Даша! - Тишину вечера прорезал громкий крик, и около девушки на колени опустился Андрей. - Что с ней? - требовательно спросил он, глядя на Ромку. Тот не знал, что сказать. Ну и вляпался он в дерьмо! За вечность не расхлебаешь.

- Она упала из окна, - сказала Белла. - С его помощью, - и она кивнула в сторону Ромки.

Андрей вскочил с земли. Видно, хотел дать по морде однокласснику. Но Белла остановила парня.

- Успеешь. Сейчас нужно отнести отсюда Дашу. - Она склонилась над девушкой и коснулась пальцами лба. Даша резко закашлялась. Белла провела ладонью над ее телом, излечивая переломы.

- Теперь забирай ее и уходи.

- Не так быстро! - Петр Морозов все-таки приперся. Ей-богу, не стоило этого делать. Живее был бы.

- Тебя забыли спросить. Андрей, уходите! - приказала Белла. И парень, подхватил на руки Дашку, скрылся в школе.

- Ну школьники совсем обнаглели, - только и сказал Петр.

- Наглеют здесь другие. В частности, ты. Но я это исправлю.

- Ты что несешь?!

- Свет, добро и справедливость! - Пафосно ответила Белла. - И ты не вписываешься ни в одну категорию. Так что, прощай!

Тут глаза Беллы вспыхнули голубым светом. Она сделала едва уловимый жест рукой, и тело Морозова отбросило на несколько метров.

- Давно пора сделать здесь уборку, - тихо проговорила она и растворилась в воздухе.

* * *

В комнате у девчонок было оживление, несмотря на отбой. Собрались все юные и любознательные сыщики. Ну кроме Ромки. Ручная крыска Морозова сбежал в неизвестном направлении.

Сейчас Дашка, которая полностью пришла в себя, рассказывала о своих сегодняшних приключениях. Как вдруг застыла на полуслове. Еще бы, перед ней на кровати прямо из воздуха материализовалась Белла.

- Твою мать, ты откуда взялась?

- Оттуда. А вообще, - Белла перенеслась к окну, - я спустилась с облака.

- В смысле?

- В прямом. Я — ангел.

- И че те надо, ангел?

- Прибрать за вами всякое дерьмо. Но сначала нужно перенести вас отсюда.

- Куда?

- В безопасность.

- Только нас.

- Все, кроме ваших немцев, уже уехали отсюда. И хватит вопросов, беритесь за руки! - Скомандовала Белла, и коснулась плеча Макса Морозова. Ребята исчезли, появившись через несколько секунд в квартире Максима.

- Вот и хорошо. - Белла вышла в коридор и отправилась наводить свой ангельский порядок.

Кажется, школы на этом месте больше не будет. И здесь будет царствовать лишь матушка природа.

* * *

На закате следующего дня Белла, не торопясь, шла по дороге, которая еще вчера соединяла элитную школу с цивилизацией. Теперь там остались лишь руины, под которыми покоятся выскочки-нацисты.

Рядом с Беллой послышался шорох крыльев.

- Что будешь делать дальше, Белла? - Прозвучал вопрос, и Белла повернулась на голос.

- Здравствуй, Рафаил. Ты же знаешь, что я предпочту остаться на земле. Пока.

- Тебе так нравится помогать людям.

- Да, нравится. - Подтвердила Белла. - Здесь я закончила, но ….

- Ладно, Белла, оставайся. - Снова раздался шорох крыльев, и Рафаил исчез.

Белла обернулась и посмотрела туда, где была школа.

- Все закончилось, - тихо проговорила она и продолжила свой путь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru