Жизнь за жизнь автора veronic (бета: Maddox)    в работе   Оценка фанфика
Говорят, от любви до ненависти один шаг. Нередко и враги становятся лучшими друзьями. Но что, если твоя жизнь зависит от жизни другого? Именно тогда старые обиды забываются, а забота о безопасном существовании ближнего перерастает в настоящую любовь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 25341 || Отзывов: 8 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 10.04.13 || Обновление: 02.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь за жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ярко-красная полоса горизонта меркла с каждой минутой. Солнца уже не было видно, но его алые лучи освещали темнеющий небосклон. Небо постепенно затягивалось тучами, что предвещало ночной ливень.
Драко Малфой был сегодня не в настроении. Нет, не из-за погоды, она вряд ли его когда-нибудь волновала. Профессор Снейп вызвал его к себе, и хотя слизеринец любил своего декана, но тон, с которым профессор попросил его прийти в свой кабинет, не предвещал ничего хорошего.
Малфой быстро преодолел коридор, за которым был кабинет профессора. Немного помедлив, Драко всё же взял себя в руки и открыл дверь. Кабинет ему был, конечно, знаком. Всё те же серо-зеленные тона, все та же холодная атмосфера.
– Профессор Снейп?
– Да, Малфой, присаживайся, – декан сидел в своем кресле, разглядывая что-то в окне. Как только Драко сел, профессор резко повернулся к нему, сложив руки на груди.
– Итак, Драко, догадываешься ли ты, зачем я тебя сюда пригласил? – Северус приподнял одну бровь.
– Я думаю, вы решили назначить мне наказание, – Драко был немного взволнован, но не показывал этого. Годы тренировок сделали его мимику столь холодной и безразличной, что ему даже не надо было пытаться сдерживать эмоции.
– Но за что? – удивленно спросил Снейп.
«Чёрт возьми, вы всегда вызываете к себе, чтобы назначить какое-нибудь наказание», – подумал Малфой, зная, что лучше это вслух не произносить. Снейп имеет способности к легилименции, то есть превосходно умеет проникать в чужой разум. Это очень помогало ему, особенно в прислуживании Темному Лорду. Ведь он мог «достать» из памяти информацию, которая нужна Волан-де-Морту. Малфой сразу же вспомнил гнусное лицо Реддла и противную ухмылку Люциуса перед тем, как ощутил жгучую боль на предплечье, перед тем, как на его запястье появилась Черная Метка. Для Драко метка означала лишь слабость, не более, ведь Люциусу удалось сделать его Пожирателем Смерти. Хоть и насильно, но удалось. После этого Малфой сразу же отправился в Хогвартс, но ощущал себя неуютно. Наверное, потому что теперь здесь было небезопасно. После смерти Дамблдора всё стало небезопасно. Малфой боялся даже декана, который на его глазах послал смертельное "Авада Кедавра" в грудь директору.
– Не знаю, профессор, – ответил Драко, отгоняя мысли прочь.
– Я лишь должен отдать тебе эту вещь, – Северус протянул ему кулон, в середине которого сиял зелёный агат.
– Зачем мне это? – Малфой посмотрел в глаза профессору, ища подвох в каждом слове.
– Дамблдор оставил его тебе, это часть завещания.
Драко был удивлен новостью, но не показал этого ни единой клеточкой. Как может Дамблдор оставить что-либо Малфою, если они не доверяли друг другу с самого первого курса? Как может Снейп так спокойно говорить о покойном директоре, когда сам, своей рукой, своей палочкой убил его?! Эти вопросы разрывали Драко изнутри. Он очнулся лишь тогда, когда профессор, громко откашлявшись, положил на стол кулон.
– Забирай и уходи отсюда, скоро отбой, – резко встав, Снейп пронзил Малфоя яростным взглядом.
Драко взял кулон и покинул кабинет. Лишь теперь он мог дышать спокойно, полной грудью, выйдя из этой холодной и мрачной атмосферы. Завернув за угол, он прислонился к стене и съехал вниз, на корточки. Малфой принялся рассматривать кулон. Зелёный агат обрамлен вокруг серебряной змеёй. Всё в Слизеринском стиле. Но зачем Дамблдор, рьяный поклонник Гриффиндора, хранил этот кулон, и, что ещё интересней, почему передал в завещании именно Малфою?! От раздумий его отвлек звук шагов. Драко заглянул за угол и увидел силуэт в черной мантии. Ну, конечно же, это был Снейп. Малфой быстрым шагом пошел в противоположную сторону, всё ещё глядя назад; ему не хотелось столкнуться с Северусом снова.
– Мерлин, Грейнджер, смотри куда несёшься, – возмущенно всхлипнул Драко, оказавшись на полу от столкновения.
– Малфой, нормальные люди смотрят вперед, когда идут, – съязвила Гермиона, пытаясь встать после падения. – Тебе не кажется, что кто-то затушил все свечи в этом крыле?!
Малфой попытался сфокусироваться на чем-то определенном, но ничего не смог увидеть. Вокруг была кромешная тьма.
– Почему так темно, чёрт возьми? Филч обезумел и решил устроить отбой на час раньше положенного?
– Мерлин, тебе не кажется странным, что стены так близко? – Гермиона оперлась двумя руками о стены, рывком заставив себя встать.
– Нужно покончить с этой чертовщиной, – яростно прошипел Драко, копошась в карманах мантии. – Где моя палочка, Грейнджер?
– Я её не брала, более того, я понятия не имею, где моя палочка. Она лежала у меня в кармане. Может выпала? – Гермиона принялась судорожно искать палочку на полу.
– Эй, Грейнджер, это не палочка, а моя нога, если ты еще не поняла! – возмущенно протянул каждое слово Драко.
– Заткнись, Малфой! – Гермиона принялась исследовать рукой стены. Через некоторое время она нащупала включатель, и свет озарил комнату. Понадобилась минута, чтобы прийти в себя и секунда, чтобы вскрикнуть в унисон.
– Бладжер мне в голову, где мы находимся и как сюда попали? – выкрикнул Драко, не имея возможности больше оставаться спокойным и не показывать эмоций. Он долго осматривал комнату, и хотел было уже что-то сказать, но Гермиона его опередила.
– Это кладовка. Маглы используют её, чтобы хранить старыё, ненужные вещи.
– Какого Мерлина мы тут вообще оказались?.. И как мы отсюда выберемся? – Драко всё ещё не мог прийти в себя.
– А я откуда знаю?! Дверь заперта. Возможно, маглам понадобится что-нибудь, и они заглянут сюда, – глубоко вздохнув, предположила Гермиона.
– Ты хочешь сказать мы не в Хогвартсе? Чушь какая-то!
– Я более чем уверена, что мы даже не в Хогсмиде, – зевнув, протянула Гермиона и легла в самом отдаленном от Драко углу, укутавшись в свою мантию.
Драко был поражен спокойствием всезнайки Грейнджер. Толкнув её в бок, он стал яростно выкрикивать ругательства, дёргать за ручку двери, не давая уснуть Гермионе.
Через полчаса он выдохся и сел около двери, пытаясь моргать реже, для того чтобы не уснуть. У него это плохо получалось, и вскоре он погрузился в глубокий сон.
***
Их разбудил скрип двери. Резко вскочив и споткнувшись об коробку, Гермиона чуть не упала прямо на Драко, но он успел остановить её пируэт в воздухе. Поймав за талию, он поставил Гермиону на ноги, а когда осознал, что всё-таки произошло, как ошпаренный отскочил от неё в самый край кладовки.

– Что с вами, чёрт подери, произошло?! Мы с Энн ищем вас со вчерашнего вечера! Как вы здесь оказались?! – наконец изрек тёмноволосый мужчина, вошедший в маленькую комнатку.

Гермиона глубоко вздохнула. Она взяла дело в свои руки, зная, что Малфой не сообразит ничего вразумительного.
– Мы... эм-м, – замялась гриффиндорка, – пытались найти одну вещицу. Зашли сюда и случайно захлопнули дверь.
– Ну-ка живо поднимайтесь сюда! – послышался изумленный голос женщины, по-видимому, Энн.

Через пару секунд все трое стояли наверху, около разъяренной женщины.

– Мои дети шныряют по кладовке горничной в поисках какой-то вещицы! Это просто беспредел какой-то! Мы искали вас всю ночь! Хотели было уже звонить в больницы и морги. Ладно твой брат, – женщина бросила свирепый взгляд на Драко, – но ты, Гермиона?!

– Что? – вскрикнул Малфой. – Эта грязнокровка не моя сестра!

Всё произошло настолько быстро и динамично, что ни один из них не понял, что случилось.
В порыве ярости Гермиона подбежала к Драко и со всей силы влепила ему пощечину. В эту же секунду её щека запылала так, будто к ней приложили раскаленный чугунный чайник.

– Да что с вами, чёрт возьми?! – покраснев от злости, крикнула Энн. – Как ты называешь свою сестру, Драко?!

– Она не моя сестра, – прорычал в ответ Малфой.

– Сын, закатай рукава, живо! – приказным тоном сказал мужчина, выделив паузой каждое слово.

Малфой рефлекторно закатал рукава. Мужчина опешил от злости, даже ярости, растекающейся по каждой клеточке его существа. Он явно предполагал увидеть следы инъекций или уколов. Но его взору предстала Черная Метка, растянувшаяся на полруки Драко. Змея, выползающая изо рта черепа, всегда выглядела не особо дружелюбно, а в глазах магла, в глазах любящего отца, приобрела ещё более жестокий вид.

Повисла тишина.

– Мы с Малф... Драко сходим наверх, – Гермиона взяла его за руку и резко потянула к лестнице. Она не собиралась медлить. Кто знает, чего ещё наговорит слизеринец.

– Куда вы... – сказала Энн, но они уже скрылись за лестничным пролетом.

Гермиона отворила первую попавшуюся дверь и оглядела комнату. Обычная спальня, выполненная в светлых тонах, без каких либо изысков. Маленький камин, напротив него кровать с балдахином, в углу комод с большим зеркалом, с другой стороны шкаф, у окна журнальный столик; именно он привлек внимание Гермионы. Предположив, что эта комната могла бы быть её спальней, Гермиона подошла и взяла в руки свежий выпуск «Уэст-Франс». В углу красовалась надпись:
«Regional Newspaper Ouest-France» Paris Edition

Гермиона обернулась. Драко стоял, рассматривая в камине огонь.
– Сядь, Малфой, – рявкнула она.
– Не в таком тоне, Грейнджер, – огрызнулся Малфой, но все же сел. – Так, что мы имеем? Мы попали в дом к маглам, наши, так называемые «родители» – маглы, вокруг магловские вещи и у нас даже палочек с собой нет?!
– Ты слишком зациклен на мелочах, Малфой. Самое ужасное не это, а то, что мы даже не в Великобритании! – заученным тоном произнесла Гермиона.
– То есть, как?
Гермиона протянула ему газету. Прочитав заголовок, несколько минут помолчав, Драко все же изрек:
– Что дальше?
– А дальше всё еще сложнее, Малфой. Держу пари за то, что на нас применили, как минимум, заклятие перемещения. Более того, я уверена, что видела чей-то силуэт, перед тем как ты на меня налетел.
– Может, всё же, это ты не смотрела под ноги, грязнокровка? – возмущенно протянул Драко.
Гермиона вздохнула, но всё-таки продолжила:
– У нас нет палочек, а это означает, что на нас так же применили «Экспеллиармус». Но как может один человек провернуть всё это за долю секунды?! И что не менее важно, почему именно мы?
– Клянусь Мерлином, это был Снейп. Я видел, как он выходил из своего кабинета.
– Тогда я тем более не могу вникнуть, – выдохнула Гермиона. – Зачем ввязывать в это тебя?
Драко понял намек и яростно вскликнул:
– То, что на моей руке есть эта поганая метка, ещё не значит, что я Пожиратель Смерти и прислужник Волан-де-Морта, – выплюнул последние слова Драко.
– Ну да, это в корне меняет дело, – усмехнулась Гермиона.
– Заткнись, грязнокровка!
Именно в этот момент, прокручивая последние слова, Гермиону вдруг осенило. Она спешно вскочила на ноги и приказным тоном сказала:
– Ущипни себя, Малфой!
– Ты в своем уме, Грейнджер? – возмущенно ответил он.
– Живо, ущипни себя! – настаивала Гермиона. Малфой пропустил слова мимо ушей.
Гермиона за секунду пересекла комнату, оказавшись рядом с Драко. Она резко взяла его руку и ущипнула. В этот момент раздался взвизг Гермионы и недовольный крик Драко.
– Ты что, с ума сошла? Не прикасайся ко мне, Грейнджер!
– Я так и знала, мы... – замялась Гермиона. – Наши тактильные ощущения связаны, другими словами – мы чувствуем друг друга, – констатировала она.
– Хм, занятно, но я думаю, это ещё не всё, – задумчиво и совершенно спокойно протянул Драко, хотя внутри него разгоралось пламя ярости.
– В смысле?
– Я долго думал над этим, но никак не мог найти объяснение. Вспомни, когда мы оказались в подвале, наши эмоции как будто поменялись местами. Я был в бешенстве, полночи пытаясь открыть чёртову дверь, а ты спокойно легла спать. Тебе это не кажется странным?
– Думаю, это имеет место быть. Я читала что-то подобное и попытаюсь вспомнить. А пока, Малфой, моли Мерлина, чтобы мы нашли здесь хотя бы одного волшебника, – обреченно ответила Гермиона.
В этот момент дверь распахнулась.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru