Магловский эксперимент автора Лайма&Someone sp.    в работе   Оценка фанфика
Педагогический состав школы чародейства и волшебства Хогвартс придумывает новый эксперимент. Суть его состоит в том, что все семикурсники должны будут в течение месяца учиться в магловской школе. Разумеется, не придумать студентам какие-нибудь испытания было бы со стороны Дамблдора просто некрасиво, согласитесь...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джейкоб Стоун
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8334 || Отзывов: 12 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.13 || Обновление: 28.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магловский эксперимент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Поезд, мерно стуча колесами, ехал всё дальше и дальше, оставляя за собой холмы и леса, деревни и небольшие города.
Этот день, по мнению большинства учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс, был одним из самых удивительных дней из жизни. Эксперимент, придуманный преподавателями школы неделю назад, сегодня вступал в силу, и именно с сегодняшнего дня студенты-семикурсники ехали в Лондон, чтобы завтра начать своё месячное обучение в магловской школе.
Оживление царило абсолютно везде. Все: гриффиндорцы, когтевранцы, пуффендуйцы и даже холодные слизерницы – обсуждали предстоящее обучение.
- Я всегда знал, что Дамблдор немного того, - активно жестикулируя, вещал Рональд Уизли, - но я думал, что даже у него не хватит фантазии придумать такое! И ладно, если бы мы, - он оглядел сидящих рядом друзей, Гарри, Гермиону, Луну и Невилла, - все вместе попали в один класс. Так нет же! Надо было нас всех распределить по разным школам!
- По-моему, всё не так уж и плохо, Рон, - мечтательным голосом произнесла Луна. – Смена обстановки и окружения помогает избавиться от мозговых мух, которые наносят непоправимый вред сознанию…
Рон вздохнул и умолк. Неведомые ему мозговые мухи его вовсе не беспокоили, зато неизбежное проживание в мире маглов – очень даже. Ему ещё повезло – Ханна Абббот была неплохой девушкой и интересной собеседницей, а вот насчет благополучия своих друзей (в особенности Гермионы) он сомневался.
- Не понимаю, как ты будешь работать с Малфоем, Гермиона, - проворчал Рон. – Он тот еще тип…
- Кому-кому не повезло, - вмешался Невилл, - так это Луне, она вообще будет работать с Забини.
- Забини не так уж и плох, потому что в его сознании явно замечаются пушистые бабочки, - в своей обычной манере заявила Луна, - а они являются показателем мякгого характера, пусть и скрытого за маской злобы.
Все сидящие в купе на реплику Луны закатили глаза. Мозговые бабочки и пушистые мухи, или как их там, начинали действовать на нервы.
- По-моему, - подал голос Гарри, прежде безразлично смотревший в окно, - что Малфой, что Забини – оба они невыносимы.
- Невыносимость, - вмешалась Луна, - является признаком наличия у человека колючих еже….
- ЛУНА! – в один голос произнесли Гарри, Рон, Гермиона и Невилл.
Девушка умолкла, и на некоторое время вкупе воцарилась тишина.
***
- Не понимаю, какого черта мы должны учиться в магловской школе. Лучше встреча с дементорами, чем это, - недовольным голосом сказал Драко Малфой, сидящий в купе вместе с Блейзом Забини.
- А по-моему, - жизнерадостно заявил Забини, - лучше учеба.
- Что?! – Малфой аж подскочил. – Ты спятил?
- Нет, - просто ответил Забини.
- Это будет ужас какой-то! Учиться с грязнокровкой! Или, в твоём случае, вообще с чокнутой Лавгуд.
- О, друг мой, - загадочным тоном произнес Забини, - я уверен, она не такая уж и чокнутая…
Малфой гневно посмотрел на Блейза.
- Пойду прогляюсь.
- Иди, - кивнул Забини и уставился в окно.
***
- Я выйду, подышу свежим воздухом, - произнесла Гермиона Грейнджер, устав от царившей в купе тишины.
Её, похоже, никто не услышал, и девушка быстро выскользнула из купе.
Она проходила мимо других купе, в которых сидели её одноклассники и думала о предстоящем месяце. Сама перспектива обучения в магловкой школе её не пугала – она ведь училась там до четрвертого класса. Беспокоило её свосем другое…
- Черт! Смотри куда идешь, гряз…
Ну, вот, на это самое «другое» она умудрилась натолкнуться.
- Извини, Малфой, - сама того не ожидая, произнесла девушка.
В иной ситауции она бы обрушила на него тонну оскорблений в ответ на «грязнокровку», но сейчас (наверное, из-за размышлений об эксперименте) она просто пропустила это слово мимо ушей.
Малфой, судя по всему, был обескуражен.
- Аа, ладно, Грейнджер, ничего… Гуляешь, я вижу? А где же твои друзья?
Гермиона махнула рукой.
- Не то, чтобы это твоё дело, но они в купе. Слушать про этих пушистых бабочек просто сил нет, знаешь ли…
Слизеринец усмехнулся. И после этого Забини будет заявлять, что Лавгуд не чокнутая…
- Тогда, Грейнджер, мы могли бы пойти куда-нибудь и обсудить этот дурацкий эксперимент, потому что иначе я сойду с ума от твоего общества. Тем более, я уже устал от Забини и его вечной жизнерадостной рожи.
Гермиона кивнула, и они, найдя пустое купе, зашли в него. Малфой развалился на сиденье, а девушка, поджав губы точь-в-точь как МакГонагалл,прислонилась к двери.
- Значит так, Грейнджер. Я никогда не думал, что буду учиться в магловской школе, так что ты должна рассказать мне, как там всё происходит.
Гермиона вздохнула и, набрав в грудь побольше воздуха, начала говорить:
- На самом деле, всё не так плохо, как вы все воображаете. Там точно такие же ученики, точно такие же правила, только вот предметы другие. Основными являются математика, английский и естествозание…
- Гермиона! – послышался вдруг чей-то крик. Как оказалось, это был Гарри. – Малфой? Что ты тут делаешь? Гермиона, он…
- Вообще-то, Поттер, - слизеринец сделал ударение на фамилии Гарри, - Грейнджер объясняла мне основные принципы обучения в магловской школе, а ты нам помешал!
Поттер нахмурился.
- Вам не о чем друг с другом разговаривать. Идём, Гермиона.
Девушка замялась, но, увидев решительное выражение лица друга, произнесла:
- Извини, Малфой, мы закончим позже.
Слизеринец молча кивнул, и гриффиндорцы вышли из купе, в дверях столкнувшись с невесть как здесь взявшимся Забини.
- Драко, вот ты где! – бодрым голосом произнес он, проводив Гарри и Гермиону взглядом. – А я тебя всюду ищу! Пэнси хотела что-то тебе сказать и… Эй, что случилось?
- Ничего, - отрезал Драко.
- Тогда почему ты всё время хмурый, как дементор?
- Блейз! – Драко круто развернулся к однокурснику. – Что ты ко мне прицепился? Сначала допрос, а потом что, пытки?
Блейз фыркнул.
- Я просто проявляю дружеский интерес.
- Знаешь, ты меня извини, конечно, но проявляй свой интерес где-нибудь в другом месте. А меня хотя бы на какое-то время оставь в покое.
Он круто развернулся и вышел из купе. А Забини так и стоял с раскрытым ртом, будто в него запустили заклинанием Забвения.
***
На платформу 9 и ¾ «Хогвартс-экспресас» прибыл уже вечером.
Платформа, на которой были лишь семикурсники и кое-кто из преподавателей, казалась необычно пустой по сравнению с той, которую привыки видеть обычно все студеты.
Прощаение с друзьями затянулось надолго. Все, особенно слизеринцы, которым и в кошмарах не снилось обучение в магловской школе, желали друг другу удачи и обещали посылать сов и встречаться на выходных за чашечкой кофе в каком-нибудь небольшом кафе Лондона.
Гарри, Рон, Гермиона и Луна с Невиллом тоже не упустили возможность пожелать друг другу удачи.
Говорила в основом Луна, но иногда к ней присоединялся и Рон.
- Остерегайся зубастых слизней, Гермиона, - напутственным тогом говорила Луна, обнимая подругу. – Их полно в голове у Малфоя.
- У Малфоя в голове, - перебил когтевранку Рон, - полно дури, которая куда опасней, чем твои слизни, Луна.
Пока Рон и Луна спорили насчет слизней, Гермиона тихо сказала:
- Что же, ребята, - она оглядела сокурсников прощальным взглядом, - удачи всем… Надеюсь, ничего плохого с вами не произойдет.
Гарри кивнул.
- И с тобой, Гермиона.
Друзья обнялись.
Прощаться всегда тяжело, но когда знаешь, что впереди месяц совместного проживания с заклятым врагом, на душе становится ещё хуже.
Сзади кто-то прокашлялся, и Гермиона, отстранившись от Гарри, увидела перед собой Малфоя.
- Простите, что прерываю слезное прощание, - растягивая слова в своей обычной манере, произнес он. – Но нам с Грейнджер уже пора. Ты слышишь, Грейнджер?
Гермиона кивнула, а Гарри, обратив на Малфоя суровый взгляд, проговорил:
- Предупреждаю тебя, Малфой, если ты хоть пальцем её тронешь…
- Успокойся, Гарри. Я уверена, что всё будет хорошо. И потом, дома меня ждут родители. Я буду в безопасности.
Конечно, ни в какой безопасности она не будет. Родители – маглы, а Малфой – волшебник, причем (этого у него не отнять) сильный волшебник. И это лишь вопрос времени, что он придумает, если в его (полную, по словам Луны, зубастых слизней) голову взбредет мысль сделать ей очередную пакость.
И было как-то больно осознавать, что даже в родном доме, где Малфой с Грейнджер и собирались жить весь последующий месяц, она не будет чувстовать себя по-настоящему комфортно.
- Да… Наверное… Эй, Рон, Гермиона уходит!
Уизли обернулся и тоже (Малфой при этом закатил глаза и картинно смахнул с глаз несуществующую слезу) обнял девушку на прощание.
Через несколько минут слизеринец и гриффиндорка уже вышли на оживленный Кингс-Кросс и взяли путь к дому Гермионы.

____________
Приглашаем всех вступить в группу фанфика Вконтакте - vk.com/someonespfanfiction
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru