Магловский эксперимент автора Лайма&Someone sp.    в работе   Оценка фанфика
Педагогический состав школы чародейства и волшебства Хогвартс придумывает новый эксперимент. Суть его состоит в том, что все семикурсники должны будут в течение месяца учиться в магловской школе. Разумеется, не придумать студентам какие-нибудь испытания было бы со стороны Дамблдора просто некрасиво, согласитесь...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джейкоб Стоун
Общий, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8330 || Отзывов: 12 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.13 || Обновление: 28.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Магловский эксперимент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В то морозное и солнечное утро ничто, включая непривычно яркое для Британии солнце, казалось, не предвещало беды. Выпавший ночью снег, переливаясь на солнце, так и манил выйти на улицу и поиграть с друзьями в снежки, вдохнув полной грудью свежий воздух.
Однако об отдыхе ученикам школы чародейства и волшебства Хогвартс приходилось только мечтать. Стоило им вернуться с Рождественских каникул, как и сразу же завалили домашними заданиями, а их мозг, хоть ты тресни, никак не хотел вновь вливаться в учебный процесс.
То утро, когда начинается наша история, было в Хогвартсе невероятно шумным. По всей школе ходили, распространяясь и обрастая новыми подробностями, слухи о каком-то неведомом объявлении, о котором ученикам должны были сообщить на завтраке. Именно поэтому все студенты дружными толпами и шли в Большой Зал и с нетерпением ждали неведомое объявление.
Зал, как всегда, был наполнен шумом голосов и звоном столовых приборов.
За столом Гриффиндора тоже царило оживление. Золотая гриффиндорская Троица, точно так же, как и остальные студенты, активно обсуждала последние новости.
- Ходят слухи, что Дамблдор должен что-то сказать, - говорил друзьям Гарри Поттер. – На каждом углу только об этом и разговоры.
Гермиона Грейнджер, сидящая напротив Гарри, покачала головой.
- Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не кончится.
- Брось, Гермиона! – воскликнул Рон Уизли. – Я уверен, это наверняка будет весело.
И его голос потонул в общем гомоне и звоне ножей и вилок.
Наконец, дождавшись, пока в Зале соберется наибольшее количество народа, Дамблдор встал со своего места, и все разговоры мигом утихли.
- Доброе утро! – воскликнул он и лучезарно улыбнулся, будто бы желая осветить этой улыбкой всех учеников. – Сегодня, я готов поспорить, будет интересный день для каждого из вас, - он выждал секунду. – Я рад сообщить вам, что все семикурсники нашей школы будут в течение месяца учиться в магловских школах. Пора, наконец, улаживать отношения между магами и маглами.
В Большом Зале повисла напряженная тишина. Все были в шоке от услышанного. Безусловно, студенты знали, что Дамбдор всегда был немного чудаковатым, но чтобы додуматься до такого… Шутка ли! Учиться в магловской школе! Ребятам, родившимся в семье маглов, это было бы намного легче, чем чистокровным волшебникам.
Дамблдор тем временем продолжил говорить, и его голос прозвучал в наступившей тишине, словно гром среди ясного неба.
- Сегодня в полдень на квиддичном поле мы определим, с кем вам предстоит провести этот эксперимент. А сейчас, - он улыбнулся еще шире, - приятного аппетита!
И сразу после этих слов ученики словно бы ожили.
Создавалось такое впечатление, что в Зал залетел рой рассерженных пчел, настолько громко и активно студенты обсуждали новость, свалившуюся на них, как снег на голову.
Что же, в сложившейся ситуации все знали одно: в ближайшее время о спокойной жизни можно забыть.
***
Ровно в двенадцать часов дня квиддичное поле было забито до отказа. Сюда явились не только семикурсники и преподаватели, но и ученики с других курсов – всем было интересно посмотреть на распределение.
- Сонорус! – Воскликнул Дамблдор, и по полю прокатился его усиленный магией голос: - Старосты факультетов! Подойдите ко мне скорее!
Старосты, пробираясь через толпу взволнованных сокурсников, подошли к Дамблдору. Вслед за ними поспевали и остальные студенты, и в конечном итоге вокруг профессоров сформировался плотный круг учеников.
- Внимание! – провозгласил Дамблдор, беря из рук МакГонагалл непонятно как здесь появившуюся Распределяющую Шляпу. – Здесь, - он указал на Шляпу, - лежат четыре куска пергамента с написанными на них именами старост.
И он оглядел стоящих перед ним восьмерых студентов.
- Мисс Аббот, мистер МакМиллан, мисс Грейнджер и мистер Забини, вы по очереди подойдете к Шляпе и вытащите по одному пергаменту. Человек, чье имя вы на нем увидите, и будет вашим партнером во время эксперимента. Итак, мисс Аббот, прошу Вас…
Он протянул Ханне Шляпу, и девушка, помедлив секунду, опустила в неё руку.
В ближайших от Дамблдора рядах повисла почти идеальная тишина, и послышался голос Ханны:
- Рон Уизли.
Гриффиндорский староста, чуть улыбнувшись новоявленной партнерше, вместе с ней отошел в сторону.
- Мисс Аббот и мистер Уизли будут работать вместе. А сейчас очередь мистера МакМиллана выбирать! Прошу Вас, мальчик мой…
Эрни, так же, как и Ханна минуту назад, погрузил рук в Распределяющую Шляпу, и через пару секунд, посмотрев на пергамент, объявил:
- Сьюзен Боунс.
Невысокая девушка с кудрявыми волосами отделилась от группы старост, подошла к Эрни, и они присоединились к Рону с Ханной, а Дамблдор удовлетворенно кивнул.
- Мисс Грейнджер, ваша очередь.
Гермиона уверенно вышла вперед. Несмотря на опасность попасть в пару с Малфоем, который с безразличным видом изучал траву, она была уверена, что её парой будет староста Когтеврана, Луна Лавгуд.
Поймав одобряющий взгляд Рона, стоявшего за спиной Дамблдора, девушка достала из Шляпы пергамент.
Лицо её побелело. То, что она увидела на пергаменте, было, вероятно, всего лишь глупой ошибкой. Этого просто не могло быть.
- Итак, мисс Грейнджер, кто же выпал Вам? – поинтересовалась МакГонагалл.
Гермиона, собрав всё мужество в кулак, произнесла:
- Малфой.
По толпе пронесся шепоток, а кто-то даже встал на цыпочки, чтобы получше увидеть старост.
Секунд десять эти двое буравили друг друга ненавидящими взглядами.
И наконец, словно гром среди ясного неба, прозвучал вечно жизнерадостный голос Забини:
- Стало быть, мы с тобой, Лавгуд. – он посмотрел на Луну, стоявшую со знакомым мечтательным выражением лица. – Расскажешь мне про кизляговых морщеков?
- Морщерогих кизляков, - поправила Луна и добавила: - У тебя полно мозгошмыгов в голове, Гермиона.
Грейнджер молчала, не сводя глаз с Малфоя, который, в свою очередь, смотрел на неё.
- Что ж, дети мои, - радостным голосом, точь-в-точь как Забини, - пора переходить к следующей части нашего распределения. Теперь мы будем выбирать учеников, которые поеду…
- Я не буду с ней работать! – внезапно заявил Малфой, всё еще смотря на Гермиону.
Директор прокашлялся, будто бы подбирая слова, которые он мог бы сказать взбунтовавшемуся ученику.
- Мистер Малфой, - найдя решение, мягко сказал он, - вы же понимаете, что ваше слово ничего сейчас не значит. Так распорядилась судьба, и кто знает, может быть, эта ситуация потом пойдет вам на пользу…
- Но директор… - послышался голос Гермионы, однако Дамблдор предостерегающе поднял руку.
- Мисс Грейнджер, - громогласно объявил он, - и мистер Малфой будут работать вместе. Иного пути нет.
Забини похлопал Малфоя по плечу, и внезапно глаза старост ослепила яркая вспышка фотокамеры.
- Из Вас получится великолепный репортер, мистер Криви! - гордым тоном заявил директор. – Рита Скитер будет гордиться вами. Но мы отвлекаемся от темы, давайте все же…
- Нет!
- Мистер Уизли и мистер Поттер, - это решила вмешаться МакГонагалл, - будьте так добры встать на своё место!
- Гарри, Рон…
Дамблдор еще раз прокашлялся. Было видимо, что все эти протесты ему несколько надоели.
- Я еще раз повторяю, что мистер Малфой и мисс Грейнджер будут партнерами, невзирая на все недовольства с чьей-либо стороны. Ищите во всем свои плюсы, мистер Уизли, и тогда весь мир…
- Плюсы? – воскликнул Рон. Похоже, тот факт, что он уже во второй раз перебивает директора, нисколько его не волновал. – В работе с Малфоем?! Какие тут могут быть плюсы?
- Ох, мистер Уизли, - теперь Дамблдора уже не утомляла, а скорее веселила вся эта ситуация, - я уверен, что плюсы здесь есть, и немало. А теперь прошу всех не возвращаться к вопросу об этой паре. Как я уже говорил…
Старосты, Малфой и Грейнджер, обменявшись напоследок еще одним взглядом, отошли к своим друзьям.
Новость о том, что они будут работать вместе, сбила их с толку, ведь никто из них и не предполагал, что события повернутся таким образом. Такой привлекательный до распределения эксперимент теперь казался им безумным и невероятно трудным.
Директор вещал что-то о том, что остальные семикурсники объединятся в группы по десять человек, четыре группы присоединятся к старостам, а остальные поедут в магловские школы без старост, но Малфой и Грейнджер его мало слушали.
И, еще раз посмотрев друг на друга, они поняли, что в этот момент они думали об одном.
___________________
От авторов:
Лайма: Это мой первый фанфик, так что хотелось бы услышать ваше мнение и прочитать ваши отзывы :)
Someone sp.: Благодарю всех тех, кто прочитал наш фанфик :) Надеюсь, что вам понравится, так как ваше мнение для нас, как для авторов, очень важно :)

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru