Спой мне автора Teka_tyan    закончен   Оценка фанфика
Спой мне, чтобы я уснул... (с)The Smiths – Asleep
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд
Angst || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2109 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 13.04.13 || Обновление: 13.04.13

Спой мне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Sing me to sleep,
Sing me to sleep,
I'm tired and I
I want to go to bed.


Воспоминания… На что они нам даны? На что нам дана память? Чтобы помнить те счастливые моменты в прошлом? А если хочешь их забыть, стереть из памяти? Но нельзя…

Невилл медленно шагал по разрушенному Хогвартсу. Его скоро отстроят снова, он знал. Почти все уже разъехались домой, но парню хотелось побыть здесь как можно дольше. Просто вспомнить еще раз все годы, что он здесь провел. А особенно последних три. Потому что рядом с ним была она. Эта светловолосая девушка с голубыми глазами и яркой пленительной улыбкой навсегда останется в его памяти. И ее слова.

- Приезжай к нам, будет весело!

А он не сможет перебороть свое смущение и будет лишь слать ей письма и ночами вспоминать то, что так долго хранит в сердце…

Темноволосый парень бежит по коридорам школы. В руках - что-то отдаленно напоминающее вонючую бомбу. Да уж, штучки Фреда и Джорджа всегда будут актуальны.

- Стой, чертов мальчишка! – кричат вслед Невиллу. А он лишь ухмыляется. Они его не догонят. К тому же, через два поворота будет выручай-комната, и там они его уж точно не найдут. Они слишком глупые для этого.

Поворот и Невилл врезается в какую-то светловолосую девушку. В ступоре смотрит на Луну и не понимает, как она здесь появилась. А Лавгуд лишь улыбается. А парень не в силах оторвать взгляда от этой улыбки. Такой милой и родной.

- Вот ты где! – Невилл оборачивается, и перед ним стоят Кэрроу с ухмылками на лицах. Парень хватает Луну за руку, но та не двигается с места.

- Давайте обойдемся без драк, - говорит голубоглазая девушка, улыбаясь. - Можно же и договориться словами.

- Луна, не нужно, - пытается отговорить Невилл Лавгуд. Но она же не послушает. Не такая, упертая.

- Невилл... - не заканчивает фразу девушка. По ее бледному лицу приходится пощечина, от чего бедная Луна чуть не упала. Невилл яростно выхватывает волшебную палочку. Но тонкая немного дрожащая рука Лавгуд ложится на мощную, но тоже дрожащую от ярости руку парня. - Остановись, они это не достойны. Лучше уйдем отсюда.

И они уходят. А вслед им слышен противный смех Кэрроу. Невилл ели сдерживается, чтобы не кинуть в них какое-нибудь заклинание. Но приятный слегка требовательный голос Луны заставляет парня одуматься. И пара скрывается за поворотом, а потом и в выручай-комнате.


Невилл улыбается. Она всегда была смелой и сильной. Могла противостоять даже тем, кто был сильнее ее самой. Именно это и привлекало его в ней. А еще ее голос. Это мелодичный и пленительный голос.

Парень представил себе в голове то, что он хотел, и в стене снова появилась дверь. Невилл даже ухмыльнулся и вошел в комнату. Ведь это он нашел эту удивительную комнату, в которой он впервые встретился с Луной и где простился с ней.

Невилл устал. Все устали. Но это все закончилось. Закончилась эта война, закончились эти страхи. Теперь начнется нормальная тихая жизнь.

Парень упал на кровать и оглядел выручай-комнату, пытаясь запомнить каждый уголок. Знал, что никогда больше никогда не увидит ее такой, как сейчас. Но тут в комнату вошла Луна. Она улыбнулась и подошла к парню.

- Как ты? - спросила девушка, присаживаясь рядом с парнем. Луна провела рукой по засохшей ране около виска парня. Тот приподнял уголки рта в улыбке. Ему были приятны ее прикосновения. Такие трепетные и нежные.

- Спать хочу, - проговорил Невилл, зевая. Он смотрел на нее, запоминая каждый уголок ее лица. Как будто знал, что больше никогда не встретится. - Спой мне, чтобы я уснул...

- Как пожелаешь, - пролепетала Лавгуд и начала петь. Нежный и невинный как у ребенка голос приятно ласкал слух. Он любил, когда она пела. Любил ее голос, любил... Ее. Невилл улыбался, стараясь запомнить каждый момент, каждую секунду, проведенную с ней. Но он действительно уснул. Не мог противостоять реальности и своей усталости. А Луна улыбнулась, наблюдая, как он мирно спит. Теперь каждый сможет мирно спать, ведь это все закончилось. Девушка зевнула и улеглась на широкую грудь парня, слушая его сердцебиение и тоже засыпая.

Невилл проснулся первым. Увидев мирно посапывающую Луну, он улыбнулся. Все же она была милой. Даже очень. Парень осторожно, пытаясь не разбудить девушку, поднялся с кровати и погладил светлые мягкие волосы. Они, словно вода, прошли сквозь пальцы Невилла. Улыбнувшись, парень поцеловал девушку в висок и направился к выходу. Последний раз взглянув на Луну, он ушел. Нет, не сбежал. Просто ушел. Знал, что так будет лучше.


Возможно это выглядит, как будто он сбежал. Но это не так. Невилл просто знал, что он не тот, кто нужен такой, как Луна. Невилл спокойный, домашний. А Луна любит приключения и вряд ли усидит на месте. Но он все равно будет любить ее. А может, даже переборет свою стеснительность и заглянет к ней.

Don't feel bad for me
I want you to know
Deep in the cell of my heart
I really want to go



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru