Последнее письмо. автора Polina_K    закончен   Оценка фанфика
Последнее письмо Северуса к Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3440 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.13 || Обновление: 13.04.13

Последнее письмо.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Дорогая Лили!
Я так счастлив за тебя. Нет, правда счастлив. У тебя есть все, о чем ты только могла мечтать - любящий муж, еще совсем маленький сын и замечательная работа.
Возможно, я не должен тебе об этом говорить, но сегодня я вновь был на собрании Пожирателей. Не волнуйся, о тебе они ничего не говорили. И лишь поэтому я сейчас спокоен.
Я чувствую, что-то будет. Какое-то странное напряжение чувствуется в воздухе.
Погода очень быстро переменилась. Еще несколько дней назад в небе сияло солнце, а сейчас оно куда-то исчезло, отодвинуто злосчастными грозовыми тучами. Это перемена - предвестник какой-то беды. Что-то страшно случиться, но я буду молиться о том, что бы это не затронуло тебя.

Не проходит ни дня, чтобы я не вспоминал тебя. Я помню все, что было. Ты снишься мне. Возможно, это слишком интимные подробности, но я должен тебе об этом рассказать.
Я не люблю просыпаться, потому что проснуться - это значит потерять твой образ. Твои чуть раскосые зеленые глаза, твои длинные рыжие волосы, твою мягкую, женственную улыбку.
А иногда в ночи, мне кажется, что я слышу твой голос.
Недавно я видел странный сон: я бегу за тобой. Но странная темная сила уносит тебя прочь. И когда до твоей руки, которую я могу схватить, остается совсем чуть-чуть - ты исчезаешь! И появляешься вновь. И я снова бегу за тобой, а ты вновь ускользаешь.
Если бы я был таким же хорошим учеником по прорицанию, я возможно высчитал бы по Марсу или по Луне - уж не знаю, как правильно - значение этого сна. Хотя мне кажется, что ничего хорошего он не предвещает.

Я помню нашу первую встречу во дворе маггловской школы. Ты смеялась. Вокруг тебя резвилась стайка наших ровесников, а ты, заливаясь смехом, что-то им рассказывала. И знаешь - в тот самый момент мне почудилось, что я вижу какую-то нимфу, такую прекрасную и веселую.
Меня всегда избегали ровесники, хотя мне на них было все равно. И вот в один прекрасный момент ты появилась передо мной, протягивая мне руку и зовя играть с тобой.

Я помню твою счастливую улыбку, когда ты узнала, что стала волшебницей. Я помню, как ты постучалась в дверь моего дома, размахивая письмом.
- Пришло, пришло! - кричала ты, обнимая меня, а я обнимал в ответ.

Помню, как моя мама, Эйлин, повела нас в Косой Переулок.
Помню, как сияли твои глаза, когда ты увидела мир, в котором тебе предстояло жить. Твой мир.
Помню утро на перроне.
Помню, как ты смотрела на Хогвартс-Экспресс, все еще не веря своим глазам. В этот же день ты первый раз попробовала шоколадную лягушку и тебе попалась карточка с изображением Годрика Гриффиндора. А я сказал тебе, что это знак.
И я помню выкрик Распределяющей Шляпы "ГРИФФИНДОР" и твою улыбку, когда ты направлялась к столу факультета. Но твоя лучезарная улыбка сразу же исчезла, когда меня распределили на Слизерин, и я сел за стол рядом с Люциусом Малфоем.
Я испытывал гордость за тебя, когда ты стала одной из лучших учениц. Был горд тем, что знаком с тобой.

Летели годы, но наша дружба лишь становилась крепче; совместные походы в Хогсмид и библиотеку, твоя помощь мне - сделали свое дело.
На протяжении стольких лет ты помогала мне терпеть издевки мародеров. И какое же было для меня горе, когда на седьмом курсе ты стала встречаться с Джеймсом Поттером. И прекратила общаться со мной.
И все из-за меня. Из-за нечаянно брошенного слова.

Я могу писать письмо вечно. Вспомнить все то, что было между нами.
Только вот ты выбрала лучшую сторону, а я останусь в проигрыше.
Но помни, Лили, я люблю тебя.
И нету человека чудесней, чем ты.
Удачи тебе и счастья.
Твой Северус".


Северус внимательно перечитал письмо. Оно оказалось нетронутым после атаки Темного Лорда. Оно, аккуратно свернутое, лежало в ящике полуобгоревшего письменного стола.
И осознал, что ее больше нет.
Он еще раз прошелся по останкам дома и на заднем дворе нашел кольцо. Его кольцо. Его кольцо, которое он подарил Лили на пятом курсе в знак дружбы.
Она носила его на длинной цепочке, которую надевала на шею. Она носила его около сердца.


А где-то на перроне вокзала в другом мире, стояла женщина, крепко сжимавшая руку мужа. В глазах ее стояли слезы, но с губ не сходила улыбка.
И она прошептала лишь несколько слов:
- Я тоже люблю тебя, Северус.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru