Мисс Поттер автора miSANAgi (бета: Midori)    закончен   Оценка фанфика
Снегг видел в Гарри своего врага Джеймса, и отказывался замечать, что характер мальчику достался от матери. А если бы всё было наоборот?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
Пародия/стёб, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6275 || Отзывов: 8 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.13 || Обновление: 18.04.13

Мисс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Поттер, Поттер, Поттер! Девочка ещё и года не проучилась, а уже заработала столько штрафных баллов, сколько не заработал ни один другой ученик! – негодовала декан Гриффиндора, выслушивая очередную жалобу Филча.
– Боюсь, вы не справедливы к ней, Минерва, – заступился за первокурсницу учитель зельеварения. – Всё-таки она прожила сложную жизнь за эти одиннадцать лет…
– Это не даёт ей права гулять по школе ночью! Сколько раз вы уже ловили её, Аргус?
– Никак не меньше пяти…
– Может, она не осознаёт этого? Ходит во сне? – продолжал защищать студентку Снегг.
– А чего стоит драка, которую мисс Поттер устроила вчера? Одно нарушение за другим! А ведь она девочка! – стояла на своём МакГонагалл.
– Я уверен, что это всё череда случайностей. Вы наговариваете на девочку, – не поддавался мужчина.

– Поттер, Гренджер, Уизли… – протянул Снегг. – Могу я узнать, что вы делали во время моего урока в общей гостиной вашего факультета?
– Простите, профессор, – начала было девочка с непослушной копной каштановых волос, но учитель грубо оборвал её.
– Не думаю, что вы найдёте достойное оправдание! Стоит отнять несколько баллов у Гриффиндора…
– Нет, профессор! – возразила вторая девочка. – Рону стало плохо, и мы не могли оставить его одного!
– В таком случае, почему вы не отвели его в больничное крыло? – поднял брови учитель. Его голос чуть смягчился.
– Именно так и следовало нам поступить… – зелёные глаза девочки были устремлены в пол. – Но…
– Что же помешало?
– Это не пришло нам в голову…
– Мисс Поттер, неужели вы доучились до второго курса, так и не выучив, что надо делать в случае болезни? – спросил Снегг уже почти совсем мягко. – Запомните это на будущее.
… – Я слышала, Поттер опять прогуливала уроки? – поинтересовалась МакГонагалл, едва Снегг переступил порог учительской.
– Уверен, её вины в этом не было, – возразил тот. – Вы же знаете, кто её друзья? Уизли и Гренджер постоянно втягивают девочку во всякие неприятности…
– Не думаю, что зачинщицей была мисс Гренджер, она образцовая ученица, в отличие от мисс Поттер.
– И всё-таки нарушений на её совести не меньше.

– Мисс Поттер, мне казалось, что у вас нет разрешения посещать Хогсмит. Что вы там делали? – ноздри декана Гриффиндор раздувались от негодования. – Почему вы молчите?!
– Мне нечего сказать, профессор… – девочка пожала плечами.
– Уверен, виноваты её друзья, которые хвастали, что получили разрешение от родителей, – предположил Снегг.
– Нет, Рон и Гермиона тут ни при чём, – возразила ученица.
– Я бы удивилась, если бы вы это подтвердили! – продолжала злиться МакГонагалл. – Я отнимаю у Гриффиндора пятьдесят баллов!
– Пятьдесят?! – ахнула Поттер.
– Думаю, двадцати будет достаточно, – не согласился учитель зельеварения. – Уверен, мисс Поттер это учтёт.

– Поттер! Если до этого всё ваши нарушения можно было списать на случайность, то сегодня! Вы напали на одноклассника прямо в большом зале!
– Минерва, я уверен, что мисс Поттер просто в очередной раз оказалась не в то время не в том месте… – начал Снегг, глядя на стоящую перед ним рыжеволосую девушку.
– Это никак не оправдывает того, что она сделала! Год за годом вы нарушаете правила, мисс Поттер! Вы только закончили отбывать наказание за прошлые нарушения! Ни дня вы не можете прожить спокойно… Вы просто копия своего отца, он тоже никогда не считал, что правила придуманы для него!
– Не сравнивайте её с ним… – еле слышно прошептал мужчина.

– Он просто не видит, что за внешностью Лили скрывается абсолютная копия Джеймса! – возмущалась Минерва МакГонагалл. – Он просто отказывается замечать это, Альбус!
Директор лишь улыбнулся в серебристые усы.
– Минерва, мы должны этому радоваться. Представьте, как сложно жилось бы ребёнку Поттеров, родись он мальчиком, похожим на Джеймса.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru