Третьего шанса нет автора Froggy_394    закончен   Оценка фанфика
Однажды я спас Марлин. Но судьба-жестокая игра, которая не дает других шансов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Марлин МакКиннон
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2776 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 21.04.13 || Обновление: 21.04.13

Третьего шанса нет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Печаль ресниц, сиябщих и черных

Алмазы слез, обильных, непокорных,

И вновь огонь небесных глаз,

Счастливых, радостных, смиренных,

Все помню я... Но нет уж в мире нас,

Когда-то юных и блаженных!

Откуда же являешься ты мне?

Зачем же воскресаешь ты во сне,

Несрочной прелестью сияя,

И дивно повторяется восторг,

Та встреча, краткая, земная,

Что бог нам дал и тотчас вновь расторг?(с)
Вчера я отправил письмо Марлин с тем, что срочно хочу увидеться. Конечно, она не поняла, зачем я ее позвал, ведь мы виделись два дня назад и договорились встретиться только через неделю. Но именно я не видел ее полгода и безумно хотел встретиться с ней прямо сейчас, но не для свиданий и теплых прогулок, а для выполнения плана. Я назначил место нашей встречи в маленьком городишке Вестминстер. Гуляя по Лондону на шестом курсе, мы нечаянно наткнулись на этот город. Он необычайно красивый, везде зелень, горы, цветы. Вся эта обстановка воодушевляла нас.
Я оделся привычно для себя: джинсы, майка и байкерская куртка. Марлин всегда любила, когда я так одевался, она называла меня "рокером", а я не понимал что это. Мне безумно не хватало Марлин. Смех, улыбка, взгляд, все это нужно было мне как воздух. Я скучал по этому. Обстановка была вполне умиротворяющей: солнце, теплый ветерок, пение птиц на соседних деревья, но все это доставляло мне много боли. Я решил не вспоминать об этом, зная, что я все исправлю, теперь все будет хорошо. По крайней мере, для Марлин.
Выйдя из дома, я почувствовал, что очень волнуюсь, мои мысли путались. Я проверил свой карман на наличие его содержимого. Все было на месте.
Я приехал на своем мотоцикле (как же я скучал по своему мотоциклу!) в нужное время и пока Марлин не было, можно было подумать о дальнейшем плане, рассматривая окрестности Вестминстера. Я вспоминал, как мы гуляли по улочкам во время дождя, Марлин была в легком платьице и балетках, она вся промокла с ног до головы, и дрожала, а я отдал ей свою куртку, она смотрелась в ней шикарно, мы целовались под дождем, бегали, веселились. Все было прекрасно.
Я понимал, что после моего поступка, она не захочет со мной разговаривать, даже видеть меня, не говоря уже о том, что бы мы с ней встречались дальше. Вся моя судьба с ней разрушится, когда она придет. На ее лице будет блестеть безмятежность, легкость, которая тотчас пропадает. Я не хотел терять ее, но то, что я сделаю, она мне никогда не простит, это все для нее, что бы она жила, была любима.
Я почувствовал, что мне закрывают глаза, маленькие ручки Марлин вцепились в меня, а когда я обернулся, она меня нежно поцеловала. Наш последний поцелуй. Я так долго не чувствовал тепло ее губ, мягкость ее волос, что я не хотел отнимать от себя Марлин, что бы больше никогда ее не отпускать и не терять. Я не стал дожидаться окончания поцелуя и достал маленький флакончик из кармана, отнял от себя Марлин, и крепко держа ее за руку, дал ей понюхать этот флакончик. Я заглянул в ее глаза: наполненные страхом, болью, но было что-то в этом взгляде успокаивающее, как будто она говорила мне: все будет хорошо. Зелье скоро должно было подействовать через минуту и Марлин, смотря своими большими глазами мне в душу, сказала:
— Зачем, Сириус?
От этих слов в моей душе все перевернулось, я уже начал корить себя за то, что сделал. Зелье взяло верх над ней, и она упала, я успел быстро ее подхватить и аппарировал в дом. Я уложил ее на диван и любовался, как она нежно спала и какой милой она была. Ее каштановые волосы, как водопад, струились вниз, тело расслаблено, а ее тоненькие хрупкие ручки свисали с дивана. Я начал подбирать слова, которые ей скажу. У меня два варианта событий: первое, она уйдет в слезах, вся красная, от того, что кричала на меня, хлопнет дверью и никогда не вернется. Второе, она пошлет в меня Аваду Кедавру. Мне был по душе второй вариант, лучше умереть, чем жить без нее.
Я просто сидел в кресле, не зная, что делать. Я взял магловское пиво из холодильника и стал играть в видео-игры, кто-то скажет, что я совсем дурак, но это реально помогало отойти от лишних мыслей. Незаметно прошли два часа, я все смотрел на безмятежно спящую Марлин и мысль о том, что будет дальше, сдавливала меня. Я в очередной раз посмотрел на нее, она начала просыпаться, потянулась и в поисках кого-то сказала:
— Где я?
— Марлин... — начал, было, я, но она меня перебила.
— Сириус? Что я здесь делаю?- сказала Марлин. На ее лице был задумчивый взгляд, и она прибавила,- Бродяга, я тебя прекрасно знаю, я помню, что произошло и я знаю, что просто так ты бы этого не сделал, но можно было меня предупредить?- Марлин встала с дивана и подошла ко мне.
Я удивленно на нее посмотрел.
— И что бы я сказал? Прости, Марлин, но сейчас я дам тебе снотворное, что бы спасти тебя, а потом отнесу тебя домой, пока твои родители погибают?
Я только сейчас понял, что сказал. Я хотел сказать это намного мягче, но слова вылетели из моих уст, я не хотел говорить это так резко. Она смотрела на меня глубокими глазами, а лицо ее наполнялось болью.
— Что ты сказал? — голос ее потерял ту нежность, он был хриплым.
— Прости, — только и смог вымолвить я.
— Почему ты сказал, что мои родители погибают? Где они? Где моя сестра?— начала терять терпение Марлин. Она присела на диван, боясь упасть.
— Прости, — повторил я.
— Что с ними, Сириус?! — кричала она. Не сказать, что случилось, я не мог.
— Я тебе скажу, но только выслушай меня, ладно? — как можно аккуратнее сказал я. Она не отвечала.
— Что молчишь? Говори, давай! — Марлин уже срывалась.
— Я - Сириус из будущего, — сказал я, Марлин посмотрела на меня и покачала пальцем у виска,— Я видел твою смерть,— продолжал я, мой голос стал дрожать, вспоминать ее смерть - было ужасной пыткой,— Я пришел сюда, что бы спасти тебя и твою сестру. Китти в безопасности, я отправил ее к твоей бабушке. Твоих родителей я не спас, прости. Я не смогу потерять тебя еще раз, Марлс, пожалуйста, прости меня, но ты нужна мне, я дышу тобой! Я провел без тебя полгода, это худшие месяцы в моей жизни! Не бросай меня. Дамблдор дал мне маховик времени, что бы я смог спасти тебя и твою сестру, на родителей он не согласился. Слишком много может быть изменений в будущем, — сказал я, почти на одном выдохе, мое лицо покраснело, а Марлин смотрела куда-то в сторону и ее глаза наполнились слезами.
— Мне нужно к родителям,— только и сказала она.
— Нет! — я быстро рванулся к двери.
— Почему?
— Ты их уже не спасешь.
Марлин потеряла сознание.


* * *
Странно запрокинув руки за голову, я лежал в до ужаса неудобной позе, но я был настолько предан своим мыслям в тот миг, что все кругом не имело, ни малейшего значения... Марлин, прекрасная Марлин, та самая девушка, значащая для меня ровным счетом абсолютно все. Никого милее мне не довелось встретить за всю свою жизнь, поэтому то, что я совершил, не смогу простить себе никогда... Прошло столько времени с тех пор, а я ничего не забыл. И вот, каждый раз, вспоминая все то, что между нами было, перед моими глазами, словно наяву, пробегает силуэт очаровательной Марлин. Стук ее сердца на моей груди, когда она спала, ее волосы, каштанового цвета, выразительные серые глаза, прикосновения ее рук, все это я помню и причиняло мне страшную боль за то, что я не смог ее спасти. Во второй раз.


* * *
— Сириус, — прошептала Марлин мне, когда мы стояли с ее сестрой над телами в гробах ее родителей,— Не вини себя. Ты все правильно сделал. Если бы не ты, моя маленькая Китти не была бы сейчас жива, я тоже.
— Но я не спас твоих родителей, точнее, дал им погибнуть,— сказал я.
— Мне больно видеть своих родителей в гробах. Я себя еле сдерживаю, что бы ни закричать. Ты должен понимать это. Но еще, ты должен знать, что я благодарна тебе.
- За что?- спросил я.
- Сириус, ты совсем дурак что ли?- начала кричать Марлин,- Как за что? Ты спас меня и мою сестру! Если бы не ты, я бы сейчас лежала так же, как и мои родители,- сказала она. От этих слов у меня подкосились ноги,- Я уверенна, они сейчас благодарны тебе, что ты спас нас.
Эти слова меня немного успокоили. Я посмотрел на Марлин и увидел искренность, с которой она говорила это. Я улыбнулся.


* * *
Мы пришли домой, наложили всевозможные чары, что бы нас не нашли, ведь именно эта цель была у меня. Я сменил дом две недели назад, так что, меня никто не мог найти. Марлин немного успокоилась и даже иногда смеялась, но иногда задумывалась минут на 20 и начинала плакать.
— Приготовить тебе ужин?— спросила Марлин, пока я читал газету. Сейчас идет война, я должен быть в Ордене. Я не мог простить себе то, что мои друзья воюют, а я сижу, сложа руки. Через неделю, я смогу уже воевать со всеми, а не сидеть на диване и читать газету.
— Давай,— сказал я, опускаю газету и идя к моей девушке. Я поцеловал ее. Как же я скучал.
Вдруг я почувствовал легкое трясение. Дом зашатался, некоторые книги с полки упали. Я взглянул на Марлин, она была вся перепугана.
— Что это? — спросила она тихо.
— Беги наверх! Там выпрыгни через окно и живо аппарируй в Орден! Я скоро буду,— скомандовал я. Конечно, я понимал, что нас нашли.
— Я люблю тебя,— Марлин нежно поцеловала меня.
Марлин побежала наверх через секунду к нам ворвались Пожиратели, во главе Беллатрисы Лейстрендж и ее мужа. Они увидели, как Марлин бежала по лестнице.
— Я буду тут, беги к девке,— сказала Беллатриса.
— Думал, что тебя не найдут, Сириус? А твою тупую грязнокровку?— сказала Беллатриса и рассмеялась.
Я достал свою палочку из заднего кармана и сказал:
— Нет, Белла, я знал это. Только у тебя ничего не получится. Петрификус тоталус!
Она не успела среагировать и упала. Я наступил ей на руку и сказал:
— Еще раз так скажешь о Марлин, убью.
Я увидел, как уголки рта ее поднялись вверх, как будто она хотела рассмеяться. Времени осталось совсем немного. Лишь бы Марлин успела убежать, я молил всех святых об этом.
Я вошел в комнату. То, что я увидел, я запомню навсегда. Бездыханное тело моей маленькой девочки лежало около окна, ее маленькие ручки держали крепко палочку. Я подбежал к ней. Ее глаза были открыты, а на щеках остались слезы.
— Марлин, просыпайся! Марлс, пожалуйста, не умирай,— кричал я, принимая ее голову к себе, так, словно хотел, что бы она растворилась во мне и снова ожила,— Милая, пожалуйста! Нет! Я же тебя спас! Я должен тебя спасти! Я... Марлин, не уходи!
Ее тело было ледяным, я закрыл ее глаза, как будто она спит. Я не смог ее спасти. Я пошел в свой кабинет и достал из тумбочки бархатную коробочку, подойдя к Марлин, я надел на нее обручальное кольцо.
— Ты бы вышла за меня,— сказал я более убедительно, чем вопросительно.


* * *
Я все время читал ее письмо, когда сидел в Азкабане. За несколько минут до своей смерти, она написала мне пару строк, своим немного корявым почерком, некоторые слова я разобрать не мог, ибо было все написано быстро.
" Милый, Сириус. Если ты читаешь это, значит, я уже умерла. Я трачу время не на то, что бы спастись, а на то, что бы сказать тебе, что очень люблю тебя. Ты был моим счастьем. Если бы у нас было бы больше времени друг на друга, мы бы уже поженились как Джеймс и Лили. Я бы сказала "да", знай это. Моя судьба была погибнуть вместе с родителями. Я знала, что я не останусь живой просто так. Не вини себя в том, что не смог спасти меня во второй раз. Не надо возвращаться в прошлое! Это моя судьба, я приму ее. Прими и ты. Спасибо за все, что сделал для меня, Бродяга.
С любовью, твоя Марлин".
Я читал эту записку каждый день, даже выйдя из Азкабана. Я больше никогда ее не увижу, только в воспоминаниях. А воспоминаний у меня много.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru