О чем хихикал Дамблдор или все беды профессора Снейпа автора julia_f_jones    закончен   Оценка фанфика
Северус Снейп жалуется на жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6518 || Отзывов: 5 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.04.13 || Обновление: 21.04.13

О чем хихикал Дамблдор или все беды профессора Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северусу Снейпу не везло по жизни.

Когда он был маленьким, его дразнили соседские дети. В Хогвартсе он стал подопытным кроликом для мародеров, которые не испробовали на нем разве что Аваду. Его любимая Лили вышла замуж за мерзавца Поттера, и, что самое обидное, была с ним очень и очень счастлива.

Но Северус не отчаивался. Он-то знал, что на самом деле обладает проницательным умом и приятной наружностью. Да-да, комплексов у Снейпа не было! Он был молод и уверен, что еще не нашел человека, способного оценить по достоинству его неземные качества.

Однако Тому Риддлу не понадобилось много времени, чтобы сбить спесь Северуса и доказать ему на деле, что он, в общем-то, не умней и не догадливей Поттера. Но это так, предыстория.

Цветочки начались тогда, когда он поступил на службу к Дамблдору. Поначалу лимонные дольки и лучезарные улыбки казались ему безобидными, но вскоре от избытка сладкого Северус заработал кариес, а от чрезмерной веры в директора – постоянную головную боль.

К счастью, Северус оказался достаточно сообразителен, чтобы задушить в зародыше ягодки, приехавшие в школу в лице Поттера-младшего. Запугать и без того робкого мальчугана оказалось проще, чем сварить бодроперцовое зелье. Будучи перфекционистом, декан Слизерина сделал так, чтобы мальчика-от-которого-столько-проблем было абсолютно невозможно заманить в подземелья. Таким образом, Северус хотя бы на время избавился от обязанности приглядывать за лохматым недоразумением.

Если бы Северус тогда знал, где прятались настоящие ягодки! Но бдительность спала беспробудным сном, время от времени похрапывая на краю сознания. А ведь ему еще в первый день не понравилась эта выскочка…

Неладное Северус заподозрил, только когда мисс-я-все-знаю перешла на третий курс. Взгляды Грейнджер, полные интереса, сбивали его с толку и мешали нормально вести занятия. А уж ее внутренние монологи, в которых она раскладывала по полочкам реальные и мнимые достоинства профессора зелий, вгоняли Северуса в состояние полного ступора. Не то, чтобы попытки Грейнджер его защитить перед тупоголовыми гриффиндорцами произвели на него впечатление, но с тех пор он стал внимательнее за ней следить.

Наибольший урожай неудач Северуса Снейпа пришелся на период возрождения Лорда. Оно и понятно: опять шпион, опять рискуй жизнью ради малоизвестных людей, опять Грейнджер, теперь уже смотревшая на Снейпа с уважением, подернутым легким любопытством.

Северус гневно расхаживал по лаборатории в подземельях и клял себя на чем свет стоит, что еще тогда не сделал на глазах всезнайки какой-нибудь низости, дабы навсегда отбить у нее этот нездоровый интерес к своей персоне. Но куда там! Помнится, как-то раз он поделился наблюдениями с Дамблдором, а тот хмыкнул и ответил:

— Не пойму, Северус, чему ты так удивляешься? У тебя полно достоинств, так почему бы и нет?

Помнится, ароматный чай тогда пошел у Северуса носом, а Дамблдор долго хихикал и отпускал в его адрес ехидные комментарии, объединенные идеей «каждый мыслит в меру своей испорченности, а я ничего такого не имел в виду». Ага, конечно! Знаем мы этого старого сводника.

Однако это все еще были цветочки, пусть и в больших количествах.

Началом ягодок Северус считал ночь падения Темного Лорда. Хотя бы потому, что Грейнджер посчитала своим долгом вытащить его с того света, когда ему представилась блистательная возможность умереть героем и подпортить гриффиндорцам радость победы. Мисс-героиня-войны мало того, что лично выхаживала его несколько дней, так еще и весело смеялась надо всеми его колкостями, оскорблениями и другими попытками избавиться от ее общества. Это было начало.

Кажется, Северус уже упоминал, что ему не везет по жизни?

Так вот, через несколько лет после войны он решился вернуться в Хогвартс, потому что сидеть взаперти сорокалетнему мужчине, пусть даже и не очень общительному, было невмоготу. Полный оптимистичной решимости испортить жизнь еще не одному поколению гриффиндорцев, Северус, подтянутый и похорошевший от отсутствия переживаний, вновь занял пост профессора зелий. Каково же было его удивление, когда среди преподавательского состава он увидел Грейнджер! Конечно, она была всего лишь практиканткой и приехала только на один год, но, глядя на умиление в глазах Минервы, хвалившей стиль работы Грейнджер, Северус все больше убеждался, что жизнь его так и не полюбила.

И если вопросы по поводу новых экспериментов в зельеварении он еще мог списать на ее комплекс всезнайки, то желание уточнить учебный план не лезло ни в какие ворота. Это обязанность МакГонагалл, а он тут не при чем, не при чем! Но каждый вечер Гермиона (уже Гермиона?!) заходила в его лабораторию и вновь уговаривала помочь с какой-нибудь выдуманной проблемой. Самый сок был в том, что Северус купился на ее уловки, как жалкий пуффендуец, и понял, что к чему, только когда отступать было уже поздно.

Конечно, Северус устроил сцену в фирменном стиле «не трогай Снейпа, Снейп сегодня злой», но результат был, к удивлению профессора, прямо противоположный. Если быть точным, удивление наступило утром, когда он проснулся в обнимку с Гермионой, и, как ни старался, не смог точно вспомнить, в какой момент они начали целоваться.

Нет, вы не подумайте, Северус оставался истинным слизеринцем и не собирался отказываться от здорового секса с красивой девушкой, когда та сама его предлагает. Интуиция слабым голоском предупреждала, что сексом дело не ограничится, но и это предупреждение Северус пропустил мимо ушей.

А не должен был! Ведь кто, если не она, виноват в том, что их сын попал в Гриффиндор?! Пожалуй, пока это было единственным, что не устроило Северуса за время их супружества.

Северус Снейп считал, что ему не везет по жизни. Все-таки Темный Лорд был прав, когда обзывал его круглым идиотом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru