Письмо измученного автора Dream Stream    закончен   Оценка фанфика
Беременная Лили, измученный Джеймс. Простая и обыденная история. Поттер пишет письмо Блэку, в котором "изливает свои чувства и переживания". Написано для подписчиков паблика Time of magic (http://vk.com/tommarauders).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Общий, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5319 || Отзывов: 4 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.13 || Обновление: 21.04.13

Письмо измученного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора: Долго не решалась выложить это, но в конце концов решилась. Спасибо тем, кто поддержал меня в этом решении. Чтение рекомендуется под песню Ed Sheeran - Small Bump. Удачи!
_______________________________________________________________

Привет, мой дорогой пес!
Это я, твой бедный и замученный друг, Джеймс. Мы давно не виделись из-за моей беременной Лили, поэтому я решил написать тебе письмо, чтобы излить все свои чувства и переживания.
Во-первых, помню, ты спросил, как это, быть женатым. Тогда я сказал, что замечательно…Сейчас, конечно, мое отношение к свадьбе и к Лили ни на чуть не изменилось, но уверяю тебя, дружище, НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА НЕ ЗАВОДИ ДЕТЕЙ. Да-да, сначала я думал, дети – цветы жизни и все такое. Но я-то не думал, что чтобы попасть в этот «рай цветов», нужно пережить девять месяцев «ада».
Да, сначала Лили была весьма спокойна и даже казалась мне более веселой, чем ранее. Она была рада, что у нас будет ребенок, и я был рад, что она рада, так как ты знаешь, какие времена наступили. Лили летала как на крыльях по дому, часто целовала меня и была до ужаса милой. Но, как оказалось, это было затишье перед бурей. У нее начал расти живот, что начинало раздражать ее. Сначала она рвалась на задания и дежурства, но я все-таки ее урезонил и приказал сидеть дома. Лили стала нервной и раздражительной, она не могла ни секунды усидеть на месте. Ночью она не спала, так как спать на спине очень неудобно, а переворачиваться на бок ей было больно, и она сразу отправлялась прямиком в уборную. Я пытался ей как-то помочь, но она кричала на меня (хорошо, хоть потом прощения просила). Лили стала реже улыбаться и начала опять называть меня по фамилии, как в школе, хотя сейчас она ведь тоже была «Лили Поттер». Но это было еще началом. Она начиталась магловских учебников, журналов и книг о беременности и воспитании детей, совала эти книжки мне и о-о-о-очень сильно обижалась, когда я не хотел читать их или когда я был занят. Потом ее мама, миссис Эванс, посоветовала Лили научиться вязать, говорила, будто это ей поможет меньше нервничать. Лили с радостью села за вязание, и я был безумно рад, так как это могло вернуть мне обратно мою веселую и милую Лили. Но кто бы мог подумать, что все пойдет не так, как надо? Лили сначала усердно училась вязать, но потом она начала сильно (еще больше чем раньше) нервничать, так как у нее ничего не получалось. Целыми днями она сидела с этими спицами и кричала на весь дом, когда у нее не получался нужный крючок или что-то еще. Вскоре все спицы и все клубки ниток исчезли из нашего дома и оказались в мусорном бачке. Жаль, я на них столько денег угрохал, да и ниток там было столько, что можно было бы навязать свитеров на весь Хогвартс.
Ладно, когда не удалось с вязанием, Лили опять вернулась к книгам и журналам. Там она вычитала, что «ребенок внутри матери должен всегда слышать голоса своих родителей». Бред какой-то! Вот родиться ребенок, тогда и пусть слушает, но сейчас-то зачем?? Но разве поспоришь с этой Эванс-Поттер. В общем, она заставила меня читать «ребенку» сказки и даже петь колыбельные (!). Я подумал, что моя умная Лили сошла с ума, но как я прочитал в одном журнале (да-да, не смейся, мне пришлось) все беременные такие странные. Но, знаешь, история с голосами родителей еще не так страшна, как то, что последовало за этим.
Лили постоянно было плохо. Живот стал просто огромным! Я-то почти не обращал на него внимания, но вот Лили вечно называла себя «коровой» или «жирной». Она отказывалась выходить из дома, даже запрещала звать вас с Ремом и Питером. Да что там! Она не хотела, чтобы ее видели Марлин и Дорказ, так как, цитирую: «Они такие худенькие и красивые, а я как слониха!» или «А вдруг ты увидишь их и захочешь уйти от меня?». Лили точно стала параноиком! Я же никогда ее не брошу, ты же знаешь!
Так вот. По ночам, да и утром, она требовала каких-то экзотических фруктов или чего-то еще, что трудно было достать. Когда-то она потребовала персиков, ну я и рванул искать эти дурацкие персики. Облетел почти всю Англию (прикинь, искать персики зимой, на меня все смотрели как на сумасшедшего), а когда я все-таки их нашел и вернулся домой, то Лили уже мирно поедала крабовые палочки, аккуратно политые сгущенкой. Она сказала, что ей перехотелось персиков и ушла спать. Тогда я был ужасно на нее зол, но эта злость прошла, так как Лили дала мне послушать, как толкается наш будущий малыш. Все-таки ради этих моментов следует терпеть девять месяцев. Наш сынок (а я уверен, что это будет мальчик) будто разговаривал с нами, толкаясь вместо слов. Мы уже придумали для него имя. Как ты и советовал, назовем его Гарри. Ну, а вдруг родиться девочка (которой я тоже буду рад), Лили предложила имя Роза, и я не сопротивлялся, так как это имя мне тоже нравится. В общем, друг, заводить детей или нет, решай сам. Когда я писал тебе это письмо, то многое понял. Сейчас Лили сидит у магловского телевизора, который нам подарили ее родители, и смотрит передачу о многодетных семьях. Я уверен, что после просмотра, она захочет еще парочку детей, но я вряд ли захочу. Хватит нам и одного.
В общем, наверное, буду заканчивать, так как передача у Эванс-Поттер подходит к концу, и она сейчас начнет требовать сказки для малыша (и не смейся, Блэк!). Постараюсь ее уговорить на ваш приезд и буду с нетерпением ждать.
Твой друг Джеймс Поттер.

P.S.:Только прошу, порви это письмо и сожги кусочки, чтобы никто и никогда не узнал, что Джеймс Поттер может быть таким слабаком.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru