Мы никогда не будем вместе автора Керолайн Эджер    закончен   Оценка фанфика
Им никогда не быть вместе, ведь она - маглорожденная волшебница и живет по своему хотению, а он - чистокровный и подчиняется устоям и традициям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4888 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.04.13 || Обновление: 22.04.13

Мы никогда не будем вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сегодня последний экзамен, последний день, когда они сидят вместе в одном кабинете. Дальше их пути разойдутся, но память обязательно останется.

Драко верил в то, что он будет помнить ее до конца жизни. Даже если они больше никогда не увидятся, он не забудет ее красивое и такое звучное имя – Гермиона Грейнджер.

Конечно, в ее памяти он навсегда останется злодеем, врагом, Пожирателем. Она будет с пренебрежением отзываться о нем, не будет рассказывать своим детям о таком человеке, как Драко Малфой. Он плохой. Он завоевал этот статус еще на первом курсе, а сейчас жалел. Жалел, что ничего нельзя вернуть. Он бы подошел к ней, протянул руку и предложил дружбу. А так же Поттеру и Уизли. И возможно тогда бы не случилось всего того, что произошло. Не было бы этой ужасной битвы, не было бы камеры в Азкабане, где сидит его отец. Тетя Белла была бы жива. Пусть она потеряла бы последний разум, зато могла бы жить. И возможно тогда, при таких обстоятельствах, он и Гермиона могли быть вместе.

Возможно. Драко сомневался, что даже будь они друзьями, она согласилась бы быть вместе с ним. Она всегда питала чувства к взъерошенному Уизли.

Драко почувствовал на себе взгляд и обернулся. Она смотрела на него и уголки ее губ чуть дрогнули. Сердце заколотилось в груди. Драко глубоко вздохнул, чтобы перевести дух.

Новый директор Хогвартса – Минерва МакГонагалл – внимательно посмотрела на Драко, взглядом давая понять, что пора уже сдавать работу. Драко взглянул на исписанный пергамент и протянул его директору.

Проходя мимо стола, за которым сидела Гермиона, он незаметно кинул в ее сумку записку. Затем вышел из кабинета.


* * *
Гермиона заметила записку еще в кабинете, когда собирала все свои принадлежности. Доставать ее при директоре она не стала. Мало ли что там может быть написано. Быстро выйдя в коридор, она вытащила маленький кусочек пергамента и развернула его.

«Хочу увидеть тебя в последний раз. В полдень в зале наград»

Заинтригованная Гермиона посмотрела на часы и ахнула: стрелка приближалась к двенадцати. Гермиона немного подумала, затем решила, что ничего не теряет от встречи с незнакомцем и пошла в назначенное место.

Она вошла в зал и не сразу поняла, кто стоит к ней спиной. Когда она заметила Драко, ее возмущению не было предела.

— Прошу, не кричи так сильно, — попросил Драко и Гермиона замолчала. Она не привыкла видеть Малфоя таким вежливым и учтивым.

— Зачем ты позвал меня?

— Хотел увидеть тебя еще раз. Завтра я отправляюсь домой и мы больше никогда не встретимся.

Гермиона опустила взгляд.

— Я знаю, все эти года я вел себя, как последний идиот! Я любил тебя, но не мог сказать об этом. Я никогда не хотел причинить тебе боль и даже пытался отговорить тетю Беллу от пытки.

— Да, я слышала, — Гермиона вспомнила безумную Беллатрису и вздрогнула. – Спасибо за помощь.

— Прости, что мне это не удалось. Я надеюсь, тот шрам не болит?

Гермиона посмотрела ему в глаза и изумилась: они были такими серыми, как туман над Лондоном. Ясные и одновременно красивые.

— Какая тебе разница, болит он или нет? Ты хотел увидеть меня, ты получил желаемое. Собственно, как и всегда. А теперь мне нужно возвращаться, чтобы успеть собрать все свои вещи.

Гермиона развернулась и пошла к выходу.

— Гермиона, подожди!

Она замерла на месте. Он еще никогда не называл ее по имени.

Она медленно обернулась. Драко стоял прямо перед ней.

— Я знаю, мы никогда не будем вместе, но я хотел бы, чтобы хоть какие-то воспоминания о тебе у меня остались…

Драко нежно обхватил ее лицо руками и прикоснулся своим ртом к ее нежным губам. Гермиона не сразу поняла, что он делает. Теплая волна удовольствия разлилась по ее телу и Гермиона обмякла в его руках. Затем, спохватившись, оттолкнула его и выбежала прочь.

Драко остался стоять в зале и продолжал наблюдать, как его самая первая и единственная любовь уходит от него навсегда.

Он достал из кармана палочку и небольшой пузырек. С помощью заклинания он перенес свое воспоминание о поцелуе в пузырек и крепко его запечатал. Он будет хранить его всю свою жизнь, чтобы помнить, какую ошибку он совершил в молодости и никогда такого не повторять.


* * *
Гермиона запечатала пузырек с воспоминанием и убрала его в самый дальний угол чемодана. Она никогда не должна больше вспоминать об этом событии. Как бы ей не хотелось вернуться в зал наград и снова прижаться к Драко, почувствовать его руки на своей талии, его губы на своих губах, она должна хранить этот секрет в своем сердце до конца жизни. Они не могут быть вместе, они слишком разные.

Гермиона смахнула слезу и закрыла чемодан. Судьба-злодейка сыграла с ними злую шутку, но Гермиона не собиралась сдаваться. Через несколько лет, после окончания учебы, она выйдет замуж за Рона, родит ему детей и больше никогда не будет вспоминать Драко Малфоя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru