Просто жить автора Primero    закончен   Оценка фанфика
Иногда чтобы начать новую жизнь, нужно расстаться со старой, чтобы найти любовь, нужно потерять все, а чтобы найти свое счастье - умереть.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Амелия Фицпатрик (ГП/fem), Люциус Малфой, Морган Лэйси (ЛВ)
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3007 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.04.13 || Обновление: 25.04.13

Просто жить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Просто жить


Дисклаймер: мне принадлежит только идея – герои принадлежат Джоан Роулинг.
Предупреждения:
1) ООС героев;
2) Дамблдор жив, а Снейп – нет;
3) Снейп – отец Гарри;
4) Искажение данный всех книг;
5) Местами POV;
6) Вменяемый Волдеморт;
7) Смена пола;
8) Зверь обоснуй вышел за муж и уехал в Турцию





***

Я не жду, что кто-нибудь поймет меня, не жду, что простит. Да, по правде говоря, не за что меня прощать. Я просто сделал свой выбор. Я выбрал жизнь.

Я не устаю благодарить судьбу за ее подарок – Зеркало Времен. Оно хранилось в Выручай-комнате. Легенды говорят, оно принадлежало самой Моргане. Не знаю, может и так. Мне оно помогло увидеть все то, что произошло в прошлом. Я смотрел на блестящую серебряную поверхность, натертую до блеска и, словно вживую видел, как погибает моя мать.
Это было шоком, откровением, болью и смертью. Смертью всего, во что я верил. Больно было осознавать все это, но мне пришлось. После этих новостей я не мог прийти в себя несколько дней. А потом я пошел к Нему.
Как оказалось, Он не помнил и половины из того, что показало мне Зеркало – не помнил прошлого. Тогда я показал Ему свои воспоминания. Он поверил мне. Вместе мы придумали план, как разрешить сложившуюся ситуацию – способ начать все заново.

А потом была битва. Мы стояли друг напротив друга и ждали. И вот момент настал – взрыв, огонь и смерть. Моя и Его. На оплавленном кусочке земли лежали только останки, напоминающие о том, что несколько минут назад здесь стояли одни из самых сильных волшебников столетия.
Так для нас началась новая жизнь.

***

Я узнал его мгновенно. Впрочем, его невозможно было не узнать. Люциус Малфой всегда был колоритной личностью – во всем. И даже теперь, когда он стал нищим, выброшенным и ненужным, он оставался все таким же невероятным, как и в тот день, когда я впервые его увидел.
Я засмотрелся на него – он стоял у гоблинского банка, задумчивый, спокойный, уставший, но не сломленный.

Поддавшись какому-то импульсу, я ускорил шаг, а затем и вовсе побежал.
Еще несколько мгновений и я врезался в объект своих рассуждений.

***

Люциус Малфой – аристократ, лорд и «вольный волшебник» стоял у ворот Аврората. Он был свободен – полностью. От обвинений, своего лордства, своей семьи, которая мгновенно от него открестилась, свободен даже от своего статуса волшебника – его волшебная палочка была уничтожена еще бывшим хозяином, а новую забрали мракоборцы. Из всех вещей, что у него остались, было лишь то, что он имел при себе – большего ему не позволили – ни бывшая жена, ни предатель-сын, ни Министерство. В назидание, сказали они. И пусть Люциус в Последней Битве у стен Хогвартса и сражался на «светлой» стороне, его порыва, явно не оценили. Что же, от этих… существ он другого и не ждал. Больно было лишь от предательства близких. Хотя, какие они теперь близкие – самые что ни на есть далекие.
Тяжело вздохнув, пусть уже и не лорд, но все же Малфой, гордо вскинув голову, направился вдоль улицы. К свободе.

Проходя мимо «Гринготтс», Люциус на секунду отвлекся, засмотревшись на стайки детей, проходящих мимо. Вдруг что-то довольно-таки тяжелое с маха врезалось в него и повалило на землю.

- Ох, Создатель Единый! - воскликнул чистый девичий голос, - простите меня, пожалуйста.

- Сударыня, нужно хоть изредка смотреть по сторонам, - прошипел Люциус, поднимая глаза. На него смотрела кареглазая брюнетка. Невысокая – вряд ли выше 170 сантиметров, стройная – это мужчина рассмотрел довольно хорошо, потому как незнакомка была одета в магловскую одежду.

- Я, правда, извиняюсь, сэр, - проговорила она, - я не хотела вас толкать, просто так получилось – я спешила домой, мне кота надо покормить – я со смены, а меня какой-то придурок решил облапать в переулке, вот я и побежала. А когда оглянулась, то…

- Хватит, мисс… э-э-э, кто бы вы ни были, - устало поморщился Малфой, - я принимаю ваши извинения, а теперь, прошу вас, слезьте с меня.

- Ой, простите, - смутилась девушка, - я сейчас. Вы в порядке?

- Да, - отозвался Люциус, - буду, как только вы встанете.

- Да-да, я сейчас, - незнакомка попыталась опереться, но непроизвольно вскрикнула – неудачное падение, видимо, плохо отразилось на состоянии ее здоровья. Пробормотав что-то непечатное и шипя сквозь зубы, девушка сползла с колен Малфоя.

- Как вы? – холодно поинтересовался Люциус скорее из вежливости.

- В норме, - вымученно улыбнулась она.

- Врете, - Малфой закатил глаза и фыркнул, - и крайне неуспешно. Поднимайтесь, - он с обреченным вздохом протянул ей руку и помог подняться, - пойдемте, я провожу вас до дома.

***

До небольшой квартирки, расположенной в магловском районе, они дошли минут за пятнадцать. К концу этого вынужденного путешествия, девушка, которая представилась Амелией Фицпатрик, фактически перестала прихрамывать и вовсю болтала. Теперь Люциус знал, что девушка живет одна со своим котом Лентяем, она совершеннолетняя, работает в Св. Мунго санитаркой, хотя является специалистом по установке и обновлению магической защиты на статичных объектах. А также у нее есть дядя – брат матери Морган Лэйси, который занимается выращивание ценных растений, а также работает на заказ с артефактами. На вопрос же о том, почему Мили не живет с родственниками, девушка ответила, что ее мать умерла родами, а отец ушел из семьи еще раньше. До десяти лет она жила у соседки матери, а потом из Штатов вернулся ее дядя и забрал к себе. В Хогвартсе она не училась, находясь на домашнем обучении, а теперь, когда ей исполнилось семнадцать, решила попытаться добиться самостоятельности. Как девушка говорила, что бы доказать дяде, на что способна.

- Ну, вот и мой дом, - с улыбкой проговорила Амелия, - зайдете?
Люциус с недоумением посмотрел на спутницу. Она что, не узнала его? О процессе над Малфоем, Пожирателем Смерти, много и часто писали все газеты. Практически так же много, как о покойном Герое «Света».

- Ну, должна же я отблагодарить вас за помощь, лорд Малфой, - легкая усмешка скользнула по губам.

- Я больше не лорд, - глухо отозвался Люциус, досадливо скривившись, - не думаю, что стоит…

- А я думаю, что стоит, - уверенно и твердо отозвалась девушка, - и вы куда больший лорд, нежели ваш сын, уж простите за откровенность.

В ответ аристократ только хмыкнул, столько уверенности звучало в чистом девичьем голосе. Самому хотелось в это поверить. А еще хотелось воспользоваться добровольным приглашением мисс Фицпатрик. Очень хотелось, ведь идти ему, по сути, был некуда.

- Ну же, сэр, решайтесь, - изящная рука с тонкими пальцами легла на плечо Малфоя, и словно угадывая его мысли, Амелия тихо проговорила, - ведь вам некуда идти.

- Зачем вы это делаете? – вполне закономерный вопрос сорвался с губ аристократа.

- Скажем так, хоть мой дядя и не лез в большую политику, но всегда сочувствовал Темному Лорду – его идеи нашли свой отклик в его сердце. А за вашим процессом он следил.

- Так вы здесь по приказу своего дядюшки? – ядовито усмехнулся Люциус. От этой мысли стало почему-то пусто и холодно.

- О нет, что вы, - тут же возразила Мили, - на вас я наткнулась совершенно случайно. А вот дядюшка может и сам с вами связаться. Если захочет.

- Что-то слабо вериться в бескорыстность, - проворчал мужчина, а затем, помолчав, словно на что-то решался, продолжил, - ну, ведите уже, где там ваша квартира и ленивый кот?

***

У Амелии Люциус жил уже вторую неделю. Первые несколько дней он отсыпался после мракоборской КПЗ - полгода, проведенные в кутузке не украшают никого. Вопреки ожиданиям, Мили не стала сообщать своему родственнику о том, что в ее квартире живет бывший последователь Темного Лорда. Сама же девушка оказалась на диво неприхотливой – спокойная, неконфликтная, аккуратная.

Что же касается дома, то в ее небольшой квартирке было две комнаты, кухня и совмещенный санузел. Обстановка комнат была спартанской – кровать в спальне, диван в комнате, кресло, два табурета, шкафы для книг и одежды. На стенах не было ни картин, ни фотографий, на окнах же висели вполне стандартные занавеси – белые с голубым рисунком. На кухне стоял самый обыкновенный стол, шкаф для посуды и тумба для электрической плиты. Ничего сверхъестественного – обычная магловская квартира.
Отоспавшись, аристократ стал обдумывать, как жить дальше.

***

- Не думай так интенсивно, - раздался за спиной Люциуса знакомый голос, - на тебе это плохо сказывается.

- Что, кошмарно выгляжу? – легкая усмешка в ответ.

- Не то слово, - рассмеялась Мили, - глядя на тебя можно подумать, что ты собрался решать проблемы вселенского масштаба.

- Почти, - отозвался Малфой и откинулся на спинку дивана, - думаю, как жить дальше.

- О-о-о, ну Бог тебе в помощь, думай, - скептически хмыкнула Фицпатрик.
- А что не так?

- Да нет, - пожала она плечами, - мне просто интересно, что ты там надумал, вот и все.

- Да неужели? – язвительности в голосе было хоть отбавляй.

- Ой, а чего это мы такие ехидные с утра пораньше, а? Никак настроение хорошее? А хочешь, я тебе его испорчу?

- Да, это у тебя получается как нельзя лучше.

- О, сэр-р-р, да вы мне льстите? Да неужели? И чем это я заслужила такое несказанное счастье?

- Фактом существования. А теперь давай, порть мне настроение, - разрешил мужчина, подсаживаясь на пол у низкого столика. Амелия уже успела расставить на нем кофе в сиротских пол литровых кружках.

- Я нашла тебе работу, - радостно выдала Мили.

- Дворником? – попытался пропищать Люциус, но у него не получилось – связки не были предназначены для такого страшного испытания и он закашлялся.

- А тебе бы хотелось?

- Ага, - прохрипел он, - свою жизнь мечтал. А если серьезно, то, что ты такого придумала, что у тебя градус настроения так подскочил, да еще и с утра?

- Все очень просто, - Мили захрустела вафельками, - ты будешь работать со мной.

- В каком же это смысле, позволь поинтересоваться?

- Ну как, ты ведь знаешь, что я специалист по установке защиты, так?

- Ну?

- Не нукай, не запряг, - снова рассмеялась девушка, и отпила глоточек антрацитной жидкости, - так вот, ты же знаешь, по какой причине я не работала по своей, так скажем, специальности?

- Нет опыта и связей, - тот час отозвался Люциус, размешивая в кружке остывающий кофе.

- Именно, мой дорогой, именно, - пропела Мили, - но вот появляешься ты!

- Какое счастье!

- Согласна, счастье мое, - легкое приглушенное фырканье, умильная мордаха и перепачканные в сиропе пальцы, - так вот, у тебя есть и опыт и связи. Ты будешь находить мне клиентов, я ставить защиту, а гонорар - пополам. Идет?

- Похоже, что ты уже все решила, - проворчал в ответ Малфой.

- Я гений, - Амелия в ответ лишь пожала плечами.

***

Чувствую себя милиным котом Лентяем. Впервые в жизни. Эдакий кисель, развалившийся на диване. Наверное, это можно было бы назвать депрессией, но девчонка ехидненько так пропела про кризис среднего возраста. Я ей покажу, средний возраст. Маги вообще старятся в несколько раз медленнее маглов. Так-то вот.

Неуёмная пигалица. И как у нее получается так спокойно и с юмором относиться к жизненным передрягам? Не понимаю, если честно. Если мне всегда помогало осознание своей силы, знания, воспитание, то в отношении Мили воображение пасует. Нельзя так жить. Или можно? А Мордред его знает. И как она умудрилась вытащить меня из мрачной меланхолии, да так, что я сам этого не заметил? А теперь еще и предлагает вместе работать. Хорошая идея, кстати. Мне нравится.

Так. Все. Хватит меланхолии, грусти и плохого настроения. Завтра на работу. Будет, чем расплатиться за теплое отношение этой девчонки.
А теперь – спать.

***

С улыбкой наблюдаю за спящим аристократом. Наконец-то Малфой снова стал интересоваться жизнью. Это радует, если честно. Сначала я хотел просто поддержать его, помочь, а затем незаметно исчезнуть, но теперь мне этого не хочется. Забавный он.

Морган считает, что его необходимо подключить к работе, вот только не хочется мне этого пока. Пусть поживет просто так, для себя – без ответственности за семью, за дела, да вообще, за все. Иногда полезно отключиться от всего – жить одним днем и радоваться этому. Это будет моим подарком ему.

Сегодня утром Люциус Малфой как никогда напомнил мне ребенка. Ну, пусть не ребенка, конечно, но человека, необремененного проблемами. Блондин помолодел лет на –дцать. Так что поговорю с Морганом, и отложим «посвящение» Малфоя месяцев на несколько.

***

Как и следовало ожидать, дела новорожденного частного агентства по установке и укреплению защиты пошли в гору – Люциус Малфой обладал гигантским количеством нужных знакомств и связей. Первый свой гонорар они заработали, восстанавливая защиту поместья Блэкторнов. Что и отметили в этот же вечер с большим размахом.

- Создатель, - прохрипел блондин, просыпаясь, - где я? – Приподнявшись на локтях, он огляделся по сторонам – вокруг была знакомая обстановка квартиры Амелии. Только почему-то он находился в спальне, а не во второй комнате на своем диване. Голова кружилась, перед глазами плыли разноцветные пятна, а вот рту будто кошки ночевали… и не только. Насилу проморгавшись, Люциус все же решил осмотреться. Постель была смята, одеяло бесформенной грудой валялось посреди кровати – под ним кто-то шевелился. Сам же бывший лорд был укрыт клетчатым красным пледом. Он был жестким и колючим – причем кололся так, словно мужчина был… «ЧТО?!! Нет, этого просто не может быть. Я не мог. Или мог?». Сердце больно стукнуло в ребра. Дрожащей рукой он потянулся к одеялу и взялся за краешек. Аккуратно приподняв его, Люциус со стоном уронил руку. «Быть того не может. Не могли же мы…». Рядом с блондином сопела в подушку обнаженная, как и он сам Амелия Фицпатрик.

Видимо, девушка почувствовала манипуляции неожиданного любовника и сладко потянулась, забавно причмокивая губами. Люциус замер в прострации – сколько же он выпил, если ничего не помнит?

- Привет, - раздался откуда-то слева хрипловатый спросонья голос, - чего так рано проснулся? Сегодня ж выходной – можно отоспаться. А то кое-кто мне практически всю ночь спать не давал, - сладенько пропела Мили, переворачиваясь лицом к мужчине.

- Э…

- Ну что ты так смотришь на меня? – ехидно проговорила девушка, - неужели ничего не помнишь? – Мили тоже приподнялась на локтях и в упор посмотрела на Малфоя.

- Что…

- Значит, не помнишь, - хмыкнула она, - ну это не страшно. Секс в наше время не является даже поводом для знакомства, так что – забей и забудь, - Амелия села на кровати и, стянув с кровати простыню, закуталась в нее и направилась в туалетную комнату.

Мужчина встряхнул головой и откинулся на подушку. Как же это могло произойти?

***

С тех самых приснопамятных времен, когда они отмечали первый гонорар, прошло вот уже три недели. Если Люциус поначалу боялся, что их дружеские отношения с Мили будут под угрозой, то он ошибся. Девушка вела себя, как и всегда – просыпалась рано утром, готовила завтрак, смеялась, рассказывала анекдоты, громко кричала на улице, распекала своего партнера за излишнюю осторожность, которую называла параноидальным бредом и никогда не вспоминала о том… инциденте. Сначала Люциуса это обрадовало, а затем стало напрягать. Он и сам не понял, когда его отношение к этой язвительной егозе поменялось, причем столь кардинально. Если раньше он и хотел, чтобы она не вспоминала об их связи, то теперь возникла необходимость обратного.

***

Он так странно смотрит на меня в последнее несколько дней. Так непривычно ловить на себе его задумчивые взгляды. Видимо, его все же зацепило то, что произошло между нами. Да-а-а, то, что было между нами. И что же это было, я сам так и не решил. Случайный секс? Дружеский перепих? Хронический недоебит и спермотоксикоз? Все может быть, но хотелось бы надеяться, что не только это. Наивно? Может быть, но я от этого уйти не могу. Видимо не только моя женская сущность, но и я сам все еще надеюсь на что-то светлое и… вечное. Дурак? Или дура? И это вполне возможно, только вот ничего нельзя изменить, а я, кажется, влюбился. Вот Морган-то посмеется. А мне не до смеха – я устал притворяться, что ничего не изменилось, что все хорошо, потому что хорошо не было. Врач подтвердил мои опасения – беременность три недели. И это после первого раза. Хорошо хоть Люциус не знает, что я был… была девственницей. А то, что крови не было на простынях, так об этом я давно позаботился – еще в клинике, мне там удалили девственную плеву, чтоб больно не было. Но что же теперь делать? Рассказать? А если он мне не поверит? Вот ведь, зараза! Моргану-то я по любому расскажу, а вот Люциус… Ладно, не буду заморачиваться сегодня – сначала поговорю с… дядей.

***

Загородное поместье встретило девушку тихим и спокойным светом, льющимся из распахнутых окон. Рабочий день был в разгаре, поэтому мистера Лэйси Амелия пошла искать в кабинет.

Черноволосый мужчина сидел на кресле за рабочим столом и что-то увлеченно черкал на пергаменте, зажатом в длинных пальцах.

- Ну здравствуй… племянница, - хмыкнул он, не поднимая глаз на гостью, - садись, я сейчас закончу.

Мили молча опустилась на диванчик и, скинув туфли, залезла на него с ногами. Ждать ей пришлось недолго.

- Ну что, красавица, набегалась? – Морган поднял глаза на девушку. Они оказались темно-карими, почти черными. Солнечный свет, отражаясь от их поверхности, создавал какое-то дьявольское ощущение. Блестящие вьющиеся волосы были перехвачены на затылке черной лентой, а одна прядка выбилась и, падая на лицо, отбрасывала на нем кривую тень.

- И тебе привет… Морган, - спокойно проговорила Амелия, - ты прав, пожалуй, что и набегалась.

- Что произошло? - мгновенно подобрался мужчина.
- Кое-что непредвиденное.

- С работой не срослось? Или это скользкий блондин?

- И вовсе он не скользкий, - пробурчала в ответ Мили.

- Ах вот оно что, - почти восхищенно протянул Лэйси, - с последствиями?

- Ага, - отозвалась девушка, - три недели последствиям.

На эти слова Морган только рассмеялся. Нет, он просто неприлично расхохотался. Причем ржал долго и со вкусом. Амелия же ждала, когда у дядюшки пройдет истерика.

- Прекращай ржать, чудо, - возмущенно воскликнула она, - что мне делать-то?

- А почему ты спрашиваешь у меня? Ты сам…а решила уйти и жить самостоятельно. Вот и получай теперь.

- Но ведь Малфой тебе нужен.

- Да, - не стал отнекиваться маг, - он политик. Прирожденный. А твое состояние мне только на руку.

- Расчётливый махинатор, - спокойно бросила девушка, - хочешь, чтобы я привела его к тебе?

- А ребенок, точно, от него? – на всякий случай поинтересовался Морган.

- Эй! Что за вопрос? Конечно его. Он был единственным моим… э-э-э… мужчиной, - как-то сконфуженно закончила она.

- Прости, но это вопрос не праздный, - деловито отозвался дядя, - что он думает по этому поводу?

- Я еще ничего ему не говорила – вот пришла с тобой посоветоваться.

- Ну надо же, - хмыкнул он, - мы, что, становимся настоящей семьей?

- Что лично меня несказанно радует.

- Хорошо, коли так, - бросил Лэйси, - расскажи ему, а потом приведи ко мне.

Девушка только кивнула в ответ, а затем неспешно поднялась и, подойдя вплотную к мужчине, коротко его обняла. После чего, забрав свои модные туфельки, упорхнула домой. Ей предстоял сложный разговор.

***

- … в общем, вот так, - спокойно закончила девушка. Она смотрела Люциусу в глаза, не отводя взор, и ждала.

- Я… я не знаю, что сказать, - начал он, но осекся – Мили отвернулась и сложила руки на груди до боли знакомым жестом, - прости, но это несколько неожиданно.

- А то я не понимаю, - бросила она, - и, между прочим, это мне рожать, а не тебе.

- И все же…

- И все же встреться с моим дядей, пока она сам сюда не заявился. И не надо так на меня смотреть – я не требую от тебя руки и сердца. Просто признай ребенка и все.

- Но он будет незаконнорожденным.

- И что? Наследник у тебя уже есть, так что об этом беспокоиться не нужно. Тем более, ты теперь не лорд.

- Но я аристократ, а это не только слова – это убеждения, воспитание…

- Да, да, да, знаю, - прервала его Амелия, - я не собираюсь тебя принуждать ни к чему, если не хочешь признавать его, не делай этого. Это будет только твой выбор.

- Ага, а твой дядюшка меня проклянет по-тихому.

- Не проклянет, - усмехнулась она, - он с самого начала хотел встретиться с тобой, и, скажем так, теперь у него есть для этого вполне официальный повод. «Прости меня, Люциус, я не скажу тебе, что влюбился. Это будет принуждением с моей стороны. Лучше пусть ты будешь думать, что маленькая бесчувственная тварь».

- И чего же на самом деле хочет твой вездесущий родственник?

- Ты узнаешь от него лично. На завтра мы приглашены в его поместье.

- И мне нельзя отказаться, - утвердительно проговорил Малфой.

- Ну почему же, - легко повела плечами девушка, - ты можешь уйти хоть сейчас.

***

Мерлин Великий, как же так произошло? Хотя, нет, КАК это произошло, я знаю, жаль помню плохо, отрывками. Но вот ее беременность… Н-да. А фигурка у нее ничего, жаль глаза не зеленые. Та-а-а-к, а ну выбрось Его из головы, Люциус!!! Никаких зеленых глаз и черных растрепанных волос! О Боги, о чем я вообще думаю? У меня будет еще один ребенок!!! Я, вопреки воспитанию отца, всегда хотел большую семью, и вот теперь… А что теперь? Я уже повел себя, как полный придурок. Может, еще не все потеряно? А зеленые глаза я забуду – чтобы жить дальше.

***

Морган Лэйси ждал гостей. Наконец-то, после более чем полугодового ожидания его дело сдвинется с мертвой точки. Люциус Малфой. Одаренный. Аристократ, воспитанный повелевать, тот, кому Создатель дал дар политика. И если он согласится работать с ним добровольно, то на этот раз все получится. Тайно, сглажено, правильно. А мальчишка, вернее уже девчонка, просто молодец. Насколько мужчина помнил, Люциус всегда хотел большую семью – Нарцисса же после рождения ребенка не хотела больше портить фигуру. Беременность Амелии может сыграть ему… им всем на руку.
Сигнальные чары возвестили о прибытии гостей. Лэйси тонко усмехнулся и направился в гостиную.

- Приветствую вас в своем доме, лорд Малфой, - с тонкой усмешкой на губах поприветствовал аристократа Морган.

- Благодарю, мистер Лэйси, - ответил на приветствие Люциус, - но я больше не лорд.

- Это нельзя отнять, Люциус, вы ведь позволите вас так называть? И мы оба это прекрасно знаем. Лорд – это ведь не просто титул.

- Да, не просто, - процедил сквозь зубы Малфой. Он рассматривал дядюшку своей, как он еще надеялся, будущей супруги, и никак не мог решить, что же с ним не так. Аристократ точно знал, что никогда не встречал этого человека, но вот вопреки всему, он казался знакомым.

Непроизвольно Люциус сжал тонкие пальцы своей спутницы – на что та в ответ слегка сжала пальцы в немой поддержке. Это не укрылось от Лэйси – заметив эту манипуляцию, он хищно осклабился и тихим шипящим голосом проговорил:

- Ну что же ты, мой скользкий друг, не стоит так волноваться.

***

Люциус побледнел, дыхание сбилось, и он схватился за единственную реальность, которая поддерживала его существование – за руку Амелии. Девушка подхватила пошатнувшегося аристократа и повела его к дивану.

- Не мог как-то помягче сообщить новость? – фыркнула девушка, - стратег, мать твою.

- Подумаешь, нежный какой, - с усмешкой бросил тот, кого раньше называли Темным Лордом, - так лучше. А ты, Люциус, чего такой бледный? Или не рад мне?

- Как? – прохрипел Малфой, все еще силясь осмыслить сказанное, - как?

- О, друг мой, - Могран в предвкушении потер ладони, - это совершенно невероятная история, уходящая корнями в семидесятые года. Я расскажу, если ты позволишь, - блондин лишь кивнул в ответ – голос ему отказал, - так вот, мой скользкий друг, - повторил Лорд со странным удовольствием, - все началось с влюбленности юной девушки Лили Эванс. А любила она своего друга детства Северуса Снейпа. Кстати говоря, она принадлежала к древнему магическому роду, в котором вот уже несколько веков рождались только сквибы. Род Слизерина – его внук Ангранн Слизерин родился сквибом. Он ушел в мир маглов и назвался Эваном. Его сын назвали Корином Эвансоном, ну а дальше ты понимаешь – Эвансоны постепенно стали Эвансами. Продолжая предыдущую мысль, скажу, что наша милая Лили так и не смогла добиться взаимности, и, поскольку в семье у нее сложилась сложная ситуация, она решила остаться в магическом мире навсегда. Ей предложил брак Поттер, и она согласилась, хотя по-прежнему любила Снейпа. Ее магия тем временем, продолжала расти. Но вот Поттер потребовал от супруги наследника, и тогда она решила, что если уж вынуждена рожать, то ее ребенок будет от любимого человека. Она решила назначить встречу старому другу, и Снейп пришел. У них был одна ночь, результатом которой стала беременность. Насколько ты знаешь, я пришел в дом Поттер, дабы не дать свершиться пророчеству – и убил их, а затем был повержен собственной авадой. Но все было не так. Лили связалась со мной и сказала, что хочет уехать. Она просила помочь ей. Тогда я решил удовлетворить ее просьбу. В ночь на 31 число я пришел к их дому. Внутрь не вошел – из-за двери слышались звуки ссоры. Лили кричала, что уходит и забирает сына с собой, на что Джеймс отвечал не менее эмоционально – он велел ей убираться и оставить наследника Поттеров с ним. На что она ответила, что Гарри – не сын ему. Как следствие – магический выброс непредставимой силы. Я рванул туда. Этот идиот Поттер стоял посреди гостиной и «сиял». Поднявшись наверх, я увидел Лили и мальчика. Он сидел в кроватке. Когда магические завихрения достигли пика, я стоял рядом с Лили. Мы прикрыли ребенка, насколько хватило сил.

- Кровная магия, - завороженно прошептал Люциус.

- Именно, друг мой. Последний силовой протуберанец пробил наш щит. После этого я ничего не помню, - Морган взглянул на Амелию, - теперь рассказываешь ты.

Девушка обреченно вздохнула и посмотрела на Малфоя – тот недоуменно смотрел на свою спутницу. Странное понимание мелькало в его глазах – еще не оформившееся, но уже ощутимое. Она же прекрасно понимала, что этот разговор может навсегда похоронить ее надежды на взаимность, но ничего не могла сделать – сказал «а», говори и «б».

- До своих семнадцати лет я был парнем, и звали меня Гарри Поттер, - начала Мили, - в начале 7 курса я нашел в Выручай-комнате старинное зеркало. Я не знал, что это за артефакт, но оно чем-то привлекло меня. Это было Зеркало Времен. Ты ведь знаешь, Люциус, что оно показывает прошлое человека, который в него смотрит. И я все увидел. С самого момента моего рождения. И, конечно же, у меня возникли вопросы. Промаявшись сомнениями несколько дней, я решился на разговор с Лордом.

- Почему не с Дамблдором?

- Я уже не верил ему. Это он постоянно стравливал меня с... со Снейпом. Он ненавидел меня, а это больно. Проще говоря, я уже никому не верил. Но я должен был знать правду. Наша связь, которая, как оказалось, действует по причине нашего родства, а не мифического «наделения силой», помогла мне в этом. Лорд предложил встретиться. Прихватив с собой зеркало, благо оно было не слишком большим, я вышел в запретный лес. Там мы встретились. Не буду повторять весь наш разговор, скажу только, что мы смогли договориться. Если захочешь, то сможешь потом посмотреть мои воспоминания. Так вот, мы решили инсценировать собственную смерть и начать все заново. И ты нужен нам, Люциус.

- Нужен? – прохрипел мужчина, краски постепенно возвращались на его лицо.

- Да, - произнесла девушка, - ты нужен мне.

- А… почему ты девушка? – аристократ не знал, что еще можно сказать – мысли скакали в голове, словно бешеные кролики.

- Я вошел в наследие, - пояснил бывший «герой света», - род Слизеринов особенный – мы морфологические андрогины, гермафродиты. Мы можем менять пол по желанию. Причем, психика очень быстро подстраивается под изменения организма – она у нас достаточно лабильная.

- Эм-м-м, а Вы, мой Лорд? – Люциус уже пришел в себя и теперь старательно выстраивал картину мира.

- А что я? – усмехнулся Морган, - тот ритуал, который мы провели перед битвой, вернул мне не только душу, но и человеческий облик. Правда, у меня Наследие не проявилось. И не проявится.

***

Разговор Лордов затянулся практически до утра. Гарри-Амелия был отправлен спать еще во втором часу ночи – беременным полагается нормальный отдых. Девушка не стала спорить – тем более, что все внимание мужчин было поглощено обсуждением дальнейших действий.

Морган поведал бывшему-будущему соратнику о своих планах, которые с уверенностью можно было назвать грандиозными. Обсуждение деталей, перекликающееся с воспоминаниями из прошлого, хороший коньяк и горький шоколад способствовали лучшему взаимопониманию. Люциус уже забыл, каково это – вновь обсуждать планы с Лордом. Казалось, прошлая жизни возвращается.

Морган поведал Малфою о том, что для них с Гарри открылся фамильный замок, и теперь у них есть основа для разработки более детальных планов поиска единомышленников, созданию и реализации политической программы.
Люциус же размышлял о Лорде. Он не мог и представить, что Волдеморт может быть таким… не похожим на себя. Он много смеялся, запрокидывая голову назад, иногда резко взмахивал руками, но вовремя себя сдерживал. Как оказалось, он был достаточно порывистой натурой. И не было больше этого высокомерного – «мои верные слуги».

- Жаль, только, что Северус не выжил, - от раздумий Малфоя отвлек голос Лэйси, - его советы пришлись бы кстати. Мили никогда до конца не простит мне его гибели. Но Северус свой выбор сделал.

- Да, жаль, - кивнул аристократ, соглашаясь, - мы были друзьями, а я даже на могиле его не был.

- Зато Мили была, - отозвался Морган, - она говорит, его, как и многих других, похоронили на территории Хогвартса. Черный могильный камень и серебряная надпись – символично, как мне кажется.

- Да, наверное.

- А что у тебя с ней? – вдруг сменил тему Лорд.

- С кем?

- Ну не с кошкой же Филча, - скривился он, - с Амелией, разумеется.

- А разве она не рассказала вам? – блондин решил сыграть.

- Рассказала, но я хочу услышать от тебя – не как бывший лорд, а как дядя. Что у тебя с ней? И давай на «ты».

- Не знаю, - честно выдохнул Люциус, - в тот раз мы оба просто выпили больше положенного.

- Значит, ребенка ты не признаешь, - несколько огорченно проговорил Лэйси.

- Я этого не говорил, - тут же вскинулся аристократ.

- Но подумал, - не остался в долгу Морган.

- Может и так, но согласись, вся эта ситуация несколько странная – сначала я вынужден сражаться на стороне «света», потом меня арестовывают и сажают на полгода. За это время моему сыну переходит титул лорда, а жена со мной разводится. Потом Министерство во главе с Бруствером обязуют меня поклясться, что я не буду претендовать ни на титул, ни на деньги. А затем и вовсе выставляют на улицу без палочки – выживай, как хочешь. Потом на меня в буквальном смысле падает девушка, на проверку оказавшаяся парнем, да еще и покойным героем, и предлагает помощь. И вот я уже работаю вместе с ней, напиваюсь – и в итоге мальчик в женской шкурке ждет ребенка. Ну и ты, вдобавок ко всему. Тебе не кажется, что все это слишком?

- Может и так, - улыбается Морган, - только подумай вот о чем. Мили не позволила мне привлечь тебя сразу же после освобождения. Как она выразилась – пусть поживет спокойно и без лишней нервотрепки. Она как могла, защищала тебя, не дала загнуться в дешевой ночлежке с воспалением легких и ненавистью на весь белый свет. Она дала тебе новую цель. А теперь и еще и носит ТВОЕГО ребенка. Или ты не веришь, что он от тебя?

- Да верю я, успокойся! – поморщился Люциус, - я просто немного запутался.

- Ну так распутывайся скорее, потому что если Мили примет решение и оно будет не в твою пользу, то ты ее с этого мнения никогда в жизни не столкнешь. Она упряма, как я.

- И что ты мне предлагаешь?

- Жить, Люциус, просто жить. Наши дела от нас никуда не уйдут, а вот если упустишь ее – дураком будешь.

- Да знаю я, просто…

- Вот именно – просто. Все просто. ПРОСТО живи.

***

Утро выдалось солнечным. Свет пробивался сквозь плотные шторы, создавая причудливую игру теней. Амелия проснулась резко, словно что-то вытолкнуло ее из сна. Потянувшись на кровати, она оглянулась по сторонам и ласково улыбнулась. На кресле, стоящем у стены сидел Люциус. Его черный пиджак одиноко висел на стуле, сам же мужчина был в белой рубашке, расстегнутой до пояса.

- Привет, - произнес он тихо.

- Привет, - отозвалась Мили, - как прошел разговор?

- Нормально, не смотря ни на что. Как ты?

- А что со мной могло произойти за ночь? – забавно усмехнулась черноволосая пигалица, - не беспокойся, я не стану до рождения ребенка превращаться обратно в парня.

- Я не это имел в виду, - проговорил Малфой.

- А что?

- Самочувствие.

- Да все в норме – я сильная девочка, тем более, у тебя потрясений было куда как больше моего.

- Прости, - почти прошептал он, подходя к кровати, - я не должен был…

- Да брось ты, - все так же ласково улыбалась она, - я все понимаю.

- Так ты простишь меня?

- Ну, если для тебя это та важно, то да, но с условием.

- И что это за условие, - рука блондина накрывает маленькую ладошку.

- Ты признаешь ребенка, - серьезный взгляд карих глаз, кажется, заглядывает прямо в душу.

- Только ребенка? – и легкая усмешка скользит по тонким губам.

- Ну-у-у… если тебе так хочется… - игривая улыбка и шальные, полные надежды глаза.

- Да, - и нежный, почти невесомый поцелуй, скрепляющий безмолвное обещание.

***

Морган Лэйси бывший Темный Лорд Волдеморт заливисто смеется, по своему обыкновению, закидывая голову назад. Они все-таки помирились. Великий Дамблдор точно не устоит против такого союза – наследников Слизерина и Истинного Политика, ведомого не страхом, а любовью.

«Ты был прав, мой старый учитель – мир, действительно спасет любовь».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru