Хранители автора Primero    закончен   Оценка фанфика
Их мысли были устремлены к Одинокой горе, вот только они не знали, что за ними сейчас наблюдают. Одинокая гора привлекла внимание существа столь древнего, что о нем остались лишь легенды.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Гэндальф, Ломион, Торин Дубощит, Бильбо Бэггинс
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 9159 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 25.04.13 || Обновление: 25.04.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хранители

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Встреча


Предупреждения:
1) фф написан, скорее по фильму, нежели по книге;
2) Некоторый ООС Гэндальфа;
3) Сглаженность импульсивности характера гномьего народа.

Разумеется, зверь обоснуй заглянул на огонек, но останется он или нет - не знаю. Что-то еще? А, да! Этот фф - эксперимент - прежде всего для меня - попытка уложить макси в мини - так что, надеюсь, читатели не обидятся за такое своеобразное подталкивание к развитию воображения..




Часть 1. Встреча

На каменном возвышении стояли гномы, старый маг и полурослик. Они уже преодолели долгий путь, сражались с врагами и находили друзей. Теперь между ними и падшим Эребором лежит лишь эльфийский лес, в котором правит Владыка Трандуил.

Их мысли были устремлены к Одинокой горе, вот только они не знали, что за ними сейчас наблюдают.

Одинокая гора привлекла внимание существа столь древнего, что о нем остались лишь легенды.

Гэндальф повел отряд дальше – к границе Леса. Наступил вечер, путешественники собрались устроиться на ночь, как вдруг со стороны кустарника раздался какой-то звук. Гномы мгновенно ощетинились оружием, даже Бильбо Бэггинс из Шира на отстал от своих товарищей. Только маг был поразительно спокоен – словно и не было опасности, подстерегающей на каждом шагу. А затем раздался голос – глубокий, с шипящими нотками. Создавалось впечатление, что с ними решила заговорить огромная змея.

- Ну что же ты, Олорин, не поднимешь Гламдринг, выкованный в Гондолине? Не направишь его мне в грудь и не убьешь, майа Ниэнны?

- Ты много знаешь, незнакомец, - маг оперся о посох и продолжил говорить, - но сам продолжаешь скрываться в тени. Покажись нам – а там решим, стоит и нам скрестить клинки.

- Ты всегда отличался здравым умом, сотворенный, - продолжил незнакомец, словно не заметил просьбы, - и ты прав – не честно с моей стороны скрываться… во Тьме.

Закончив говорить, незнакомец вышел из-за куста орешника, но так, словно он соткался из ночного мрака.

Бильбо вздрогнул и поудобнее перехватил оружие. Гэндальф слегка склонив голову, приглашающее махнул рукой в сторону костра. Гномы посторонились, пропуская в круг света человека. Он был невысок и худощав. Тонкокостные руки прятались в складках тяжелого плаща, а на голову был накинут глубокий капюшон.

Оглянувшись на вооруженных путников, незнакомец остановился на Бильбо.

- Зачем ты притащил сюда хоббита, Олорин? Здесь слишком опасно для таких мелких существ.

- П-простите, - возмутился Бэггинс.

- Мистер Бэггинс прекрасно показал себя в этом путешествии, - в усы усмехнулся маг, - он не так прост, как кажется.

- Хм, может и так, - не стал спорить гость, - но, думаю, вам, уважаемые потомки Дарина, стоит вложить мечи в ножны – я не причиню вреда.

***

Прошло уже около получаса, а гость все молчал. Он просто сидел на бревне, вытянув ноги к костру, и смотрел на огненные сполохи.

- Кто ты и что привело тебя к нам? - нарушил тишину Торин.

- О, Торин Дубощит сын Траина сына Трора, - прошипел в ночной тиши голос незнакомца, - ты настоящий предводитель – я ценю это, аулехини. Ты можешь называть меня Ломион.

- Но ты ведь погиб, - прервал гостя Митрандир, - тебя убил Эар…

- Я жив, майа, - фыркнул Ломион, - Мастер даровал нам способность жить среди эрухини, принимая их обличия.

- Ты…

- Спокойно, Олорин, спокойно, - Ломион выставил перед собой костлявые руки в примиряющем жесте, - я же сказал, что не хочу вредить.

- Тогда зачем ты здесь? – маг присел на бревно, лежащее на другой стороне поляны.

- Помочь, - выдохнул гость.

- И мы должны тебе поверить? – вежливо, но со скрытой иронией проговорил Гэндальф.

- Верить или нет – это только твое дело, сотворенный, - бросил Ломион, - у меня свой интерес к Одинокой Горе.

- Тебя влекут сокровища? – внезапно поинтересовался хоббит.

Ломион в ответ лишь гулко рассмеялся, несколько раз хлопнув в ладоши.

- Ты был прав, Митрандир, этот малыш, определенно, не такой, каким кажется. Но я отвечу на твой вопрос, полурослик – нет, меня влекут не сокровища, а некто иной.

- Дракон, - тяжело проговорил Торин, - зачем тебе нужно увидеть дракона, Ломион?

- Ты неправильно меня понял, будущий владыка Торин, - тот час же отозвался гость, - я не хочу ВИДЕТЬ Смога – мне нужно просто его убить.

***

Последнее заявление Ломиона встретило бурную реакцию – все гномы заговорили разом. Молчали лишь Гэндальф и Бильбо – один пытался понять мотивы одного из сильнейших драконов Арды, а другой просто ждал, что же будет дальше.

- Уважаемый Ломион, - обратился к гостю Торин, - каким образом человек может противостоять дракону? И не сочти это праздным любопытством – у нас тоже есть дела в Эреборе.

- Не сочту, Торин Дубощит, - отозвался дракон, - но с чего ты взял, что я человек?

- Но ты ведь…, - предводитель гномов слегка растерялся.

- Выгляжу как человек? – подсказал Ломион, - то, что вы видите, лишь облик, а не моя сущность, - а потом он замолчал на несколько минут, и лишь затем продолжил, - в древности нас называли Тхэннэй. И лишь потом ах'къалли стали называть нас ангуи и урулоки.

- Так ты дракон, - пораженно прошептал внезапно охрипший Торин, - но как это возможно? Тангородрим…

- Не говори о том, чего не знаешь, Торин Дубощит, - предостерег гнома дракон, - все, что происходило во времена Войны Гнева дошло до вас лишь в виде легенд. Историю написали победители. А теперь успокойся, сын царей, нам предстоит долгий разговор.

***

Разговор действительно был долгим, но дракон все же нашел с гномами общий язык. Он будет ждать их у Одинокой горы.

***

- А зачем Вам это? - крикнул вдогонку невероятному существу Бильбо.

- Это внутренние дела хранителей, мистер Бэггинс, - хрипло рассмеялся Ломион, - но, так и быть, я расскажу вам как-нибудь, при случае, - и ушел.


- Гэндальф, - печально позвал мага хоббит, - я так и не понял, при чем здесь Тангородрим.

- Мой дорогой Бильбо, - отозвался Олорин, - в те далекие времена Ломиона называли Анкалагоном Черным – величайшим из драконов.


___________________________
ЧКА - Черная книга Арды Н. Васильева, Н. Некрасова

Ломион ЧКА – Анкалагон Черный
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD

Олорин (Гэндальф) — Серый маг, для эльфов - Митрандир, для гномов Таркун. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84

майар (в ед. ч. майа) - помощники Валар, высших сил Арды. http://ru.lotr.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%B0%D1%80

Ниэнна - одна из валар (валиэ) - «Владычица печали» — сестра Ирмо Лориэна и Намо Мандоса. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80

Дарин - первый гном, созданный валой Ауле (Кузнец, владыка земной тверди, гор и металла)

Аулехини ЧКА - название гномов на языке тьмы - ах-энн. http://www.elhe.ru/

Эрухини - создания Эру Илуватара, Творца Вселенной. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D1%83_%D0%98%D0%BB%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80

Ах'къалли - ЧКА - название эльфов

Ангуи и урулоки - название драконов у эльфов

Тангородрим (ЧКА - Аст-Ахэ) - искусственный трёхглавый горный пик, возведённый Мелькором (Моргот Бауглир - черный враг - эльф.).


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru