Один день автора bnmarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Всего лишь один день, когда можно не быть просто Волшебницей или Повелителем Времени.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Одиннадцатый Доктор
Приключения, Hurt/comfort, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3280 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Спойлеры
Начало: 26.04.13 || Обновление: 26.04.13

Один день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Почти полностью пропустив ужин в Большом зале в честь окончания учебного года, Луна продолжала ходить по школе и развешивать объявления о пропавших вещах. Кеды, ожерелье из пробок от сливочного пива и футболка с изображением голубого гиппогрифа были уже найдены, осталось найти только любимые сережки в форме редисок.
- Почему ты не в Большом зале вместе с остальными детьми? – спросил Почти Безголовый Ник, который направлялся как раз на пир.
Луна подняла на него свои большие глаза и с удивлением посмотрела на него.
- Ищу свои вещи, сэр, - задумчивым голосом сказала она. – А Вы почему до сих пор не в Зале?
- Пришлось перекинуться парой слов с Гарри Поттером. А после небольшая перебранка с Кровавым Бароном! Поспорили с ним о том, что случилось на днях в Министерстве, в Отделе Тайн, - его прозрачные глаза впились в глаза Луны, пытаясь склонить ее к откровенному разговору по душам. – Насчет пророчеств и прочего.
Девушка лишь закивала головой, словно сочувствуя Нику. Приведение в разочаровании опустило свои плечи. Он, как и все остальные, считал эту ученицу немного не в себе. Поэтому даже не стал пытаться продолжать этот разговор.
- Ну, мне пора. Вы еще можете успеть на десерт.
- Спасибо, сэр. Мне осталось еще несколько объявлений.
Лавгуд отвесила легкий поклон и поплыла мимо.
Завернув за угол, Луна повесила еще одно объявление между доспехами и картиной пастуха.
Вдруг ей послышался какой-то странный звук. Словно где-то рядом применили заклятие вихря или сильного, задувающего ветра.
Она вытянула шею, чтобы посмотреть, что случилось где-то за поворотом.
- Здесь кто-то есть? – спокойно спросила она. – Вы принесли мне мои вещи?
Но в ответ ничего не последовало.
Подняв вверх свои светлые брови, она стала шагать вперед. Повернув направо, перед ее глазами предстала большая синяя полицейская будка. Она видела такие несколько раз, когда прогуливалась по магловским улицам, но в Хогвартсе таких никогда не было.
Глаза Луны стали выглядеть еще более удивленно, чем обычно. Она сделала пару шагов к этой странной будке и хотела постучаться, как вдруг дверь резко открылась.
- Простите! Кажется, я снова приземлился куда-то не туда. Здравствуйте! Я – Доктор! Не подскажите, где я сейчас?
Луна сделала несколько шагов назад и глубокий вдох, переводя дыхание.
- В Хогвартсе, сэр, - вежливо ответила она.
- Хогвартс?! Хогвартс… Хм… Хогвартс! Нет, я совершенно точно никогда не слышал о такой планете, - он вышел из будки и стал оглядываться по сторонам, изучая стены вокруг.
Он принюхался к доспехам, щелкнул пальцами по шлему и стал слушать то, как гудит серебро.
- Хм… совсем как на Земле… - задумчиво сказал он, оглядывая потолок и пейзаж за окном. – Я на Земле? Здесь успели создать какое-то новое государство?
Девушка оглядывала его с ног до головы, останавливая взгляд на красивом галстуке-бабочке.
Доктор щелкнул пальцами перед ее носом, и она тут же моргнула, возвращаясь к теме разговора.
- Оу, вы в Англии, сэр. Хогвартс – это школа Чародейства и Волшебства.
- Волшебства?! – поднял он свои брови. – Значит, вы тут колдуете?
- Конечно, - кивнула Луна.
- То есть, здесь все волшебники.
- Да, сэр, - она убрала оставшиеся объявления в карман мантии и достала палочку. – Смотрите.
Доктор наклонился немного вперед, чтобы разглядеть все лучше. Луна взмахнула палочкой, и из ее конца выскочила бабочка.
- Великолепно! – воскликнул Доктор.
Волшебное существо село ему на плечо и тут же растворилось в воздухе.
- А как вы сюда попали? – спросила Луна.
- На своем космическом корабле, - он указал пальцем на будку. – Тардис!
- На космическом корабле? Я думала, они выглядят иначе.
- Может быть, но мне больше нравится такой, - сказал он и хлопнул в ладоши. – Кстати, как тебя зовут?
- Луна Лавгуд.
- Очень приятно, - он протянул ей руку, и девушка пожала ее. – Еще никогда не встречался с теми, кто колдует с помощью палочек, - он указал на карман Луны, где уже покоилась ее волшебная палочка. – Изумительно! Я видел, как из ладоней летят языки пламени, но чтобы бабочки вылетали из дерева!..
- Оттуда может вылетать кое-что гораздо серьезней моих бабочек, - певуче сказала Луна. – Например, смертельные заклинания.
Доктор вздрогнул и отстранился.
- Значит… здесь тоже есть насилие?
- Если это можно так назвать.
Доктора снова передернуло.
- Не люблю насилие. Совсем не люблю…
- А вы летаете в разные места? Можете побывать в любом месте в любое время? – с интересом спросила Луна.
- О да! – тут же снова изменившись в лице, сказал Доктор. – Я могу прямо сейчас отправиться на самую далекую звезду во Вселенной и оставить на ее поверхности отпечатки своих ботинок!
Луны улыбнулась, наблюдая за тем, как Доктор косится на вышагивающего по полю пастуха.
- Если у тебя есть свободная минутка, я могу и тебе показать, - пожал плечами Доктор.
В его глазах скользнула какая-то грусть и немая надежда. Уголки его губ опустились, и он стал внимательно смотреть в глаза Луны.
- Если я соглашусь, вы сможете вернуть меня в это же место и в это же время?
- Для того, у кого есть машина времени, это сущие пустяки! – весело воскликнул мужчина, отдергивая подтяжки на своей груди.
- Тогда я согласна. Мне всегда интересно узнавать что-то новое. Это делает меня менее ограниченной, чем все остальные.
Доктор поднял вверх брови.
- Хорошо сказано. Вперед! В Тардис!
Доктор пропустил Луну вперед. Она взялась за ручку синей будки, и толкнула ее от себя.
Она вплыла внутрь, разглядывая приборную панель, которая сразу же привлекла ее внимание.
С огромной улыбкой Доктор влетел следом и смотрел на нее с великим любопытством и ожиданием.
- Ну? – немного требовательно произнес он. – Ничего не скажешь?
- Что, например? – улыбнувшись, спросила Луна, касаясь пальцами поршней и рычагов.
- Например… - протянул Доктор. – Что внутри моя будка больше, чем снаружи.
Луна оглядела пространство вокруг и покачала головой.
- Для меня это не удивительно, - спокойно сказала она. – Мы часто применяем заклятия расширения.
Улыбка на лице Доктора сменилась слегка обиженной гримасой.
- Но мне нравятся все эти кнопки и рычаги.
- У космического корабля всегда должны быть рычаги и всякие другие замороченные штуки, - сказал Доктор, опираясь на приборную панель.
- И как это работает?
- Просто нажимаешь здесь, здесь, тянешь там, потом слышишь характерный звук, - Доктор остановился, слушая, как Тардис зашумела.
- И куда мы отправляемся? – улыбаясь, спросила Луна.
- Кажется, мы отправляемся в открытый космос прямо в сердце одной из галактик, - сказал Доктор, ударяя пальцем в один из маленьких мониторов. – Надеюсь, это тебя устроит?
- Вполне, - тихо сказала она, продолжая растягивать свои бледные розовые губы в улыбке.
Тардис резко затормозила, чуть не повалив с ног Луну. Доктор успел подхватить ее за локоть.
- Совсем забыл предупредить о том, что лучше держаться за что-нибудь, когда мы приземляемся. Кстати, прошу!
Жестом он предложил Луне пройти к дверям Тардис. Предвкушая что-то необычное и неизвестное, Луна широко улыбнулась и потянула ручки двери на себя.
Ее вечно затуманенные глаза вдруг прояснились. Они стали ярче, чем самые большие звезды в ясную ночь на небе.
Вокруг, на огромном черном холсте, казалось, кто-то сотворил самое прекрасное в мире заклинание. Яркие звезды, казались совсем близкими. Они были белыми, желтыми, голубыми, розовыми!.. Ни один художник не смог бы запечатлеть этой красоты. Это нужно было увидеть своими глазами.
Мимо незнакомых планет пролетали астероиды, кометы самых причудливых форм, тянули за собой длинные хвосты, падая словно звезды.
Дыхание перехватывало от такого зрелища.
- Здесь совсем нет нарглов, - задумчиво сказала она, продолжая улыбаться, разглядывая большую голубую звезду прямо над Тардис.
Доктор нахмурился, услышав новое слово. Он уже бывал во стольких местах, но никогда не слышал такого странного названия – «нарглы».
Но спрашивать Луну он не стал. Ему не хотелось отрывать ее от просмотра такого замечательного вида. Он подошел сзади и посмотрел поверх ее головы.
- Прекрасно, не правда ли?
- Просто чудесно, - тихо сказала девушка. – А где мы? На Астрономии мы не изучали таких планет.
- Боюсь, что даже волшебники не в силах побывать в другой галактике, - с долькой самодовольства сказал Доктор. – А я могу. Сейчас мы находимся в Гилизиуме. Одной из многих галактик, за миллионы лет с нашей встречи.
- Значит, вы не волшебник? – удивилась Луна, поворачивая к нему голову.
- Я – последний из Повелителей Времени.
- Последний? – спросила она, и улыбка сразу же исчезла с ее лица. – Значит, вы остались…
- Один, да, - вздохнул Доктор. – Ты очень проницательна, Луна.
- Это грустно – быть одному. Я знаю, как это, - сказала она. Кажется, ее перестал интересовать вид из Тардис. Ей вдруг захотелось поговорить. И Доктор уже совсем не удивлялся тому, как предпочтения девушки быстро меняются. Она казалась ему странной, но интересной. – У меня совсем недавно появились друзья. До этого каждый раз в школе я была одинока.
- Я не поверю, что у такого интересного человека не нашлось собеседника!
- Даже волшебники бывают ограничены в своем внутреннем мире. Они не открывают себя для чего-то нового. У меня есть только папа, который рассказывает мне удивительные вещи. Он был бы рад познакомиться с таким, как вы, Доктор, - она улыбнулась, слегка приподняв уголки своих губ. – Он бы даже написал о вас статью в «Придире».
- «Придире»? – снова удивился Доктор.
- Его журнал. Очень интересный, - она откинула подол мантии и достала из внутреннего кармана свернутый экземпляр. – Надеюсь, вам понравится.
Доктор взял журнал и с изумлением глядел на движущиеся картинки. Он рассмеялся и стал тыкать на обложку пальцем, пытаясь подобрать какое-нибудь подходящее слово для такого чуда, но он быстро покончил с этим делом.
Его взгляд сразу же привлекла надпись «Как избавится он нарглов». И он решил, что это будет первая статья, которую он прочитает.
- Мне нравится у вас! – воскликнул Доктор. – Странно, что я никогда раньше не залетал... в Хогвартс!
- Вы можете залетать к нам чаще. Только не летом. Мы все на каникулах. Я бы познакомила вас со своими друзьями…
Доктор улыбнулся, но в этой улыбке уже не было столько задора и детской радости, как всего секунду назад.
- Очень мило с твоей стороны, Луна, но лучше не стоит, - сказал он, теребя страницы журнала в своих длинных пальцах. – Это совсем ни к чему.
- Вы бы понравились им! Есть одна девочка, Гермиона, она бы просто сошла с ума, увидев все это. А ведь она даже не верит в то, что слюна гномов обладает целебными свойствами!
Доктор снова улыбнулся. Ему нравилось слушать Луну. Она была одной из немногих, которая говорила о тех вещах, о которых он еще сам не знал.
- Иногда лучше не знакомиться со мной, - развел руками Доктор. – Слишком много проблем.
- Я понимаю. Но для этого нужны друзья, чтобы помогать, когда у вас проблемы. У вас ведь есть друзья, сэр?
Доктор поджал губы и повел бровью.
- Они у меня были. Но с ними каждый раз случалось что-то плохое.
- После всего того, что вы им показали, они все равно не желают вас больше видеть? – удивилась Лавгуд, снова заглядывая через плечо в открытую дверь.
- Боюсь, что многие просто не помнят меня, не по своей воле, конечно. Кто-то уже давно умер, - он опустил глаза вниз, словно смотрел сквозь пол. – А некоторых я просто не могу увидеть. Они заперты от меня во времени и пространстве, но я надеюсь, что они… счастливы…
Луна кивнула.
- Можно посмотреть еще кое-что? – тихо спросила она.
Доктор очнулся и снова улыбнулся.
- Конечно!
***
Хогвартс все так же стоял на своем месте. Сентябрьское солнце ярко освещало теплицы, а в воздухе пахло удобрениями и цветущими кустарниками.
Яркая, синяя будка остановилась за одной из теплиц. Доктор первым вышел из Тардис и улыбнулся такому замечательному дню.
Луна вышла за ним и неуверенно ступила на землю, словно боялась, что провалится.
- Ничего, что мы приземлились тут? – спросил он.
- Отличное место, - одобрила девушка. – Сейчас мы все узнаем.
Они подошли к одной из запотевших теплиц. Луна достала свою волшебную палочку, чтобы убрать с окошечка испарину, но Доктор опередил ее, направив на него свою звуковую отвертку.
- Я еще никогда не видела таких волшебных палочек, - удивилась Луна, наблюдая за тем, как Доктор прячет отвертку в карман.
- Это не волшебная палочка, - сказал Доктор, но затормозил. – Хотя… наверно, ее можно назвать и так. Смотри...
Он кивнул на чистое стекло, через которое можно было увидеть всю теплицу, уставленную горшками с живыми цветами.
- Сегодня мы будем изучать мандрагору, - раздался неуверенный, но уже немного окрепший голос преподавателя.
- Я его знаю! – громким шепотом сказал девушка. – Это мой друг – Невилл. Он теперь преподаватель?
- Ты у меня спрашиваешь? – усмехнулся Доктор, с интересом наблюдая за ходом урока. - Великолепно…
- Профессор Лонгботтом! – выкрикнул кто-то из первых рядов. – Может, сегодня вы снова расскажете о том, как мы победили?
Ученики довольно загудели, но Невилл как-то скромно, как и обычно, потупил взор.
- Я уже вам миллион раз рассказывал. Как насчет того, чтобы заняться Травологией?
- От пяти минут ничего не изменится, сэр, - прозвучал тоненький голос, доносившийся от маленькой рыжей девочки.
- Уж ты, Лили, должна знать об этом лучше всех, - усмехнулся профессор. – Ну, так уж и быть. С какого момента начать?..
Луна отпрянула от окошка. Ее лицо озарила широкая улыбка.
- Значит, все обошлось! Значит, мы победили!
- Да, - кивнул Доктор. – Нужно только подождать. И не забывать прикладывать усилия для этого будущего. Договорились?
- Конечно.
***
Уже через несколько мгновений Тардис снова приземлилась в коридоре Хогвартса. Там где оказалась впервые.
Луна вышла из будки окрыленная, и полная решимости успеть в Большой зал на десерт, чтобы съесть кусочек пудинга.
- Ну как? Понравилось? – спросил Доктор, выходя вслед за ней.
- Очень! Если бы только можно было путешествовать так каждый день.
- Я могу, иногда заглядывать к тебе, как ты думаешь? Сегодня мы провели весь земной день в космосе, а ты оказалась снова в своем времени. Чудеса!
Луна тихо засмеялась.
- Было бы здорово, если бы вы залетали за мной иногда. Но не слишком часто. Тогда путешествия утратят всякую магию… - задумчиво произнесла она.
- По рукам! – он схватил ее бледную ладошку и пожал ее, вкладывая ей что-то в руку.
Когда Доктор наконец-то отпустил ее, она раскрыла ладонь и увидела свои любимые сережки.
- Я увидел их возле теплиц. Сразу подумал, что это твое.
Луна смотрела на них так, словно видит в первый раз.
- Спасибо, Доктор, - сказала она, отвешивая легкий поклон.
- До встречи, Луна! Надеюсь, скоро увидимся!
- Доктор! – окликнула его Луна, когда он был уже на пороге своей будки. – Пообещайте мне.
Он вопросительно поднял брови и, улыбаясь, смотрел на нее.
- Не будьте одиноки. Ваши друзья, наверно, не хотели бы этого.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru