Падающие звезды автора Escape    в работе   Оценка фанфика
В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него будто бы рушится мир. Душа в этот час полна падающих звёзд. История о не совсем нормальной Гермионе, и совсем другом Драко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3628 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 28.04.13 || Обновление: 28.04.13

Падающие звезды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Таких, как я, увы, не любят.
Таких, как я, увы, не ждут.
Таких, как я, всего лишь губят.
Сердца таких жестоко жгут.


- Боже мой, Малфой!
- Ну что же так величаво? Можно просто Драко, - мужчина усмехнулся и провел рукой по волосам, еще больше их приглаживая. - Давай начнем немного с другого. Я мистер Малфой, верно, но ты можешь звать меня Драко. Ах, да, еще я твой психолог.
Ну и зачем мне, спрашивается, психолог? Они решили совсем из меня сумасшедшую сделать, видимо. Да еще и с таким психологом, черт возьми. Я, конечно, понимаю, что все те события происходили не здесь, не в этом мире и, видимо, не со мной. Но девушку там, хоть я ее никогда и не видела, звали так же, как и меня. Гермиона. За редким исключением, что я ненавижу свое полное имя и прошу называть меня просто Герми, а она, похоже, наоборот.
Все видения, или сны, - называйте, как хотите, - были о ней и еще двух парнях. Она, или я, все время звала их Роном и Гарри. Причем, Гарри был парнем в смешных очках, какие уже никто никогда не носит, а Рон – рыжим с веснушками. А еще мы и другие люди в видениях постоянно носили странные плащи. Мантии.
А также там был их, наш, враг – Драко Малфой, который сейчас собственной персоной стоит передо мной. Только выглядит, пожалуй, немного старше и менее величественно, что ли.
Мне вот еще интересно, от чего они собрались меня лечить? От памяти? Странное занятие. И, должна заявить, до безобразия бессмысленное.
Мои нервы кем-то сломлены. Я могу неделю сидеть в темной комнате, ощущать вокруг себя только пряный запах темноты, слышать свое тяжелое дыхание и тиканье далеких часов и вспоминать, вспоминать. А потом долго помнить, хотя очень хотелось бы забыть.
Боже мой, я сойду с ума в этих четырех стенах? Я постоянно слышу неровный стук своего сердца. Знаете, оно постоянно затихает. Не знаю, так ли это на самом деле, или это мои глюки, я ведь сумасшедшая. Но ни одна чертова душа даже не поинтересовалась, что стало со мной, почему я сюда попала. В самый первый день мне просто кивнули и сказали: "Добро пожаловать". Куда? В ад? Нет, ад - немного другое. Ад там, где нет близких.
Стойте. Тут их тоже нет. Значит, серьезно, ад такой? И нет никаких пылающих стен и красных рожек? Обидно, знаете, даже.
Наверное, я молчала с минуту, и мой психолог решил уже, что я действительно та, кем являюсь. Но проблема та, что я не являюсь. Нелогично, правда?
- Э, здравствуйте. Я Гермиона Грейнджер.
Он смотрел на меня оценивающе, чуть приподняв бровь.
- Приятно познакомится. Жду тебя сегодня на сеанс. Не опаздывай, Гермиона.
Я прожгла его спину взглядом, когда он развернулся и направился в другую сторону, что-то насвистывая себе под нос, и развернулась тоже, чтобы уйти.
Наверное, у него есть семья, может быть, и девушка. Завидую. У него впереди вся жизнь. Он может оступиться, а может разбогатеть. Стать знаменитым. Может, ему улыбнуться звезды. Мир станет ярким.
А у меня впереди только одиночество. Потому что есть она, болезнь, которую не побороть. Клеймо навсегда. И я ничего не могу с этим сделать. А из-за чего я тут? А никто не знает. Даже я сама.
Тем временем, я подходила к столовой, которая была салатового цвета. Не знаю, мне она всегда напоминала какие-то непонятные заброшенные здания. Но весь фокус в том, что тут очень много детей. Еще бы, это ведь детский психологический центр. А я ребенок. Мне всего-навсего шестнадцать лет. А это, знаете, не тот возраст, в котором охота находится в каком-то закрытом месте. Даже если это места весьма дорого стоит. Спасибо родителям, что я тут, а не в районной больнице. Но именно из-за них я здесь.
Двери открылись, пропуская меня внутрь. Перед глазами предстало все помещение. Стол раздачи, столы. И много детей разных возрастов. А также охранники вдоль стен.
Я почти сразу замечаю махающих мне друзей. Улыбаюсь, киваю головой и направляюсь к столу раздачи. Посуда пластмассовая, кто знает, может кому-нибудь приспичит кого-нибудь ножом зарезать или вилкой заколоть. Все мы всегда должны помнить, где находимся. Так вот.
Выбираю картошку фри и куриную котлету. Правда, не уверена, что съем это. Не уверена, что это вообще можно есть. Раздевальщица женщина в теле с неаккуратно забранными под сеточку грязными черными волосами. И толстыми пальцами с короткими ногтями.
- Что будешь? – спрашивает она меня терпеливо, скрывая в голосе злость.
- Картошку фри и котлету, пожалуйста. – Отвечаю я.
- Какую? – со вздохом уточняет она, но бухает к картошке, по-видимому, мясную.
Я верчу головой, жестикулирую руками.
- Нет! Куриную.
- Так бы сразу и говорила, - ворчит она, но котлету заменяет, беря старую рукой. Боже, мне жалко того человека, который это съест.
Я поспешно забираю тарелку, хватаю нож и вилку, ставлю все это на поднос и, опустив низко голову, иду к столу.
Поднос со звоном падает на стол, друзья даже и не вздрагивают. Я усаживаюсь рядом, пытаясь понять о чем разговор. Не получается. Хочу спросить, но в горле пересыхает. По привычке тянусь за стаканом, но понимаю, что забыла его взять. Глубоко вздохнув, поднимаюсь с места и плетусь к раздаче снов, прошу колу и, получив ее от той же женщины, возвращаюсь за стол.
Но теперь все взгляды обращены на меня, и я пытаюсь понять, что со мной не так. У меня что, в волосах жвачка?
- Ты его уже видела? – спрашивает, наклоняясь ко мне, Линдси.
- Кого? – устало интересуюсь я, потирая переносицу.
- Этого…как его?
- Тут это называют психологом, Ли. – Подсказывает Эшли.
- Да, точно!
Я молчу, смотря на них. Обе оказались здесь просто по случайности. От них захотели избавиться родители. Не идеальное ли место? И лишних вопросов, главное, нет.
- Да, видела. У меня сегодня сеанс. Весьма милый парень. – Я пожимаю плечами, жуя картошку.
- Милый?! Ты что, серьезно? – Эшли подскакивает.
- Ну да, а что, разве нет?
- Нет, Герми, нет!
Закрываю глаза, понимая, что оказываюсь совершенно в другом месте. Голова начинает кружиться, глаза слипаться, а в ушах нарастает гул.
- Посмотрим. Я пойду?
- Эй, ты не хочешь дождаться остальных? – Безразлично интересуется Линдси.
- Нет, не хочу. Все, что я сейчас хочу, это оказаться в комнате и лечь на кровать. Прости, у меня что-то резко голова закружилась.
- Хорошо, иди.
Я встаю, видя, как плывет комната, а отдельные ее куски заменяются Большим Залом. Торопливо выхожу из столовой, направляясь отнюдь не в комнату, а на улицу. Это даже действительно похоже на улицу, но тут, разумеется, есть стены, через которые не перебраться. Все всегда помнят, для кого это место.
Нахожу одно из самых дальних деревьев, сажусь возле него и опираюсь на него спиной. Закрываю глаза. И миг – меня тут нет. Со стороны, наверное, кажется, что я сплю.

- Гермиона? Ты куда идешь? – я сталкиваюсь с Гарри, его волосы растрепались, очки съехали набок.
- В библиотеку, Гарри, должен же кто-то делать домашнее задание.
- А?
- Нет, я не дам вам списать! Имейте же совесть, ради Мерлина, делайте хоть иногда задания сами. Тем более, что Снейп задал на эссе по зелью, которое мы проходили на уроке.
- Ну, Гермиона…
- Нет, я же уже сказала. Можете даже и не упрашивать, - сказала я и отвернулась, направляясь в библиотеку.


А потом все погасло, будто кто-то выключил свет. Или кино закончилось, называйте, как хотите.
Я открыла глаза, чувствуя ужасную головную боль. Именно этим видения всегда и заканчивались. А мне оставалось чувство неудовлетворенности. Словно не дали книгу дочитать.
Я зашла в главное здание, направляясь к кабинету своего нового психолога. Сеанс должен был начаться только через полчаса, но я решила, что лучше спокойно дойду.
Меня всегда поражали тамошние, хогвартские, стены, красивые, темные и с множеством картин. Все картины двигались, здоровались, улыбались. Показывали участие. А тут стены были совершенно другие. Светлые, без картин. Только редкие светильники под самым потолком имелись.
Когда я пришла, оставалось еще около десяти минут. Я села на стул возле кабинета и закрыла глаза, пытаясь успокоить головную боль. Время шло, я слышала тихое тиканье часов за дверью. Наконец, из кабинета вышла девочка лет десяти, она отчаянно прятала лицо за рыжими волосами. Любой бы нормальный человек подошел и узнал, что случилось. Но тут так не принято. Поэтому я поднялась и подошла к красной дубовой двери.
Глубоко вздохнув и приготовившись непонятно к чему, тихо стучусь, но ответа не слышу. Тогда стучусь немного громче и настойчивее, за дверью слышится шум, потом кашель, а уже потом тихое: "Войдите". Я воровато оглядываюсь, тихо отворяя дверь, и вхожу. Кабинет, как кабинет. Тут все одинаковые. Но все стараются хоть как-то их обжить. Кто-то вешает картины, кто-то ставит какую-то мебель, кто-то заваливает его грудой вещей. У Драко только рамка с фотографией на столе. Может, ему на это плевать, а может, еще не успел. Я не знаю, почему меня это интересует, но мне до жути хочется увидеть, что изображено на фотографии. Вероятно, что-то дорогое и важное для него.
- Присаживайся, - достаточно громко говорит он, указывая на сиденье перед собой.
Я вскидываю голову и глазею на него. Но сажусь. В бархатном кресле мягко и удобно.
- Кажется, мы сегодня виделись. Но, прости, я не запомнил твое имя. Повтори.
Он достает толстую тетрадь и авторучку. И начинает щелкать ей, щелкать, щелкать. Вниз, вверх, вниз, вверх. Туда, обратно, туда, обратно. Щелк, щелк. Щелк, Щелк.
В ушах снова нарастает гул злости.
- Хватит! - Я выкрикиваю это прежде, чем могу сообразить, что говорю. - Гермиона. Мое имя Гермиона.
Понимаю, что дыхание сбилось, а на лбу выступила испарина.
- Ладно, хорошо, Гермиона. – Драко выставляет руки перед собой.
А затем он быстро что-то записывает, но ручку откладывает.
- Вы же психолог. Давайте, задавайте ваши вопросы.
- С чего ты взяла, что я буду?
Надо же, он выглядит почти удивленным. Почти.
Я пожимаю плечами, уставившись на свои ноги. Ногти не аккуратные, слишком короткие, грязные.
- Да, ты права. Я действительно должен задать пару вопросов. Надеюсь, ты будешь на них отвечать предельно честно. Расслабься, откинься.
- Вы точно психолог?
Он издает смешок, но маскирует его за кашель.
- Уж поверь. Приступим. Хорошо?
Я киваю, закрывая глаза. Но руками нервно тереблю край кофты. Признак того, что я чувствую себя более чем неуютно.
- Хм, считаешь ли ты, что попала в это заведение справедливо?
Я чувствую, что он поднимает на меня взгляд.
- Это у вас там, на листке, написано?
- Отвечай. - Прерывает он, я открываю глаза и смотрю на него тяжелым взглядом. Пожимаю плечами:
- Не знаю. Не думала об этом. Не считаю, что я больная. Все мы психи, верно?!
- Не верно. – Качает головой. - Продолжаем. Тебе здесь нравится?
- Бог мой! Тут отвратительно. Нет, тут, конечно, лучше, чем в районной клинике. Но, черт, это психиатрическая больница. Спасибо за то, что хоть мягких стен нет.
Он кашляет, что-то быстро строча. Наверное, мои ответы записывает.
- Есть, на самом деле. Дальше. Как ты относишься к здешнему персоналу?
- Они нормальные. В смысле, терпеть их можно. Кроме той, которая работает в столовой. Не видели?
- Нет, не видел.
Он смеется, а я секунду глупо смотрю на него и тоже начинаю хихикать. Драко прочищает горло перед тем, как заговорить снова. Предыдущий вопрос он не фиксирует.
- Ладно. А ко мне как?
- А вы разве та тетка? Нормально. А сколько вам лет?
Он выглядит ошалевшим. А я думаю о том, куда делась моя хваленая скромность. В коле, видимо, спирт был. Не иначе.
- Это не должно тебя волновать, - улыбается.
- Ответьте. Мне интересно. - И правда, интересно.
- Я потеряю уважение. - Драко смеется, но на вопрос отвечает. - Двадцать два.
Он снова что-то пишет в тетрадке, задумавшись.
Дальше мы молчим. Я понимаю, что он совершенно не похож на того Драко из ведений. "И слава Богу", думаю я.
Через полчаса я покидаю его кабинет и иду на алгебру. Мне сейчас совершенно не до нее.
И еще я понимаю, что ужасно жду следующего сеанса.
Мне кажется, что урок длится вечность, не иначе. Учитель что-то монотонно бубнит. Класс, точнее группа, откровенно скучает. Никто ничего не записывает. Даже тему урока я пропустила мимо ушей, хотя обычно стараюсь хоть что-то улавливать.
Кто-то скажет, что это психушка, тут не должно быть уроков? Но нет, мы вполне нормальные. И большинство из нас отсюда выйдет, но с печатью о болезни. А дальше будет жизнь, а там без стандартного образования никак.
Звонок, словно спасение. Все вскакивают, учитель начинает возмущаться. Никто не обращает на него внимание.
После все идут на ужин, а я не хочу. У меня все еще нет настроения и противная слабость во всем теле. Я направлюсь сразу же в свою комнату. На улице идет дождь, но мне не охота надевать куртку, я иду так, держа ее в руке. Волосы почти сразу же вымокли, и с них начала капать вода.
Когда я захожу в комнату, то почти с наслаждением раздеваюсь до нижнего белья, затем достаю мягкую пижаму и пушистые тапочки. Домашнее задание нам, как правило, не задают. Я забираюсь на кровать, с наслаждением натягивая на себя одеяло.
Сон долго ко мне не идет, хотя я очень устала. Все мои мысли почему-то заняты Драко. Что-то очаровало меня в этом мужчине. Что-то неизвестно, запретное. Нереальное. Он будто бы вышел из того мира, который я вижу. Из того, по которому грежу.
В конце концов, Морфий забирает меня в свои объятия, и я забываюсь беспокойным сном. Я не знаю, что мне снится. Какая-то разноцветная муть, мелькающие картинки.
***
Сегодня суббота, а значит встреча с психологом. Эти несколько дней я очень сильно ее ждала.
Но с утра ко мне заходит охранник и передает то, что главный доктор меня хочет видеть. Чувствую, что не к добру это. Но киваю и говорю, что соберусь и приду.
Я захожу в кабинет доктора Хонсес. Это худая женщина с длиной шеей и вечно убранными волосами, одетая всегда в костюм черного цвета.
- О, доброе утро, Гермиона, - она улыбается, указывая мне на сидение. Они не такие удобные, как у Драко.
- Доброе утро.
- Я хотела с тобой поговорить. Хорошо? Деточка, в последнее время ты слишком тихая, что-то приключилось?
Ее лицо действительно выражает волнение. Так странно знать, что за тебя кто-то волнуется, пусть это и врач. Просто важно быть хоть кому-то нужной.
- У меня все хорошо. Я разве должна буянить?
Я усмехаюсь, поправляя волосы.
- Нет, что ты, конечно, не должна. Я ничего такого и не говорю. Все в полном порядке. Мы уже, признаться, думали, чтобы выписывать тебя. Ведешь ты себя нормально, никто не жалуется. Завтра съездишь с мистером Малфоем в город, нужно посмотреть за тем, как ты будешь вести себя на людях. Мы дадим тебе пройтись по магазинам. Если тебя выписывать, то у тебя совсем нет достойной одежды.
Я киваю, пребывая немного в шоке. Я думала, что мне тут пожизненно сидеть. Оказывается, нет. Правду говорили, что это не тюрьма. Видимо, до нас еще есть кому-то дело.
- Помни, мы вас тут не держим. Это ведь для вашего же блага.
Конечно, черт возьми, дня нашего. Особенно шикарно тем, кого сюда просто «сплавили». Превосходно, ничего не скажешь.
- Я понимаю. Можно идти?
- Да, иди.
Я почти выбегаю из кабинета и несусь на сеанс. Меня уже ждут, Драко весьма удивляется, когда я буквально влетаю в его кабинет. Запыхавшаяся, с растрепанными волосами. Глаза хаотично бегают по кабинету. И я понимаю, что у меня была паника. Она иногда накатывает, кажется, что эти стены сдвигаются или просто сердце начинает стучать загнанной птицей. Кажется, что звезды падают. Ты получаешь удары. Это страшно.
- Все в порядке? – учтиво интересуется Драко.
- Конечно, - я сдуваю прядку с лица и сажусь на кресло, закинув ногу на ногу.
Мужчина несколько минут что-то ищет в столе, а я имею возможность его разглядеть. Хотя, кажется, что я знаю его полностью. Как он одевается, какие духи использует, в каких магазинах одевается.
- Так, завтра мы едем в город, оденься поприличней и возьми с собой денег. Но не очень много. А сейчас я бы хотел дать тебе одно маленькое стихотворение. Прочти его и расскажи мне о нем.
Он протягивает мне чуть желтый листочек с ровным черным текстом. Я аккуратно беру его в руки и читаю:

День весенний тихо убывает.
Ветер марта губы сушит.
Мелких чувств на свете не бывает.
Мелкими бывают только души.


Меня впечатляет, я даже и не знаю почему. Если это Драко подбирал, то у него превосходный вкус. Я смотрю на него с восторгом, теплое чувство зарождается где-то в душе, голова плывет.
- Ну?
Во рту пересохло, я пру раз сглатываю, прежде чем начать.
- Я… я не знаю. Оно прекрасно. И правдиво. Люди потеряли свой смысл. Многие врут, не доверяют. А чувства настоящие, пусть их и скрывают. Но глубоко они есть в каждом человеке.
- А твои?.. Что ты сейчас чувствуешь? – Драко смотрим прямо мне в душу, кажется.
- Эйфорию. Странно, но именно ее.
Он улыбается, кивает.
- Это превосходно, Гермиона. Ты можешь идти.
И я встаю, словно под аффектом и иду к двери. Отворяю ее, выхожу, закрываю. А потом сползаю по стенке.
Я влюбилась?!


Пожалуйста, оставляйте отзывы


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru