Магия истинной любви автора Catlin    закончен   Оценка фанфика
Слова Дамблдора о том, что любовь есть магия, не пустые. Это проверяют на себе одинокий, но мечтающий о семье, Северус Снейп и староста школы Гермиона Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11497 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 06.05.13 || Обновление: 06.05.13

Магия истинной любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С тоской глядя на целующихся Рона и Лаванду, Гермиона всхлипнула и выбежала из гостиной. Чтобы усмирить свои эмоции, она поспешила на Астрономическую башню. Холодный ветер, едва коснувшись девичьего лица, в миг осушил слёзы. Девушка облокотилась на перила и посмотрела на Запретный лес. Через минуту раздумий с её губ сорвалась единственная фраза:

- Какая же я дура!

- Вот так самокритика, мисс Грейнджер! - нарушил одиночество Гермионы профессор Снейп.

Девушка даже не вздрогнула и не обернулась, продолжая словно гипнотизировать лес взглядом. Северус улыбнулся чему-то своему и встал рядом с ней.

- Я так понимаю, виноват снова Уизли?

Гермиона посмотрела на учителя и неожиданно для себя выдала ему свои переживания по поводу Рона.

- Я даже не знаю, почему влюбилась в него, - добавила в конце, а мысленно продолжила ругаться.

- Не пристало Вам так ругаться, мисс Грейнджер.

"Чёрт, он даже не глядя видит мои мысли. Надо закрыться. Как он там Гарри учил? Хотя и не учил он его вовсе"

- Не правда, я пытался помочь Поттеру закрывать сознание.

"Ну вот, опять... Почему мне так не везёт? Ни с окллюменцией,... ни с мужчинами. Я просто неудачница!"

- Не надо недооценивать себя, - сказал Снейп вдруг заботливым тоном и приблизился к девушке вплотную.

Гермиона выпрямилась от испуга и собралась покинуть башню, как оказалась перехваченной за локоть.

- Не стоит уходить только из-за того, что я Вижу ваши поверхностные мысли.

- Зачем Вы это делаете? - девушка посмотрела Снейпу в глаза.

- Потому что... Вы мне не безразличны. Я тоже считал себя неудачником, когда девушка, которая мне нравилась в юности, вышла замуж за моего врага.

Взгляд Северуса устремился в облачное небо. Гермиона посмотрела туда же и уже нарочно громко подумала: "Так хочется чистой и истинной любви". В этот миг Снейп обнял ученицу со спины за талию и ответил ей мысленно: "Я тоже хотел. Поэтому и полюбил тебя". Девушка почувствовала, как её тело наполняется волшебным теплом, и улыбнулась.

"Спасибо за поддержку, профессор, но ведь..."

"Не думай о плохом, - прервал её Северус, - я действительно тебя люблю, Гермиона"

"Можно узнать с каких пор?"

"Почти с начала твоего четвёртого курса"

"Я тоже тогда по другому стала Вас воспринимать. И кажется теперь, что я Вас люблю"

Они простояли в обнимку минут десять, молча наслаждаясь обществом друг друга. Потом Гермиона ушла, одарив Северуса нежным поцелуем в щёку на прощание, и услышала во след мысленное обещание: "Я сделаю всё для нашего счастья после победы".



..........................
Никто так и не узнал за большой отрывок времени об отношениях лучшей ученицы Хогвартса с "мрачным" профессором. Даже когда Золотая троица бросилась к умирающему от яда Нагайны зельевару, никто из мальчишек не понял, что двигало их подругой, когда та взглядом буквально испепелила змею. Тогда Снейп из последних сил с хмурым выражением лица попросил Гарри собрать воспоминания, упомянув зачем-то Дамблдора. Гермиона, словно прочитав все мысли профессора, поняла абсолютно всё, что творилось вокруг её знаменитого друга.

- Гарри, Дамблдор хотел, чтобы ты просмотрел воспоминания профессора Снейпа. Он же спланировал твою войну с Реддлом.

- Гермиона, это бред!

- Нет, не бред, - прохрипел Снейп, - Ты должен пожертвовать собой, чтобы уничтожить последний кресстраж, заложенный в тебе.

Тут Северус охнул от жуткой боли, закатил глаза и странно затих. Гермиона закупорила колбу с воспоминаниями, всучила её Гарри и велела уходить.

- Но, Герми... - возразил Рон.

- Я сказала, уходите, оба! Быстро!

Юноши сглотнули и пулей вылетели из комнаты. Девушка тут же проверила пульс Снейпа и удивлённо и с недоверием посмотрела на его лицо. Её любимый был мёртв. Стукнув кулаком от злости на Тёмного Лорда и Нагайну по полу, Гермиона решила задействовать метод крика.

- Вернись, слышишь, сейчас же вернись! Я ведь жить без тебя не смогу! Северус!!!

Рука девушки легла на грудь мужчины, по щекам потекли слёзы.
"Ты же говорил, что всё будет хорошо. Почему так произошло? За что меня не любит Судьба? Эй, там наверху! За что вы так со мной? Я же ничего плохого в жизни не сделала! Почему отнимаете у меня единственного человека, которого я люблю? Во имя истинной любви, верните Северуса к жизни! Не ради меня, ради него самого. Пожалуйста!"

- Пожалуйста, - повторила Гермиона уже вслух шёпотом, целуя закрытые глаза любимого.

В этот самый миг комнату наполнила невероятно сильная магическая энергетика, которая сосредоточилась на лежащем мужчине. Гриффиндорке даже показалось, будто она различает цвет магического сгустка: лазурно-изумрудный. Всего несколько секунд, и послышалось сердцебиение и тяжёлое дыхание. Под восхищённым взглядом девушки Северус Снейп возвращался к жизни.

- Гермиона! - позвал он слабым голосом.

- Я здесь, - от радости волшебница чуть не задушила Северуса в объятьях.

- Миона, успокойся. Подожди, как я выжил после нарушения Непреложного обета?!

- Я попросила ради истинной любви. Наверно, сама Любовь и вернула тебя.

- Ты истинная волшебница, - улыбнулся Северус и потянулся к любимой женщине с поцелуем.

Та ответила, конечно, нежно и осторожно.

- Я люблю тебя, Северус. Поэтому переживаю и советую спрятаться от мира под чужой личиной.

- Ты права, я так и сделаю. И я тоже люблю тебя. Иди.

Девушка кивнула, и как только встала, отвернувшись от Снейпа, тот незамедлительно аппарировал к себе в Паучий тупик. А в это же время Гарри Поттер шёл на добровольную смерть. Едва смертельный луч коснулся его тела, он упал, потеряв сознание. Упал и Тёмный Лорд. Спустя минуту Мальчик-который-выжил понял, что снова жив, при этом чувствовал, как нечто тёмное и противное покидает его сущность навсегда.



.........................

- Ваш герой мёртв! - торжествующе воскликнул Лорд, кивая на неподвижное тело на руках Хагрида.

- Гарри! - из толпы школьников попыталась вырваться Джинни, но её остановила Гермиона.

- Сдавайтесь, и я никого не убью, так и быть, - кровожадно улыбнулся Реддл, довольный всеобщим страхом.

Тут Гермиона приметила, как Гарри, опущенный на землю, скрылся под мантией-невидимкой, и решилась на смертельный шаг.

-Нагайна мертва! - выступила она вперёд.

- Что ты бормочишь, грязнокровка? Я знаю, что это просто отвлекающий манёвр.

- Нет! Я. Убила. Твою Нагайну, - фраза была сказана таким жёстким и холодным тоном, что Том поверил и без предупреждения пустил в Грейнджер смертельное заклятие.

Однако план красноглазого монстра не свершился из-за того, что его палочка очень вовремя вылетела из руки, а заклинание, поменяв резко траекторию движения, вернулось к отправителю. Тёмный Лорд не успел среагировать и упал замертво, а рядом с толпой учеников появился Гарри Поттер.

- Гарри, ты гений! - Гермиона бросилась обнимать своего спасителя.

- У гения выучился, - скромно ответил Гарри и отстранился, чтобы подхватить и поцеловать плачущую Джинни.

Послышались странные звуки со стороны Пожирателей, и дети обернулись к ним, чтобы увидеть, как те с недоумением рассматривают чистые от меток предплечья.

- Аааа! - истошно завизжала Белла. - Я убью тебя, грязнокровка! Авада Кедавра!

Но луч расстаял по пути, словно был поглощён специальным магическим щитом. В Гермиону полетело ещё несколько заклинаний и с разных сторон, но все они таяли перед жертвой. Осознавая, что Любовь защищает её, девушка произнесла вслух желание.

- Всем бывшим, но преданным хозяину, Пожирателям пора в Азкабан!

Территория школы значительно опустела за долю секунды. На месте остались лишь родители Драко Малфоя и двое незнакомых Пожирателей. Авроры кинулись к тем двоим, Люциус и Нарцисса к сыну, а учителя обступили Гермиону и Гарри, чтобы поблагодарить за спасение Хогвартса и магического мира. Протиснувшись к друзьям, Рон обнял девушку и попросил минутку внимания.

- При всех собравшихся здесь, - со стороны близнецов тут же послышалось хихиканье, - хочу объявить о своём намерении жениться.

- Как красиво, - начал Джордж.
- Слагает, - продолжил Фред.
- Давай, братец! Не опозорься! - уже хором воскликнули братья.

Рон злобно посмотрел на них, но всё же закончил свою речь.

- Гермиона, согласна ты стать моей женой? - при этом юноша даже не подумал встать на одно колено, а просто достал из кармана старый серебряный перстень с янтарём и надел его обалдевшей слегка Гермионе.

- Рон, извини, но нет, - опомнившись, девушка быстро сняла перстень и вернула Уизли.

Люди вокруг ахнули.

- Так я же люблю тебя! Что ещё для счастья тебе надо?

- Ничего, потому что я люблю тебя, лишь как брата.

- А ты наивно полагаешь, что кто-то ещё захочет взять тебя в жёны?!

- Опозорился, - прокомментировали близнецы.

- Именно поэтому я не могу стать твоей женой, - ответила Гермиона, чуть улыбаясь на реплики Джорджа и Фреда, и отошла подальше от Рона.

- У тебя кто-то есть? Я его знаю?

- Ты его не знаешь, - взгляд девушки стал мечтательным.

- Как его хоть зовут? - не унимался Рон.

- Сэмуэль Гринлайт, - быстро придумала Гермиона. - Если я никому не нужна больше, то пойду.

- Подождите, мисс Грейнджер. Кто же как не Вы будете помогать восстанавливать замок? - сказала профессор Макгоннагал, - К тому же настоятельно рекомендую Вам и Вашим друзьям вернуться в следующем году, чтобы по-человечески закончить школу.

- И замок починим и образование закончим, дело ведь не трудное, - заулыбалась гриффиндорка и ... в мгновение ока выпустила из поднятых рук магические вибрации, которые за пару секунд вернули Хогвартсу его первозданный величавый вид.

- У Вас магия, как у Высших Эльфов, - восхитился профессор Флитвик, не подозревая, что на самом деле действует Созидательная Магия Любви. - Вам явно надо проверить родословную, мисс Грейнджер.

В ответ Гермиона поблагодарила, скрывая в душе ликование.



.................

В сентябре гриффиндорское трио встречалось на волшебной платформе. Гарри и Рон не сразу признали подругу в высокой, стройной красавице с прямыми чёрными волосами. Лишь когда красавица поздоровалась, парни кивнули с идиотскими улыбками на лице. Гарри успел подумать: "Какую красивую женщину проворонил Рональд". Этот самый Рональд перестал улыбаться, когда увидел подходящего сзади к Гермионе взрослого мужчину.

- Кто Вы? - бесцеремонно вопросил он.

- Сэмуэль Гринлайт, к вашим услугам, джентльмены, - голубоглазый шатен усмехнулся в сторону Уизли и уважительно кивнул Гарри Поттеру.

В отличие от Рона, не проявившего ни такта, ни уважения к спутнику Гермионы, Гарри приветливо кивнул Сэмуэлю и пожал ему руку.

- Между прочим, он новый преподаватель зельеварений, декан Слизерина и ... мой муж, - поделилась радостной новостью миссис Гринлайт.

- Вдвойне рад знакомству, - улыбнулся Поттер и покосился на друга, который был явно в шоке от происходящего вокруг. - Я тогда пожалуй и со свадьбой тянуть не буду.

- Ты сделал предложение Джинни? - обрадовалась Гермиона.

- Да. И я пришлю вам обоим приглашение.

- Благодарю, мистер Поттер, - улыбнулся Сэм и взял жену за руку.


................

За весь учебный год никто не подумал, даже на секунду не заподозрил странность того, что Северус Снейп исчез после смерти, а новым зельеваром стал учитель по обмену из Америки. Многие старшекурсницы стали влюблённо посматривать на красивого Сэмуэля, но им и в голову никогда не придёт, что видят другую личину "мрачного" профессора.


После школы счастливый Гарри Поттер увёз свою молодую жену в уютный домик в Австрии и стал работать редактором местного магического журнала.

А Гермиона, удачно сделав карьеру целителя в больнице св. Мунго, стала матерью чудесного мальчика, которого счастливые родители назвали Бенджамином.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru