Платье для Золушки автора Viki    закончен   Оценка фанфика
Мое представление о том, как могла бы выглядеть сцена выбора платья для выпускного Кэролайн. То, что "добрые" сценаристы скрыли от фанатов.
Сериалы: The Vampire Diaries
Кэролайн Форбс, Клаус
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4788 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.05.13 || Обновление: 06.05.13

Платье для Золушки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Слишком вычурно, слишком открыто, довольно скучно... - перебирая висящие на вешалке платья, ворчала Кэролайн. - Неужели? - она облегченно вздохнула и схватилась за светло-голубое платье, бюст которого был расшит мелким жемчугом. Быстрыми шагами она подошла к зеркалу и, приложив материю к себе, как бы примеряя, медленно повертелась перед ним, внимательно вглядываясь в отражение. - Нет. Нет. Нет. И еще раз нет, - она отбросила платье в сторону и села на диван, опустив голову на ладони. - Это все не то, - обреченно выдохнула она. Клаус, все это время стоящий за ее спиной, лишь тихо хмыкнул. - Что ты смеешься, черт возьми! - выругалась блондинка. - Мог бы и помочь.
- Извини, - Клаус сделал серьезное лицо, пытаясь скрыть улыбку, и поднял руки вверх в знак примирения.
- С твоими запасами одежды можно бутик открывать.
- В свете последних событий я начинаю задумываться об этом. Как насчет этого? - он подошел к шкафу, который чуть ли не ломился от многочисленной одежды, и достал оттуда ярко-красное платье на бретельках.
- Ты хочешь, чтобы я в ЭТОМ пошла на выпускной? - Кэролайн скептически покосилась на платье и, сморщив носик, подошла к гардеробу. - Оно слишком вульгарно, Клаус. Спрячь это и больше никому не показывай.
- Неужели из всего этого тебе ни одно не нравится, Кэролайн? - мужчина удивленно вскинул брови и с интересом посмотрел на блондинку.
- Как ты не понимаешь! - она театрально всплеснула руками. - Они все очень хорошие. Но на своем выпускном я хочу выглядеть, как королева, а не как среднестатистическая школьница, - она устало потерла виски и вновь приступила к поискам нужной вещи. - Знала бы я, что у тебя тут целый склад, лишний раз бы не ходила по магазинам...
- Я был бы только рад.
- Что?
- Забудь.
- Тут ничего нет, - захныкала Кэролайн, в сотый раз перебирая вешалки. - Как я пойду на выпускной? - ее глаза заблестели, а нижняя губа предательски задрожала.
- Успокойся. Кажется, у меня для тебя кое-что есть, - Клаус вылетел из комнаты и спустя несколько мгновений вновь вернулся, держа в руках плечики, на которых висел большой черный чехол. Он осторожно положил вещь на кровать и потянул за молнию.
- Это потрясающе... - прошептала Кэролайн, приложив ладонь к губам и завороженно глядя на платье, которое Клаус держал в руках. Это было изящное платье цвета белого шоколада, расшитое мелкими жемчужными бусинками, которые переплетались в замысловатом узоре.
- Думаю, это - то, что тебе нужно, - освободив платье, Клаус протянул его Кэролайн.
- Все это время у тебя была такая красота, а ты молчал?
- Мне нравилось наблюдать, как ты злишься, - Клаус ухмыльнулся, за что был награжден укоризненным взглядом. - Иди уже, Золушка.
- Ты - моя добрая фея, Клаус, - рассмеялась Кэролайн и упорхнула из комнаты.
Быстрым движением убрав всю ненужную одежду в шкаф, гибрид устало присел на диван. Ему было приятно помогать Кэролайн, видеть счастливый взгляд и доброжелательную улыбку этой девушки, слышать ее звонкий смех. Ему хотелось сделать этот выпускной незабываемым для нее. Взяв в руки телефон и задумчиво покрутив его в руках, словно обдумывая правильность своего решения, он набрал сообщение:
"У тебя есть 2 часа, чтобы сделать ее счастливой".
- По-моему, это великолепно, - в комнату влетела Кэролайн. Спрятав телефон, Клаус поднял на нее взгляд. – Ну, что скажешь? - она повертелась перед зеркалом, внимательно оглядывая себя с ног до головы.
- Фантастически. Но, кажется, чего-то не хватает, - Майклсон подошел к ней и вытащил из кармана бархатную коробочку. Легким движением он выложил на ладонь ее содержимое. У Кэролайн перехватило дыхание, когда она увидела миниатюрный бриллиантовый шарик на тонкой серебряной цепочке.
- Ты мне не поможешь? - она осторожно взяла украшение и протянула его мужчине.
Он взял подвеску и нежно поднял волосы девушки. От легкого прикосновения пальцами к обнаженной коже Кэролайн вздрогнула. Клаус аккуратно застегнул фермуар на белоснежной шее и поправил волосы, позволяя им свободными волнами рассыпаться по плечам.
- Ты готова идти на бал, Золушка, - томным голосом проговорил Клаус. - Но помни - когда часы пробьют двенадцать, твоя карета превратиться в тыкву, а лошади - в ...
- Да ну тебя, - рассмеялась Кэролайн и слегка стукнула его по руке. - Спасибо, - она слегка приподнялась на мыски и поцеловала Клауса в щеку. Тот слегка опешил, а когда пришел в себя, блондинки уже и след простыл. Он еще некоторое время стоял в комнате с глупой улыбкой на лице, а потом все же спустился в гостиную, чтобы закончить дела.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru