Мертвые как я. автора C a r l i e    в работе   Оценка фанфика
Те кто думают, что только после смерти настанет покой, сильно ошибаются. Быть мертвецом намного утомительнее, чем кажется. Молись, чтобы ты стал простым призраком, а не каким-нибудь воображаемым другом или еще того хуже ангелом хранителем. Фреду не повезло. Ему попались сразу две сложные работенки: ангел хранитель и воображаемый друг. И отправиться на небеса он может только в том случае, если он сможет помочь своему племяннику - Фреду Уизли II.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Терпсихора Дункан, Джордж Уизли, Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4245 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 06.05.13 || Обновление: 12.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Мертвые как я.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Я спокойно сидела в своем кресле, смотря на камин. Последняя неделя меня весомо утомила. Особенно Фред. С кем он уже увиделся? По кому соскучился? Ясно одно – парень еще не привык. Он похож на загнанного зверя в угол. Волка, которому нужна свобода.

Знаете, я вообще не люблю думать и рассуждать о жизни, нет. Просто…просто я привыкла на все смотреть с иронией, с юмором. Это спасает. Жаль только, не каждый может принять. Так странно. Мне больше не хочется отшучиваться, улыбаться во все тридцать два зуба. Наверное, во всем виноват Стив. Да, вы ясно поняли, я всю вину скидываю на него. Неплохой человек, кстати говоря. Сегодня я не хотела никому мозолить глаза. Почему бы не проверить, как там наш Фред? Он неделю не виделся с Сириусом…

Фред Уизли шел по белым улицам с белыми зданиями. Жалкая пародия на современный город. Такое чувство, что кто-то забыл раскрасить мир. От этого было еще тоскливее. Кто бы знал, что рай может внушать такое уныние.
Он подошел к какому-то зданию, которое смутно напоминало здание вокзала. Человек, вышедший из него, расправил плечи и вдохнул воздух ноздрями. Вид у него был счастливый и беззаботный.

- Фред! – удивился Люпин. - Фред Уизли!

Фред поднял голову и уставился на Ремуса. Видеть его в приподнятом настроении в раю, было не так удивительно, как видеть его в белом отглаженном костюме.

- Фред! - он быстро спустился по ступенькам и приобнял старого друга. - Бог ты мой, как хорошо, что мы встретились! Конечно, обидно, что в таком месте... - он замолчал и заглянул в невероятно грустные глаза Фреда. - Гарри? - обеспокоенно спросил он. - Я видел Беллатриссу, думал, что Волан-Де-Морт пал. Гарри здесь? Ему достались ключи? - пальцы лунатика сжали рубашку Фреда.

- Нет. Гарри здесь нет. Я не видел никого из наших, кроме Сириуса. Только из... - он не знал, как назвать это странное место и протянул ему бумаги.

Люпин рассмотрел их взглядом работника ломбарда.

- О, мы работаем с тобой в одном временном континууме. Можем пересекаться вне рая. Тем более и город тот же - Лондон.

- Кто ты? - без всякого интереса спросил Фред.

Люпин рассмеялся.
- Меня реинкарнировали в собаку. Помогаю одному слепому мальчугану, - произнес он, не отвлекаясь от бумаг. - "В случае достижении цели получение ключей..." - отличный вариант. Тебе невероятно повезло. Мне еще неизвестно, сколько быть в шкуре собаки. Чувствую себя Сириусом. Странно, что я его не встречал.

- А реинкарнация... Тебя могу реинкарнировать в человека?

Ремус посмотрел на Фреда с сомнением и повел его вдоль улицы.

- Знаешь, Фред, ты слишком сильно зациклился на прошлом. Прошлое – оно на то и прошлое, чтобы проходить. О нем остаются лишь воспоминания и чувства. Ты должен понять, что есть только здесь и сейчас. Неважно, что было вчера, что будет послезавтра. Ты в настоящем.

Ремус остановился и стал вглядываться вдаль, где среди белой дымки облаков виднелись золотые ворота.

- Передашь Сириусу и Тонкс привет...

Люпин вновь скрылся в здании. Уизли лишь усмехнулся. Нет, это была не саркастическая усмешка, нет. Она была наполнена горечью? Тоской? Удрученностью? А может, всем сразу? К сожалению или к счастью, мне этого не суждено было понять.

Уже привычная белая дымка. Всего секунда. Фред стоит у нужной ему двери. Постучавшись, ему вновь открыл добродушный Сириус.

-О, неужто ты соизволил притащить свою ленивую задницу ко мне в хоромы? – Сириус пропустил хмурого Фреда в свои апартаменты, - Ты не представляешь! У меня есть ключик, я отслужил свое. Эх, уже думаю, как соберу вещички и смотаю на райское море…

Сириус уже давно сидел в кресле и мечтал о будущем отдыхе.

-То есть, ты меня покидаешь, да? – Уизли как-то отстраненно посмотрел на пламя в камине, - а я расписку получил.

- Ну, и как? - спросил Сириус. Фред запустил пальцы в волосы и потупил взгляд.


- Я - "воображаемый друг с поставленной духовной целью", - он махнул справкой и положил ее на ладонь Сириуса. Блэк скользнул взглядом и усмехнулся.

- Не так страшно. Джеймс вообще поначалу зубной феей работал.

Фред усмехнулся, скорее из-за приличия, чем из-за шутки.

- Тем более, у тебя "выписка". Не все так плохо дружище! - Сириус ободряюще потрепал Фреда за плечо.

- Что это значит?

- Справишься " с духовной целью" и считай, что свободен! Можешь рассчитывать на шикарный коттеджик в раю!

Фред резко поднял голову. В его глазах блеснула надежда.

- А на призрака? На призрака я могу рассчитывать?

Сириус лишь шумно вздохнул. Как же ему было тяжело видеть Уизли таким. Вечно озорной, вечно веселый, сейчас он больше похож на вялый кактус.

-Думаю, тебе надо расслабиться. До твоего первого выхода на Землю еще уйма времени. И если ты не займешь себя чем-нибудь прямо сейчас, я гарантирую, - он поднялся с кресла и сладко потянулся, - ты не доживешь до нее.

Фред слабо улыбнулся. Снова его вынуждают забыть прошлое. Почему? Почему они не могут понять, что прошлое для него все? Что, забыв его, он потеряется. Фред на секунду закрыл глаза. Снова те веселые озорные огоньки в карих очах. Веселый смех, который тут же срывается на крик и маску боли. «Фред!» - последняя фраза, которую он услышал. Она была полна горя, отчаяния, любви. Последний раз он увидел своего брата веселым. И теперь, когда ему говорят, что он вернется на Землю к своей семье, все ожидают, что он будет радоваться? Нет же, нет. Это неправильно…

- Я, наверное, пойду, - Фред поспешил удалиться из комнаты.

К счастью, или к сожалению, но по дороге в город нашему герою составил компанию довольно надоедливый ангел. Да, вы угадали, это была я.

-Здравствуй, Терри, - Фред как-то отстраненно посмотрел на белое небо. Он уже и забыл, как выглядят другие цвета.

- И тебе bonjour, - я несла в руках толстую папку с делами особо опасных преступников.

На этот раз я выглядела более чем усталой и забегавшийся. Волосы растрепались, очки съехали на кончик носа, а белые одеяния то и дело наровились попасть мне под ноги. Связи с этим я очень часто спотыкалась.

-Все в порядке? – Уизли внимательно посмотрел на мои попытки хоть как-то расправить одежду.

- Plus de*, - я одобрительно улыбнулась, на что Фред лишь хмыкнул.

- Через сколько лет я отправлюсь на Землю?

Теперь мы уже вместе шли вдоль однотонных улиц.

- Через.. долго, в общем. Твоему племяннику уже будет четырнадцать. Он ровесник сына Гарри Поттера.

- А у него есть сестра?

-Да, Роксана, - я помахала рукой своему коллеге, который вел под руку какого-то старичка с красным платочком в руках.

-Откуда ты все это знаешь? – мне показалось, или в его голосе появилось еще что-то, нежели только горечь?

- Спасибо ВОГу, - я стала копаться в папке.

- ВОГу? – Фред попытался посмотреть, что находится в ней, но увы, увидел только фотографию Беллатрисы, ибо папка тут же захлопнулась.

-Да, Всевидящее Око Господне, - я стала искать кого-то глазами.

Фредерик кивнул. Вновь эта задумчивость и маска отчаяния. Что же это такое-то? Хотя, мне ли знать? Я же не теряла близнеца. Думаю, стоит уже привыкнуть к этой мордашке, дорогая Терпсихора. Черт! Я уже сама с собой разговариваю. Так недалеко и свихнуться.

- Расскажи мне про свою жизнь, - в глазах Фреда заиграли огоньки любопытства, но лишь на секунду. А я готова поклясться, что видела их! Интересно, сколько раз за свои две жизни я клялась? И много клятв выполнила? – мне очень интересно узнать о той, которая подарила мне надежду. Помогла забыться.

Я подарила кому-то надежду? Кажется, пора переходить в кантору «Дарим надежду обреченным». Да, у нас и такая есть. В ней работает мой знакомый. При жизни солдатом был. Погиб в первую мировую. Хороший парень, признаюсь. Так, что-то я отвлеклась и потеряла суть разговора. Ах да, мое прошлое…

-Ну, оно не такое интересное, - я попыталась скрыть свое недовольство, но это у меня не очень-то и получилось. Близнец хохотнул. Впервые за наше общение. Прогресс. Очень большой прогресс.

-Ну да, ну да, - он кивнул, - обо мне, значит, мы знаем все, а о тебе ничего? Так не пойдет.

- Сам напросился, - я ускорила шаг. Уизли поспешил за мной. – Я родилась в тысяча девятьсот тридцатом, во Франции. Отсюда и смешанные языки. Но так как мой отец был англичанином, то и фамилия у меня английская. Мы жили в Париже. Тот вечер я отчетливо помню. Мне было шестнадцать. Это был сорок шестой год. Ах, как там было красиво. Эти всевозможные запахи. Дело в том, что мой отец был парфюмером…

Теплый майский вечер. Мощеные улочки, которые освещали фонари, были пусты. Изредка можно было услышать крик пьяных мужиков, или же шум машин. Совсем недавно по улице прошелся дождь, и поэтому в воздухе веяло свежестью. Запах дождя смешивался с разными приторными запахами вина и здешних булочных. На одной из таких улицах виднелась «Café de Flore». На террасе стояли столики и стулья, которые еще не успели высохнуть. На многих можно было заметить грязные пепельницы и пустые солонки. Главное окно выводило на чудный вид.

В самом кафе не было много посетителей. Воздух был пропитан перегаром и букетом дорогого красного вина. Стены и сиденья были оббиты красным бархатом в стиле арт-деко. За столиками сидели рослые мужчины и пухлые дамы. У многих во рту дешевые сигары. Почти все были в причудливых шляпах. На столах стояли пустые наполовину полные бутылки из-под вина. Вина тут были разной выдержки. От двадцати лет до восьмидесяти.

В самом углу стоял такой же незатейливый столик. За ним сидели две девушки и о чем-то тихо беседовали. Одна из них была высокая худощавая брюнетка. Она была обладательницей миндалевидных задорных глаз. Девушка была в черном платье в белый горошек с большим поясом. Перед ней стояла миска с салатом без мяса. Напротив Джанет, именно так звали девушку, сидела я. Но на вид была более азартной и молодой. Да, работа утомляет. Я спокойно жевала сэндвич и запивала молочным коктейлем. Джанет с упреком смотрела на то, как я уплетаю мясное блюдо. Почему, спросите вы? Дело в том, что моя заядлая подружка – вегетарианка. Почему она такой стала, я не знаю. Наверное, на ней сказалась недавняя война.

-Знаешь, - в девяносто процентов случаев, Джанет начинала предложения со слов "знаешь". И никогда не знаешь, что последует после этого слова. Забавный факт, язвительная реплика, сокровенная тайна - все что угодно. - Что вегетарианство увеличивает способность светочей.

Я вытерла губы и внимательно посмотрела в янтарные глаза подруги.

- Так почему я полна сил?

- И тебя не мучает совесть? Ты же убийца.

- Я не убийца. Я ничего не имею против вегетарианства, напротив. Оно закалят силу духа и тренирует волю, но это совсем ненужная вещь. От того, что ты не съешь, - я помахала сэндвичем перед носом Морель. – этот бутерброд, животных в мире будут продолжать убивать. И получается напротив, что животное погибло зря. Мясо стало негодным, потеряло цену, и его выкинули. А эта несчастная курица или свинья, или кто-то там еще, они могли бы спасти кого-то от голода, могли кому-то принести радость, но некий вегетарианец не купил мертвую курицу, свинью или еще кого-то, и она погибла зря. Есть мясные продукты наша обязанность, наша потребность. Так что, приятно пожевать салатик.

Джанет сердито на меня посмотрела. В глазах заплясали недобрые огоньки.

- Знаю я этот взгляд. И не закидывай мне в почту сегодня ночью социальную рекламу по вегетарианству, все равно смотреть не буду.

Еще немного посидев, мы направились домой. Жили мы в одном доме. Признаюсь, условия были не самые лучшие, но мы уже привыкли жить в развалинах. Именно поэтому для нас такие удобства считались более чем шикарными. До сих пор бросает в дрожь от воспоминаний.

Вдруг в глаза ударил яркий свет, что я зажмурилась и не заметила как споткнулась. Послышался шум колес.

- Терпсихора!

Но было поздно. В тот вечер я умерла. А ведь я так и не передала Джанет письмо от ее матери, которая считалась погибшей…

Мы с Фредом долго бродили по таким же мощеным улицам.

- Она жива? – я утвердительно кивнула.

- Ей сейчас уже шестьдесят восемь. Она была младше меня на год.

- Ты пережила Вторую Мировую, да? – я кивнула и широко улыбнулась.

- Но все прошло. Шрамы затягиваются. Поэтому мы сейчас идем обратно, чтобы закалять твой дух.

Мы поспешили удалиться обратно в здание.
______________

*Более чем

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru