Мертвые как я. автора C a r l i e    в работе   Оценка фанфика
Те кто думают, что только после смерти настанет покой, сильно ошибаются. Быть мертвецом намного утомительнее, чем кажется. Молись, чтобы ты стал простым призраком, а не каким-нибудь воображаемым другом или еще того хуже ангелом хранителем. Фреду не повезло. Ему попались сразу две сложные работенки: ангел хранитель и воображаемый друг. И отправиться на небеса он может только в том случае, если он сможет помочь своему племяннику - Фреду Уизли II.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Терпсихора Дункан, Джордж Уизли, Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший
Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4234 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 06.05.13 || Обновление: 12.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мертвые как я.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Позвольте представиться, ангел 34 лева, главный заведующий отделом по занятости мертвых - Терпсихора Дункан. При жизни - просто Терри.
Должна предупредить, что все ваши представления, и как вы думали, знания о загробной жизни, вам стоит запихнуть куда-нибудь поглубже. Рай - не то что вы думаете.

Хотя в самом раю я никогда и не была. Я работник чистилища и занимаюсь тем, чтобы души зависшие меж двумя мирами смогли заработать себе ключик от рая. Да, схема довольно сложная. Дело в том, что трактовка всех ваших церквей более чем неверная. В рай попадают не те, кто не грешил, а тот кто смог понять саму жизнь. И не спрашивайте меня, что за суть. Я ведь сказала, что в раю никогда не была.

Итак, чтобы понять суть, и существует наша контора. Мы даем душам второй шанс, буквально вторую жизнь, но не полноценную. Ваша душонка может стать: зубной феей, пасхальным кроликом, музой, жнецом,питомцем, воображаемым другом и самое престижное - ангел хранитель. Должности меняются в зависимости от требования. Сейчас мы практикуем ре инкарнацию в современную технику. И угадайте кто первый опробовал нашу методику? Некто по-имени Стив.

Второе мая 1998 года по земному времени, было ужасным. Была такая толпа и большинство из них волшебники. У всех паника Все вопят про какое-то неведомое колдовство, хлопают по карманам в поисках палочки. Магглы в плане смерти намного разумнее.

Работа кипела. Пришлось вызвать еще нескольких ангелов, чтобы утихомирить волшебников. Затем мы решили расширить пространство и работать по схеме "один-на-один". Эта схема подразумевает под собой разговор тет-а-тет с умершим, соблюдая все рамки приличия. То есть, беседа в стиле "взрослый объясняет ребенку".

Мне пришлось нацепить мои лживые крылышки и начистить нимб. Попадались мне исключительно дети, что несказанно радовало. Моему соседу вообще попалась Беллатрисса Лейнстридж. И как объяснить сумасшедшему Пожирателю Смерти, то, что она действительно может попасть в рай? Насчет Волан-Де-Морта не знаю. Довольно сложно представить Темного Лорда в роли зубной феи...

Последним был Фред Уизли. Его семья была из тех, чью жизнь я любила просматривать на Рождество. Такая уютная семейка. Близнецы мне нравились больше всего. Какие сюрпризы они подносили своим родственникам! Но в тот момент, Фред Уизли предстал мне в другом амплуа.

Он лежал ничком, прислушиваясь к тишине. Совершенно один. Никто не наблюдал за ним. Здесь никого не было. Фред был не вполне уверен, что он сам здесь есть.

Прошло довольно много времени — а может быть, никакого времени не проходило, — и ему пришло в голову, что он существует, что он не просто бестелесная мысль, потому что он лежит, определённо лежит на чем-то. Следовательно, у него есть чувство осязания, и к тому же существует поверхность, на которой он лежит.

Придя к этому выводу, Фред почти тут же осознал и тот факт, что он лежит обнаженным. Поскольку он был уверен, что никого больше здесь нет, это его не смутило, но слегка заинтриговало. Он спросил себя, не сохранилось ли у него и зрение, раз есть осязание. Открывая глаза, он понял, что они по-прежнему при нем.

Он лежал в светлом тумане — правда, подобного тумана он никогда прежде не видел. Пространство вокруг не было затянуто облачной дымкой. Скорее, облачная дымка ещё не оформилась в пространство. Поверхность, на которой он лежал, казалась белой, ни холодной, ни тёплой — просто нечто плоское, пустое, на чем можно находиться.

Фред сел. Тело его было, похоже, невредимо. Он ощупал лицо. Все было на месте. Уши, нос, глаза, волосы, губы, брови. Фред вздохнул. Он был в безопасности. Только вот где?

Ему вдруг захотелось оказаться одетым.

Не успел пожелать этого, как рядом с ним появилась одежда, которая напоминала ту, что он носил при жизни, только пахло от нее новизной и чистотой. Он с удовольствием одел ее, удивляясь тому факту, что она появилась буквально в тот же момент, как он подумал о ней.

Фред встал и огляделся. Может быть, он в каком-то огромном зале для танцев? Чем дольше он приглядывался, тем больше видел. Задрав голову вверх, он увидел что-то вроде стеклянного купола, а позади него нечто отдаленно напоминающее солнце. Все было тихо и спокойно…

Фред медленно обернулся. Окружающее пространство, казалось, обретает форму у него на глазах. Просторное помещение, светлое и чистое, зал, намного превосходящий размерами Большой зал Хогвартса, с прозрачным стеклянным куполом вместо крыши. И совсем пустое.

Странно. Странно то, что он тут совсем один? Если он еще жив, то почему не на земле? Может это розыгрыш Джорджа? Если да, то фокус удался! Только где сам Фордж? Где его веселый братец? Нет, это не розыгрыш. Если бы это был фокус, то сейчас бы Джордж со смехом вбежал не из откуда. Где же ты, Джордж? Зачем бросил меня?

-Здравствуй, Фред Уизли.

Он резко обернулся на встречу мне. Я пыталась выглядеть как можно более "ангельски" и судя по его удивленному лицу, у меня получилось. Знали бы вы сколько мне надо репетировать свою походку для создание эффекта плавления.

- Bonjour. Я Терпсихора Дункан,- я сверилась с фотокарточкой в его папке и взглянула на характеристики. В начале встречи я имела привычку говорить что-нибудь хорошее о человеке, чтобы расположить его к себе.- Ты храбрый, очень храбрый мужчина, но еще и веселый парень! Пойдем за мной.

Фред, как оглушенный, пошел за мной к двум только что материализовавшимся креслам. Я опустилась в одно из них, Фред упал в другое, не сводя глаз с меня. Что сказать, внешность у меня сейчас вовсе не ангельская, да и будет ли он у тебя после того как ты проработал весь день. Вытравленные пергидролем волосы, нос с горбинкой, острый подбородок, широкие губы - ну что в этом ангельского? Но всегда приятно ощущать на себе заинтересованный взгляд новоприбывшего.

-Я умер?- именно эту фразу используют в 99 процентах

-Несомненно, — подтвердила я, надевая очки на нос.

-Эмм…вы тоже умерли?- видно было, что Фред сейчас был в легком шоке. Как он может быть мертв, если прямо сейчас разговаривает, дышит, думает, вспоминает.

-Конечно,- произнесла я, не отвлекаясь от ежедневника,- а сейчас я дам Вам ваш ключ! - с улыбкой администратора в отеле произнесла я.

-Что за ключ?- недоумевал Фред.

-Ключ от комнаты, - я протянула ключ парню и улыбнулась,- Вы проживаете рядом с Сириусом Блэком.

-С Сириусом Блэком?!- Фред взял ключ. Он не ослышался? Надо будет его навестить.

-Да, именно с Сириусом Блэком,- я снова что-то черкнула в записях и уставилась на парня.

-Что вы на меня так смотрите?- Фред покосился на меня и кашлянул в кулак.

-Нет, ничего,- я пожала плечами,- Вам пора идти.

-Куда?- Фред прищурил глаза, с подозрением глядя на меня. О Боже, снова этот взгляд!

-В свою комнату.

Снова та белая дымка. Она окутала меня. Еще мгновение и я испарилась. Растаяла точно так же, как и появилась. Все это так странно, до сих пор не могу к этому привыкнуть. Так необычно. Какого же было Фреду? Фреду бы сейчас на землю. Как там его мать? Как отец и старший брат Перси, кажется? Как там малышка Джинни и неуклюжий Ронни? Как там Джордж? Главное, что они живы. Они должны держаться вместе до самого конца. Не должны отчаиваться из-за того, что Фред навсегда покинул их. Не должны.

Я вернулась к своему ВОГу (Всевидящее Око Господне), предвкушая невероятную историю этого волшебника.

Фред вздохнул. Парень посмотрел на свой ключ и огляделся. Странно, но он не чувствовал пустоты. Может, умершие люди ни чувствуют этого?
Он ощутил, как дымка заволокла его, заставила его глаза слезиться и закрыть их. Прокашлявшись и открыв веки, Фред с удивлением уставился на абсолютно белую дверь, где золотистыми буквами было написано "Фредерик Артур Уизли". Фред поморщился, ибо ненавидел, когда его кто-то называл полным именем.

Его апартаменты больше походили на кабинет дантиста, чем на жилую комнату, в которой умещалось и спальня, и гостиная, и кабинет. И разумеется, все абсолютно белое: пол, стены, потолок, люстра, ковер, кровать, постельное, кресло, стол, камин и даже пламя белое. Единственное, что радовало глаз это цветная фотокарточка его семьи, которую когда-то поместили в пророке, когда они выиграли поездку в Египет. Все счастливо улыбаются и машут руками Фреду, даже он сам. Захотелось зарыдать как маленькому мальчику, но даже это у него не получилось. Слезы просто не хотели проявляться. Все чувства как будто атрофировались или проявляли себя только наполовину. Тупая боль - достаточно, чтобы ощутить, и не достаточно, чтобы понять. Он всего десять минут, как умер, но ему уже осточертело это чувство.
Уизли решил навестить Сириуса. Интересно, как он там? Надеюсь, что он тоже проклинает себя за то, что умер.

Фред постучал в белоснежную дверь на которой золотым было написано: «Сириус Блэк. Ангел хранитель мистера Ройдерна».

Дверь открылась. На пороге стоял все тот же веселый Сириус. Несмотря на то, что внешне он очень сильно изменился, теперь, глядя на его белую рубашку, заправленную в бежевые брюки, чистые расчесанные волосы и на удивление здоровый вид, язык не повернется назвать его Бродягой. Как бы это смешно не звучало, но мертвым он выглядит куда лучше, чем живым, но не для Фреда. Он бы с радостью встретил того прежнего, уставшего, слегка раздраженного, одетого в его любимое поношенное и измятое шмотье, с запутанным волосами и бледной морщинистой кожей, зато каким-то тогда у него был взгляд! Было видно, что он гордился своей жизнью и тем, что несмотря на все ужасающие аспекты его жизни, он остался верен себе.

-Фред?- он улыбнулся, радуясь за такую встречу, но осознав ее причину, улыбка медленно угасла.

-Да, это я,- Фред кивнул,- и да, я умер, - как можно непринужденно ответил он.

Сириус еще минуту пристально смотрел на близнеца, а потом отошел от входа.

-Проходи, не стесняйся.

Фред нырнул в комнату. Она была точно такой же как и его. Только вот фотография другая. Фотография первого Ордена Феникса с еще живыми Джеймсом и Лили. Уизли упал в кресло и непонятно посмотрел на Блэка.

-Что это у тебя за идиотская надпись на двери? - он старался говорить, будто все нормально, будто так и должно было быть.

Сириус на секунду приподнял брови, а потом с улыбкой ответил, закрывая за собой дверь:

-Ну, я теперь ангел хранитель! А ты у нас кто?

-Никто…пока!

-Молись, чтобы таковым и оставался. Будучи мертвым в мире живых, забот прибавится в два раза больше, - отшутился Сириус.

Он сел на появившееся кресло и взъерошил свои волосы:

-Тебе еще не дали выписку? Если нет, то скоро дадут.

-Что за выписка?

Но Блэк не ответил, но сказал:

- Послушай, Фред, не стоит цепляться за земную жизнь. Здесь это более чем бессмысленно. Лучше попытайся быстрее заполучить ключи, - Блэк посмотрел на Фреда - Ведь Джордж не хотел, чтобы ты "потухал".

Фред пристально посмотрел на Блэка. Тот вновь внимательно наблюдал за белыми искрами в камине. О чем он думал - неизвестно. Наверное, мечтал снова очутиться на земле. Поговорить с Гарри, поругать Кикимера. Посмеяться по настоящему. Фред тоже задумался. Интересно, Гарри уже победил Волан-Де-Морта? Не погиб ли кто-нибудь еще. Если да, то кто?

Фред был расколот. С одной стороны ему казалось, что все это происходит не с ним, он надеялся, что он вот-вот проснется от того, что Джордж выльет на него что-нибудь, спуститься в свой магазин и будет весело завлекать покупателей. Но с другой стороны, происходящее сейчас с ним, казалось ему естественным и правильным, и Фред жутко надеялся, что эти чувства ему внедрили в голову, чтобы он не попытался сбежать. А куда сбежать? Есть ли конец у этого бесконечного коридора, можно ли открыть двери у остальных соседей?
Хотя с другой стороны Джордж должен жить. Жить ради него. Продолжать шутить и любить жизнь. Он должен поддерживать родителей и Джинни. Должен понять, что не все кончено. Что мир вокруг огромен и прекрасен. И он еще увидит Фреда. Во чтобы то ни стало. Обязательно!

Я, пристально наблюдая за этими двумя, поняла что надо как-то избавиться от этой неловкой паузы, что появилась между ними, поэтому мне пришлось вмешаться:

-Фредерик­ Артур Уизли, зайдите в кабинет под номером «22».

-Крепись, дружище!- Сириус похлопал парня по плечу и улыбнулся.
Фред лишь кивнул и вышел из комнаты. И вот опять! Его снова окутал белый туман. Фред автоматом зажмурил глаза и закашлял. Еще минута и он уже стоял у такой же белоснежной двери. Парень толкнул ее и вошел.Вид у него был потерян

-Здравствуйте, Терпсихора Дункан,- как можно жизнерадостно произнес он, но вышло не очень правдоподобно.

- Здорово, что ты запомнил мое имя с первого раза. Таким немногие могут похвастаться. Можешь называть меня Терри, нам придется часто видится,- я улыбнулась, пытаясь вести себя как можно непринужденнее. Вытащила из ящика макбук, заметив удивленный взгляд Уизли. Ах да, он же с 1998, таких там еще не было. Открыла его страничку, теперь надо узнать на кого его "главный" определил.

- А я могу стать призраком? - жалостливо спросил он, будто просил у мамы щеночка на день рождение.

Тут я поняла, что попала. Он не собирался идти в рай. Он хочет остаться на земле. Такие люди, у нас на небесах зовутся проблемными. Обычно мы даем им роль жнецов. Живут себе в другой оболочке на другом континенте, да жизни забирают прикосновением. Сказка, а не работа!

Но верхушка решила, что Фреду нужно нечто другое. На экране моего макбука появилось уведомление.

"Фред Уизли - воображаемый друг с духовной целью"

Вот это была проблема. Духовная цель.

"В случае достижение цели - получение ключей или выбор будущей должности"

Значит цель должна быть капец какая! Какая проблема может быть у ребенка, в случае решение которой ты попадаешь в рай? Воображаемых друзей имеют дети до 12 лет. У меня тоже был воображаемый друг - Повелитель Мороженного. Но когда я умерла, то узнала, что мой друг был моряк из Исландии умерший от удара молнии.

"Владелец воображаемого друга - Фредерик Уизли-младший".

Так,стоп, он же еще не родился! Придется под суетиться насчет этого. Сколько Фреду ждать?
" Возраст - 14"

-Это какая-то ошибка? - я уже развернула Макбук к себе и начала копаться в базе данных.

Фред приподнялся с кресла и тоже устремил свой взор к экрану. Он был удивлен. Кажется, макбуки появились в году 2003... Надо спросить у Стива.

- Психические отклонение, - начала читать я, - отсутствуют. Значит не инфантилен. Но тогда почему, воображаемый друг?

Я нахмурилась и потерла лоб. Фред глядел на меня с испугом.

- Эээ, - я нажала на кнопочку распечатать и вытащила из ящика путеводитель. - Добро пожаловать в чистилище! Ты счастливчик! Тебе попалась работенка воображаемого друга. Бодрствуешь - на земле, засыпаешь - в чистилище. Об этом и о многом другом, в "Путеводителе по Загробной Жизни. Версия для воображаемых друзей! - я протянула ему листок с информацией о ее владельце. - Думаю, твои друзья заждались тебя! Aurevoir!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru