Чемпионат мира по квиддичу автора Ева Невская (бета: feltsbiannn) (гамма: Mоrsmоrdre)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это был самый запоминающийся матч в ее жизни. /// Фанфик написан в подарок ко Дню Рождения Tay May.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, Виктор Крам
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 17186 || Отзывов: 10 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.05.13 || Обновление: 07.05.13

Чемпионат мира по квиддичу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Чемпионат мира по квиддичу


За вдохновение спасибо Даше Х. и фотографиям, что остались после матча, который мы посетили.

Также спасибо за вдохновение сборной Украины по футболу, а конкретно матчу Украина-Швеция во время Евро-2012. Несмотря на то, что они не вышли из группы, они показали достойную игру.

Той, что так любит мои комментарии во время матчей.

1) Автор просит прощение у читателей за некоторые футбольные термины, которых вероятно в квиддиче быть не может
2) Автор, так и не дочитал «Квиддич сквозь века», поэтому могут быть несоответствия с миром квиддича Дж. К. Роулинг, но автор время от времени заглядывал в книгу Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня» гл. 8, стр.88 издательство «РОСМЭН» 2002 год


Обложка: http://fc07.deviantart.net/fs70/f/2012/330/2/2/3_by_katnisseverdin-d5m7gnr.jpg


— Это же Чемпионат мира по квиддичу! — возбуждено сказал Драко и посмотрел на Гермиону; неужели она не понимает, что это значит?

— Ну и что? — нахмурилась она и оторвалась от чтения «Восточные яды и противоядия. Том II».

— Это мой первый матч на таком уровне! И ты хочешь пропустить его?

— Малфой, ты знаешь, что я не люблю квиддич.

— А в Хогвартсе ни один матч не пропускала, — с плохо скрываемой обидой буркнул Драко.

— Я ходила на матчи только чтобы поддержать друзей! — злобно сверкнув глазами, ответила Гермиона.

— А поддержать меня?

— То, что мы живем вместе, не делает нас друзьями.

— Мы спим в одной постели, — между тем продолжал перечислять аргументы Драко.

— Это временное неудобство, — Гермиона спряталась за книгой, чтобы Драко не заметил, как покраснели ее щеки. — Как только у нас появятся деньги, мы тут же купим еще одну кровать.

— Ты это мне говоришь который месяц подряд! Просто признайся: тебе нравится спать со мной, — Драко самодовольно ухмыльнулся.

— О, Мерлин, какой же ты самонадеянный, Малфой, — Гермиона хотела нахмуриться, но ее выдала еле сдерживаемая улыбка.

— И все же, Грейнджер, в этом матче играю не только я. Но и твои драгоценные друзья.

— Со своими друзьями я как-нибудь разберусь сама, — недовольно ответила Гермиона и вернулась к прерванному занятию, показывая, что разговор исчерпан.

~*~

— Еще раз повтори это, Луна, и я тебя убью, — недовольно пробурчала Гермиона, завязывая на шее фанатский шарф.

— Это так трогательно, — между тем сказала Луна. — То, что ты посетишь матч ради своего парня.

— Малфой. Не. Мой. Парень, — сквозь зубы процедила Гермиона, но ее щеки предательски заалели.

— Вы живете вместе, спите в одной постели, — Луна задумчиво накручивала длинный локон на палец.

— Я же говорила, что у нас нет денег на вторую кровать!

— А может быть она вам просто не нужна? — улыбаясь, спросила Луна, и, прежде чем Гермиона успела возразить, она схватила ее за руки и аппарировала на место сбора.

~*~

— С тебя пять галеонов, — сказал Джордж и радостно хлопнул Драко по плечу, заметив идущих к ним Луну и Гермиону. — Я же говорил тебе, Малфой, что Гермиона придет.

— Прежде чем отдать тебе деньги, Уизли, я должен убедиться, что это действительно Грейнджер, — недовольно пробормотал Драко, доставая из кармана галеоны. — Вдруг твоя подружка держит ее под Империо или это кто-то под Оборотным?

— С каких это пор ты стал таким подозрительным Малфой? — не смог удержаться от ухмылки стоящий рядом Гарри.

— С тех пор как связался с вами, — протягивая галеоны Джорджу, сказал Драко и, уже повернувшись к подошедшим девушкам, продолжил: — Итак, Грейнджер, что же заставило тебя передумать? Имей в виду, что твой приход стоил мне пять галеонов!

— Всю жизнь мечтала лишить тебя пяти галеонов, — закатывая глаза, сказала Гермиона. — Ну не могла же я пропустить такую важную для моих друзей игру.

— Но я не вхожу в их число? — наигранно-обиженно спросил Драко.

— Отстань от меня, Малфой, — устало бросила Гермиона и, повернувшись к Джорджу, поинтересовалась: — Как Рон? Он будет на игре?

— Нет, — на мгновение его лицо стало серьезным. — Сейчас он вместе с Чарли в Китае, ищет какого-то дракона. Прислал письмо с извинениями.

— А он…?

— Прости, Гермиона, но тебе он ничего не просил передать.

— Я все понимаю, — Гермиона грустно улыбнулась. — Пойдемте в палатку. Вы ведь ее уже установили?

— Конечно, Джинни уже заждалась вас, — закивал Гарри. — Мы вас к ней проводим, а потом сразу же отправляемся на тренировочную базу. Сегодня последняя тренировка перед матчем.

~*~

— Как жаль, что я не могу принять участие в игре, — разливая чай по кружкам, сказала Джинни. — Как я могла получить такую нелепую травму? Да еще в последний момент…

— В твоей карьере будет ещё множество матчей, — отстраненно улыбаясь, сказала Луна.

— Да ну… — расстроенно махнула рукой девушка.

— Гермиона, — Луна позвала подругу, отвлекая ее от чтения книги. — Говорят, что судить этот матч будет Виктор Крам.

— Да, он как-то упоминал про это в письме, — она нахмурилась. — Но возможно, что будет и кто-то другой.

— Вы все еще общаетесь? — помешивая чай, спросила Джинни.

— Конечно, — подтвердила Гермиона. — Мы иногда пишем друг другу. Жаль, что мы виделись с ним в последний раз только на его свадьбе.

— Ох, повезло же Елене. Такого мужика захапала!

— Джинни! — возмущенно воскликнула Гермиона. — У тебя же есть Гарри.

— Гермиона-Гермиона, — покачала в ответ головой девушка.

— Ладно, о чем это мы? Луна, как Джордж? Прошел только год… — Гермиона запнулась. — Прошел год после битвы…

— Все хорошо, — Луна тепло улыбнулась Гермионе. — Он продолжает жить. Хорошо, что Гарри теперь играет с ним. Старый друг помогает отвлечь его от всех этих грустных мыслей…

— Я рада, что и Гарри и Джордж способны это сделать, — Джинни двумя руками обхватила кружку. — Здорово, что они не пошли на службу в Аврорат.

— Квиддич тоже опасен, — сказала Луна.

— Квиддич помогает им почувствовать свободу и забыться, — Гермиона сделала глоток чая. — Это то, что им нужно.

Некоторое время в палатке стояла тишина, которую нарушила Джинни:

— Гермиона, а что у тебя с Малфоем?

Гермиона от неожиданности поперхнулась чаем и, закашлявшись, изобразила «человека-фонтан». Луна заботливо похлопала подругу по спине.

— Почему все задают мне этот вопрос? — возмущенно спрашивала Гермиона, убирая брызги чая заклинанием. — Джинни, ты же знаешь, что между нами ничего нет. Здесь обсуждать нечего.

— Вы живете вместе…

— … и спите вместе, — тут же подхватила Луна.

— Эй, это все вина Гарри! — Гермиона вскочила на ноги, а потом опять опустилась в кресло. — Он просто пришёл ко мне и попросил присмотреть за Малфоем, пока всё не утихнет.

— Ну, а ты присмотрелась к нему? — глаза Джинни загорелись.

— Джинни!

— Малфой не так уж плох, — протянула Луна.

— И чертовски красив, — мечтательно добавила Джинни. — И потом, это же так романтично! Он — холодный слизеринец, а ты — храбрая гриффиндорка, которая решилась отогреть его ледяное сердце.

— Джинни, тебе стоит читать поменьше этих женских любовных романов, — сказала Луна, широко улыбаясь.

— Да не холодный он, а очень даже…. — запальчиво сказала Гермиона и резко захлопнула рот, поняв, что сболтнула лишнего.

— У вас что-то было? — Джинни, казалось, даже подпрыгивала от нетерпения.

— Нет, — щёки Гермионы залились смущённым румянцем.

— Рассказывай все! — строго сказала Джинни.

— Мы же спим вместе… а Малфой спит только в пижамных штанах…

— И-и-и-и… — нетерпеливо протянула Джинни.

— Мы несколько раз просыпались в объятиях друг друга, — тихо сказала Гермиона и закрыла пытающее лицо руками.

— Это же здорово, — сказала Джинни, отнимая от лица Гермионы руки, — Признай, что он тебе нравится.

— Да… то есть нет… — Гермиона покраснела еще больше. — Вы же понимаете, что мы в любом случае не можем быть вместе.

— Почему? — искренне удивилась Луна. — У вас даже мозгошмыги одни на двоих.

— Даже если я и признаю то, что он мне не безразличен, то это ещё не означает, что у нас что-то может быть. Я ведь, несмотря ни на что, все еще люблю Рона.

— Забудь ты моего непутевого брата. Малфой намного лучше во всех отношениях!

— Не всё так просто, — Гермиона начала нервно теребить рукав свитера.

— Это еще почему? — нахмурилась Джинни.

— Да, война закончена, да Малфой и все мы изменились, но ведь это не значит, что у нас есть с ним шанс?

— Почему нет?

— Мы же с ним как бы друзья. Зачем все портить? Вдруг он не чувствует того же?

— Гермиона, я более чем уверена в том, что ты ему нравишься, — Джинни подсела ближе к подруге и взяла ее руки в свои. — Малфою вернули мэнор, но он продолжает жить с тобой.

— Это все из-за ремонта, — упрямо ответила Гермиона.

— Ему разморозили часть счетов, но вы спите в одной постели, — поддержала Джинни Луна.

— Все деньги уходят на восстановление мэнора, — уже не так уверенно возразила Гермиона.

— Ты просто боишься.

— Всё, не хочу говорить о Малфое, — Гермиона встала. — Я спать.

~*~

— Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать третьего Чемпионата мира по квиддичу! — над стадионом раздался голос, усиленный Сонорусом.

Гермиона от нетерпения теребила свой фанатский шарф. Когда же начнется матч? Она всю ночь не спала и думала, думала, думала. Думала о Малфое. Может быть, ее подруги правы? Гермиона несколько раз ловила себя на том, что представляет, как Британия выигрывает, как она поздравляет друзей, обнимает их и даже целует Драко в щеку. Гермиона встряхнула головой, пытаясь отогнать от себя эти мысли.

Рядом с Гермионой в ожидании матча сидела Джинни, подпрыгивая от нетерпения, и отстраненно улыбалась Луна. Председатель Федерации Квиддича долго говорил приветственную речь, а фанаты поглядывали на часы.

— Да когда уже он закончит? — недовольно спросила Гермиона.

— Кому-то не терпится посмотреть на Малфоя в форме? — Джинни подмигнула Гермионе, а Луна звонко рассмеялась.

В ответ Гермиона послала подругам свой уничтожающий взгляд. Джинни хотела ещё что-то добавить, когда усиленный Сонорусом голос Председателя Федерации Квиддича сказал:

— Позвольте представить вам судью сегодняшнего матча между Британией и Францией, Виктора Крама!

Трибуны взорвались аплодисментами.

— Приветствую вас, леди и джентльмены! — пробасил Виктор, вылетев в центр, — И так, на поле приглашается сборная Британии!

Трибуны снова взорвались аплодисментами, и на поле появилась команда.

— Встречаем британскую национальную сборную: Вуд! Поттер! Уизли! Смит! Флинт! Дэвис! И наконец, Малфой — новый ловец британской сборной!

Когда назвали имя Драко, Гермиона приветственно закричала и захлопала в ладоши. Джинни и Луна переглянулись. Тем временем команда делала над полем круг почета. Пролетая мимо девушек, Джордж, Гарри и Драко послали им воздушные поцелуи. Сидящие рядом с ними радостно закричали, Джинни и Луна послали поцелуи в ответ, а Гермиона стала в миг пунцовой и просто улыбнулась в спину Драко.

— На поле приглашается сборная Франции! — трибуны в очередной раз взорвались аплодисментами, а на поле появились игроки в ярко-розовых мантиях. — Ренуар! Бюше! Делакур! Мариетт! Жене! Косс! Шаванн!

— Сегодня мы надеемся на честную и красивую игру, — сказал Виктор, — капитаны, поприветствуйте друг друга.

Оливер Вуд и Николя Ренуар подлетели к центру поля и совершили традиционное рукопожатие. Тем временем команды заняли свои позиции. Крам спикировал к земле и встал рядом с корзиной. Уверенным движением руки он откинул крышку корзины, и в воздух взвились четыре мяча: малиновый квофл, два черных бладжера и крошечный крылатый золотой снитч. Пронзительно свистнув, Крам взлетел вслед за мячами.

— Игра началась! — над полем раздался усиленный Сонорусом голос комментатора. А возле комментаторского места загорелось пока ещё пустое табло.

Сидящая на трибуне Гермиона крепко сжала ладонь Джинни.

— Гермиона, — начала говорить сидящая справа от нее Луна. — Не переживай. Они смогут. Это же наши мальчики!

— Да я нисколько не переживаю, — нервно бросила в ответ Гермиона.

Все ее внимание было сосредоточено исключительно на Драко. Он уверенно держался на метле и выискивал взглядом золотой мячик. Его соперник — Француа Шаванн, был так же спокоен, но находился на противоположном конце поля. Пока Гермиона любовалась увлечённым игрой Малфоем, на поле велась борьба за квофл.

— Квофл у Флинта, и он уверенно несется к кольцам противника. Его надежно прикрывают Поттер и Уизли. Флинт уверенно обходит соперников! Играет в гляделки с вратарем…. И-и-и-и…. ГООООЛ!!! — вместе с Ли Джорданом заревел весь стадион, — На шестой минуте матча Маркус Флинт, пятый номер сборной Британии, открывает счет. Десять – ноль в пользу Британии.

Трибуны задрожали от громких оваций. Сидящие друг возле друга, совсем не знакомые люди обменивались поздравлениями.

— Да-да-да! Мы открыли счет! — Гермиона радостно обняла сначала Луну, а после Джинни.

— Вратарь сборной Франции Николя Ренуар вводит квофл в игру точным броском в руки охотника — Амели Делакур! Пока Делакур пытается пробить защиту британской соборной и укрыться от бладжера, запущенного в нее Поттером, я расскажу вам про изменения в составе сборной Британии. Как вы уже заметили, команда вышла в обновленном составе. Напоминаю, что капитан — вратарь сборной Оливер Вуд. Но самым большим сюрпризом стало то, что Гарри Поттер занял не привычное место ловца, а загонщика. Место ловца в этот году занято Драко Малфоем.

— Джинни, — тем временем трясла подругу за руку Гермиона. — Смотри-смотри, как Вуд отбил! Как красиво!

— Гермиона, а я и не знала, что ты такая фанатка квиддича, — прокричала в ответ Луна.

— Ей просто нравятся игроки в квиддич!

— Ой, да ну вас, — махнула рукой Гермиона и снова бросила нервный взгляд в сторону Драко.

Драко в этот момент неожиданно резко начал спускаться к земле, а заметивший его действия Шаванн, быстро набрал скорость и последовал за противником. Почти у самой земли Драко неожиданно изменил траекторию полета и снова взмыл в небо. Шаванн выругался сквозь зубы. Этот мальчишка просто играл с ним.

— Вперёд, Драко!! — гордо прокричала Гермиона, а про себя добавила: «Финт Вронского… Малфой, Малфой…»

А тем временем Ли Джордан продолжал комментировать игру:

— Идет тридцать третья минута матча! Счет сорок – десять в пользу Британии. И так, квофл снова в руках Дэвиса, он делает уверенный бросок, и квофл теперь в руках Флинта! Пятый номер уверенно проделывает оставшийся путь… — над полем раздался свисток Крама. — Пенальти! Пьер Жене нарушает правила. Пенальти будет пробивать Захария Смит. Трибуны замерли в ожидании.

— Ну же, Захария, ты сможешь, — повторяла Гермиона, словно мантру, внимательно смотря за игрой.

Смит ухмыльнулся Ренуару, сделал обманный маневр и…

— ГООООЛ! — вместе в Ли закричала не только Гермиона, но и весь стадион.

— Захария Смит забивает гол в кольца сборной Франции. Поздравляем! Ренуар вводит квофл в игру… Делакур! Уверенный пас на Бюше! Ах, какая ошибка у игрока французской сборной, Бюше! Джордж Уизли точным ударом выводит его из игры. Квофл снова в руках Дэвиса. За ним, словно щит, мчится Поттер…

— Он заметил снитч, — Гермиона подпрыгнула на своем месте, — Джинни! Драко заметил снитч. Он сделает это! Я просто уверена.

— Драко Малфой увидел снитч! Он уверенно мчится за ним. За ним тут же поспевает Шаванн! Косс отбивает бладжер в сторону британского ловца…

— Осторожней! — закричала Гермиона так, словно Драко мог ее услышать; несмотря на то, что Драко ее не слышал, он всё же сумел увернуться от бладжера.

— Малфой набирает скорость, но Шаванн не уступает ему в скорости. Они летят плечом к плечу. Неужели все вот-вот закончится? — не скрывая своего разочарования, сказал Ли. — О нет! Шаванн вырывается вперед! Он все ближе и ближе к золотому мячику! Нужно только протянуть руку! И-и-и…

Гермиона замерла на своем месте. Казалось, что весь стадион задержал дыхание в ожидании.

— …снитч резко меняет свое направление! — голос Ли, казалось, пропитан радостью. — Шаванн упускает свой шанс. Между тем, идет пятьдесят девятая минута матча! Счет сто тридцать – сорок в пользу сборной Британии. Только поимка снитча поможет сборной Франции выиграть этот матч!

— Я не узнаю сборную Франции, — проговорила Джинни, — Они столько лет выигрывали все матчи…

— Эй, ты за кого болеешь? — недовольно прошипела Гермиона.

— Остынь, подруга, — рассмеялась Джинни.

— Просто сегодня не их день, — вмешалась Луна. — Может быть, они накануне обидели своих мозгошмыгов, вот те и мешают им играть.

Джинни и Гермиона привычно закатили глаза. Рыжеволосая наклонилась к самому уху Гермионы и сказала:

— Вот сделает ей Джордж предложение, и будет всем нам счастье, — в ответ Гермиона, не сдержавшись, прыснула, а Джинни продолжила: — Надеюсь, что я к тому времени съеду к Гарри или в другую страну.

Ответить Гермиона ничего не успела, так как снова закричал Ли:

— И снова пенальти в кольца сборной Франции! Ай-яй-яй, Жене снова нарушает правила! Квофл в руках Флинта… Маркус прицеливается… И-и-и… ГОООЛ!!! А что же происходит на другом конце поля? Малфой заметил снитч… Он уверено идет в пике…

— Давай-давай, Драко… Ну же… Ты можешь, — Гермиона крепко сжала кулаки.

— …НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ДРАКО МАЛФОЙ ДЕЛАЕТ ФИНТ КРАМА И-И-И… ДА!!! ОН ЛОВИТ СНИТЧ. Сборная Британии выигрывает со счетом триста десять – девяносто. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Гермиона кинулась на шеи Джинни и Луне.

— Он сделал это! Драко выиграл этот матч!

~*~

Девушки пробирались к своим парням на поле, игроки Британии были окружены плотным кольцом фанатов. Но они были очень настойчивы и уже очень скоро оказались возле команды. Луна кинулась на шею Джорджу, а Джинни — Гарри. Гермиона отбросила все сомнения и сделала шаг к Малфою. Он сделал шаг к ней.

— Эту победу я посвящаю те… — договорить Драко не дала Гермиона, которая сделала еще один короткий шаг к парню и прильнула к его губам в поцелуе.

— Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ! — над стадионом раздался голос Ли. — ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР ЦЕЛУЕТ ДРАКО МАЛФОЯ? ЭТИ ДВОЕ ПЕРЕСТАЛИ НАКОНЕЦ СКРЫВАТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ? О, прошу прощения, мистер Крам…


_____
* Автор почти дословно использует цитату из книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня», 8 гл. «Чемпионат мира по квиддичу» стр. 99
** Амели Делакур — это может быть либо дальняя родственница Делакур, либо однофамилица
*** Финт Крама – придуман автором



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru