Когда мы собираемся вместе автора sea-gull    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Канун Рождества, 2023 год. В Норе вся большая семья собирается на праздничный ужин. В каждой главе - маленькая история о своей семье глазами юных волшебников. Главы: 1.Фрэд-младший 2. Виктуар 3. Роуз 4. Люси
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Хьюго Уизли, Джеймс Поттер-младший, Фред Уизли-младший и другие
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 11735 || Отзывов: 11 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.13 || Обновление: 25.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когда мы собираемся вместе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Виктуар


Имя: Виктуар Уизли
Родители: Билл Уизли и Флёр Уизли (Делакур)
Год рождения: 2000 (23 года)

Я невольно задерживаю взгляд на своем отражении в зеркале и слегка склоняю голову набок, чтобы лучше рассмотреть маленькие золотые сережки, подаренные Тэддом. На мне красивейшая шелковая мантия кремового цвета, только вчера присланная бабушкой из Франции, она идеально подходит к сегодняшнему событию. Внизу Луи что-то разбил, надо бы спуститься и посмотреть, а я все еще не готова к ужину. Слышу, как ворчит Доминик, ей неловко прихорашиваться, когда я рядом, она считает себя не достаточно красивой, и ее это задевает. Глупая, она ведь прекрасна! Просто в ее внешности чуть больше Уизли, чем Делакур, но разве это плохо? Бросаю взгляд на сестру, но та уже отвернулась, делает вид, что увлечена письмом. В последний раз гляжу в зеркало – это не для себя, для Тэдда! – и спускаюсь вниз, где уже слышу взволнованные возгласы мамы. Луи пытается оправдаться, но выходит так себе, хотя он не особенно-то старается – знает, что сегодня никто не станет его наказывать. Заметив меня, брат восхищенно улыбается. Это тоже уловка, он отвлекает внимание мамы на меня. Сработало, она оборачивается и закусывает губу. Я улыбаюсь, но под этим ее взглядом начинаю еще больше волноваться.
– Мa belle, – я вижу в глазах мамы слезы и тут же спускаюсь к ней, нежно ее обнимаю.
Моя мама – самая прекрасная женщина на всем белом свете. Мне тоже говорят много лестного, но с мамой я никогда не сравнюсь, да мне это и не нужно. Она еще не переоделась, но даже в этом простом домашнем платье она выглядит необыкновенно. Мы стоим, обнявшись, я вдыхаю аромат ее любимых цветочных духов, вспоминаю родную, любимую Францию… Когда-то думала, что навсегда останусь там, буду жить с бабушкой и дедушкой, займусь модой для волшебниц или еще чем-нибудь, а родителей буду навещать на праздники. Но когда пришло время выбирать школу (а родители были почти уверены, что я захочу учиться в Шармбатоне), я без раздумий приняла приглашение из Хогвартса. Они удивились тогда, но в одиннадцать лет так просто слукавить, сказав, что Франция слишком далеко от дома. Уже тогда я осталась из-за Него. Сама мысль о Тэдде заставила меня улыбнуться.
– Викки, милая, ты чудесна, – отец уже надел парадную мантию и выглядит как какой-нибудь маггловкий актер, шрамы на красивом лице совсем его не испортили. Он тоже хочет обнять меня, и я волнуюсь все больше. – Не переживай так, все пройдет как можно лучше. Мы все так долго этого ждали.
Отец обнимает меня за плечи и идет к маме, а я продолжаю волноваться. Наверное, это как раз потому, что мы «так долго этого ждали». Мне уже двадцать три года, я давно окончила школу и много путешествовала, изучая влияние вейл на волшебников и магглов. Моя работа заслужила хвалебные отзывы исследователей, но, пожалуй, даже это я делала ради Тэдди. Не хочу, чтобы хоть кто-то говорил, будто он влюбился в меня лишь из-за внешности. Я долго и терпеливо приучала его к мысли, что мы просто обязаны быть вместе. Наверное, в детстве он меня ненавидел, потому что я везде ненавязчиво его преследовала. Сейчас это смешно вспоминать, но еще лет в пять я решила, что мы с Тэддом будем вместе, и использовала все свое очарование, чтобы этого добиться. Мы учились на одном факультете. Думаю, он был в ужасе, услышав, как Распределяющая Шляпа выкрикнула «Хаффлпафф!», едва коснувшись моей головы. Может, я выглядела чересчур кровожадно, когда шла к его столу?.. Впрочем, к выпускному курсу он уже перестал бороться с собой, и я торжествовала.
Но мы ведь правда созданы друг для друга! Мне кажется, даже бабушка Молли так считает, хотя она долго не могла поверить, что наши чувства настоящие, а не навеяны близким общением с самого детства. Наверное, даже родители были уверены, что это лишь увлечение, что Тэдди найдет себе спутницу жизни из своих коллег-авроров, но это же такая глупость! Тэдд такой смешной, милый, обаятельный, а эти девушки-авроры такие хмурые и серьезные! Да, конечно, его мама тоже была аврором, и при этом вовсе не была такой, но… Все равно я лучше них всех, однозначно. И Тэдди любит меня. И сегодня – уже совсем скоро! – состоится наша помолвка.
Рождественский вечер в Норе лучшее время и место для этого. Соберется вся семья, все будут в хорошем настроении. Я прокручивала все это в голове тысячу раз, но все равно волнуюсь. Страшно представить, что будет летом, когда состоится свадьба. Тэдди уже присмотрел дом, где мы будем жить, но я там еще не была. Он хочет сделать сюрприз, готовит что-то необыкновенное. Быстрее бы стать его женой. Боже, я так давно об этом мечтаю!
– Виктуар, я могу взять твой гребень? – Доминик придерживает волосы рукой, смотрит на меня со ступенек. Нежно-голубое платье безумно ей идет.
– Конечно, конечно, – я улыбаюсь сестре и бросаю взгляд на часы. Уже совсем скоро мы отправимся в Нору. Интересно, Тэдди уже там? Хотя, наверное, он придет вместе с Поттерами. Прохаживаюсь по комнате туда и обратно, останавливаюсь у окна. Тяжелые волны сегодня неспокойны, поднялся сильный ветер. Летом это волшебное место, зато зимой ветра не дают покоя, иногда морские брызги долетают даже до окон. Мне будет грустно покидать этот дом. Но впереди меня ждет самое счастливое время в моей жизни.
– Пора, милая, – папа улыбается, целует меня в макушку.
Еще раз провожу рукой по волосам, чуть одергиваю мантию. Скоро я буду самой счастливой невестой самого лучшего мужчины на свете. Моего Тэдди.


P.S. Если есть желание почитать об определенном персонаже в следующей главе - назовите его в отзывах. Это должен быть кто-то из семьи Уизли или Поттер, то есть потенциальный участник семейного ужина в Норе

P.S.S. Мне очень нравится, как чудесная burdge-bug рисует Тэдда и Виктуар. Надеюсь, вас тоже это порадует:
детство http://fc01.deviantart.net/fs36/i/2010/174/d/2/her_Teddy_bear_by_burdge_bug.jpg
Хогвартс http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2010/168/e/4/the___it___couple_by_burdge_bug.jpg
Настоящее время http://fc01.deviantart.net/fs70/i/2010/265/c/c/feeling_alright_by_burdge_bug-d2za1yj.jpg
и http://24.media.tumblr.com/tumblr_lr3wg3lt1S1qem0fvo1_500.jpg
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru