Глава 1. ФрэдИмя: Фрэд Уизли-младший
Родители: Джордж Уизли и Анджелина Уизли (Джонсон)
Год рождения: 2005
Факультет, курс: Гриффиндор, 7
Рука ужасно затекла, я довольно долго лежу в весьма неудобной позе. Дышать трудно, точнее больно, и в горле просто адски першит. Хочется прокашляться, но я прекрасно понимаю, что это вызовет новую волну боли в груди, и не рискую. В голове туман, хотя в целом я здраво оцениваю ситуацию. Слышу шаги отца на лестнице, пытаюсь пошевелиться, но тщетно. Едва сдерживаюсь, чтобы не застонать от боли в ребрах, когда отец заходит в мою комнату. Ему нужна всего пара мгновений, чтобы оценить ситуацию.
– Паршиво выглядишь, – растягивая слова, произносит отец и садится рядом со мной на кровать.
Из-за этого кровать пружинится, и я кусаю губы, чтобы не закричать. Готовлюсь к худшему, и правда – всего секундой позже отец хлопает меня по спине, из глаз брызжут слезы.
– Ладно уж, хватит претворяться, я же все это испытывал на себе. Неприятная штука, конечно, но ведь не смертельно, – отец встал с кровати и прошелся по комнате, убрав руки за спину. Я вижу его только по пояс, он идет, чуть подпрыгивая, как будто пружинит от пола, эта привычка появилась у него недавно. Его домашние тапки поистерлись, местами порвались, и это тоже на него не похоже. Наверное, мой старик теряет форму.
– Ну же, Фрэд, вставай. Через час нам в Нору, а ты похож на перегревшегося на солнце флоббер червя, – отец наклонился ко мне и взъерошил волосы. Он улыбается, мне кажется, я слышу его улыбку.
– Пап, это было жестоко, – хриплю я, но тоже вымучиваю улыбку. Отец в последнее время нечасто улыбается вот так, искренне. Я не хочу терять момент.
– Ой, да брось, – я вижу, как он отмахивается, подхватывая с моего стола ярко-салатовую коробочку с кислотно-желтыми надписями. – Зато мы теперь точно знаем, в каком состоянии будут покупатели. Согласись, если ты попадешь в Больничное Крыло в таком виде, тебя уж точно не заподозрят ни в каких хитростях.
О да. Драчливый порошок – новое папино изобретение - просто находка. Всего щепотка, и ты выглядишь совершенно побитым. И не только выглядишь, но и чувствуешь себя именно таким. Я кое-как встаю на ноги, но каждое движение отдается болью. Не знаю, зачем я решил поэкспериментировать именно сегодня, да еще и перед семейным ужином в Норе. Пока я заново учился дышать, папа принес какую-то микстуру, и хоть она была «на стадии доработки», я выпил ее до капли. Уизли на то и Уизли, чтобы рисковать. Но мне становится легче, я выпрямляюсь, развожу плечи и потираю солнечное сплетение. Ощущение не из приятных, но по сравнению с тем, что было пару минут назад,– просто сказка. Отец возится с порошком, растирает его подушечками пальцев, что-то бормочет себе под нос. Как раз в этот момент заходит мама, и мы с отцом тут же поворачиваемся. Уверен, лица у нас как у преступников, пойманных с поличным. Мама выглядит разгневанной, что совершенно не сочетается с ее праздничной одеждой и красиво уложенными волосами. Выдавливаю из себя улыбку, но я еще не до конца оправился, выходит жалко. Мама смотрит сквозь меня, ее больше интересует отец. Ох, только очередного скандала мне не хватало.
– Джордж, – мама складывает руки на груди и выглядит грозно, но папа только улыбается. Он всегда улыбается, но это совсем не та улыбка, которую я хочу видеть на его лице.
– А парень-то весь в нас! И не смотри так, с ним же все отлично, – папа еще раз хлопает меня по спине, а вот это уже лишнее. Я едва удерживаюсь на ногах.
– В нас, – мама поджимает губы и отворачивается. Больше она ничего не говорит и выходит из комнаты, наверное, идет к Роксане.
Папа хмурится, шепчет что-то и смотрит мне в глаза. Ну вот, снова. Нет, они не скандалят, но это еще хуже. Они думают о моем дяде, который дал мне имя, а значит, этот день наверняка станет невыносимым. Когда отец говорит «нас» или «мы», он всегда имеет ввиду себя и дядю Фрэда, которого я никогда не знал. Раньше я думал, что реакция мамы идет от обиды, так как он не ставит ее на одну ступень с погибшим братом, но теперь, когда я стал старше, мне стали очевидны и другие вещи.
Им обоим было сложно справиться с тем, что его нет. И справляться вместе было легче. Наверное, поэтому они поженились довольно рано, всего через полтора года после Победы. Я не думаю, что дело было в любви. Хотя нет, как раз в ней. Только в любви не к друг другу, а к моему дяде. Постепенно они убедили себя, что любят и друг друга тоже, и в целом, у них неплохо выходит. Они были в браке больше пяти лет, когда я родился. Думаю, только к этому времени папа более или менее пришел в себя, смог думать о своей собственной семье. Мне дали имя Фрэд (кто бы сомневался), хотя я совсем не похож на дядю. Папа тщетно сейчас вглядывается в мое лицо, и я почему-то чувствую себя виноватым перед ним за это. У меня смуглая кожа, темные волосы, хотя на свету они порой и отливают медью, карие глаза. Нет, я совсем не дядя Фрэд, но я стараюсь, как могу. Я загонщик и капитан квиддичной команды Гриффиндора, по количеству наказаний со мной может сравниться только Джеймс Поттер, мой кузен, хотя нас чаще всего ловят вместе, я душа компании, меня любят и уважают.
Но я все равно не он. Но я ведь и не должен, правда?..
Папа кладет ладонь мне на плечо и чуть сжимает. В его глазах прыгают хорошо знакомые мне огоньки. Я расплываюсь в улыбке и киваю на дверь.
– Думаешь, они услышат, как мы крадемся? – заговорщицки шепчу я, чуть щуря глаза.
Папа достает что-то из кармана, и я одобрительно киваю. Боюсь, мама попадет в Нору с гораздо менее идеальной прической. Но она простит нас, точно простит.
P.S. Если есть желание почитать об определенном персонаже в следующей главе - назовите его в отзывах. Это должен быть кто-то из семьи Уизли или Поттер, то есть потенциальный участник семейного ужина в Норе