Он меня не отпускает автора Sharkeys Odeira    закончен   Оценка фанфика
Мама, а ты говорила, что он несерьезный. В общем то, так оно и есть. Он играл – в любовь, в ревность, в жизнь. Моя неприступность стала для него вызовом, и каждый сантиметр близости он завоевывал с новым азартом. Это как игра в покер, где о твоих истинных чувствах знают только твои карты. Его картами были мои мечты.
Оригинальные произведения: Любовный роман
Новый персонаж
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3659 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 13.05.13 || Обновление: 13.05.13

Он меня не отпускает

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мам, а ты говорила, что это пройдет.
Он ворвался в мою серую, обыденную жизнь, как фейерверк в холодное ночное небо – быстро, стремительно, не давая ни мгновения на передышку. Не столь красивый, слишком высокий, настолько, что кажется излишне худощавым, - но в его глазах можно не только утонуть самой, но и утопить весь мир, всю вселенную. Неромантичный, язвительный, но все, что бы он ни делал – любил, ухаживал, ненавидел, - все делал со вкусом. И убивал меня он тоже красиво – по миллиметру завоевывая мое сердце и выжигая капитулировавшие территории.
Мама, а ты говорила, что он несерьезный.
В общем то, так оно и есть. Он играл – в любовь, в ревность, в жизнь. Моя неприступность стала для него вызовом, и каждый сантиметр близости он завоевывал с новым азартом. Это как игра в покер, где о твоих истинных чувствах знают только твои карты. Его картами были мои мечты.
Он был проницательным. Догадался о том, что у меня нет шикарного телефона, и небрежно оставил в моей сумочке свой собственный мобильник с новой сим-картой, номер от которой знал только он. Сумел понять, что мне не хватает мужского тепла – у меня ведь нет ни отца, ни брата, - и сумел заменить мне вселенную.
Мама, а ты говорила, что он слишком грубый.
И ты опять была права. Он просто, без лишних слов, потянул меня за руки, когда я отказалась с ним танцевать, и закружил в медленном, но столь неуклюжем вальсе. Да, он был очень сильный.
А я рассказывала тебе, мама, как мы познакомились? Рассказывала, как он поспорил со своим лучшим другом, что сможет завоевать самую неприступную девушку в коллективе? И как он так внезапно вытащил меня на танц-пол во время корпоратива? А ведь это ты учила меня быть неприступной, мама. Ты учила не доверять мужчинам. Спасибо тебе за это… иначе он бы поспорил на другую девушку.
И первое впечатление он произвел на меня ужасное. Наглый, беспардонный, слишком яркий… и такой восхитительно влюбленный в жизнь.
Мама, а ты говорила, что он неверный.
Ты права. Он изменял мне, мама. Он был влюблен – в солнце. Смеясь, он говорил, что будь он богом – солнце стало бы его богиней. Я ревновала, мама, ревновала к солнечным зайчикам на его пальцах, ресницах. Он мог выйти на улицу и просто подставлять лицо лучам. Он целовал солнце, мама, а вот меня – никогда.
Смешно, правда, мама? Он никогда не целовал меня, не дарил мне цветы, не водил в кино. И даже не столь часто говорил со мной по телефону, а когда звонил, то мы просто молчали в трубку, слушая дыхание друг друга. При встрече он просто на мгновение сжимал мои пальцы, и глядел своими синими глазами прямо мне в душу. Он был дико ревнив, но всегда дарил мне свободу. А мне не нужна была эта свобода, мне нужен был ОН – полностью, до последнего вздоха, до последней улыбки. Такой странный, непонятный, но необходимый. Я вполне могла дышать, когда его не было рядом, но вот только смысла в этом процессе не видела.
Я рада, мама, что мне никогда не приходилось выбирать между вами. Я не уверенна, что смогла бы выбрать.
Итак, парень, влюбленный в солнце, в жизнь и мои волосы. Да, больше всего ему нравились мои волосы – и то только потому, что они были цвета солнца. Я до сих пор не знаю, любил ли он меня.
А ведь я до конца не понимала, почему каждый день для него был, словно праздник. Почему он улыбался каждому солнечному лучу, полной грудью вдыхал порывы ветра. Почему спешил жить всем своим существом. Просто в его медицинской книжке хладнокровным, неровным почерком был выведен его и мой приговор – «врожденный порок сердца». Какое циничное прозвище для смерти…
В могиле он смотрелся несуразно.
У него никогда не бывало такого выражения полного покоя на лице. Он же кипел жизнью, мама! Спокойствие никогда не было его коньком. Я видела это лицо полным гнева, ярости, насмешки, смеха, но никогда – умиротворения.
Могила сделала его тихим.
Может, поэтому он так спешил жить. Знал, что его горячее, неспокойное сердце имеет короткий срок годности. Слишком короткий для него.
А знаешь, что он сказал мне во время нашей последней встречи? Я не держу тебя, малышка. Это ты держишься за меня всем своим нутром. А не стоит… ведь однажды и я могу и не отпустить. И теперь он не отпускает, мама.
Я хотела бы быть солнцем, мама, чтоб хоть иногда его целовать. Я хотела бы быть воздухом, чтобы струиться с его кровью по венам. Я хотела бы быть цветами, похороненными вместе с ним под землей. Я хотела бы стать землей, чтоб навсегда замуровать его в своих объятьях.
Я была пустым стаканом, мама, а он – коллекционным дорогим вином. Я – Вселенной, а он – моими галактиками. А теперь стакан треснул. И начался медленный, но необратимый апокалипсис.
Я никого больше так не полюблю, мама. Никто не сможет заменить мне не то что мир – существование.
А помнишь, мама, ты нехотя заметила, что он грациозный? Ты абсолютно права.
Он грациозно обвил каждую частичку меня.
Мама, он меня не отпускает.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru