"Это произошло между ними во второй раз!" автора The Flower of Carnage    закончен   Оценка фанфика
«Добрый день, Драко. Как поживаешь. Я собирался поиграть в квиддич в это воскресенье. Может, присоединишься? Как никак, ты женат на моей первой школьной любви. Так что, жду положительного ответа. С уважением, Гарри», - гласило письмо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 13973 || Отзывов: 5 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.05.13 || Обновление: 31.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"Это произошло между ними во второй раз!"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


«Ох уж эта Чжоу Чанг», - подумала Хильда, заметив вырезку в руках начальника. Ей никогда не нравились азиатки, особенно азиатки, проживающие в Англии.

«Драко Малфой и Чжоу Чанг помолвлены!!!
Буквально за десять минут до выпуска тиража наша редакция узнала о помолвке скандально известного ловеласа (или все-таки человека другой ориентации) и его подруги мисс Чанг. Сейчас наши корреспонденты пытаются добиться интервью со слизеринским драконом, но пока что он отказывается давать какие-либо комментарии. Чжоу Чанг также сохраняет молчание.
Тем не менее, через третьи лица нам удалось узнать, что помолвка прошла в Малфой-Мэноре в отсутствие мистера и миссис Малфой. Неужели невеста Драко вызвала у его родителей столь отрицательные эмоции?
Подробности читайте в следующем выпуске».

«- Госпожа Грейнджер, что Вы думаете обо всей этой шумихе вокруг помолвки Вашего близкого друга?
- Я рада за Драко. Он сделал правильный выбор.
- Ваш голос звучит как-то неуверенно.
- Но я действительно рада. Я просто… просто устала.
- Или просто не хотите этой свадьбы…
- У Вас есть еще какие-нибудь вопросы ко мне или это все?
- Да, мисс Грейнджер, как с личной жизнью обстоят дела у Вас?
- Моя личная жизнь на то и личная, чтобы о ней не знали журналисты.
В ходе интервью у меня сложилось мнение, что мисс Гренджер не просто расстроена предстоящей свадьбой, она подавлена. Связано ли это с тем, что мистер Малфой - ее давний любовник?»

«Давний любовник…» - Драко ухмыльнулся. Он бы ни за что не стал спать с Грейнджер. В то время.

«Мистер Поттер так прокомментировал помолвку своего в прошлом соперника, а ныне друга Драко Малфоя: «Я рад за него и ничего не имею против того, что его невеста – моя бывшая девушка. Все знают, что мы с Чжоу были влюблены, однако сейчас я счастливо женат на Джинни и я очень люблю ее. Я, конечно же, буду присутствовать на их свадьбе, осталось только определиться стороной *смеется*. В общем, я думаю весь этот ажиотаж вокруг них ничего на самом деле не стоит: они поженятся, народят детей и будут жить счастливо».

«Виктор Крам и Гермиона Грейнджер – снова вместе?
Звезда квиддича Виктор Крам был замечен на обычной маггловской улице Лондона вместе с девушкой, которой когда-то подарил свое сердце. Гермиона Грейнджер была в хорошем настроении и даже обняла давнего друга на прощание. Подробности на стр.10.
*на колдографии Гермиона обнимает Виктора и целует его в щечку*»

Драко еще с минуту смотрел на этот снимок, поежился, покривил лицо и отправил газетный обрывок в камин. Прошлого все равно уже не вернуть, так зачем же хранить неприятные воспоминания?

«- Мистер Малфой, Вы счастливы?
- Определенно. Я скоро перестану быть холостым человеком.
- Надо же, я впервые вижу мужчину, который доволен тем, что скоро потеряет свободу!
- Если бы эти оковы не были столь сладки, тогда бы мы все давно вымерли. (*смеется*)
- Что ж, а теперь о серьезном. Когда и где будет проходить ваша свадьба?
- Не беспокойтесь, ваше издательство узнает об этом первым. Я позабочусь. (*снова смеется*)
- Вы очень веселы, мистер Малфой. Что-то явно приносит счастье в Вашу жизнь. Или Вы по-настоящему влюблены?
- Скорее, второй вариант.
- Как Ваша будущая супруга относится к Вашей дружбе с мисс Грейнджер?
- Иногда я замечаю ревность со стороны Чжоу, но если она хочет стать моей супругой, то ей стоит научиться контролировать себя.
- Ах, мистер Малфой, Вы уверены что влюблены именно в Чжоу Чанг?
- Я уверен, что влюблен.
- Но Вы не ответили на вопрос: это Чжоу Чанг?
- Имя и фамилия этого человека начинаются на одну и ту же букву, и я женюсь на Чжоу Чанг. Надеюсь, я дал исчерпывающий ответ.
- Определенно. А как же Гермиона Грейнджер восприняла эту новость? У меня создалось впечатление, что она узнала об этом из таблоидов и жутко огорчена.
- Гермиона была первой, кто узнал об этом. Я просто не мог не сообщить ей. Она поздравила нас от всей души. Скорее всего, ее огорчило нечто другое, более серьезное, чем наша дружба с ней».

«Чжоу Чанг и Гермона Грейнджер: от дружбы до ненависти один шаг!
Спустя два месяца после помолвки Чжоу Чанг начинает открыто демонстрировать свое отношение к мисс Грейнджер. Появляется все больше свидетелей, которые утверждают, что бывшие школьные подруги просто не могут находиться друг с другом в одном помещении.
«Увы, все мои старания напрасны, они по-прежнему ссорятся, и никто не знает почему», - говорит жених мисс Чанг мистер Малфой.
Злые языки продолжают утверждать, что мистер Малфой завел интрижку с Гермионой Грейнджер, в то время как Чжоу Чанг, ничего не ведая, продолжает выбирать свадебное платье.
Последняя ссора между Гермионой и Чжоу произошла на вечеринке в честь рождения маленького Тони Уизли. Мисс Грейнджер прилюдно обозвала мисс Чанг хищницей, а когда будущая миссис Малфой попыталась подвергнуть соперницу заклятию уродливости, то у нее ничего не вышло, так как в бой ввязался сам Драко Малфой, защитивший подругу».

«Это снова произошло!
И вновь мистер Малфой спасает мисс Грейнджер! На этот раз от собственной невесты!
В пятницу прошлой недели мисс Чжоу Чанг в порыве ревности попыталась убить Гермиону Грейнджер, но Драко Малфой смог отразить удар смертельного проклятия и успокоить невесту. Продолжение на стр. 7».

«- Что же заставило Вашу невесту пойти на столь необдуманный шаг? Она ведь могла подвергнуть опасности всех гостей.
- Я не знаю. В этот момент я разговаривал с Гарри о ставках на Холихедских Гарпий в следующем сезоне. К счастью, я подоспел вовремя и с Гермионой все в порядке.
- Вы совершенно не волнуетесь за будущее Вашей дорогой невесты?
- Моя невеста рядом со мной! И судя по ее недавней выходке она отлично может за себя постоять. Впрочем, я неуверен, что мисс Грейнджер осталась бы в долгу.
- По словам свидетелей, Гермиона Грейнджер первая произнесла оскорбления…
- И Чжоу могла их проигнорировать. Я просто уверен, что Гермиона оказалась жертвой тонкой манипуляции, поверьте, мисс Чанг способна на это.
- Вы никогда так резко не отзывались о мисс Чанг.
- Пусть это станет ей уроком. Я не позволю обижать моих друзей. Никому. Друзья для меня святое, Чжоу всегда знала это и, тем не менее, позволила себе такие действия.
- Как сложатся Ваши дальнейшие отношения с мисс Грейнджер?
- Я постараюсь искупить всю вину Чжоу. Однако я больше не буду предпринимать попыток помирить их. Довольно с меня».

«- Мисс Чанг, как Вы относитесь к последним заявлениям Вашего возлюбленного?
- Мы говорили с ним об этом, и я считаю что он не прав. Он не может позволить ей обращаться так со мной. Все вокруг слышали, как она назвала меня стервой…
- Хищницей…
- Нет, СТЕРВОЙ. Я очень расстроена, что Драко защищает ее. Это оказалось для меня ударом.
- Вы все еще собираетесь замуж за мистера Малфоя?
- Если я сдамся, то проиграю. Не хочу проигрывать Грейнджер. Я уже когда-отпустила Гарри… Не хочу терять Драко.
- Драко… или все же его положение в обществе? В высшем обществе ходят слухи, что Вы открыли одной скандальной особе один маленький секрет по поводу Вашего замужества.
- И что же вам сообщила эта скандальная особа? Что мне нужны деньги, которых у него нет, и авторитет, которого у него никогда и не было?
- Не нужно скромничать мисс Чанг, ведь Вы прекрасно знаете, что именно сейчас Драко Малфой является одним из самых влиятельных и богатейших мракоборцев, и все это благодаря протекции мисс Грейнджер.
- Драко всего добивается сам. Мисс Грейнджер просто оказывается рядом в нужное время и нужном месте».

«- Мисс Грейнджер, как Вы прокомментируете последние события, связанные с вашей потасовкой с мисс Чанг?
- Я полностью поддерживаю мистера Малфоя. Он не заслужил такого отношения к себе.
- Почему Вы позволили себе назвать невесту Драко Малфоя стервой?
- Во-первых, я назвала ее не стервой, а хищницей. Различайте понятия. А во-вторых, я подробно изложила причину ссоры самому Драко, так что, если хотите, обратитесь к нему. Я не смогу ничего сказать.
- Может, это касается Вашей личной жизни и жизни мистера Малфоя?
- Какой ответ Вы хотите получить? Что я и Драко встречаемся? Он не такой человек, который станет изменять. Между нами ничего нет.
- Вы считаете, слухи о том, что мисс Чанг является охотницей за состоянием Вашего друга, правда?
- Я думаю Драко во всем разберется».

«- Да конечно она с ним из-за денег! Как можно добровольно встречаться с Хорьком?! Никогда не доверяйте грызунам! Я на своей шкуре испытал их предательство…»

В отдел вошла молодая женщина с глубокими темными глазами, клатчем MaGChanel в одной руке и зонтом-тростью Briggmag в другой. Волосы ее были аккуратно уложены и спрятаны под элегантную классическую шляпку.
- Добрый день, миссис Малфой!
- Добрый день, Роди. Есть ли у мистера Малфоя посетители?
- Нет, посетителей нет. Проходите, пожалуйста.
Женщина улыбнулась, кивнула головой в знак благодарности и направилась к кабинету мужа, пройдя легкой поступью мимо той самой красивой девушки, заигрывающей с начальником. Девушка окинула миссис Малфой оценивающим и в то же время завистливым взглядом, тяжело вздохнула и продолжила составлять бумаги.

«На грани срыва!
Свадьба Драко Малфоя и Чжоу Чанг на грани срыва!»

- Извините, мистер Малфой. К Вам посетители, - голова Хильды красовалась в дверном проеме.
- Кто же? – поинтересовался Драко.
- Думаю, Вы будете рады видеть ее.
- Ее? – мужчина улыбнулся. – Ну, пусть проходит.
Как только миссис Малфой зашла в кабинет, Драко взмахнул палочкой, и дверь заперлась. Находившаяся по другую сторону двери Хильда поняла, что начальник просит, чтобы его не беспокоили как минимум полчаса.
- Ты забыл зонтик, дорогой. И я решила занести его тебе.
- И заодно свести с ума всех мужчин, работающих в министерстве? Вы коварны, миссис Малфой, - Драко притянул к себе жену и поцеловал ее.
- Что ты делаешь? – спросила женщина, увидев обрывки газет на рабочем столе.
- Сейчас увидишь.

«Сенсация года!
Выходец из чистокровного семейства женится на девушке, чьи родители магглы!
Гермиона Грейнджер и Драко Малфой – а вы делали ставки на их брак?
Героиня войны и сын бывшего заключенного!» - с выражением прочел Драко.
- Я думала ты уже перестал хранить их, - улыбнулась Гермиона. - столько лет прошло.
- Можешь мне не верить, но рука не поднимается. Хотя я отправил парочку в огонь.
- Дай угадаю, среди них была и та знаменитая, где я обнимаю Виктора?
- Ты, как всегда права, дорогая. Извини, я люблю Виктора как болельщик, но как мужчина не готов делиться с ним женой. Пусть и чисто гипотетически.
- Пустяки, ты ведь знаешь, что я никогда никого не любила так, как люблю тебя и детей. Кстати, ты сообщил, что Крамы собираются навестить нас вечером. Не будешь против, если я приглашу Гарри и Рона на ужин?
- Конечно, нет. Надеюсь, Рон не станет называть меня хорьком…
- Он перестал это делать с тех пор, как я стала миссис Малфой.
- Мистер и миссис Малфой. Наконец, при звуке этих слов люди вспоминают не моих родителей, а нас с тобой.
- Все хотела спросить, а где сейчас твои родители? Последний раз мы видели их на прошлое рождество.
- Думаю, где-то в теплых странах. А давай тоже съездим куда-нибудь, например, на тот остров в Тихом океане…
- Прекрасная идея, мистер Малфой!


P.S. Спасибо всем, кто прочел и оставил комменты)

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru