"Это произошло между ними во второй раз!" автора The Flower of Carnage    закончен   Оценка фанфика
«Добрый день, Драко. Как поживаешь. Я собирался поиграть в квиддич в это воскресенье. Может, присоединишься? Как никак, ты женат на моей первой школьной любви. Так что, жду положительного ответа. С уважением, Гарри», - гласило письмо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Астория Гринграсс (Малфой), Гермиона Грейнджер
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 13964 || Отзывов: 5 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.05.13 || Обновление: 31.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Это произошло между ними во второй раз!"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драко шел по холодной осенней улице магического Лондона. Он находился вне дома всего десять минут, но уже успел соскучиться по жене и детям. Этот человек находил жизнь непредсказуемой и имел право считать это правдой. Его судьба сложилась так, как никто другой и предполагать не смел.
У газетной лавки Драко остановился, осведомился о свежих номерах «Ежедневного пророка», «Задиры» и других волшебных изданий, затем приобрел пару выпусков и направился в сторону Министерства. Вот уже три года он возглавлял отдел информации и связи, а потому должен был находиться в курсе последних новостей и событий.
Как только он вошел в отдел, молодая и очень красивая девушка обворожительно улыбнулась, коснулась локона волос , немного нагнулась вперед и кокетливо пропела: «Доброе утро, мистер Малфой». Драко кивнул головой и, даже не кинув взгляда в ее сторону, прошел мимо. Девушка фыркнула, состроила гримасу и пробурчала: «Хм, подумаешь – женат!» Ее коллеги, не произнося ни слова, улыбнулись себе под нос и продолжили работу. Все знали, что их начальник заядлый семьянин, боготворящий жену и детей. Между тем, он больше напоминал ловеласа: спортивное телосложение, густые светлые волосы, проницательные серые глаза, прекрасный вкус. НО… на девушек он почти не смотрел, и недоброжелатели пускали слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Несмотря на эти неприятные сплетни, добрая женская часть министерства (как свободная, так и имеющая вторую половину) видела мистера Малфоя в самых заветных снах. Ежедневно он получал письма от «неизвестных поклонниц» (всем-то давно было известно, что это за тайные воздыхательницы).
Драко прошел в свой кабинет, скинул пальто и сел за рабочий стол. Минуту спустя к нему зашла пожилая дама с пачкой писем в руках и начала свой отчет:
- Здравствуйте, мистер Малфой. Вам прислали пятнадцать писем…
Драко принял удобную позу.
- Одиннадцать от этих ваших глупых девиц. Лучше бы они посвящали все свое время не привлечению к себе внимания, а работе. Как же мне они надоели. Знаете, каждый раз заходят по одной и спрашивают, заняты ли вы, или же придумывают сотню способов прошмыгнуть мимо меня. Ни один, кстати, не сработал. Вы бы не хотели послушать это…
Она раскрыла конверт, который тут же начал признаваться Драко в любви, требовать страстных ночей и ребенка. Как только конверт замолчал, женщина продолжила:
- Одно письмо от «Пророка» с просьбой дать интервью, я уже ответила, что у Вас категорически нет времени.
Драко кивнул.
- Это от мистера Поттера, а это от сестер Гринграсс.
Драко взял письма и повертел в руках.
- А здесь то, что вы просили узнать: информация о мистере Уизли.
- Спасибо, Хильда, - поблагодарил мужчина.
Когда его помощница вышла, он взял в руки серебряный нож и вскрыл письма.

«Добрый день, Драко.

Как поживаешь. Я собирался поиграть в квиддич в это воскресенье. Может, присоединишься. Как никак, ты женат на моей первой школьной любви. Так что, жду положительного ответа.

С уважением, Гарри»

«Привет, Драко!

Мы с Дафной приглашаем тебя погостить у нас в поместье с женой и детьми. Хотя, наверно, будет лучше, если они не приедут. А то мы всегда ругаемся. Ну ты понимаешь. Дай ответ.
P.S. Дафна очень-очень соскучилась, а наши родители жаждут узнать последние новости.

Астория и Дафна Грингасс».

Последнее письмо Драко положил в карман мантии, затем он подошел к большому шкафу, наполненному различными документами, и достал оттуда толстую папку. В папке хранились отдельные выпуски периодических изданий, которые были особенно дороги его сердцу.
Мужчина сел за стол и начал читать.

«ВОЙНА ЗАКОНЧЕНА!!!

Наконец, в волшебном мире закончилась война между темной и светлой сторонами. В этой тяжелой схватке победителем оказался мистер Гарри Джеймс Поттер, именно тот знаменитый Мальчик-который-выжил.
*Далее следовала информация о тех, кто внес вклад в победу, в основном восхвалявшая мудрое руководство нынешнего Министра магии.*
Особую роль сыграли друзья мистера Поттера: Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Они защищали замок до последних сил.
К слову, многие Пожиратели удивили. Например, чета Малфой покинула поле битвы прямо перед кульминационным моментом. Однако их сын Драко Малфой остался и перешел на сторону Поттера. Именно он защитил госпожу Грейнджер в самый опасный момент.
*На колдографии была запечатлена Гермиона, которая после небольшой заминки благодарила Драко за спасение*»

«Гермиона Грейнджер и Рон Уизли объявляют о помолвке!

В минувшее воскресенье на званом обеде мисс Грейнджер и мистер Уизли объявили о своей помолвке. Свадьба должна будет состояться этой зимой, предположительно в декабре. Размах торжества обещает быть грандиозным, учитывая тот факт, что оба являются героями войны. На обеде присутствовали многие знаменитости: Виктор Крам, чета Поттеров, Драко Малфой и многие другие. Подробнее вы можете узнать на странице 5.»

«- Как Вы относитесь к браку мистера Малфоя и мисс Астории Гринграсс?
- Да никак, пусть хоть на Рите Скиттер женится.
- То есть Вам все равно, что два богатейших семейства магического измерения породнятся?
- Абсолютно.
- Значит, Вы исключаете возможность того что Малфои и Гринграссы получат возможность контролировать происходящие в магическом мире события?
- Послушайте. Неужели Вы и правда думаете, что Малфои до сих пор сохраняют прежнее влияние и величие? Они же Пожиратели Смерти…
- Бывшие Пожиратели Смерти…
- Да хоть крысы подпольные! После войны у них осталось только семейное поместье, остальное было отобрано министерством. Породнившись с Гринграссами, тоже, кстати, бывшими, как Вы выражаетесь, Пожирателями они не получат ни-че-го. Только еще одно клеймо на своей фамилии. Как бы Хорек…
- Мистер Малфой!
- Для меня он навсегда останется хорьком! Послушайте, мне начинает казаться, что Вы, мисс Журналюга, проявляете излишнюю симпатию к Малфою…
- Ха! Да Вы ему просто завидуете…»

«Внимание! Скандал!
На минувшем вечере в честь дня рождения мистера Поттера, мистер Рональд Уизли публично оскорбил мисс Асторию Гринграсс, назвав ее «подстилкой» мистера Драко Малфоя!
Оскорбление было нанесено после того, как мисс Гринграсс назвала мисс Грейнджер «серой крысой». Жених мисс Грейнджер не лез в карман за словом и обругал невесту мистера Малфоя. (Продолжение на странице 10)*На колдографии Астория Гринграсс что-то кричала Рону, который притворялся, что не слышит ее*»

« - Мистер Малфой, как поживает ваша невеста?
- Какая невеста?
- Мисс Астория Гринграсс.
- Она не моя невеста.
- Тогда как Вы прокомментируете слухи о вашей предстоящей свадьбе?
- Это всего лишь слухи.
- А какие отношения у Вас с мисс Грейнджер.
- Нет у нас никаких отношений.
- Но ведь Вы встали на ее защиту…
- На моем месте так поступил бы каждый.
- То есть Вы хотите сказать, мистер Малфой, что вступились за честь девушки, которую презирали в школе?
- Я не презирал ее в школе. У нас были натянутые отношения.
- Значит, они все-таки были?
- Нет, не было…
- Но Вы уверяете…
- Не было!»

«Гермиона Грейнджер разорвала помолвку с Рональдом Уизли! Причастен ли к этому Драко Малфой?
Гермиона Грейнджер, героиня войны, заявила, что отношениям с Рональдом Уизли пришел конец. Она объясняет это тем, что они не подходят друг к другу характерами. Мистер Уизли не стал комментировать эту ситуацию, поэтому у автора статьи сложилось совершенно особенное личное мнение: в разрыве замешан Драко Малфой, первая любовь мисс Грейнджер.
Всем известно, что в школьные годы мисс Грейнджер и мистер Малфой не выносили друг друга. Однако так ли это на самом деле? Если верить исследованиям психоломагов, то подростки выражают свою симпатию совершенно противоположными чувствами. Проанализируем отношения двух вышеупомянутых людей. Мистер Малфой всегда старался укольнуть однокурсницу побольнее, обзывал, устраивал всякие пакости. То есть он пытался привлечь к себе ее внимание, что говорит о его привязанности к миссис Грейнджер.
Она с удовольствием отвечала на все происходящее теми же способами. И тоже лишь старалась выразить свою симпатию к нему. А в самый опасный момент они встретились на поле битвы, и тогда мистер Малфой поступил как настоящий любящий человек: он защитил мисс Грейнджер от ударов врагов.
Эти двое однозначно были влюблены друг в друга в школе. И не перестали любить друг друга теперь. Только сейчас они мыслят, как взрослые люди, и понимают, что не смогут жить друг без друга. Мистер Малфой определенно способствовал разрыву отношений Гермионы и Рона».

«Лаванда Браун заявила, что Гермиона Грейнджер на самом деле не та, за кого себя выдает!
- Гермиона Грейнджер просто притворяется, что заботится об окружающих. На самом деле она всегда была собственницей и думала только о себе. Даже когда мы с Роном встречались, она то и дело вмешивалась в наши отношения. Тогда я сказала Рону: «Либо мы, либо она». И знаете что? Этот козел выбрал ее! Да она просто запудрила ему мозги. Поматросила и бросила, - говорит мисс Браун».

«- Мисс Грейнджер, объясните, почему Вы отказались от свадьбы с другом вашего детства?
- Я поняла, что мы совершенно разные люди. У нас не совпадают взгляды на жизнь.
- А что именно не совпадает в ваших взглядах?
- Он хочет, чтобы наша семейная жизнь протекала также, как и у его родителей. Однако я не могу постоянно сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми. Мне нужна работа. Мне нужен полет. Я привыкла к самостоятельности и независимости.
- А как же тот факт, что вы встречались с ним три года?
- Три года – это не десять лет, лучше закончить сейчас, чем когда время уже будет потрачено.
- Как Вы относитесь к той скандальной статье, автор которой говорит, что во всем замешан мистер Малфой?
- Это всего лишь статья, - улыбается мисс Грейнджер. – Хотя я благодарна мистеру Малфою за все, что он сделал для меня.
- В данной ситуации что он сделал для Вас?
- Он просто дал понять, что если что-то случится в моей жизни, то он всегда поймет и поддержит.
- В воздухе появилась романтика.
- Нет. Просто я у него в долгу. Неоплатном долгу. Он спас меня от смерти и дал ценный совет тогда. Он не раз повторял его: «Я жертвовал своей шкурой, чтобы спасти тебя, Грейнджер. Так что веди нормальный образ жизни, живи ради себя. Не убеждай меня в том, что мой поступок был ошибкой». И я благодарна ему за совет.
- Но тут нет даже тени поддержки…
- Эта тень появилась в тот день, когда наша очередная ссора с Роном стала последней каплей. Я очень боялась идти к Гарри, потому что он всегда был только «за» наши отношения. Ну вы понимаете. И тут случайно встретился Драко. Он угостил меня чашечкой кофе и предложил материальную помощь.
- Судя по Вашим словам, мисс Грейнджер, Драко Малфой играет не последнюю роль в Вашей жизни.
- Он определенно никогда не будет играть главную роль. Но он помог мне изменить мое отношение к жизни, поэтому неудивительно, что он всегда будет жить в моей памяти».

«Фальшивая грудь Парвати Патил!...»

«А это здесь откуда», - подумал Драко. Нет, в этой папке явно не место груди Патил. Мужчина смял вырезку в комок и отправил в камин.

«Грейнджер и Малфой встречаются!
*вырезок с таким заголовком было много, поэтому Драко сохранил только одну*
В вокресенье корреспондент нашей газеты застал Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя ужинавшими в кафе «Гринпис». Они мило болтали и выглядели довольно счастливыми. О чем они говорили, доподлинно неизвестно, но днем позже мистер Малфой заявил, что это была всего лишь дружеская беседа. «Не знаю насчет дружбы, но глаза у них светились отнюдь не платоническим светом», - говорит наш собкор.
Продолжение на странице 3.»

«Драко Малфой сделал официальное заявление об их отношениях с Гермионой Грейнджер.
- Я никогда не встречался с мисс Грейнджер. Между нами только дружба и ничего более. Да, мы много времени проводим вместе, но ведь друзьям можно видеться друг с другом. Мы же не обвиняем мистера Поттера в гомосексуализме, когда видим его с мистером Уизли на поле для квиддича. Позвольте нам самим решать, есть между нами чувства или нет».

« - Мистер Уизли, как Вы относитесь к Малфою?!
- Повторяю еще раз! Для меня он всегда будет ХОРЬКОМ!!!»

«- Я даже никогда не думал, что мы с Малфоем будем общаться, как друзья. Но после всего, что он сделал для Гермионы, я просто не имею право предъявлять ему что-то. Хотя признаю, что он молодец. Он смог вернуть своей семье прежнее положение, занялся общественной деятельностью. Не пойму только, какого он решил помогать Гермионе с домашними эльфами и великанами… - говорит мистер Поттер».
- А по-моему, он того, - добавляет миссис Поттер.
- Чего того? – недоумевает ее муж.
- Гомик. Вот чего.
Мистер Поттер отворачивается от жены, прикрывая глаза рукой».

«- Нет. Я никогда не спал с Малфоем. Как я могу спать с хорьком. Это же зоофилия.
- Вы уверены, мистер Уизли?
- Да. Я бы никогда не стал… ну вы поняли, с этим… ну вы тоже поняли…»

«- Нет, если бы Драко был геем, я бы об этом знала.
- Мисс Грейнджер, сейчас от вашего ответа зависит общественное положение мистера Малфоя.
- Да не гей он! Был бы геем, волочился бы за Гарри или за Роном. Мы почти все время заняты общественной работой. Наверно просто не хватает времени на девушек.
- Последней его девушкой была Астория Гринграсс.
- Нет, последней его девушкой была не Астория. Астория вообще не была его девушкой.
- А как обстоят дела с мисс Гринграсс на сегодняшний день.
- Мы с ней поладили, она публично извинилась, опять же благодаря Драко».

Драко улыбнулся. Гермиона умела возвращать долги. Она всегда находила ему оправдание. И он уважал ее за это.

«Это случилось между ними в первый раз со времен войны!
Мистер Малфой спас жизнь Гермионы Грейнджер во второй раз!
Сегодня ночью на мисс Грейнджер напал оборотень, от которого ее спас давний друг Драко Малфой. По счастливой случайности он оказался рядом и отразил нападение хищника. Подробности на странице 7».

«Драко Малфой и Чжоу Чанг встречаются!
Об этом рассказала нашей газете миссис Чанг. Она говорит, что мистер Малфой очень галантный и интеллигентный молодой человек:
- Конечно, я бы предпочла видеть Чжоу замужем за Гарри Поттером, но Драко тоже очень замечательный.
Чжоу Чанг не отрицает их отношений. Кажется, что она наоборот гордится ими.
- Мне нравится Драко, по-настоящему нравится, - сказала она.
А что же об этом думает подруга нашего героя?
- Я не хочу говорить на эту тему, - только и ответила Гермиона Грейнджер на заданный нами вопрос. Похоже, ее задел тот факт, что у мистера Малфоя появилась девушка и этой девушкой является не она. *Картинка изображала Драко и Чжоу, идущих по улице и держащихся за руки*».

Драко рассматривал вырезку за вырезкой, пока в кабинет не вошла Хильда. Она держала в руках чашку чая и пару писем.
- Это от вашей жены. Пришло только что, - сообщила женщина, поставив чашку на рабочий стол.
Драко вскрыл конверты, изучил содержимое и произнес:
- Хильда, пошли сову к миссис Драко Малфой. Сообщи, что я буду к ужину. Пусть приготовит что-нибудь вкусненькое. К нам в гости прибудут Крамы.
Женщина улыбнулась, увидев, чем занят ее начальник. Она знала, что он трогательно относился ко всему, что связывало его с женой и детьми. Что бы ни говорили, в этом отношении Малфои всегда были примером для остальных: нет для них ничего выше семейных ценностей.
Хильда вышла из кабинета, аккуратно притворив за собой дверь.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru