Худший способ убить скуку автора Chaos Fest    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: Какие они, дети героев? Видевшие только мирное небо за окном, окруженные заботой любящих родителей? Знаменитых родителей? Их ставят всей магической Британии в пример? А Джеймсу скучно в сахарно-приторном благополучии. А гениальной Роуз негде развернуться в опостылевших стенах школы. А Фред уже использовал все возможные способы повеселиться. Но вместе они смогут придумать, как победить свою огромную скуку…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Фред Уизли-младший
Общий, Приключения || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4817 || Отзывов: 21 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 17.05.13 || Обновление: 17.05.13

Худший способ убить скуку

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ВНИМАНИЕ. Голосование проходит в комментариях к фанфику. Оцените текст по трем критериям:
1. общее впечатление
2. стиль
3. сюжет и соответствие теме
в баллах от 0 до 5
Спасибо!

Название: Худший способ убить скуку
Персонажи: Джеймс Поттер-младший, Роуз Уизли, Альбус Поттер, Фред Уизли-младший, Скорпиус Малфой
Жанр: общий/приключения
Тип: джен
Рейтинг: PG (жаргонно-грубые словесные обороты)
Размер: мини
Предупреждения: эм… герои не белы и не пушисты; встречается слово «охренеть»
Саммари: Какие они, дети героев? Видевшие только мирное небо за окном, окруженные заботой любящих родителей? Знаменитых родителей? Их ставят всей магической Британии в пример? А Джеймсу скучно в сахарно-приторном благополучии. А гениальной Роуз негде развернуться в опостылевших стенах школы. А Фред уже использовал все возможные способы повеселиться. Но вместе они смогут придумать, как победить свою огромную скуку…

Худший способ убить скуку

- Вот интересно, чего ты так притих? Это значит, вы задумали что-то грандиозное?
Мой настырный братец нависал надо мной, изобразив на лице жуткую решимость добиться правды. С его стороны надеяться на это было наивно, и Альбус, прекрасно зная, что я его ни во что не ставлю, агрессивно хмурился.
Я перестал сопеть в рукав свитера и бросил на младшего безразличный взгляд. Как не просто на пустое место, а на место, которое и местом нельзя назвать, на котором и глазом зацепиться не за что…
- Эй, Джеймс! Я с тобой разговариваю!
Альбус ткнул меня пальцем, в свою очередь изображая, что я нечто такое противное, к чему прикасаться не стоит. Младший брат бесит меня всегда, но сегодня даже он не в состоянии вывести меня из хмурой апатии. Я, игнорируя его присутствие, снова уставился в окно.
Там отчаянно светило солнце, ярко, горячо. Казалось, его свет заставляет по-особенному звенеть голоса школьников, радостно высыпавших во двор. Но я только прикрыл ладонью глаза. Чистый, рассыпающийся, преломляясь в окне, стайками солнечных зайчиков свет раздражал.
- Дже-еймс! Ты в последнее время подозрительно тихо себя ведешь. В чем прикол? – Альбус, не догоняя, что он в глубоком игноре, выжидательно перекатывался с пятки на носок.
Я вскинулся и резко запустил брату в живот учебник, на котором дремал.
Учебник был тяжелый, массивный, окованный по углам медью. И стыренный из Запретной секции, если честно.
Альбус, нелепо замахав руками, грохнулся на пятую точку. Альбус вообще весь нелепый, растрепанный и лохматый. Худой, локти и коленки у него торчат, а одежда, сколько ни подгоняй ее под размер, будет висеть мешком. Короче, мой брат – тихий шизик и неудачник. А родственнички с сопливым умилением всегда замечают, что он трогательно похож на отца. А я не понимаю. Даже больше – не принимаю, что великий Гарри Поттер мог быть тихим шизиком и неудачником. Я всем своим непрошибаемым упорством верю, что «великий» не может быть стеснительным тихоней. Чтоб стать великим, нужно производить впечатление. Если совершать подвиги – только с дерзким запалом, куражась, легко и весело, смеясь врагам в лицо. Если общаться с людьми – много! остроумно! нагло! Унижая врагов и вызывая восторг среди друзей.
Хотя я конечно сам вижу, какой он, мой отец.
Ни хрена он не великий.
…Альбус с ругательствами поднялся, отряхнулся, швырнул учебник обратно в меня (я его ловко поймал; у меня же не дырявые руки) и наконец слил свою персону из библиотеки.
Я повернулся обратно к окну, продолжая уныло созерцать эту до мерзости приятную весну.
Мои пятнадцать лет какого-то меня угнетают. Именно сейчас, именно этой весной. Они меня наизнанку выворачивают. Мне кажется, что все уже было, что я придумал все, что только можно, сделал все, что позволяют необъятные, богатые возможностями коридоры нашей любимой школы. А на свете-то конечно еще масса, тьма, уйма возможностей, вот только я их лишен. Я здесь заперт. В Хогвартсе. В Англии. В бесконечно мирном магическом мире. В бесконечно скучном мире магглов. В бесконечно приторном коконе нашего всеобщего благополучия.
Короче, все достало. Хочу настоящей жизни, а не сахарного рафинированного мирка придурков в школьной форме.
У магглов, кстати, не так все и тухло. У магглов пьянство, легкие наркотики, раскрепощенные девчонки и возможность загреметь в обезьянник за какую-нибудь невинную дурость. Поэтому лето – всегда мое. Я его взрываю. Родители в шоке, пресса в восторге, я на десятую долю ощущаю, что живу.
Меня зовут Джеймс Поттер-младший, я, как считают журналисты, избалованный сынок звездных родителей, хам, раздолбай, хулиган, который бесится от избытка денег и популярности. Учителя добавляют, что я чрезвычайно талантливый мальчик, но весь свой талант употребляю, чтоб поддерживать имидж хама, раздолбая, хулигана и быть их, учителей, головной болью.
Я сам считаю, что я, Джеймс Поттер, родился сильно не в то время. Я не хочу эпохи сытого благополучия, я хочу катастроф, свершений, волнений, смуты, мятежа, хочу жить, не зная, что ждет меня завтра, хочу риска и ходьбы по лезвию ножа.
Я хотел бы родиться во время Гарри Поттера.
Я хотел бы, черт все раздери, родиться Гарри Поттером.
Я хотел бы сбежать из эпохи благополучия и покоя, Золотого Века магической Британии.
У нас тут все хорошо.
То есть настолько скучно, что даже тошно.

***

- Я тебя не узнаю.
Ого. Сегодня день повышенного интереса к моей персоне. Не, не так. Интерес к моей персоне присутствует у всех и всегда. День участившихся попыток залезть мне в душу.
Фред, высказав свое недовольство, какое-то время пытается смотреть на меня заботливо и проникновенно. Потом сдается и от души пинает мой стул. Я глупо соскальзываю на пол, повиснув локтями на подоконнике, на котором сидел, бессмысленно пялясь сквозь жизнь за окном. Однако не покупаюсь на провокацию, за которую раньше непременно отмутузил бы кузена. Продолжаю глазеть в окно, удерживаясь локтями за подоконник. Подпираю себя коленями, вытерев брюки о пыльный пол.
Фред садится на пол рядом со мной, подперев спиной стену и неудобно скрючившись, потому что его торчащей макушке мешает подоконник.
- Мне скучно без тебя, Джей, - нехотя признает Уизли. – Нам всем скучно. Ты вот уже третий день изображаешь соляной столб. А мы ведь собирались так взорвать эту весну, как еще никогда не взрывали.
Фред косится на меня с надеждой. Он действительно хочет взрывать и врываться. Еще Фред очень любит наше время. Ему нравится, когда весело, а не когда опасно. Ему нравятся приключения, в которых будет заведомый хэппи энд, где нет ни малейшего риска кого-то терять, страдать и чем-то жертвовать.
Я сдаюсь, выпускаю подоконник, сползаю на пол рядом с кузеном и тоже подпираю стенку.
- Мне неинтересно, - нехотя признаю я. И зачем-то считаю нужным уточнить: - Взрывать эту весну.
Фред примирительно треплет меня по голове. Я уворачиваюсь. Он абсолютно не воспринял мои слова всерьез.
- Джейми, у тебя грузняк переходного возраста, - уверенно заявляет Уизли, который на два года старше. У него самого сейчас ностальгия вперемешку с эйфорией из-за окончания Хогвартса, и Фреду отчаянно хочется напоследок пошалить.
- Я хочу сделать что-нибудь такое… - пытаюсь объяснить я.
- Выдающееся?! Великое? – Фред восторженно выкатывает глаза, и я сам понимаю, как глупо и пафосно звучат мои слова.
- Нет! – я вскакиваю и зло пинаю стенку ногой. – Мне наплевать, узнают об этом все или никто, и наплевать на степень благородства своих поступков. Я хочу… - я повернулся к Фреду и заморгал, четко осознав свое желание, - я хочу что-нибудь по-настоящему опасное.
Фред мученически прикрывает глаза, и я из-за его выеживания не могу понять, хочет ли кузен того же, чего и я.
- Все наши прогулки по Запретному Лесу достаточно опасны, - пожимает плечами Фред. Это, Мерлин дери, снисходительное пожатие плечами взрослого человека, и я почти ненавижу его в данный момент.
- Они наскучили тебе так же, как и мне!
- Слушай, Джеймс, - Фред устало потер лоб, - я знаю, что ты бредишь ужасами военного времени, но ты, по-моему, просто не осознаешь, что это такое.
Я открыл было рот отвечать. Агрессивно, но без особого желания нарваться на ссору. Данная тема была перемусолена нами тысячу раз.
- Знаю-знаю, - Фред поднял руку, обрывая мой поток красноречия на корню. – Если б ты был на месте отца, ты сделал бы все гораздо лучше, гораздо умнее, пришлепнул Волдеморта еще в зародыше…
(это он утрирует; я такого точно не говорил)
…и никто вообще бы не пострадал. Но смирись, пожалуйста, с тем, что ты не Гарри Поттер, а у нас, слава Мерлину, не война.
Я сжимаю кулаки и смотрю на кузена откровенно зло. С его слов получается, что я, всеми любимый Джеймс Поттер – какое-то унылое завистливое убожество, которое только и знает, что поносит достижения героев прошлых лет. Звучит адски обидно. Фред сейчас схлопочет.
- А можно устроить войну только себе, чтоб никто при этом не пострадал, - задумчиво сказала Рози Уизли, неслышно вынырнув из-за стеллажа с книгами. В руках кузина держала фолиант, который размером был с добрую половину Рози.
- Фи, половинка девочки, какие кровавые у тебя ассоциации, Джей, - Роуз шутливо пригрозила мне пальцем. Она недавно освоила легиллименцию и не использовала ее теперь разве что на тумбочках. Все, что могло шевелиться и мыслить, стало попадать под пристальное внимание экспериментирующей Роуз. У кузины весьма размытые представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Фреду главное, чтоб было весело, мне – экстремально, а Роуз – чтоб соответствовало ее уровню интеллекта. Добро, зло – это второстепенно. Наверное, мы выросли такими потому, что в своем добром сахарном мирке не видели абсолютного зла.
Я не особенно удивился появлению кузины, она вечно здесь шатается, как местное библиотечное привидение. И совсем не удивился, что девчушка подслушивала. А возмущаться по поводу чтения ею мыслей просто устал.
- Роуз, когда-нибудь мы надерем тебе уши, - вяло пообещал я.
Роуз очень серьезно на меня посмотрела.
- Не надерете, потому что как маг я гораздо сильнее вас вместе взятых. А еще я злопамятная, да-да.
Она прошла между стеллажами, все так же по-детски обнимая свою книжку (как плюшевого медвежонка, ей-богу), присела рядом с Фредом на пол и повернулась ко мне.
- Хочешь настоящую войну? – у девушки между бровей залегла складка, но совсем не из возмущения. Скорее, она анализировала очередной мой странный заскок. Все представители человеческого вида представляли для Роуз Уизли исключительно научный интерес.
- Предлагаешь нам подраться между собой? – хохотнул я. – О да, война вселенских масштабов.
Но все же я поглядывал на кузину заинтересованно. Она никогда ничего не говорит просто так.
- Вот в этой книге, - Роуз кивнула на томище в своих руках, - описывается некое измерение духов хаоса. Как думаете, откуда пошли маггловские легенды о джиннах?
- Да, меня всегда интересовало, почему сказочные драконы существуют, а они нет, - почесал в затылке Фред. – Ведь было бы здорово!
- Не перебивай, а то применю Силенцио, - Роуз очаровательно улыбнулась. – Так вот, духи хаоса создания… не то чтобы вредные, как пикси… они несут хаос. И куда их повернет, на вредительство или на добро, предсказать невозможно. Но вообще-то… включите свои тупые головы – хаос, разруха, беспорядок – ничего светлого в этом нет. Но если выловить духа хаоса из его измерения, чтоб вернуться обратно, он исполнит ваше желание. При этом, - Роуз, увлекшись, рубанула рукой по воздуху, - компетентные, то есть обманутые, источники утверждают, что все, созданное и подаренное духами хаоса – иллюзия, неотличимая от действительности. То есть, - она восторженно уставилась на меня. Восторгалась кузина, естественно, не моей бесподобной персоной, а возможностями своих духов, - можешь попросить войну, и будет тебе война, персональный маленький ад в твоей голове.
- Роз, - я подошел и растормошил ее идеально уложенную прическу. Мне так больше нравилось. У Роуз роскошная пышная шевелюра, как у ее матушки, но сделать себе укладку волосок к волоску, произведя несколько магических пассов, для крошки не составляет труда. – Я ведь поэтому и кисну. Меня бесит то, что все, что мы делаем сейчас, все, что происходит вокруг нас – несерьезно. Думаешь, меня пропрет до восторга от… иллюзии?!
- Джеймс, не тупи, - Роуз щелкнула пальцами, и волосы вернулись к прежнему состоянию. – Эта иллюзия будет совершенно реальна. Ты будешь тихо сидеть в святом Мунго и жить в своем мире. Сам же говоришь, что тебе плевать, будет ли твоими подвигами восторгаться общественность, или об этом никто не узнает. Ну вот. Тебе гарантирована безвестность, но при этом – абсолютное воплощение мечты.
- Нет, - я посмотрел на кузину, как на сумасшедшую, - забудь про эти мультики, я на такое не подпишусь.
Фред хмыкнул. Он косился на книгу в руках Роуз заинтересованно.
- А по-моему, будет весело. Это как магглская компьютерная игрушка, в которую мы любим порезаться, только гораздо реалистичнее. Такого еще не было. Ты ведь хочешь чего-нибудь, чего в твоей жизни еще не было, да, Джей?
- Попробуй, тебе понравится, - Роуз ткнула меня кулаком в коленку, до плеча не дотянулась. – Перестанешь ныть и портить отношения с отцом…
- Да тебе просто хочется выловить этого духа хаоса. Из научного интереса, - я зло прищурился на девушку.
Роуз пожала плечами, соглашаясь.
- Ну да. Но, зная тебя, могу спрогнозировать. Через пару дней твоя депрессия пройдет – ты не можешь долго пребывать в апатии. И тебя опять накроет бурная жажда деятельности. А это самое интересное и необычное предложение, как провести время. Раз уж у нас все продолжает быть прекрасно, стабильно и безынтересно. Соглашайся, Джеймс. К концу твоей депрессии я как раз смогу провести все необходимые приготовления для открытия прохода-между-мирами.
Я посмотрел на библиотечную пыль, клубящуюся в ярких лучах весеннего солнца. Все как всегда. Найду очередное приключение на свою задницу, потом разочаруюсь. Но, возможно, будет пару забавных моментов, ради которых стоит заварить кашу. Покосившись на застывших в ожидании Роуз и Фреда, я кивнул.

***

- Придурки! Эй, придурки, немедленно открывайте!
Я с трудом разлепил глаза. Вчерашняя вечеринка дала о себе знать ужасающей головной болью. А во рту вообще был отвратный привкус жеваных носков. В добавок к этому кто-то колотил в дверь так, что каждый удар отдавался ударом молота внутри моей черепной коробки.
- М-м-м… По-моему, это голос крошки Роуз, - промычал Фред, который так и остался дремать на полу нашей комнаты, которую я делю с двумя однокурсниками, Смитом и Макмилланом.
- Никогда бы не подумал, что у нее может быть противный голос, - я сорвал к чертям завески на своей кровати, в которых запутался, и поплелся открывать.
- Вы конечно же забыли! – рявкнула Роуз, нахально проскальзывая в дверь, которую я чуть приоткрыл. Наверное, справедливо предположила, что я с похмельного настроения могу не пожелать разговаривать.
- Ну, раз я не могу въехать, о чем ты говоришь, то да, мы забыли, - я побрел к графину с водой. Из глубины комнаты раздался возмущенный вопль кого-то из парней.
- Мы сегодня должны отправиться в Хогсмит на встречу со скупщиком краденого, - одними губами прошептала Уизли. Она увязалась за мной следом, игнорируя требования Джона Макмиллана убираться к черту, которые он бормотал из-под одеяла.
Фред тяжело поднялся с пола, забрал у меня кувшин, из которого я жадно пил, и вылил остатки воды себе на голову.
- Точно, вспомнил, мы должны сегодня забирать какие-то дурацкие камни для ее дурацкого ритуала, - просипел он, даже не думая понижать голос. Кузен чрезвычайно туго соображает по утрам.
- Мы должны быть в Хогсмиде к полудню, а вы до сих пор дрыхнете! Осталось полчаса. Немедленно собирайтесь! – Роуз нашла в моих вещах, беспорядочно сваленных в чемодане, джинсы и рубашку, которые я, по ее мнению, должен был одеть, швырнула их мне в руки. Мы с Фредом обменялись понимающими взглядами, не сговариваясь, взяли кузину за локотки и выволокли за дверь.

***

- Значит так. Это плитки из Мозаики Хаоса, и не факт, что они будут вести себя адекватно, - объясняла Роуз, быстро перебирая ногами и пачкая лакированные туфельки в пыли подземного хода.
- Кто будет себя вести? Кусочки мозаики? – заржал Фред.
- Именно! – Роуз так торопилась, что, дойдя до тяжелой плиты, которая закрывала вход в Сладкое Королевство, принялась отодвигать ее сама. – Это одушевленные предметы с буйным, непредсказуемым нравом, - пропыхтела девушка, отодвигая отполированный камень.
Мы с Фредом показательно скрестили на груди руки, не собираясь ей помогать. Из чистого любопытства. Обычно Рози даже еду в тарелку накладывала с помощью магии.
Но сейчас ее мысли явно витали где-то в другом измерении, потому что кузина открыла-таки проход и полезла в него, отдуваясь, тоже без нашей помощи и всяких магических штучек.
Мы сунулись следом за ней. Творить какие-либо проделки вместе с Роз достаточно выгодно. Она, ставши легилиментом, научилась отводить всем глаза, ненавязчиво внушая, что нас нет. Правда, сегодня кузина тупила. Но, когда мы вышли из подсобки кондитерской, на нас никто не обратил внимания, - значит, Рози таки вспомнила заморочить всем мозги.
Выйдя на улицу, мы бегом кинулись к «Трем метлам».
- А почему этот тип решил встретиться не в общем зале, а в съемном номере наверху? – поинтересовался на бегу я. – Он какой-то смутный? Нам держать наготове палочки?
- Ну, во-первых, он торгует нелегальными магическими предметами. Разумеется, он смутный, - ответила кузина скучающим голосом. Мы заскочили в паб и кинулись по лестнице на второй этаж. Официантка нас не заметила – Роуз продолжала отводить глаза. – А во-вторых, я же говорю: камни… Здравствуйте!
Девушка без стука распахнула дверь номера, в котором нас ждали, и замерла на пороге. Мы с Фредом застопорились, выглядывая у нее из-за плеча.
Мужичок, наматывающий круги по комнате, был действительно очень смутным. Постригли его, кажется, затупленным ножом – волосы беспорядочно торчали неровными клочками. Пиджак не по размеру, на рукаве заплатка. Руки грязные, часть ногтей обкусаны, под остальными – черные ободки. Мужик остановился и уставился на нас водянистыми выцветшими глазами.
Роуз, всегда ухоженная, из-за чего она выглядела старше своего возраста, деловито одернула мантию и степенно переступила порог. Мужчина недоверчиво смотрел на высокую девушку с рыжеватыми волосами. Было очевидно, что он не привык беседовать с такими леди.
- Вы, наверное, ошиблись дверью, мисс? – полуутвердительно спросил он. И нахмурился, явно мечтая поскорее выставить гостью.
- Нет, - Роуз повернулась к нам, кивком приглашая заходить. – Мы пришли за камнями Хаоса.
Мужик сплюнул на начищенный пол номера.
- Забирайте поскорее. Но, - он прокашлялся, - оплата вперед.
Мы с Фредом стали за спиной кузины, в унисон скрестив на груди руки. Выглядело, как самовызвавшаяся охрана. Ну, так оно вообще-то и было. Барыга не внушал нам доверия.
Роуз прошла в центр номера, настороженно оглядываясь по сторонам. Она сняла с пояса элегантный бархатный мешочек, порылась в нем и извлекла три флакона с затемненным стеклом. Насколько я знаю, это какие-то жутко сложные и редкие зелья, которые она сама бодяжит темными вечерами.
Мужчина недоверчиво покосился на флаконы. Стремительно цапнул их у Роуз из рук, отвинтил, понюхал. Содержимое одного капнул себе на ладонь. Это оказалась золотистая, радостно мерцающая жидкость.
Я со свистом втянул в себя воздух. Знаю, что кузина талант, но не до такой же степени?!
- Это Фе…? – начал потрясенный Фред.
- Потом, - ледяным тоном одернула кузена Роуз. Она сейчас выглядела впечатляюще грозно. Не знаю, как эта, в сущности, малявка проворачивает такое, но вокруг нее сгустилась аура силы и значимости. Мужику должно было отхотеться надуть девчонку, если изначально он замышлял что-то подобное.
Действительно, барыга нервно сглотнул, сунул зелья в карман… Одно со звоном выпало из штанины. Карман у мужчины оказался дырявым. Я с трудом удержался, чтоб не простебаться по этому поводу. Фред в голос хрюкнул.
Мужик поднял зелье, сунул его теперь уже в левый карман вместо правого, потом переместил туда все оставшиеся флаконы, долго возясь, и наконец пошел к платяному шкафу, который мелко подрагивал все то время, что мы здесь находились. Роуз выжидательно следила за каждым его движением. А когда он взялся за ручку шкафа, девушка полуприсела, как будто готовилась к прыжку.
Барыга рывком открыл шкаф, и оттуда ему в живот вылетел массивный обитый железом ларец. Мужик согнулся, ухватил ларец обеими руками и, сражаясь с ним, рухнул на пол. К нему тут же подоспела Роуз – крикнула «Инкарцеро», щедро взмахнула палочкой, чуть не съездив мне по носу. Длинные веревки аккуратно оплели ларец, умудрившись не спеленать при этом барыгу. Тот, грязно ругаясь, отшвырнул от себя опасную вещь и, кряхтя, поднялся с пола.
Беда заключалась в том, что связывание беснующейся коробки ни фига не решило нашей проблемы. Ларец вначале просто вздрогнул, потом подпрыгнул до потолка, отскочил рикошетом, пролетел над нашими головами, ударился в стенку и, словно специально сам себя туда направлял, - отфутболился в окно. Разбитое стекло зазвенело и дождем осколков рассыпалось по полу. Роуз издала боевой клич индейцев и, вместо того чтоб сбежать по лестнице, подобрав полы мантии сиганула в окно.
Мы охренели.
Прыгать со второго этажа мне приходилось. Поэтому, не желая уступать кузине и не промедлив ни секунды, я тоже кинулся следом. Стекло разбилось качественно, осыпалось почти полностью. Я даже, в прыжке схватившись за раму, не порезал себе руки. Следом, прокричав что-то вроде: «Стойте, идиоты!», кинулся Фред. Я пребольно приземлился на ноги – стопы обожгло огнем от резкого удара. Секунду покачался, восстанавливая равновесие, и кинулся вперед. Роуз умела планировать на полах мантии, применяя какое-то сложновоспроизводимое заклятие по управлению воздушными потоками – я не раз его видел в действии. Медленно, с метлой не сравнишь, но пролететь какое-то расстояние, не убившись, можно. Так что теперь девушка, легко и безопасно достигшая земли, бежала вслед за парящей шкатулкой куда быстрее нас. Меня догнал Фред. Он приземлился менее удачно и подволакивал ногу.
- Что за хрень?! – пропыхтел я. – Мужик подсунул нам шкатулку с приколом? А я б не подумал, что у такого хмыря есть чувство юмора…
- Думаю, прикол не в шкатулке, а в камнях. Роз же предупреждала, что они с прибабахом, - Фред наконец выровнял бег. Мы почти догнали кузину. Как бы хорошо она не летала без метлы, но бегала медленнее нас. Мантия, которая помогала ей парить в воздухе, теперь только путалась в ногах, а мы с Фредом были в джинсах. Мы догнали Роуз через пару минут и бежали по главной улице городка нестройной виляющей шеренгой. Шкатулка, гремя и подскакивая, уверенно левитировала к выходу из Хогсмида.
- Я тебя малость не так понял, когда ты говорила про их одушевленность, - я подмигнул умаявшейся девице. У той даже прическа растрепалась, что было нонсенсом. Лохматую Роуз я видел только в далеком детстве по утрам. – Это нормально, что камни слились с упаковочкой? Так и было задумано? – любопытство не позволяло мне бежать молча.
- Джеймс! – рявкнула Роуз и добавила нецензурное слово. – Они должны сами указать место, где наиболее тонкая материя между измерениями, где легче открыть проход. Но я думала, - она споткнулась, сматерившись снова, - думала, мы принесем их в Хогвартс, выпустим ночью и полетим следом на метлах!
Ларец, не задумываясь над курсом, пер в Запретный Лес. Я слышал, как бьются о крышку камни, стремясь к свободе.
- Все, надоело! – с присвистом процедила кузина, сделала отчаянный рывок, а на землю приземлилась уже юркой куницей. Я с завистью посмотрел вслед исчезающему в траве зверьку. Хитрое, осторожное, ловкое животное, очень подходящее изворотливой и расчетливой Роз. Я завидовал, честно. И, разумеется, для меня было не в новинку, что она анимаг.
- Роуз, ну не здесь же! – взвыл Фред. Но скорее от досады, чем из страха быть замеченным. Видя, что кузину не остановить, он посмотрел на меня откровенно рассерженно. – А нам, видимо, придется бежать на своих. Чего мы метлу не взяли?

***

- О да-а, идеальное место. Я почти чувствую тут потустороннее дыхание чуждого нам мира.
- А я чувствую, как звериное дерьмо воняет, - злой и грязный Фред пролез сквозь какие-то кусты на поляну, которую исследовала намного опередившая нас кузина. Я топал следом, ломая ветки и от души ругаясь.
- Тупицы, что вы понимаете? Это фантастика! Магия высших материй, магия высших измерений! – Роуз не соизволила обернуться и спросить, все ли с нами в порядке и как мы вообще добрались. Ее интересовали только зависшие над поляной в странном порядке пять камней, отполированных до зеркального блеска. Они светились разным цветом, излучая, действительно, довольно ощутимое энергетическое поле, которое ощущал даже я. Оно не было светлым или темным – скорее буйным, неукротимым и… чужим.
Все звуки дневного леса притихли, ветер замер в ветвях, только камни издавали тихое, завораживающее жужжание старого генератора.
- Стойте, где стоите, - Роуз повелительно махнула нам рукой. У ее ног валялся ларец с сорванным замком – видимо, камни колотили в крышку с неслабой силой, пока не взломали преграду. Роуз их неукротимость ни капли не настораживала. Кузина смотрела на сверкающие минералы с жадным любопытством. Ей было наплевать, какие беды они могут призвать в наш мир. Интересовал только процесс. С таким детским восторгом Хагрид глядел бы на очередную клыкастую зверушку, не желая увидеть в ней опасность. – Не дышите даже. Посмеете мне что-нибудь испортить – прокляну, - кузина абсолютно не шутила.
- Я лучше присяду, - уставший Фред рухнул на задницу в траву. – Я б даже лег и не шевелился, но тогда мне ни фига не будет видно.
Роуз кивнула, скорее автоматически. Вряд ли она действительно его слышала. Девушка, завороженная собственными возможностями, сомнабулически вытянула вперед руки и начала читать заклятие чистым, хорошо поставленным голосом. Ее растрепанные волосы окончательно выбились из прически, зазмеились по плечам тяжелыми локонами. В радужке карих глаз заискрилось теплое золото. Девушка, казалось, стала выше от переполнявшей ее магии. Она сейчас была самым прекрасным созданием из всех, кого я когда-либо видел. А от слов, слетающих с ее губ и не принадлежащих этому миру, мне захотелось самому открыться мостом между мирами, пролиться в траву бестелесным дождем, пропитав все измерения и трещины нашей реальности.
Гул, издаваемый камнями, усилился. Воздух между ними тонко вибрировал, а потом начал рваться. Воздух. Наполненное кислородом пространство. Полотно мироздания.
Треск был оглушающим.
У меня заложило не то что уши, а изнанку сознания.
Целую короткую бесконечность я не осознавал себя, не чувствовал времени и пространства.
Я видел яркий чистый свет, струящийся из рваной дыры между измерениями. Потом дыра разошлась дальше, и по ту сторону прохода заискрилось такое буйство переменчивых чувств и красок, что я с трудом сохранил здравый рассудок. В меня швырнуло восторгом, апатией, ненавистью, одурительной эйфорией, страхом, таким, что волосы на руках встали дыбом, безразличием, ощущением полного всесилия, сжавшегося в клубок ярости, выстреливший волной осознания собственного ничтожества среди бесконечного множества миров…
- Джей, не поддавайся, ты сбиваешь мне фон! – Роуз, как-то регулирующая этот нестабильный портал, параллельно швырнула в меня чем-то колючим. Я очнулся и потрясенно замотал головой.
- Охренеть, - выдохнул действительно охреневший Фред. Он глотал воздух, как выброшенная на берег рыба, и имел абсолютно пришибленный вид.
Роуз сделала еще несколько плавных пассов руками. Дыра, болтающаяся по поляне, как рваная тряпка на ветру, более-менее застопорилась на одном месте. Исходящие извне эманации чужого мира призатухли. Мне стало легче соображать, вернулась способность двигать собственным телом.
Чем я тут же и воспользовался.
Вскочил, на подгибающихся ногах подбежал к висящему над травой отверстию и сунул голову внутрь.
Там были текучие вязкие краски. Они перетекали из субстанции в субстанцию, из состояния в состояние. Я видел морды и оскалы сотен существ, знакомые и незнакомые места, мечты и кошмары, свои и чужие стремления. Все это мелькало безостановочным калейдоскопом перед глазами, замедляя и ускоряя ход времени. Карикатурно уродливый Волдеморт бросал мне вызов на ночном кладбище, Роуз в прекрасном вечернем платье увлекала в танец, я держал кубок мира по квиддичу, и тут же оказывался дождевым червем, попавшим под лопату садовника, и ползущим своими обеими половинками в обратно в благодатную почву.
- Джеймс! – меня схватили за плечо и с силой выдернули обратно. Я заморгал. От возвращения в серую. Да, да, абсолютно серую по сравнению с тем, ярким, настоящим, реальность я ощутил почти физическую боль.
- Джеймс, - меня держал Фред, сам то и дело завороженно поглядывая за грань реальности, а Роуз громким нервным голосом пыталась что-то донести, не ступая ни на шаг ближе. – Мы должны выловить духа оттуда. Оттуда – сюда, а не наоборот, улавливаешь? Я сейчас закину ментальное удило. Отойди и не мешай. Не лезь туда!
- Там все не просто реально, - я посмотрел на кузину, недоумевая, как она не видит очевидных вещей. – Там – настоящее! А здесь бледные тени. Пошли туда, Рози, цветочек ненаглядный, здесь нечего делать, мы не для этого тухлого мира!
Я порывисто кинулся к девушке. Она ловко отступила, не прерывая зрительного контакта с проходом, и начала раздосадовано: - Фред, убери…
Закончить ей не дали.
Из зарослей послышался шум. Прежде, чем кто-то успел даже оглянуться, на поляну выскочили Альбус и Скорпиус, теряя по пути на ветках кустов клочья одежды и остатки достоинства.
- Вы че здесь рубили, че за треск?! За нами кентавры, и они в ярости!
- О, проход куда-то?
- Джеймс, молодец!
Мальчишки скомкано проорали все это, перебивая друг друга, а закончили на удивление слаженно:
- Валим!
И так же дружно прыгнули в разрыв мироздания.
- Ой. Придется идти за ними, - без малейшего сожаления сказал я кузине и, прежде чем меня кто-нибудь успел остановить, рванул следом.
Кажется, девушка что-то прокричала вслед с искренним ужасом человека, потерявшего контроль над ситуацией, - только это-то и могло вогнать ее в ужас.
Но я уже не слышал.
Я с головой окунулся в пребывающий в вечном движении хаос, который давно уже царил в моей мятежной, жаждущей буйства душе.

***

В лицо мне дохнул ветер. Свежайший. Сильнейший. Он вымел из головы все тревоги и печали. Я летел на метле среди ватно-белых, белее самой чистоты облаков. Внизу показались башни Хогвартса. Я твердо осознавал, что страха и запретов не существует, и я могу творить все, о чем когда-либо мечтал.
Вопя во всю силу легких и улюлюкая, я направил метлу сквозь стеклянные оранжереи теплиц. За секунду до того, как должно было произойти столкновение со стеклом, я взмахнул палочкой, и стеклянная преграда разлетелась тысячей осколков, весело гремя по полу. Я пролетел на бреющем полете над грядками с мандрагорой, схватил за стебли одно растение, с силой выдернул его из земли. Крошечный человекоподобный корешок отчаянно заорал, семеня в воздухе ножками. Мне на его крики было откровенно плевать. Я был здесь неуязвим. Я с хохотом перекинул вопящее корневище в воздухе и полетел к главному входу – устроить бедлам в подземельях Слизерина.
Крик мандрагоры тысячекратным эхом прозвенел в стенах Хогвартса. Из какой-то двери высыпала стайка испуганных первокурсников, но я, игнорируя их крики (а кто-то, зажимая уши, даже грохнулся в обморок), направил метлу в подземелья.
Расставив ноги, я прогремел по ровным рядам рыцарских доспехов. Те шатались, падали и грозили мне вслед кулаками, создавая ужасный шум. Я, обернувшись, махал им вслед. Мне было до одури весело. Сделав сальто под сырым потолком подземелий, я случайно грохнул мандрагору о каменную кладку. Она обвисла в моих руках безвольным трупиком. Обидно. Я направил метлу в кабинет нового зельевара, которого взяли на профессорскую должность, когда со старичка Салагхорна окончательно стал сыпаться песок. Мистера Зодфина я откровенно недолюбливал, поэтому макнул мандрагору головой в котел, в котором на профессорском столе пузырилось какое-то варево. Варево отчаянно завоняло, распространяя едкий удушливый фиолетовый смог. Он не доставил мне никаких неудобств, точно так же, как крик мандрагоры. Я обвел взглядом высокие, до потолка, стеллажи, заставленные всякими заспиртованными тварями. О да-аа, об этом я мечтал очень долго.
Метла, зависнув на мгновение в воздухе (я дал себе секунду насладиться моментом), спикировала в ровные шеренги колб. Боли от свалившейся на меня груды стекла я снова не почувствовал. И то сказать – от большинства пробирок я сумел увернуться, лишь одна съездила по лбу. Но какой же поднялся божественный звон, перемежаемый грохотом падающих шкафов! Я услышал в коридоре слоновий топот слизеринцев и возмущенный фальцет профессора.
А кабинет почти затопило. Смешавшиеся жидкости, в которых были заспиртованы твари, и сотни разбившихся зелий образовали вязкое разноцветное болото на полу. Слизеринцы приближались. Я разогнался, и с улюлюканьем врезался в устремившуюся в кабинет толпу. Ученики кинулись врассыпную. Я вылетел в коридор, наслаждаясь ругательствами, которые неслись следом, и , лавируя в темноте подземелий, задумался, что бы вытворить еще.
Одолев очередной крутой поворот, я чуть не врезался в парящую в воздухе Роуз!
Кузина висела между потолком и полом, грозно уперев руки в пояс. Хотя нет. Ее лицо можно было назвать скорее озабоченным, чем грозным…
- Ну все, Джеймс. Презвился и хватит, - она поймала меня за руку прозрачно-нематериальными пальцами. – У нас проблемы.
И дернула на себя с такой силой, что я слетел с метлы и вынырнул из этого развеселого мирка, в котором не существовало боли и каких-либо правил.
Я сидел посреди какой-то странной субстанции и очумело вертел головой.
Это были не воздух и не жидкость… Хотя нет, это был необъяснимо цветной воздух. Он не перекрывал видимость и, кажется, обретал яркость и цвет только на определенном расстоянии, даруя простор для взгляда. Здесь не было земли и неба. Здесь была изменчивая, все время пребывающая в движении странная субстанция. Она то и дело рябила, выпячивалась и лепила из себя, как выросшее на дрожжах тесто, странных, непостоянных, похожих на человека лишь наличием четырех конечностей существ. Они улюлюкали, корчили рожи, вопили резкими голосами на неизвестных языках… Н-да, а еще субстанция вылепилась в паутинообразную клетку, внутри которой сидел, испуганно озираясь по сторонам, приятель моего братца Скорпиус Малфой.
И откуда их только черти принесли на нашу голову?
Знамо дело, братишка тоже любит побродить по Запретному Лесу.
Но чтоб так неудачно… Сам Альбус в полнейшей прострации стоял между Фредом и Роуз, приоткрыв рот, пялясь перед собой потрясенным взглядом…
- Какими идиотами нужно быть, чтоб прыгнуть в необследованный проход откровенно магического происхождения?! – отчитывала Альбуса Роуз, чуть не срываясь на крик. Девчонка стиснула кулаки, ее волосы снова взметнулись вверх почти ожившими змеями… Кузен явно перепутал крошке Уизли все планы (даже удивительно, что он, а не я), и она просто слов не находила от возмущения.
- Мы подумали, - слабо отнекивался Альбус, - …за нами гнались взбесившиеся кентавры. Вы подняли такой шум… Там так трещало… Они подумали, что маги уничтожают лес с помощью магии… и первые, на кого они наткнулись – на нас! – братец не мог собрать мысли в кучу, охреневая от происходящего вокруг. Его взгляд потерянно метался среди совершенно отличной от нашего мира реальности. – Вы бы видели эту стаю взбесившихся копытных, которые прут, снося все на своем пути…
- Стадо. Копытные собираются в стадо, - автоматически исправила Роуз. – Долбанные придурки, что вы наделали! Теперь в плену не дух у нас, а мы у них! – она издала истеричный смешок, посмотрев на клетку с Малфоем. Кажется, девушка ожидала, что с минуты на минуту такая же конструкция вырастет вокруг нее.
Из массы разноцветных сполохов вылепилось гротескное лицо – как раз над клеткой с Малфенышем. Блондинчик ойкнул, грохнулся на пол, прикрывая руками голову. Я проигнорировал паникующего Скорпиуса, потому что материализовавшаяся голова вначале расхохоталась визгливым смехом, потом завыла в голос, потом что-то пьяно пропела на неизвестном наречии и, наконец, скрипуче заговорила по-английски.
- Нет-нет-нет, - проскрипела голова. – Мы только одного держим. А вы исполните наше желание, чтоб отпустили.
- Оу, - Роуз ни капельки не распереживалась, смотрела на говорящее лицо заинтересованным взглядом юного исследователя. – Они, похоже, копируют поведение людей. Считают, что мы должны исполнить их желание. То же, что человек потребует от духа хаоса, если изловит.
- Эй! – Малфой хотел затрясти прутья решетки, но они упругими лентами ускользнули у него из рук. – Сделайте все, что они просят! Вытащите меня отсюда!!!
Я рассматривал лицо, черты которого все время расплывались, как глина под пальцами неумелого гончара, с искренним недоумением. Что этот дух хотел от нас? Что у него могло быть общего с нами? Всего лишь желание из шалости зеркально отразить поступки людей?
С чавканьем, с каким вздуваются пузыри грязи на болоте, из клубящейся вокруг субстанции стали проступать все новые и новые лица. Они кудахтали, лаяли, выли, - все издаваемые звуки слились в какой-то многоголосый скорбный стон. Фред, закрыв уши от какофонии звуков, присел на… на чем мы вообще тут стоим? Смена позы его немного успокоила. Уизли был бледен, но не испуган. Он осматривался настороженно, видимо, прокручивая в голове, как вытащить Малфоя из западни. Мне был знаком этот цепкий, пристальный взгляд приятеля.
Роуз была по-прежнему безмятежна. Она, кажется, внимательнее всех вслушивалась в крики духов. Через какое-то время в их перемешавшихся выкриках стало возможно уловить какой-то смысл.
- У нас появилась дрянь! дрянь! дрянь!
- Она сеет порядок! порядок! порядок!
- Она уничтожает!
…наш мир!
…наш мир!
…наш мир!
К моему огромному удивлению, духи Хаоса на что-то жаловались. Что-то вносило в их мир порядок? Печально для неуравновешенных порождений беспорядка, но при чем здесь мы?
- Роуз, ты что-нибудь понимаешь? – я повернулся к кузине, которая всегда оказывалась самой осведомленной из нас.
- Да где мы вообще? – Альбус вовремя задает вопросы. Он мог бы это спросить, когда мы вообще вылезем обратно. В чем я начинаю сомневаться. – Отпустите Скорпиуса! – братец напетушился и воинственно сжал кулаки, оглядывая стену из духов.
Хор криков разом стих, заговорила одна голова, появившаяся первой над клеткой Малфоя.
- Она появилась недавно, и сметает все на своем пути. Ее цель – искорежить мир, извратить саму его суть, в каком бы из миров она не находилась. В измерении Хаоса она сеет порядок. Там, где она прошла, тихо, ровно, серо и скучно. В мире, где царит добро, она посадит ростки зла. Там, где правит зло – наоборот.
Лицо Хаоса, как я его про себя назвал, выражалось довольно витиевато. Но достаточно осмыслено. Мне не нравилось существо, которое оно описывало.
У Роуз даже челюсть отвисла. Кажется, кузина никогда не слышала ни о чем подобном.
Она хотела было что-то спросить, и, судя по взгляду, который разом стал цепким и внимательным, обстреливать духов вопросами крошка собиралась долго и много.
Но тут стена Хаоса заволновалась, духи разразились отчаянными криками, а мы, стоящие в сердце ткани их мира, прочувствовали панику, которая волнами рябила в этом огромном организме. Они были единым и разобщенным, не осознавали себя, но иногда выныривали корявой индивидуальностью, они ловили эмоции и настроения, которые обычно менялись вне зависимости от внешних факторов. Но сейчас какая-то чуждая сила извне заставила их разом почувствовать отчаянный страх. Такое синхронное чувство было для Хаоса в новинку.
- Она идет! Идет! Темная, страшная гадость! Она чувствует выход в ваш мир! Она стремится туда! Ей то нравится больше!
- Пусть уходит!
- Но она уничтожит все на своем пути! Здесь настанет порядок! Постоянство!
- Твою же! – только и смог высказаться я. Какое еще в наш мир? Что за дрянь? В поисках поддержки я поглядел на Роуз.
А пространство вокруг тем временем начало нешуточно плющить. Волнующаяся масса духов вокруг стала сминаться, как податливая глина. Казалось, что-то стремиться раскатать их, как асфальтным катком, в ровную, твердую, одноцветную полосу. Духи сопротивлялись с отчаянным, разрывающим барабанные перепонки визгом. И вдруг я почувствовал себя частью этой массы, которую что-то сминало, подчиняя себе. Меня стало засасывать в прогибающийся пол, как в трясину.
Я прислушался к себе. Было не очень страшно. Было бесподобно.
Я повернулся к кузине и весело проорал:
- Я люблю тебя, Рози!
А что? Момент требовал пафоса и каких-то отчаянных чувств. Тем более, это была правда. Меня остро интересовало, что ответит девушка в экстремальной ситуации, когда нет времени юлить, скрывая чувства.
Роуз преспокойно кивнула. Она раскинула руки, стараясь не увязнуть и сохранять равновесие.
- Я знаю, - невзначай пожала кузина плечами. – Разумеется любишь. Я ведь напоила тебя приворотным зельем. Плюс твом чувства подпитывает врожденный азарт. Ведь я не интересуюсь парнями, тобой в том числе, и тебя, великолепный Джеймс Поттер, это просто оскорбляет.
- Чего?! – я увяз сразу по колено, от шока перестав сопротивляться. – Приворотное зелье? Зачем?!
- Ну… - Роз ухватила меня за руки и с недюжинной силой дернула на себя, вырвав из зыбучей ткани Хаоса. – В моем возрасте стоит попробовать поцеловаться. Хотя бы из научного интереса. А все девчонки в один голос утверждают, что лучше всех целуешься ты. Так что ты победил путем естественного отбора, Джейми.
Я онемел. И охренел. И обалдел. И на задницу сел, забыв, где мы находимся. Тут же чуть по горло не провалился, но Роуз опять потащила меня из болотистого разноцветного киселя.
- Роуз, если б ты хоть что-то делала, как все нормальные люди, а не из научного интереса… - потерянно пролепетал я. Больше слов не нашлось. Хотя потом я ей, конечно, устрою.
Слева барахтались Альбус и Фред, вцепившись друг в друга и безнадежно увязая.
Роуз оценивающе огляделась вокруг. Я-то считал себя бесстрашным. Но кузина не то что не паниковала – имела такой же спокойный уравновешенный вид, как когда обычно отвечает у доски.
- Мы немедленно убираемся, - прозвучал ее голос в наших головах. Перекричать какофонию Хаоса было проблемно, так что я даже не рассердился. – Убираемся и запечатываем за собой проход, чтоб эта их странная сущность не попала в наш мир. Координаты тут все время меняются, но я чувствую выход и сейчас призову его. Он близко. Страшная тень, - я ее ощущаю именно так, - тоже близко, но мы успеем захлопнуть проход у нее перед носом. Роуз решительно поволокла меня, на ходу бормоча какие-то слова, я вцепился во Фреда, а тот вел Альбуса.
- Подождите! – вдруг отчаянно заорал мой брат, да так, что перекричал стоны агонирующего Хаоса. – Как же Скорпи?! Мы Малфоя забыли! – он стал рваться из рук Фреда к покинутому в беде другу. А я и правда, к стыду своему, забыл про Малфеныша. Наверное, потому что аристократишка слишком притих. Я поискал глазами клетку, увидел и понял, что дело плохо. Тюрьма, раньше бывшая квадратной, теперь больше всего напоминала скомканный клочок бумаги. Внутри, скукожась, сидел Малфой с абсолютно серым лицом и беззвучно шевелил искусанными от страха губами. Наибольшие колебания Хаоса происходили совсем рядом – клетка вот-вот должна была разлететься под все сминающей силой.
Альбус, увидев друга в столь проигрышном положении, с отчаянной смелостью кинулся на помощь. Он не колебался ни секунды. Я кажется понимаю, почему его считают похожим на отца. Я-то медлил, проматывая в голове наиболее разумные способы сломать клетку.
- Что вы творите! – настойчиво зазвучал в наших головах голос Роуз, с каждым словом все усиливаясь и ненавязчиво надавливая на наши сознания. – У нас нет времени спасать Малфоя. Мы прямо сейчас должны убираться, перекрыв тени дорогу в наш мир, и спасая тем самым все человечество от ужасной угрозы. Если вы будете возиться с Малфоем, вам, возможно, удастся его спасти, но то существо прорвется! Это неразумно и нерационально!
Хоть я и обещал себе тысячу раз, что, окажись на месте папочки, я стал бы поступать гораздо взвешеннее и умнее, я отмел все ужасающие доводы Роуз и кинулся помогать Малфою, клетку которого Альбус уже полосовал всевозможными заклятиями. Следом кинулся Фред. Через пару шагов я остановился, решительно повернулся к кузине, вернулся, поймал ее за руку и, невзирая на отчаянное сопротивление, поволок с собой. А то она сейчас решит, что три наших жизни не стоят благополучия нашего мира и сбежит, оставив тут куковать всех троих.
Мы как раз разорвали эластичные, но изворотливые, сопротивляющиеся стены клетки… Как раз подхватили Малфоя под руки, собравшись бежать…
В этот момент грянуло ОНО.
Пространство заледенело. Пространство сжалось бессильным ковром, который ОНО попирало своей поступью. Это была какая-то огромная… действительно тень, накрывшая мою душу, мои мысли, вызвавшая глухую тоску. Хотя, кажется, других оно испугало больше. Малфой засипел и бессильно обвис в наших руках. Фред дрожал так, что я чувствовал его дрожь через тело Малфоя. Альбус кинулся было тени наперерез, пытаясь успеть к выходу (что было, как прекрасно осознавали все присутствующие, абсолютно невозможно). Роуз схватила Альбуса за руку, вовремя остановив. Она все еще была спокойна. Только вся подобралась и напряглась. Очевидно, кузине нелегко давалось это спокойствие.
ОНО засочилось между мирами. ОНО бесплотным сквозняком утекало в созданный нами разрыв-между-измерениями. Чем дальше оно оказывалось, тем легче становилось мне дышать, хотя через минуту я понял, что воздух с каждым глотком теряет свой вкус, становясь сухим, пресным, без запахов и без какого-либо движения.
Мы почувствовали, что его больше нет в этом мире. Еще до боли остро почувствовали, что и мира-то этого тоже нет. Пустота. Выцветшая серость вокруг. И с каждой секундой теряющий способность поддерживать жизнь воздух. Запах выгоревших на солнце камней.
- Быстро к проходу, скоро здесь станет невозможно находиться! – рявкнула Роуз, увлекая меня за собой, задавая направление в серой безвестности. Я болтался, вцепившись в ее вспотевшую ладошку, на мне висел Малфой, другой рукой Малфой висел на Фреде, а где-то позади за предплечье Уизли ухватился Альбус. Он громко пыхтел, и в его пыхтении мне слышались всхлипы.
Когда мы потрепанной цепочкой с распадающимися звеньями вывалились на траву поляны Запретного Леса, вокруг было пасмурно и хмуро. Над башнями Хогвартся сгустились грозовые облака. Трава под моими ладонями казалась иссохшей и пожухлой. Огромная тень высоко-высоко, над грозами и облаками, промелькнула, гонимая ветром по миру, на секунду заслонив от нас солнце. Потом все стало как всегда. Мы сидели, потрясенно отдуваясь, на прохладной сквозь ковер усохшей травы земле.
Первым очухался Альбус. Он вскочил с чистой паникой во взгляде и неуемным стремлением срочно что-то сделать.
- Быстрее! Нужно всем сообщить! Нужно как-то его остановить! – срываясь от волнения на девчачий визг, проорал мой брат.
- Неразумно, - начала было Роуз, степенно приводя в порядок прическу, но я ее перебил.
- Не надо никому ничего сообщать. Мы фиг что докажем и будем выглядеть дураками. Мы же открыли дорогу какой-то жуткой твари в наш мир.
Я спокойно вытянулся на траве, превратившейся в удобные клоки сена, и безмятежно посмотрел в безмятежное небо.
- Зато представьте, как будет весело, - вслух подумал я. – Это настоящий противник, реальный враг, способный создать проблемы всему миру. Будет что-то. Я уже чую в воздухе волнительный запах перемен. Будет какая-то борьба. И мы непременно примем в ней участие!
- Это будет познавательно, - кивнула Роуз, задумчиво накручивая локон на пальчик. Она выглядела вполне довольной сложившейся ситуацией, и конечно же ни капельки не испуганной.
Фред угрюмо хмурился, но, предполагаю, стабильное «счастливое завтра после окончания Хогвартса» его никогда особо не впечатляло. Возможно, кузен хмурился потому, что только что окончательно осознал, какая он эгоистичная сволочь.
Альбус заботливо тормошил Малфоя, приводя его в чувство. Когда аристократик подал признаки жизни, пришибленно завертев головой, братец кинул на нас исполненный презрения и искреннего недоумения взгляд.
- А вы ведь лучшие. Я всегда восхищался вами! А вы, вы все… выпустили в мир страшную угрозу, и даже не особенно взволнованны по этому поводу, - Альбус глотнул воздух, и это снова было похоже на всхлип. – Вы же, вы, с вашими талантом, дерзостью, упрямством… потенциальные герои, я всегда так думал. Что вы гораздо лучше меня! И вас возведут в герои, я чувствую это.
Брат посмотрел в ту сторону, где меж облаками исчезла страшная тень. Вздохнул. Отчаянно и безнадежно.
- С такими героями нам никаких злодеев не надо!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru