Туман автора NekoCiel (бета: Перуя)    закончен   Оценка фанфика
[...] В приступе паники ему показалось, что даже шрам начал болеть, словно он вернулся на много лет назад. А может и не показалось, но понять он этого не смог, точнее не успел, потому что мир для него погрузился во тьму, а через мгновение… Гарри проснулся в своей коморке под лестницей. [...]
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Том Риддл
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3101 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.05.13

Туман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Почему они все смотрят? - спросил Альбус пока он и Роуз вытягивали шеи, чтобы рассмотреть других студентов.
- Не думай об этом, - сказал Рон. - Это из-за меня. Я чрезвычайно популярен.
Альбус, Роуз, Хъюго и Лили засмеялись. Поезд набирал ход, и Гарри шел рядом с ним, глядя на маленькое лицо сына, уже пылающее от волнения. Гарри продолжал улыбаться и махать, несмотря на то, что для него это была маленькая утрата - смотреть, как сын покидает его…
Из трубы в осенний воздух в последний раз вылетел пар. Поезд повернул за угол.
Гарри все еще держал руку, прощаясь.
- С ним всё будет в порядке, - пробормотала Джинни.
Гарри посмотрел на неё, рассеянно опустил руку и коснулся шрама в виде молнии на своем лбу.
- Я знаю.




Трое Поттеров медленно покинули вокзал, погода в тот момент испортилась вовсе и воздух стал совсем густым, дышать становилось все труднее, казалось, что кислорода становилось все меньше и все больше густого удушливого смога, все больше влаги обращающейся в густой туман. И, если бы сейчас, наконец, хлынул дождь, то он был бы спасением.
Настроение у семьи героя магического мира, впрочем, как и у самого Поттера, было подстать погоде. Что-то беспокоило Гарри, какое-то смутное присутствие чего-то очень страшного. Так обычно бывает в кошмарных снах, когда ты знаешь, что вот-вот что-то произойдет, но не знаешь что и не можешь ничего изменить, только ждать и подчиняться правилам игры.
Вот и Поттер ждал и подчинялся. Туман становился все гуще и скоро увидеть хоть что-то даже на расстоянии вытянутой руки стало крайне проблематично. Тревога Гарри достигла апогея, когда он потерял из вида свою семью, и звуки стихли. Все. Осталось лишь его дыхание и стук крови в висках. Впервые за последние двадцать лет, Поттер готов был удариться в истерику. В приступе паники ему показалось, что даже шрам начал болеть, словно он вернулся на много лет назад. А может и не показалось, но понять он этого не смог, точнее не успел, потому что мир для него погрузился во тьму, а через мгновение…
Гарри проснулся в своей коморке под лестницей.
Первым что он испытал было неверие, после паника и, наконец, пришел ужас, от которого и без того непослушные волосы мальчика встали дыбом. Гарри столько лет работал в авротаре, тесно сотрудничал с отделом тайн, но не мог вспомнить ни одного заклинания и ни одной реликвии, которая могла бы совершить подобное: переместить во времени не тело, но саму душу. Ведь сейчас он был собой, но явно в очень юном возрасте. Вывод напрашивался сам собой – кто-то, достаточно могущественный, возможно равный по силе Дамболдору или же Гриндевальду, провел некий древний, без сомнений темномагический, ритуал, который и сотворил подобное. Вопрос только: кто такой смелый и как теперь из этого выбираться?
Поразмышлять об этом в-очередной-раз-вляпавшемуся-во-что-то-странное-мальчику не удалось. В хлипкую дверцу требовательно постучали и, ни капли не забытый за двадцать лет голос Петуньи, потребовал встать и привести себя в порядок, потому как приехал кто-то там, кто именно герой магического мира так и не понял, но всей душой надеялся, что не Мардж. Поттер нехотя подчинился. Ему пришлось подчиниться правилам этой игры, которую затеял непонятно зачем неизвестный. Все же Дурсли могли превратить жизнь юного Гарри в сущий ад, а ему очень хотелось сохранить здравый рассудок, чтобы суметь выбраться из всего этого и наложить на шутника мощнейший кратциус. Поттер был уверен – ему разрешат.
В следующие полчаса Петунья отчаянно намывала племянника и вновь мучилась с его непослушными волосами, пытаясь уложить их. Впрочем, как всегда тщетно. В это время Поттер изучал свое отражение в зеркале. На вид ему было лет 8-9 не старше, а еще в его внешности чего-то не хватало и он все никак не мог понять, чего именно. Вытащив племянничка из ванны и переодев в чистую опрятную одежду, начала читать ему какие-то наставления по поводу того, как нужно вести себя в присутствии «этого прекрасного молодого человека, приехавшего специально для встречи с ним».
Вообще, у Гарри складывалось впечатление, что его готовят, как куклу на продажу. Тетушка никогда так не готовила его к приезду гостей, чаще всего его просто запирали в чулане пока визитеры не уезжали, а тут творилось, что-то совершенно странное. Хотя куда уж дальше?
Вскоре, миссис Дурсль приволокла юного Поттера в гостиную и мальчик почувствовал, как шарики у него медленно заезжают за ролики. В кресле, с чашкой чая в руках, сидел не кто иной, как Том Риддл. Том Марволо Риддл. Чертов Темный Лорд. Гарри так хотелось верить, что он ошибается, ведь в кресле сидело не змееподобное существо, а красивый юноша лет 25 с темными чуть вьющимися волосами и аристократической внешностью, но мальчик, который выжил не перепутал бы никогда и не за что – это был Том.
Юноша вежливо беседовал с Верноном. Волдеморт вежливо и даже доброжелательно вел светскую беседу с маглом! Гарри все пытался понять - это мир сошел с ума или же сам Поттер слетел с катушек?
Заметив Гарри, Риддл приветственно улыбнулся и нетерпеливо поднялся с кресла, подходя к мальчику. В каждом его движении читалось нетерпение, но не было и намека на угрозу.
- Ты должно быть Гарри? Я Том. Твой кузен.
Поттер буквально услышал, как с жутким грохотом рушатся стены его самообладания, но он не успел даже подумать о том, чтобы закатить истерику. Его, ныне детский, организм не выдержал подобных психологических перегрузок и нашел только один выход из этого театра абсурда – отключиться.

* * *
Мальчик, который выжил… Самая моя большая угроза и, как ни странно, шанс на удачу. В общем, головная боль.
Сейчас он спал в своей постели, уставший после загруженного дня. Знал бы этот мальчишка, чего мне все это стоило. Мои планы летели к чертям из-за этого старикашки, я лишился своего тела, своего могущества. Дамболдор сделал все, чтобы пророчество вступило в силу, и я едва выжил после нашей последней встречи с Поттером, там, в Хогвортсе, когда магический мир почти лежал у моих ног. Но частица меня сохранилась в этом мире, точнее в том.
Титул темного лорда был придуман не мной и не для того чтобы потешить собственное самолюбие, как думают многие. Он достался мне по праву крови. По праву силы. Моя мать не была глупой влюбленной дурой, отнюдь. Она была умна и прекрасно понимала, почему при ее огромном магическом потенциале у нее почти не было силы. Века инцеста. Магия, запертая в круге единой крови, не имела выхода и ей нужно было помочь. Кровь, чистая от магии и кровавая дань – это все, что было нужно. И она сделала все правильно. Дав магии кровь мага и дань в виде своей жизни. Меропа Гонт была очень умна.
Темный лорд, рожденный в муках и буйстве магии – мне от рождения была дана вечная жизнь. Жаль я не знал этого прежде. Я словно феникс каждый раз буду возрождаться из пепла, пока не родиться следующий темный лорд, а такое случится нескоро.
Это и спасло меня тогда. А дальше мне понадобилось целых 19 лет, чтобы скопить необходимое количество магии и создать пространственно-временной континуум, чтобы вернуться назад в 1981 и, собрав свою душу воедино и убив супругов Поттеров, не тронуть мальчишку. Но магия дама строптивая и порой не поддающаяся никаким логическим и математическим вычислениям. Почему-то мое персональное проклятие утянуло за мной, но только не в ту памятную ночь, когда НЕ сбылось пророчество, а именно в это время, когда начиналась вторая фаза моего плана.
Дамболдор растил из мальчишки идеальное оружие и, самое смешное, у него получилось. Ведь дело было не только в пророчестве, Поттер равен мне и без метки рассекавшей его лоб ровно пополам. Джеймс Поттер тоже был умен, равно, как и моя мать. Этого старый маразматик не знал. Поэтому, сейчас, когда пророчество не сбылось, мальчишка ему просто не нужен. Зато он стал нужен мне. Очень. Я обыграю директора в его же игре. Я выращу из мальчишки свое идеальное оружие, обернув могущество потомка Годрика Гриффиндора, против тех, кто так предан его делу.
Да, то, что золотого мальчика утянуло вслед за мной, не слишком хорошо, точнее очень плохо и довольно проблематично, но он живет у меня уже некоторое время и я заметил кое-что… Видимо из-за того, что он оказался здесь по чистой случайности, без защитного ритуала, его «истинная» память пропадает, замещаясь теми «воспоминаниями», которые и должны быть у девятилетнего ребенка. Медленно, но верно он становится частью Этого мира.
Я видел, как он был напуган, когда однажды не смог вспомнить имена собственных детей, цвет волос своей жены, но через пару часов и это прошло. Он просто забыл. Сейчас у него возникают только приступы некой тревожности, не более. Я внимательно слежу за ним, и забочусь, словно о божестве. Я решил играть в игру директора, но никто не мог помешать мне поменять ее правила. Если старик методично выращивал из него героя, отважно и со знанием дела идущего на собственную смерть, то я вылеплю из мальчика темного принца, могущественного, циничного, расчетливого, эгоистичного и преданного только мне. Я стану для него братом и учителем, я буду направлять его и поддерживать в любых начинаниях. Я стану богом, для своего персонального проклятья. Так нельзя? Я ведь темный лорд? Вот именно поэтому и можно. Два моих плана уже провалились и, вполне возможно, у меня осталась последняя третья попытка. Я не должен ее упустить.
Было уже довольно поздно, но на лестнице послышались тихие шаги. Он до сих пор плохо спит. Тихо постучавшись, мальчик робко в заглянул в мой кабинет и попросил налить ему молока. На что я мягко улыбнулся и предложил ему пройти на кухню. Он еще не привык ко мне, но вскоре это пройдет.
У меня есть примерно два года, чтобы привязать его к себе, а уже после начать его обучение. И тогда совсем скоро магическая Англия падет к моим ногам.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru