Плата за будущее автора Терпсихора    закончен   Оценка фанфика
Это жизнь, а она, как известно, несправедлива и за все требует плату. И плата иногда оказывается слишком высока.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3881 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.13 || Обновление: 19.05.13

Плата за будущее

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Было тихо. Никто не шумел, не бегал. Все тихо оплакивали свои потери.

Санни, девочка, которой я помогала искать маму, сидела, прижавшись, к брату. Маму она так и не нашла… Её брат, Шон ,кажется, сидел и гладил Санни по голове. Они никогда больше не увидят свою маму. Шон это понимал, но не мог сказать сестре, что мамы больше нет. Сестре, которая ещё надеется ,что она вернется. Мое сердце сжималось, глядя на них, но тяжелее от того, что я ничем не могла им помочь.

В углу, склонившись над телом русой, длинноволосой девушки, стояли её родители. Девушка с Пуффендуя. Я сидела за ней на чарах. Она помогала мне однажды. Никки Мэйсон. Всегда улыбалась. И вот сейчас лежит с полуулыбкой на губах. Улыбалась она своей подруге за секунду до момента, когда зеленый луч Авады пронзил её грудь. И она так и осталась в памяти своих близких улыбающейся и готовой прийти на помощь любому, кому она потребуется. Улыбка с её лица никогда больше не сотрется.

Выжившие орденцы стояли полукругом над недвижимыми телами Римуса и Тонкс. Тонкс, чьи волосы больше никогда не поменяют цвет. Тонкс, чей нос, меняя форму, никого и никогда больше не развеселит. Тонкс, которая больше никогда не увидит своего новорожденного сына. И Римус Люпин, по словам Гарри – самый лучший преподаватель ЗОТИ, никогда не произнесет ни одного заклинания, никогда не даст совета и никогда не обнимет своего сына, осиротевшего в один миг.

Колин Криви. Мальчик с фотокамерой, который больше никогда не сделает ни одного снимка, никогда больше не попросит автографа у Гарри и никогда больше не посмотрит на меня влюбленными глазами и не признается, что я очень фотогенична и самый лучший друг. Я понимала, что нравлюсь ему, но не воспринимала его всерьез. Он был добрый и отзывчивый, и у меня никак не укладывается в голове, что он погиб. Но погиб героем, защищавшим Хогвартс до последнего вздоха.

Самым тяжелым ударом для меня была смерть Фреда. Мерлин, он был так молод! Когда я подходила к нему, у меня внутри все сжалось. Вот он. Мой любимый брат. Я, конечно, всех своих братьев безумно люблю, но с Фредом у меня наиболее прочная духовная связь. Была. Мама, папа, Билл, Чарли, Перси, Рон, Джордж… Мерлин, Джордж! Каково ему сейчас! Они же были одним целым, неразлучны. Если мне так хреново, то от него как будто кусок оторвали. А Анджелина? Я знаю, что такое потерять любимого. Когда Волан - де - Морт сказал, что Гарри больше нет, я готова была сделать все, что угодно, лишь бы он опять жил. Бедная Анджи! Мой Фред больше никогда ни над кем не подшутит, никогда больше не пообещает мне прислать сиденье от унитаза и никогда, никогда больше не появится в моей жизни в этом мире. Фредди, если ты меня слышишь, помни: ты навсегда в моем сердце, и я всегда буду любить тебя!

К глазам начинают подступать слезы, и я даю им волю. Вкладывая в них все: счастье за победу, горе из-за потерь, усталость после боя, злость к противникам и равнодушие к их кончине. По-моему, мне нужно немного подышать свежим воздухом и побыть в уединении. Я выхожу на поляну и начинаю спускаться к Черному Озеру. Здесь немного скользко из-за росы. Устрашающие тела акромантулов смотрят на меня своими недвижимыми и стеклянными глазами, по восемь и больше штук на каждого. Малоприятное зрелище. Слизнорт не отказался бы собрать их яд, но ему сейчас не до этого. Да и мне тоже.

Сев под буком, я уставилась на Озеро. Выглядывающая голова кальмара успокаивала меня. Я погрузилась в своего рода гипноз, если это состояние можно так назвать. Перед глазами мелькали воспоминания картинками. Первый курс – дневник Реддла. Второй курс – ничего примечательного. Третий курс – Турнир Трех Волшебников и совет Гермионы быть самой собой и не пытаться привлечь внимание Гарри. Четвертый курс – Майкл Корнер и мой первый поцелуй. Много поцелуев. Пятый курс – Дин Томас, ссора с Роном и поцелуи с Гарри. Шестой курс – постоянные «свидания» с Кэрроу и бунт против режима Снегг - Кэрроу. Временами было очень весело – это плюс. Чаще было больно, даже очень, за то, что было весело – это минус. И ничего из этого больше не повториться. Хотя некоторые моменты я бы не прочь пережить еще раз. Думаю, всем понятно какие именно.

Мои размышления на тему «Плюс и минусы моего шестого года принудительного обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс» прервало чье - то появление. Я догадываюсь, кто это, поворачиваю голову, и мои догадки подтверждаются. Передо мной, во всей красе, предстал Гарри. Зеленые глаза впивались в меня изучающим взглядом. Мерлин, как я по нему соскучилась за этот год! Отвыкла от него! Он сел рядом и молча устремил свой взор на Озеро. На лбу пролегла морщина. Видимо, прогонял в памяти события этого года. Я бы предпочла его не вспоминать. Слишком глубокий след оставила в нашей жизни Вторая Магическая Война. Слишком много потерь, слишком много боли и слишком мало радости. Около 50 –ти человек сложили свои головы за наше будущее, за будущее наших детей и своих родственников. Нужно оправдать их жертвы. Достойно прожить свою жизнь и помнить безвременно ушедших.

Я потеряла счет времени. Мы просто сидели и молча наблюдали за периодическими появлениями гигантского кальмара на поверхности Черного Озера. В животе проснулся кит и с укором оповестил меня о том, что пора бы поесть. Мне было все равно. Помимо желания поесть, появилось желание поспать. Я положила голову Гарри на плечо и взяла его за руку. У всех разное счастье. У кого – то счастье в деньгах, у кого – то в карьерном росте, у кого – то в признании чистоты крови и господстве над миром. А у кого – то в детях, семье, любви. Для меня счастье в душевном равновесии, благополучии любимых и в Гарри. Ведь самое главное, что есть у человека - это его близкие. От них он зависим целиком и полностью. Нет человека, у которого не было бы в жизни любви и он жил бы себе и жил, ни в чем не нуждаясь. Даже Волан – де – Морт нуждался в детстве в любви и ласке. Если бы он рос в атмосфере взаимопонимания и в уюта, он бы стал не таким. И не было бы войны и этих смертей. Тедди не остался бы сиротой, и Фред бы подарил родителям пару внуков. Но что есть, то есть. Это жизнь, а она, как известно, несправедлива и за все требует плату. И плата иногда оказывается слишком высока.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru